Kamis, 30 Januari 2020

Review MS Glow Watermelon Hydrating Juice

Make Up merupakan teman kita sehari - hari. Terlebih bagi wanita pekerja seperti saya. Bisa jadi madu, bisa jadi racun, alahhh kenapa larinya kesini ya, hahha. Make Up merupakan cara jitu untuk membuat penampilan kita menjadi lebih cantik dan percaya diri. Namun, jika kita salah dalam penggunaannya, Make Up ini dapat merusak kulit

Tips Memilih Make Up Sesuai dengan Kebutuhan

Memilih Make Up it gampang - gampang susah ya. Siapa sih yang tidak mudah tergoda rayuan maut si Mba - mba SPG? Dan belakangan ini banyak sekali produk kecantikan dengan fungsi yang beragam dengan Merk dagang yang beragam pula. Baiknya jangan asal beli yah meskipun sedang "in", karena belum tentu cocok di kulit kita.

Saya termasuk memiliki kulit yang sangat sensitif, apa - apa bisa lagsung jadi jerawat kalau memang tidak cocok dengan produk tertentu. Oleh karena itu, dalam memilih produk kecantikan saya sangattt berhati - hati. Lebih baik mencegah, daripada mengoati. Karena biaya treatment itu sangat mahal guys.. 😂





Berikut Tips yang saya jalani hingga saat ini agar kulit dan dompet selalu aman :
  1. 1 Produk 1 item! Beli sesuai dengan yang dibutuhkan saja. Kamu bisa menentukan item apa saja yang wajib ada di tas kerja-mu. Alas bedak, lipstick, bedak, eye shadow, maskara, blush on, dan lain - lain cukup 1 saja per itemnya. Hanya beli baru jika yang lama sudah habis.
  2. Pilih alas bedak yang sesuai dengan jenis kulit dan fungsinya. Tentunya sudah tahu ya perbedaan Fondation, BB, CC dan DD Cream? Nah selama ini saya hanya punya 2 produk, Fondation (hanya untuk acara formal), dan BB Cream (untuk sehari - hari).
  3. Sering - sering baca review produk. Ini sangat penting, agar kita tidak kecewa setelah membeli. Harga menentukan kualitas. Lebih baik beli yang mahal asalkan bagus. Kannnn sayang banget ya beli produk mahal - mahal ternyata ga cocok di kulit.

Setelah mendapati Make Up yang sesuai dengan kondisi kulit, ada lagi nih hal yang harus kita perhatikan. Karena Make Up itupun juga dapat meruak kulit jika dibiarkan berlama - lama nempel di wajah. Membersihkan dengan air dan sabun belum tentu cukup. Lalu bagaimana?

Cara Membersihkan Wajah dengan Benar

Membersihkan wajah tidak bisa dianggap hal yang sepele. Teman - teman yang sudah mengenalku pasti tahu case kulitku seperti apa. Iniiii saja sudah melakukan cara yang benar loh, tetapi masih ada aja jerawat yang muncul. Kalau diusut lebih dalam lagi, saya kurang istirahat sih, lebih banyak begadangnya. Jangan ditiru yaaa 😂. Tapi dengan rajin membersihkan wajah, maka jerawatku pun berangsur berkurang, tidak meradang seperti sebelum - sebelumnya. 

Membersihkan wajah memang sedikit memakan waktu, jadi ini wajib kalian cantumkan di daily activity note kalian 😋 Karena kulit merupakan bagian terpenting yang wajib kita rawat. Cara membersihkan wajah yang benar itu bagaimana sih? Yukkk cek point di bawah ini;
  1. Bersihkan wajah dengan Make Up Remover / Lotion Pembersih, sebelum mencuci dengan air.
  2. Bersihkan wajah dengan sabun yang sesuai dengan kondisi kulit, lalu bilas hingga bersih.
  3. Keringkan wajah dengan perlahan menggunakan handuk yang lembut.
  4. Setelah dibersihkan, beri perawatan lanjutan untuk wajah.

Perawatan lanjutan?? Nahhh saya punya rekomendasi produk baru yang bakal membuat kalian klepek - klepek! Yang pasti produk ini aman dan mudah didapat. Sudah baca donk tulisanku tentang MS Glow Clinic (klik) ? Ini merupakan salah satu produk yang baru saja mereka launching yaitu MS Glow Watermelon Hydrating Juice


Step by step perawatan wajah yang benar (case : Kulit Berjerawat)


Yuk Kenalan dengan MS Glow Watermelon Hydrating Juice

MS Glow Watermelon Hydrating Juice adalah moisturizing juice yang berasal dari eksrak buah semangka. Apa saja kandungan buah semangka? Buah semangka sendiri memilki kandungan vitamin A, C dan B6. Dengan manfaatnya ini, MS Glow menciptakan produk baru yang dapat memudahkan kita untuk menutrisi kulit kapan pun dan dimana pun kita mau. Saya sangat apresiasi untuk hal ini. Karena Ibu pekerja seperti saya sangat minim waktu untuk berleha - leha, inginnya instant namun tetap alami, ada? kayaknya sebelum ini belum ada deh.


MS Glow Hydrating Juice 30ml


Well, setelah saya cek deskripsi di kotaknya, berikut kandungan utama yang ada pada MS Glow Watermelon Hydrating Juice :
  1. Watermelon Extract
  2. Glutathione
  3. Aloe Berbadensis Leaf Extract

Dari ketiga bahan utamanya itu, apa saja sih manfaatnya? 
  1. Menyegarkan kulit
  2. Melembabkan kulit
  3. Meremajakan kulit
  4. Mengurangi Iritasi pada kulit ( Calming)
  5. Mencegah penuaan dini ( vitamin C , A , dan B6)
That's why saya langsung jatuh hati pada produk ini. Satu botol imut ini memiliki manfaat yang begitu banyak. Ringkes pula, jadi bisa dibawa kemana - mana. Dan sangat sesuai dengan kebutuhan kulitku yang menuju kepala tiga ini, hahaha..

Apalagi kalau dimasukkan ke dalam kulkas, eummmmm nyesssss banget rasanya. Capek - capek sepulang kerja langsung bhayyy. Secara tidak langsung mengubah mood menjadi baik.. Lafff!! 😍


Bagaimana cara pemakaiannya?
  1. Bersihkan wajah, lalu keringkan
  2. Oleskan secukupnya dengan lembut di wajah
  3. Lalu tepuk - tepuk ringan hingga Watermelon Hydrating Juice meresap ke kulit.

Ohya, MS Glow Watermelon Hydrating Juice ini dapat digunakan kapanpun setiap saat dan dapat juga digunakan pada bagian wajah yang mengalami kemerahan, peradangan, dan perih akibat terpapar sinar matahari. Perfect!


Tekstur MS Glow Watermelon Hydrating Juice Cream

Untuk warnanya, MS Glow Watermelon Hydrating Juice Cream ini berwarna Soft Pink, creamnya tidak terlalu kental, dan jika dioleskan warnanya tidak mengubah warna kulit alias bening, saat diaplikasikan ke kulit.





Review Pemakaian MS Glow Watermelon Hydrating Juice

Cream ini sangat sejuk jika diaplikasikan ke kulit, meskipun tidak dimasukkan ke dalam kulkas. Setelah pemakaian cream ini dalam beberapa hari wajah terasa lebih kenyal, dan cerah.  Sesuai dengan bahan utama pembuatannya, wanginya miripppp banget sama wangi Buah Semangka.  Gemesssss.. Recommended untuk dipakai di cuaca panas.


Harganya berapa?

MS Glow Watermelon Hydrating Juice dibandrol seharha Rp 145.000,- (30ml) dan kalian bisa dapatkan di Klinik MS Glow terdekat. So? Masih tunggu apa lagi nih???


Segarnya Cream MS Glow Watermelon Hydrating Juice

18 komentar:

  1. Waah penasaran banget aku mbaak. Pengen cobaa ah

    BalasHapus
  2. Duh jadi kebayang itu wanginya kaya apa. Kalau wanginya semangka banget aku suka takut kemakan haha. Jadi ini belinya harus ke MS Glow clinic nya ya. Wah nanti mau coba ah, kalau ke sini.

    BalasHapus
  3. Langsung kebayang segarnya Mbaa :)
    Semacam pakai masker watermelon langsung hihihi.

    Paling asyik nih pakai produk yang menyegarkan kulit kayak gini

    BalasHapus
  4. yap saya jg seringnya baca review sebelum beli, seperti baca punya kakak ini. soalnya kan ini penting banget biar tahu kalau efeknya di si A bagaimana, si si B bagaimana. banyak efek positif atau negatif, baru deh beli

    BalasHapus
  5. Kalau saya biasanya pake masker langsung dari semangkanya. Tapi, kalau ada ini, jadi lebih simple ya, apalagi pas travelling bisa sangat bantu nih.

    BalasHapus
  6. Watermelon kalau dimakan pas dari kulkas enak banget banyak airnya.

    MS Glow Watermelon Hydrating Juice merupakan inovasi yang bagus untuk kulit apalagi watermelon bagus buat kulit kita

    BalasHapus
  7. Ini bahannya dari buah semangka, ya, Mbak. Btw bener banget deh mending satu item buat satu kebutuhan. Saya gitu juga. Awet jadinya, kalau udah abis beli lagi, kecuali lipatik beli dua biar ada variasi.

    BalasHapus
  8. Ini kayaknya bagus. Dan harganya lumayan terjangkau. Jadi kepengen nyoba. Kudu nyari tempat belinya nih di sini. Nyari beli online deh

    BalasHapus
  9. Wuaaaa bisa buat kulit supersensitif. Kebetulan kulit saya pun super sensitif dan nggak bisa gampang coba coba produk perawatan. Senangnya lagi karena bisa mengatasi penuaan dini. Saya ingin coba jadinya.

    BalasHapus
  10. Banyak jg ya manfaatnya, saya blm pernah nyobain, cuma ada beberapa teman yg rekomendasiin dan katanya bagus banget buat kukit

    BalasHapus
  11. Aku pernah juga pakai ms. Glow yang whitening satu paket.. tapi memang efeknya kurang begitu terasa buat aku...

    Tapi biar pun begitu ms. Glow enak kok dipakai, gak bikin iritasi dan nyaman dikulit.
    Jadi pengen nyoba watermelon hydrating ini...

    Beli nya di app ms. Glow nya kah mba ?

    BalasHapus
  12. Wah produknyaa bisa melembabkan y mba pas bngt nih kulitku kering bngt jadi mau coba ms Glow Watermelon nih tapi buat kulit sensitif emang bisa?

    BalasHapus
  13. Wow, pasti segar di kulit ya ini...

    Belinya ya di klinik nya langsung kah

    BalasHapus
  14. Wah mantap banget ya manfaatnya produk ms Glow yang ini. Jadi penasaran nih pengen coba

    BalasHapus
  15. Dari gambarnya aja udah berasa banget kesegarannya mbak, apalagi kalau pas diaplikasikan ke wajah,,

    BalasHapus
  16. Wah aku juga senang banget mbak pakai cream mbak tapi yang MS Glow Watermelon Hydrating Juice aku belum pernah coba jadi pengen mbak apalagi terbuat dari bahan alami dan teksturnya sepertinya asik di aplikasikan.

    BalasHapus
  17. Halo Mbak Swastivita, salam kenal. Kayaknya saya baru pertama main-main kesini.

    Aku termasuk orang yang jarang make up-an. Tapi sekarang jadi pengen belajar karena butuh, busui kan juga butuh cantik ya, hehe.

    Thanks for sharing ya.

    BalasHapus
  18. Seger bangeet liat kemasannya Ms Glow watermelon ini yaa mbak. Pasti lebih segeer bila digunakan dingin2. Insyaalloh akan coba, terutama utk persiapan Ramadhan nanti. Biar kulit tetap seger dan ter hydrasi dg baik.

    BalasHapus

Postingan Populer