Rabu, 24 Februari 2021

Sajian Mewah dengan Tupperware Classy Crystalline

Februari 24, 2021 0


Ramadan sebentar lagi, semoga kita bisa berjumpa dengan bulan yang penuh suci ini. Tak terasa ya setahun berlalu, kita sudah dihadapi dengan pintu Ramadan kembali. Rindu me time berkah penuh pahala. Selain menyiapkan list amalan - amalan biasanya ada hal lain yang selalu menarik perhatian umat Muslim, yaitu persiapan menu makanan selama Ramadan. Hmmm, sudah tradisi ya. Apalagi jika kita bisa berkumpul dengan orang - orang tercinta. Lengkap rasanya 😍

Nah, untuk melengkapi Ramadan tahun ini aku sudah menyiapkan segalanya dari sekarang. Dari perlengkapan ibadah hingga perlengkapan untuk hidangan nanti. Senangnya aku menjadi salah satu yang dipilih oleh Clozette Indonesia untuk mengulas produk terbaru dari Tupperware yaitu si cantik Classy Crystalline. Bak pucuk dicinta ulam pun tiba, beruntung sekali rasanya bisa mencoba kemewahan dari produk terbaru ini. Sesuai dengan wish list ku, alhamdulillah.
 

Tupperware Classy Crystalline

Sesuai dengan namanya, "Classy Crystalline" yang artinya ELEGANT dan CLASSY. Tampilannya yang sebening kristal membuat sajian makanan kita akan terlihat mewah. Meskipun di rumah tampilannya tetap istimewa. Terbuat dari material kristalnya plastik. Sebelumnya Tupperware Classy Crystalline ini mengeluarkan edisi warna biru, nahhh sekarang produk terbarunya berwarna PEACH! Iya keren, warnanya kekinian banget. Sizenya juga besar, jadi bisa muat banyak. Pas banget dipakai saat kumpul keluarga. Ada cover dan serving spoon untuk mempermudah mengambil makanan. Dilengkapi juga dengan box, bisa banget nih untuk inspirasi gift set.


 


Aku sudah coba langsung Tupperware Classy Crystalline nya nih minggu lalu. Biasanya kalau lagi ngumpul, semuanya pada minta dimasakin Lontong Medan. Fyi Mams, Lontong Medan itu ribetttt banget. Banyak macam lauknya. Yap, seperti foto di atas. Tupperware Classy Crystalline bener - bener juara, muatnya banyak, jadi aku ga perlu repot - repot buat refill.

 


 

Keistimewaaan tampilan yang mewah dengan permukaan transparan, terbuat dari  material KRISTALNYA PLASTIK, Tupperware Classy Crystalline ini benar  benar aman ya untuk makanan (FOOD GRADE)

Hebatnya lagi, Tupperware Classy Crystalline ini praktis, bisa untuk menghangatkan makanan (REHEATABLE) di microwave. Auto jatuh cinta sama produk ini!!

 

Tupperware Classy Crystalline - Peach

Nah, yang mau koleksi Tupperware Classy Crystalline ini, untuk pembeliannya terpisah. Untuk wadah lauknya ini satu box berisi 4 wadah besar seperti foto di bawah sudah termasuk sendok dan tutup. 

Harga - Rp 1.485.000,-

Yang paling aku suka dari designya adalah, ada cantolan sendoknya, jadi tertahan tidak bisa tenggelam, dan bisa ditutup. Jadi makanan tetap aman ya. 

 

Detail design wadah Tupperware Classy Crystalline

Cantolan sendok


Tupperware Classy Crystalline Bowl

Selain wadah makanan, Tupperware Classy Crystalline ini juga tersedia mangkuk kecil yang bisa dipakai untuk menyantap makanan berkuah atau minuman. Designya sangat elegant dengan motif garis di dekat bibir mangkuk. Kapasitas mangkuk ini adalah 250ml.

Harga - belum release.

 


Tupperware Classy Crystalline Plate

Tenang, Tupperware Classy Crystalline series Peach ini juga dilengkapi dengan piring yang didesign semewah ini. Kapasitas piring ini 390ml. Dengan warna senada dengan Classy Crystalline, nuansa di meja makan semakin tampak mewah dan membawa kehangatan saat makan bersama.

Harga - Rp 315.000 (4pcs)




Tupperware Classy Crystalline Glass

Tupperware Classy Crystalline series Peach ini juga dilengkapi dengan wadah air dan gelasnya. Gelasnya pun dilengkapi dengan tutup sehingga air minum tetap higienis. Ukuran yang pas untuk minum personal. Tampilan mewah seperti kaca. Dilengkapi penutup yang juga bisa digunakan sebagai Coaster/Alas.

Harga - belum release.

 


Bagaimana? Cantik banget kan? Nah yang mau lihat info dan koleksi Tupperware lebih lengkap, bisa klik link di bawah ini yah.. :)


Tupperware : @tupperwareid (klik)

Clozette Indonesia : https://www.instagram.com/clozetteid


Rabu, 13 Januari 2021

Nyaman Seharian Bersama Sorella

Januari 13, 2021 8

Mom Life

Menjadi Full Time Mom yang lebih banyak menghabiskan waktu di rumah dengan segudang aktifitas berat sering membuat kita lelah yah. Mengurus rumah dan mengasuh anak - anak,dan terkadang untuk mengisi waktu luang aku sambilan bekerja di rumah dengan bisnis kuliner kecil -kecilanku
 
.



Kunci utama agar semuanya berjalan dengan lancar dan seimbang adalah support system dari keluarga dan memberi penghargaan kepada diri sendiri karena telah beraktifitas seharian di rumah. Ke Salon, ke Mall, dan lain - lain. Namun semenjak pandemi ini, tentunya tidak bisa menjalani kedua kegiatan tersebut yaa😟 

Akhirnya, agar tetap waras digantikan dengan belanja online. Sekarang ini jadi lebih sering buka aplikasi e-commerce dan website, hahaha 😆 Yaaa lumayan banget bisa menghibur diri dan ga perlu repot harus ke luar rumah pula. Termasuk belanja underwear, salah satu item yang wajib banget diupgrade per-tiga bulan yaa. Pakaian dalam memiliki peran penting yaaa, agar aktifitas kita tidak terganggu.

Bicara soal underwear, aku biasanya pilih yang nyaman dipakai sehari - hari. Karena lebih banyak menghabiskan waktu di rumah dengan aktifitas - aktifitas berat. Yang tidak sakit saat dipakai, sirkulasi udaranya bagus, menyerap keringat, dan perawatannya juga mudah. Nah, satu - satunya brand yang aku suka adalah "SORELLA". Senangnya, aku tetap bisa belanja underwear dari rumah selama pandemi ini karena Sorella bisa dipesan melalui websitenya. 💓


Sorella, Pakaian Dalam Ternyaman

Awal mula kenal Sorella ini dari teman dekatku yang addict banget sama brand ini. Berkali - kali bahas mengenai kualitas Sorella, suatu hari mengeluarkan koleksi - koleksinya dan akhirnya aku pun kepincut. Produk pertama yang aku beli adalah Maternity Bra Sorella, dannnn memang terbukti untuk kualitasnya. Payudara tidak sakit, nyaman banget saat dipakai, apalagi saat menyusui payudara sering sakit ya saat ASI kita penuh, jadi bra nya Sorella sangat membantuku kala itu, akhirnya keterusan sampai sekarang ini pakai produk lainnya dari Sorella 😍

Selepas menyusui aku masih berlanjut mengoleksi beberapa produknya Sorella, dan yang paling sering aku beli adalah dua produk di bawah ini. Recommended untuk dipakai sehari - hari!

 

Seamless Bra

Aku memiliki beberapa koleksi bra berkawatnya Sorella untuk dipakai dengan baju - baju resmi. Namun koleksi terbanyak adalah Seamless Branya ini. Karena memang lebih banyak watu untuk di rumah.

 


 

Seamless Bra ini tanpa kawat namun tetap bisa mengangkat payudara, karena bagian cup nya dibuat dengan cara dicetak dan didesign untuk push up. Seamless merupakan istilah untuk bra tanpa jahitan, jadi tingkat kenyamanannya sangat tinggi.

 


 

Untuk bra Seamless ini terbuat dari bahan Meryl, yang mempunyai karakteristik sangat - sangat lembut dan adem saat dipakai. Jadi seharian di rumah selalu nyaman. Seperti second skin, yang ga nyeplak saat memakai pakaian tipis. Bahannya juga lentur, jadi sangat cocok dipakai untuk berbagai type tubuh.

 


 

Bamboo Pack Panties

Panties ternyaman yang pernah aku kenal adalah Bamboo Pack nya Sorella ini. Bahan terbuat dari serat bamboo yang sangat baik untuk kesehatan kewanitaan. Bahannya tidak terlalu tebal dan juga tidak terlalu tipis. Sangat lembut, anti bakteri, breathable dan anti odour. Warnanya juga soft, tidak terlalu mencolok. Satu pack isinya 5 dengan warna yang berbeda. 




 

Cara Merawat Seamless Bra dan Bamboo Panty Pack

Merawat kedua underwear ini juga cukup mudah, hanya butuh perhatian lebih, jangan gabungka dengan cucian lainnya ya ;

  • Jangan cuci dengan air panas
  • Cuci dengan tangan
  • Cuci sebelum dipakai
  • Cuci dengan warna yang sama
  • Jangan diberikan pemutih pakaian
  • Jangan disetrika

 

Sorella Woman Hunt

By the way, aku mau ngasih kabar bahagia nih 😍 Buat kamu yang mau liburan ke Bali, punya smarthpone baru, atau menginap di hotel bintang 5, kini saatnya kesempatan kamu untuk meraih mimpi tersebut!!

Kamu cukup review produk Sorella yang kamu beli lalu bisa berkesempatan untuk mendapatkan hadiah berikut ;

  • Hadiah Utama, menginap di Bali selama 3 hari 2 malam untuk 2 orang dan voucher belanja Sorella senilai 2 juta rupiah
  • Juara 2, Smartphone Android dan Voucher belanja senilai 1,5 juta rupiah
  • Juara 3, Voucher menginap di hotel binta 4/5 di kota pemenang untuk 1 malam dan voucher belanja senilai 1 juta rupiah
  • Hadiah Hiburan, voucher belanja Sorella senilai 350rb untuk masing - masing 10 pemenang 

 

Syarat dan Ketentuan

  • Follow Instagram @sorella.id
  • Registrasikan akunmu di www.sorella.co.id
  • Order produk favoritmu
  • Review produk yang telah dipesan di Instagram feedmu, buat sekreatif mungkin
  • Buat caption menarik serta tag 5 orang temanmu
  • Tag @sorella.id dan gunakan hastag #TrueInnerBeauty #SorellWomanHunt
  • Kirim bukti registrasi dan pesan produk pada website serta link postmu melalui direct message ke @sorella.id

 


Good Newsnya, aku mau kasih kode promo yang bisa langsung kamu pakai untuk order belanjaan pertamamu. Jangan lupa input kode di bawah saat check out,

 

wanitasorellaxblogger

 

 

Good luck yah!!! 💓


 

Kamis, 03 Desember 2020

Kebaikan Alami Kunyit Perkuat Sistem Kekebalan Tubuh

Desember 03, 2020 3
Sudah berapa bulan #dirumahaja? Hampir setahun yaa ruang gerak kita dibatasi, hiks. Banyaknya ancaman di luar rumah, kita harus bisa membuat dan menjalani keputusan untuk tetap di rumah saja jika tidak ada hal yang urgent. Ini sangat tidak nyaman pastinya. Yaaa misalnya saya, selama Pandemi justru kerjaan jadi semakin banyak. Pak Suami yang harus Work From Home (WFH), banyak kebutuhan kerja yang harus dipenuhi. Anak - anak yang cranky karena bosan di rumah terus. Sebagai orang tua harus memberikan waktu lebih untuk menemani hari - hari mereka agar tetap ceria selalu. Pekerjaan rumah pun menjadi dua kali lebih repot dari biasanya atau bahkan malah lebih ya, stres dan capeknya luar biasa.

Nahhhh ini nih bahayanya, kalau psikis kita sudah lelah bisa berpengaruh juga ke imun tubuh. Imun merupakan benteng pertahanan tubuh agar virus jahat tidak bisa masuk. Bagaimana menyiasatinya? Kita butuh suplemen tambahan yang dapat meningkatkan imun tubuh kitat.

Beberapa bulan lalu saya tertarik menjalani hidup sehat Ala Rasulullah yang digerakkan oleh dr. Zaidul Akbar. Membaca postingan beliau di instagram membat saya sadar bahwa sehat itu tak harus mahal. Beberapa resep yang beliau bagikan sangat mudah ditemui di Pasar. Dan yang membuat saya kagum adalah sejuta manfaat dari rimpang yang beliau jabarkan melalui feed instagramnya.

Rimpang yang harganya "sangat murah" ini tenyata memiliki segudang khasiat. Terutama si Kunyit. Namun harus rela repot karena pengolahannya yang lumayan panjang. Siap - siap tangannya berubah menjadi kuning kalau meracik minuman ini. 

Jamu merupakan minuman tradisional khas Indonesia yang diwariskan nenek moyang kepada kita. Ahhhh bangganya terlahir di Negara tropis ini, 😍. Sebelum pandemi saya termasuk orang yang addict sama jamu, terutama "Kunyit Asam", rasanya yang segar asem - asem manis membuat tubuh terasa lebih bugar setelah meminumnya. Bisa langsung melek kalau lagi ngantuk, hahha. Nah, disini saya akan mengulas mengenai jamu Kunyit Asam ini.

Yang tidak suka Jamu Kunyit Asam. rugi rasanya kalau tidak pernah mencoba minuman ini. Jamu yang selalu menjadi primadonanya para Wanita. Sesuai namaya, minuman ini berbahan dasar Kunyit, dan rasa asamnya berasal dari Asam Jawa. Ada juga yang menambahkan sereh dan gula merah sebagai pelengkap untuk mengurangi rasa kecut yang berasal dari Kunyit.
 
 
Kunyit Asam Herbadrink
Kunyit Asam, Jamu Favorit Keluarga

 
 

Manfaat Rimpang Kunyit

Dikutip dari Turmeric for Health, kunyit punya sifat analgesik yang bekerja mengurangi nyeri di beberapa bagian tubuh. Selain itu, kandungan kurkumin dalam kunyit juga dapat menghambat produksi hormon prostaglandin yang menyebabkan peradangan serta rasa nyeri haid. Itulah alasan kunyit dinilai mampu untuk atasi nyeri haid. Selain nyeri, beberapa wanita juga mengalami kram perut saat menstruasi. 

Dan sebelum haid, wanita juga mengalami sindrom pramenstruasi (PMS). Gejala PMS memang bisa berbeda-beda pada setiap wanita. Contoh gejala-gejalanya yaitu sakit kepala, migrain, pilek, lemas atau munculnya jerawat. Nah, Kunyit juga dapat membantu mengatasi masalah - masalah ini.
 

Kunyit Dapat Meredakan Nyeri Haid

Bicara soal Haid, biasanya setiap wanita mengalami gejala yang berbeda-beda, ada yang hanya ngilu sedikit sampai ada yang merasakan sakit yang luar biasa hebatnya. Ini dikarenakan adanya peluruhan dinding rahim saat haid yang memicu kontraksi tersebut. Kontraksi menekan pembuluh darah yang mengelilingi rahim, sehingga memutuskan suplai darah dan oksigen ke rahim. Akibatnya, jaringan rahim melepaskan bahan kimia yang menimbulkan rasa nyeri saat haid. 
 
Selain akibat proses peluruhan dinding rahim, ada beberapa faktor yang membuat seorang wanita rentan mengalami nyeri haid. Di antaranya adalah wanita yang memiliki volume haid lebih banyak, menstruasi pertama sebelum usia 11 tahun, mengalami obesitas, belum pernah hamil, serta sering mengonsumsi minuman beralkohol dan merokok. Hmmm, ternyata pola hidup juga mempengaruhi ya.

Gejala utama pada nyeri haid adalah nyeri pada perut bagian bawah atau pelvis. Nyeri dapat menjalar ke daerah paha dan punggung bawah. Nyeri digambarkan sebagai sensasi berdenyut dan kram pada perut bagian bawah. Hmmm, kondisi seperti ini rasanya memang tidak nyaman sekali ya. 

Pengalaman pribadi memang tidak pernah mengalami nyeri hebat saat haid, alhamdulillah. Namun, tetap tidak nyaman ya jika ada keluhan sakit meskipun sedikit. Apalagi dibarengi dengan jerawat yang bermunculan di wajah. Arggghh rasanya buyar semua. Merusak mood selama seminggu 😂

Kunyit Dapat Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Kunyit ternyata juga mampu meningkatkan daya tahan tubuh, sehingga sistem kekebalan tubuh dapat bekerja secara maksimal untuk mencegah pilek dan infeksi bakteri penyebab timbulnya jerawat, bahkan virus. 
 
Kurkumin adalah komponen yang menciptakan warna kuning pada kunyit, dan menjadi polifenol paling aktif. Senyawa ini punya efek antioksidan, anti-inflamasi, antibakterial, dan menyembuhkan luka. Beberapa penelitian juga menunjukkan, ekstrak kunyit bisa menghambat infeksi dari mikroba patogen yang menyebabkan gangguan pada lambung. Penyerapan nutrisi dari kunyit akan lebih maksimal saat dipadukan bersama merica.  

Kurkumin dalam kunyit adalah antioksidan yang bisa menetralisir radikal bebas akibat senyawa kimia. Sebuah penelitian berjudul Antioxidant and anti-inflammatory properties of curcumin juga menunjukkan, konsumsi kurkumin bisa meningkatkan aktivitas enzim antioksidan dalam tubuh. Dengan kata lain, kurkumin memberikan dua jenis perlindungan tubuh dari radikal bebas. Kurkumin akan melawan radikal bebas, serta menstimulasi antioksidan alami yang berperan sebagai daya tahan tubuh. 

Namun, konsumsi kunyit dalam porsi yang tepat ya, karena jika mengonsumsi kunyit dalam dosis yang cukup tinggi dapat menurunkan gula darah atau tekanan darah. Artinya, seseorang yang rutin konsumsi obat tekanan darah harus berhati-hati saat mengonsumsi olahan kunyit.

Seseorang yang akan menjalani operasi juga harus menghindari kunyit karena dapat meningkatkan risiko perdarahan. Kunyit juga dapat mengganggu cara hati memproses obat-obatan tertentu, jadi konsultasikan dengan dokter ya sebelum mengonsumsi kunyit dalam dosis besar dan kalau kalian sedang menjalani pengobatan tertentu.
 

Kunyit Asam Herbadrink Menjadi Teman Sehat Selama Pandemi

Dulu saat masih sekolah saya meracik Jamu Kunyit Asam sendiri jika tanda - tanda PMS mulai bermunculan. Memakai resep turun temurun dari Orang tua (Mama). Seiring berjalannya waktu, saat sudah kerja kantoran yang harus masuk setiap hari dan bahkan sering lembur, saya mulai mager ngeracik jejamuan lagi. Bukan karena repotnya saja, tapiiii tangan yang berubah menjadi kuning sehabis meracik jamu ini susah sekali hilangnya 😂. Akhirnya cari - cari solusi dan menemukan produk yang pas, mudah didapat, mudah dibawa kemana - mana dan rasanya cocok pula! Herbadrink Kunyit Asam, hmmm.. Bahagianyaaa kala itu. 😍
 
 
Kunyit Asam Herbadrink

 

Kunyit Asam Herbadrink dibuat dari resep minuman tradisional dari bahan alami dan tanpa pengawet. Ini yang membuatku langsung jatuh hati!!! Poin yang wajib ada. Sayangi badan sisstt, itu yang paling utama. Jangan sampai salah minum. Manfaat herbalnya dapat menyegarkan tubuh, mengatasi masalah bau badan serta membantu mengatasi masalah menstruasi seperti nyeri perut, timbulnya jerawat dan memperlancar haid.
 
Kunyit Asam Herbadrink ini dikemas secara praktis dan higienis (sudah melalui uji klinis), tinggal diseduh, bersih dan tanpa endapan karena diproduksi dengan teknologi tinggi. Rasanya pas, segar dan enak, dapat dikonsumsi kapan aja, kalauaku biasanya diseduh dengan air dingin, lebih nikmat 😋 
 
 
 
Kunyit Asam Herbadrink
Bubuk Kunyit Asam Herbadrink

 
 
Seperti yang sudah dibahas di atas, manfaat lainnya dari rimpang kunyit adalah untuk meningkatkan daya tahan tubuh, maka semenjak pandemi ini aku rutin mengonsumsi Kunyit Asam Herbadrink, ga hanya saat haid saja. Meskipun kerjaan seabrek, kita harus tetap kuat ya selama Pandemi ini agar tidak tumbang 😔.  Cukup 1 gelas (sachet) per hari. Insya Allah, badan selalu segar setiap saat. Saat menulis tulisan ini pun aku sambil meneguk kesegaran Kunyit Asam Herbadrink biar segerrrrr 😋
 
 
 
 
Kunyit Asam Herbadrink
Sehat Bugar Minum Kunyit Asam

 

Herbadrink Bisa Dibeli Dimana? 

Herbadrink sekarang sudah ada di mini market terdekat rumah, swalayan ataupun official storenya di e-commerce seperti Lazada dan Shopee untuk info lebih lanjut, bisa kunjungi web di bawah ini ya 😊





Kunyit Asam Herbadrink
Masih banyak pilihan jamu lainnya


Senin, 23 November 2020

Sweetaby, Minuman Pelancar ASI Kaya Nutrisi

November 23, 2020 0
Menyusui bukan sekedar menjadi momen bonding antara Mama dan bayi saja, tetapi juga pemberian asupan nutrisi kepada anak, terutama saat bayi masih berusia di bawah 6 bulan yang asupan nutrisinya benar - benar hanya dari ASI. Banyaknya ASI yang keluar juga menyesuaikan kebutuhan bayi, jadi tenang ya Mams jika di hari - hari pertama kelahiran ASI yang keluar masih sedikit, tetesan ASI mula - mula hanya 5-7 ml sekali minum (mengikuti mulut bayi) dan akan terus bertambah dalam 49-96 jam jika bayi sering disusui (sumber : Buku Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun).
 
 

 

Kolostrum, Cairan Penting  pada ASI

Tahu kah Mams, bahwa ada cairan yang tak kalah penting dengan ASI? Cairan tersebut disebut jga dengan KOLOSTRUM. Cairan yang keluar di saat - saat awal kelahiran. Kolostrum ini sangat bermanfaat untuk ;
  • Meningkatkan kekebalan tubuh bayi baru lahir karena tinggi protein
  • Membantu pematangan dinding saluran cerna bayi karena mengandung Immunoglobin A

Air Susu Ibu (ASI) adalah sumber gizi utama bagi bayi yang belum bisa mengonsumsi makanan padat. Pemberian ASI untuk bayi disarankan hingga Si Kecil berusia 2 tahun. Setelah menginjak usia 6 bulan, bayi diberi makanan pendamping ASI (MPASI). Meski demikian, pemberian ASI disarankan terus berlanjut hingga usia 2 tahun.
 
Ada satu periode ketika anak membutuhkan ASI lebh intens dari biasanya, periode ini disebut "GROWTH SPURT" . Growth Spurt adalah masa dimana pertumbuhan bayi akan lebih cepat. Selama masa ini, bayi akan menyusui lebih sering dan juga lebih lama dari biasanya. Masa ini biasanya terjadi selama 3-4 hari. Pada Masa Growth Spurt ini bayi akan mengirim sinyal ke tubuh Ibunya dengan cara lebih sering menyusui. Sehingga produksi ASI bertambah sesuai dengan kebutuhan bayi.

Manfaat Pemberian ASI Ekslusif pada Bayi

Asupan yang paling baik untuk diberikan untuk bayi adalah ASI. Selama enam bulan, ibu tidak memberi bayi makanan atau minuman tambahan. Itu karena kandungan ASI sudah memenuhi nutrisi yang baik dan penting untuk tumuh kembang bayi seperti protein, vitamin dan lemak. Berikut manfaat ASI eksklusif untuk bayi (sumber : Bidanku.com) ;

1.Tubuh bayi lebih kuat dan kebal terhadap berbagai penyakit

Kandungan zat antibodi yang terkandung dalam asir susu ibu mampu membuat sistem kekebalan bayi lebih kuat. Tubuh bayi akan mampu melawan segala virus dan bakteri yang masuk. Bayi akan terhindar dari resiko terkenanya penyakit diare, infeksi telinga, serta infeksi saluran pernafasan. Antibodi yang terdapat dari tubuh ibu disalurkan lewat ASI serta mampu melindungi bayi dari serangan alergi dan asma.

2. Mampu Mencerdaskan Bayi

Setiap ibu pasti menginginkan anaknya tubuh menjadi anak yang cerdas. Kuncinya adalah memberikan ASI secara eksklusif. Kandungan asam lemak yang terdapat pada ASI mampu mencerdaskan otak bayi. Ikatan emosional yang terjalin antara ibu dan bayi mampu mempengaruhi kecerdasan bayi.

3. Berat Badan Bayi Tetap Seimbang

Air Susu Ibu tidak akan membuat bayi terlalu gemuk seperti hal nya susu formula. ASI mampu menjaga berat badan bayi tetap seimbang. Kandungan insulin yang terdapat pada Air Susu Ibu lebih sedikit dibanding susu formula. Insulin adalah zat yang mampu memicu pembentukan lemak. Jadi, dengan memberikan asi eksklusif tidak akan membuat bayi kegemukan. Dengan ASI, bayi akan memiliki lebih banyak kandungan leptin. Leptin yaitu hormon yang mempunyai peran sebagai pengatur nafsu makan serta metabolisme lemak.

4. Mengurangi Risiko Sindrom Kematian Mendadak

SIDS atau Sudden Infant Death Syndrom adalah kemadian yang terjadi pada bayi secara mendadak. Biasanya penyakit ini menyerang pada bayi yang berusia 1 tahun ketika ia tertidur. Bayi prematur biasanya lebih beresiko terkena penyakit tersebut. Dengan memberikannya air susu ibu mampu mengurangi resiko SIDS terjadi pada bayi anda.


Manfaat Memberikan ASI Ekslusif pada Ibu

Selain memberikan manfaat untuk bayi, pemberian air susu ibu mempunyai manfaat untuk ibu. Naah apa saja manfaat memberikan asi eksklusif bagi ibu? Yuk simak point-point berikut ;

  • Menjadi alternatif kontrasepsi alami yang disebut MAL atau Metode Amenore Laktasi. Karena dengan memberikan asi secara eksklusif mampu menunda masa subur.
  • Mampu menurunkan berat badan pasca melahirkan
  • Mengurangi terkena kanker kanker payudara

Selain manfaat dari pemberian ASI secara eksklusif, tak jarang ibu sering mengalami produksi ASI yang sedikit terganggu. Hal yang paling penting untuk mengatasinya adalah memastikan ibu menyusui mendapat asupan makanan secara teratur. Ibu menyusui harus mendapat kalori yang cukup dari berbagai makanan yang sehat. Berikut jenis makanan penambah ASI ;

  • Alpukat
  • Bayam, Kangkung, Brokoli dan Katuk
  • Wortel & Ubi
  • Kacang - kacangan
 
 
 

 
Namun, terkadang pasti pernah merasa bosan ya Mams, harus masak dan makan masakanan tertentu untuk booster ASI. Karena ga semuanya enak!!! 😂 Saya biasanya mengolah makanan dengan menyulapnya menjadi cemilan yang enak untuk dimakan tapiii kalau rajin, hehe. Kebayang lah ya repotnya punya bayi di rumah. 😋

Akhirnya cari info sana - sini, mencoba mencari pembelaan ceritanya, hahha. Dan beberapa waktu lalu akhirnya saya menemukan satu brand booster ASI yang produknya ini menarik perhatianku sekali, dari packagingnya, rasanya, sampai manfaat produknya, yaitu "SWEETABY"
 
 
 

 
 

Booster ASI "SWEETABY", Rasanya Enak ASI Mama Melimpah!

Disamping rasanya yang enak, tentu yang menjadi alasan kenapa saya merekomendasikan Sweetaby sebagai booster ASI para Mama adalah, karena ini sangat memudahkan Mama untuk mendapatkan Nutrisi yang maksimal selama menyusui. Selain itu juga ada khasiat lainnya loh jika kita rutin mengkonsumsi Sweetaby. Saya jabarkan seluruhnya disini ya :

1. Membantu melancarkan ASI

Perpaduan antara daun bangun - bangun, fanugreek & katuk secara alami mampu memperbanyak ASI. Kandungannya memiliki asam lemak ganda yang memacu produksi ASI.

2. Memperbanyak volume ASI 
 
Enzim yang terkandung dalam bayam bermanfaat menambah produksi ASI. Bayam juga berfungsi meningkatkan metabolisme tubuh, sehingga sangat bagus dikonsumsi Ibu menyusui.

3. Mencegah adanya osteoporosis

Bayam sangat kaya akan sumber vitamin K, yang berkhasiat untuk menjaga kesehatan tulang & gigi. Bukan itu saja, vitamin K dalam bayam juga diklaim dapat mencegah & mengobati osteoporosis.

4. Memenuhi kebutuhan kalsium

Kalsium dalam Sweetaby didapat dari ganggang laut yang sangat penting untuk pertumbuhan tulang. Kalsium pada ekstrak kulit tebu juga berfungsi meningkatkan sistem imun bagi Ibu menyusui.

5. Menjaga daya tahan tubuh

Daun torbangun & vitamin C dari ekstrak kulit jeruk kaya akan zat antioksidan yang meningkatkan kekebalan tubuh & menangkal radikal bebas. Sehingga Ibu menyusui selalu dalam keadaan sehat.   

6. Hidup lebih sehat & cantik

Kandungan ekstrak lidah buaya dalam minuman ini membantu mengeluarkan racun dalam tubuh. Juga membuat Ibu menyusui mendapatkan perawatan tubuh ideal, lebih energik & awet muda.  

Kandungan Pada SWEETABY

Satu sachet mungil Sweetaby ini dibuat dari bahan - bahan bermutu diantaranya;

1. Serat gandum

Serat gandum merupakan sumber karbohidrat kompleks, vitamin dan mineral yang baik karena mengandung tingkat lemak yang rendah.

2. Serat kulit jeruk

Buah jeruk kaya serat, vitamin C & antioksidan. Serabut putih pada jeruk mengandung pektin untuk obati diare & mengontrol kadar darah.

3. Ganggang laut

Spirulina / ganggang laut adalah satu - satunya yang mengandung GLA. GLA sangat penting untuk perkembangan & pertumbuhan bayi.

4. Ekstrak kulit tebu

Sari tebu dalam Sweetaby memberi rasa manis alami. Selain itu bisa melancarkan pencernaan & membuat berat badan ideal.

5. Semangka

Buah semangka berfungsi baik untuk kesehatan jantung, menghindarkan tubuh dari dehidrasi & mengatasi nyeri otot.

6. Pepaya

Enzim papain dalam pepaya membantu melembutkan dan merevitalisasi kulit. Serta membuat kulit tetap sehat & terlihat muda.

7. Ekstrak daun katuk

Senyawa phytochemical dalam daun katuk memiliki fungsi menstimulasi pertumbuhan hormon yang dibutuhkan saat menyusui.

8. Ekstrak daun bayam
 
Mineral seperti asam folat, vitamin A, vitamin B6, vitamin C & antioksidan pada bayam dapat mencegah gangguan neuronal & kognitif otak.

9. Ekstrak daun torbangun

Daun torbangun memiliki kandungan 10 senyawa kimia lebih banyak yang bermanfaat untuk melancarkan produksi ASI dibanding tanaman lain pemicu ASI.

10. Ekstrak fenugreek

Fenugreek atau kelabat juga mampu membantu meningkatkan produksi ASI. Juga membantu mengendalikan berat badan.

11. Ekstrak kunyit

Kurkumin dalam kunyit dinilai banyak manfaatnya bagi kesehatan yang berfungsi sebagai antioksidan & anti-inflamasi.

12. Ekstrak pare

Pare berkhasiat memurnikan darah, membuat kulit semakin bersinar, menghilangkan jerawat & membuat tubuh lebih kurus.

13. Ekstrak lidah buaya

Lidah buaya membantu penyerapan vitamin & mineral yang berguna bagi tubuh, sehingga kekebalan tubuh akan meningkat.

14. Jeruk Lemon

Rasa asam pada jeruk sangat baik dikombinasikan dengan sayuran yang membuat rasa minuman ini lebih segar & menyehatkan.



Luar biasa ya banyaknya khasiat dari Sweetaby ini. 😍 Minuman ini tidak hanya bisa dikonsumsi oleh Ibu Menyusui saja ya Mams. Yang tidak menyusui juga tetap bisa minum ini sebagai asupan nutrisi sehari - hari. Karena rasanya yang enak, saya masih mengkonsumsi Sweetaby ini sampai sekarang. 

Untuk pilahan rasa, Sweetaby memiliki dua pilihan rasa, Rasa Lemon dan Rasa Almond Vanilla. Mama wajib coba keduanya! Untuk harganya, 
 
1 Box Sweetaby Rasa Lemon / Rasa Almond Vanilla : Rp 190.000,- . 
(isi 15 sachet @15gr)
 
 
Mams bisa order langsung ke link di bawah ini ya 
👇👇👇
 
 
 
 
Sweetaby Rasa Almond Milk


Sweetaby Rasa Lemon


Jumat, 20 November 2020

Liburan Aman ke Ancol di Masa Pandemi

November 20, 2020 0
Ancol? Kapan terakhir kalinya kesini? Pasti sudah lama banget yaa.. Me too 😔 Namun, ada kabar bahagia nih Moms, saat ini Ancol sudah buka dan memperbolehkan anak di bawah usia 9 tahun serta lansia di atas 60 tahun masuk ke area Ancol.
 
masih 3 personil nihh

Ancol, Tempat Liburan Favorit Keluarga

Ancol yang merupakan salah satu icon utama kota Jakarta ini memang menjadi tempat favorit liburan keluarga warga Jakarta. Di tengah sibuknya Ibu Kota, Ancol bak oase di tengah kota besar yang hampir keseluruhan wilyahnya padat penduduk dan dipenuhi bangunan pencakar langit.

Lokasi nya yang berada tepat di bibir pantai Jakarta dengan berbagai wahana yang disediakan, Ancol selalu ramai dikunjungi. Namun tetap lapang ya karena areanya yang sangat luas. Bahkan kalau kesini saya dan keluarga biasanya tidak pernah satu hari, bisa lebih. haha..

Untuk tempat makannya pun punya banyak pilihan resto yang disediakan. Jadi tidak perlu khawatir ya. Namun jika ingin membawa makanan dari rumah juga tetap bisa. Ini langkah hematku kalau main ke Ancol 😁

Ancol memiliki banyak spot yang bisa dipakai untuk foto kece maupun untuk track olah raga. Kalau ingin hemat, main pasir juga sudah cukup untuk membahagiakan anak - anak. Moms hanya cukup membawa baju renang dan mainan pasir - pasiran. Dijamin anak - anak ga mau beranjak! Mereka pasti betah eksplor pantai Ancol ber jam - jam 😍

Namun kalau ingin menikmati hiburan yang lebih wow, Moms juga bisa megajak anak - anak masuk ke wahana Sea World ataupun Ocean Dream Samudera Ancol. Disana anak - anak akan mendapatkan banyak sekali ilmu mengenai dunia bawah laut. Nah, saya akan jabarkan ini satu persatu.


Sea World Ancol


Scan tiket sebelum masuk area Sea World


Sea World merupakan salah satu wahana yang ada di Ancol. Memiliki luas area kurang lebih 3 hektar, Sea World memiliki koleksi puluhan ribu satwa air (baik satwa air laut maupun air tawar). Di dalam Sea World, koleksi ini berada dalam akuarium-akuarium besar sesuai zonanya masing-masing. Sebut saja zona ubur-ubur, lalu zona hiu yang besar sekali, berisi berbagai jenis hiu. Salah satunya adalah hammer shark.

Di dalam Sea World terdapat Akuarium utama yang besarnya menampung sekitar lima juta liter air laut, dan ada puluhan ribu ikan di dalamnya! Akuarium utama ini merupakan akuarium air laut terbesar di Asia Tenggara lho. Di Akuarium inilah tempat aktivitas utama Feeding Show dilakukan. Melihat ikan-ikan disuapi makanan oleh para penyelam Sea World memiliki keseruan tersendiri. Sebenarnya feeding show juga ada di kolam lain, tapi tetap tak semenarik atraksi akuarium utama ini.


Feeding Show

Sea World juga memiliki Museum. Ragam fasilitas edukasi di dalamnya. Selain pepustakaan kecil, juga ada museum berisi koleksi hewan laut yang diawetkan. Contohnya di sini kita bisa lihat jasad ikan yang hidup di laut dalam, juga jasad ikan pari raksasa.

Di dalam Sea World juga ada koleksi ikan air tawar. Ada Antasena Tunnel Aquarium,  terowongan kaca yang panjangnya 80 meter. Ini wahana paling menyenangkan buat anak-anak karena bisa menyaksikan satwa laut berenang tepat di atas kepala, juga bisa menyaksikan diver yang lagi menyelam. Di setiap sisi terowongan ada papan informasi agar pengunjung bisa mencari tahu tentang jenis satwa yang sedang dilihat.

 

Jaga jarak di Tunnel Aquarium


Selain itu juga ada Touch Pool, kita boleh menyentuh satwa-satwa yang ada disini, tapi tentu saja harus mengikuti aturan yang ditetapkan. Dan yang terakhir ada akuarium ubur - ubur. Anak - anak pasti senang melihat kembang kempis ubur - ubur sedang menari 😍

 

Penyemprotan disinfektan secara berkala

 

Ocean Dream Samudera Ancol

Yang menjadi daya tarik Ocean Dream Samudera Ancol adalah atraksi - atraksi yang ditunjukkan. Yang paling menarik perhatian pengunjung adalah atraksi lumba - lumba dan singa lautnnya.

 

Atraksi Singa Laut

 

Selain atraksi di atas, di Ocean Dream Samudera Ancol juga ada Ballon Race, Cinema 4D, Boto - boto, Taman Burung dan Scorpion Pirates yang wajib dikunjungi.

 





Di antara dua wahana di atas, yang mana nih yang menjadi destinasi pertama? Biar puas beli tiket terusan saja yaa 😜


Rekreasi Lagi Yuk ke Samudra dan Sea World Ancol

Akhirnya kita semua bisa kembali berekreasi kembali ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Rekreasi di masa pandemi ini tentu saja sebagai tempat rekreasi harus menaati protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemprov DKI Jakarta. Penerapan 3M, yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker harus dipatuhi oleh seluruh pengunjung Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. 

 


 


 

Tidak hanya pengunjung, staf yang bertugas pun juga diwajibkan untuk mematuhi protokol 3M. Dalam menerapkan komitmen protokol tersebut, mereka telah menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer sebelum memasuki wahana rekreasi. Wahananya pun secara berkala disemprot desinfektan untuk tetap menjaga kebersihan.

Hal yang berbeda dari sebelumnya, ketika menonton feeding main tank yang melibatkan dua divers tersebut biasanya dinikmati sambil lesehan di area karpet yang disediakan, namun untuk tetap menjaga jarak mereka menyediakan kursi yang sudah diberi jarak sekitar 1,5 - 2 m untuk tetap mengikuti protokol kesehatan. 

Di Ocean Dream Samudra pun juga serupa, seperti saat menonton aksi lumba-lumba, tribun penonton diberikan signage untuk menandakan jarak antar penonton. Selain daripada menjaga jarak, rekreasi di saat pandemi ini juga menimilasir kontak langsung dengan hewan atau biota di Sea World Ancol maupun Ocean Dream Samudra. Pemberian makan penyu oleh pengunjung di kolam touchpool Sea World Ancol saat ini juga tidak dapat dilakukan. Aktivitas berenang bersama lumba-lumba di Ocean Dream Samudra pun juga belum dibuka untuk umum, untuk menjaga satu sama lain agar dapat meminimalisir kontak langsung. 


Pembelian Tiket Ancol

Seperti yang sudah saya sampaikan di awal, bagi pengunjung dibawah 9 tahun sudah diperbolehkan berekreasi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Regulasi terbatas KTP wilayah DKI Jakarta pun juga sudah dilonggarkan. Namun, untuk tetap menjaga protokol maka pembelian tiket diarahkan online, bisa melalui www.ancol.com untuk meminimalisir kontak dan menjaga kapasitas area sebesar 50% dari kapasitas normal agar tetap dapat menerapkan physical distancing di kawasan rekreasi. Sssstttt, sekarang lagi PROMO loh 😍

 

Info lebih lengkap, Moms bisa kunjungi link di bawah ini yah. 😊


www.ancol.com (klik)

@seaworld.ancol (klik)

@oceandreamsamudra (klik)





Postingan Populer