Selasa, 15 November 2022

Tips Atasi Kembung pada Bayi dengan Motherlove Calming Cream

November 15, 2022 0
Menghadapi buah hati yang sedang rewel tentu dapat membuat kita (ibu) merasa lelah ya Bun, baik secara fisik maupun pikiran. Dalam kondisi semacam ini sebaiknya kita mencoba untuk tetap tenang supaya tetap dapat berpikir dengan jernih.
 

Bayi Rewel, Mama Pusing

Penyebab bayi rewel bisa sangat beragam. Layaknya orang dewasa, bayi juga memiliki kebutuhan masing-masing. Hanya saja bayi belum dapat berkomunikasi menggunakan bahasa, melainkan hanya bisa menangis. Oleh karena itu, mencermati dan menelusuri alasan bayi menangis merupakan hal yang harus dapat dilakukan oleh orang tua. Bayi yang menangis saat akan tidur dapat di sebabkan oleh hal berikut:
  • Terlalu lelah, misalnya akibat terlalu banyak diajak bermain menjelang jam tidurnya
  • Kepanasan atau kegerahan
  • Tidak nyaman, misalnya karena popoknya yang basah
  • Terganggu oleh keadaan sekitar, misalnya cahaya yang terang, bising, dll
  • Takut
  • Perut kembung






Beberapa penyebab di atas tentu sebagian Mommy sudah paham sekali bagaimana cara mengatasinya ya kan? Nah, bagaimana dengan "perut kembung"? Ini juga tak jarang saya alami, baby Khabib selalu rewel ketika perutnya kembung. Dan harus hati - hati dalam menanganinya.
 

Bayi Rewel Karena Kembung, Begini Cara Mengatasinya

Perut kembung pada bayi bisa menjadi salah satu penyebab bayi gelisah, menjadi rewel dan menangis seharian. Oleh karena itu, penting banget nih bagi setiap orang tua untuk mengenali tanda bayi mengalami perut kembung dan bagaimana cara mengatasinya.
 
Sebenarnya, perut kembung pada bayi hingga usia 3 bulan termasuk hal yang wajar, karena memang saluran pencernaannya belum berfungsi sempurna. Seiring bertambahnya usia, bayi juga dapat mengalami perut kembung karena mulai mencoba makanan yang berbeda untuk pertama kalinya melalui pemberian MPASI.
 

Tanda Perut Kembung pada Bayi

Dari berbagai sumber saya mendapatkan kesimpulan seperti ini ; dalam saluran pencernaan, terdapat gas atau udara yang biasanya dikeluarkan melalui kentut atau sendawa. Namun, bayi belum mampu mengeluarkan gas tersebut dengan mudah, sehingga gas rentan terperangkap di perut dan menyebabkan perut kembung.

Kondisi ini tentu dapat menimbulkan rasa tidak nyaman ya Bunn dan membuat bayi rewel serta menangis tanpa alasan yang jelas. Selain rewel, perut kembung pada bayi juga sering kali disertai dengan gejala atau tanda lain, seperti :
  • Perut terasa agak keras ketika dipegang
  • Sering menggeliat dan melengkungkan punggungnya ke belakang
  • Sering mengangkat kedua kakinya ke dada atau menendang
  • Sering kentut
  • Sulit tidur. Hmmm, kalau sudah begini Mamanya pun tidak dapat beristirahat dengan tenang

Ketahui Penyebab Perut Kembung pada Bayi

Perlu diketahui nih Bun apa saja penyebab perut kembung pada bayi ;
 
1. Makanan yang dikonsumsi ibu

Pada bayi yang masih mengonsumsi ASI, perut kembung yang dialaminya bisa disebabkan oleh makanan yang dikonsumsi sang ibu. Oleh karena itu, ibu menyusui disarankan untuk mengurangi atau membatasi konsumsi makanan yang mengandung gas tinggi, seperti kubis, kembang kol, brokoli, bawang, atau kentang.
 
2. Makanan yang dikonsumsi bayi

Pada bayi usia 6 bulan yang sudah mulai menerima MPASI, Bunda perlu memperhatikan asupan makanannya. Sayuran memang bagus untuk bayi, tetapi tidak semua sayuran bisa dikonsumsi dan salah satunya adalah brokoli. Meski sehat, jika dikonsumsi secara berlebih, sayuran ini bisa membuat perut Si Kecil kembung.
 
3. Minuman selain ASI

Jangan berikan Si Kecil minuman lain seperti jus meski usianya sudah menginjak 6 bulan. Ini penting untuk diperhatikan karena pemberian jus pada bayi berusia di bawah 1 tahun bisa memicu perut kembung pada bayi dan diare, sebab sistem pencernaannya belum bisa mencerna kandungan gula buah atau fruktosa dalam jus dengan baik. Jadi, tetap utamakan memberi ASI untuk si Kecil yah.. Semangatttt..
 
4. Pelekatan yang salah

Saat direct breast feeding, pastikan posisi pelekatan menyusui dengan benar. Pelekatan yang salah bisa menyebabkan bayi menelan udara lebih banyak saat menyusu, sehingga ia lebih mudah untuk mengalami perut kembung.
 

Cara Cepat Mengatasi Perut Kembung pada Bayi

Perut kembung pada bayi bukan hal yang perlu dikhawatirkan. Namun, jangan pula kita mengabaikan kondisi ini ya Bun, karena bisa menjadi tanda adanya masalah pencernaan yang serius. Oleh karena itu, coba periksakan Si Kecil ke dokter bila perut kembung yang dialaminya disertai dengan gejala sulit buang air besar, muntah, atau demam. Dengan begitu, dokter dapat memberikan penanganan yang tepat dan sesuai dengan kondisi Si Kecil. 
 
Nah Bun, saya mau berbagi pengalaman nih dari berbagai artikel yang pernah saya baca. Jika tidak menimbulkan gejala serius seperti di atas, kita bisa lakukan langkah - langkah berikut :

1. Perbaiki posisi menyusui dengan benar

Susui bayi dengan posisi sedikit tegak agar susu dapat masuk ke dalam perut secara perlahan, sehingga tidak menimbulkan masalah perut.
 
2. Berikan ASI atau MPASI sebelum bayi lapar

Usahakan untuk menyusui atau memberikan MPASI sebulum bayi merasa lapar. Saat bayi sudah menangis kelaparan, ia akan menelan angin lebih banyak bersamaan dengan makanannya sehingga rentan mengalami perut kembung. Biasanya kecolongan kalau lagi travelling nih, jam makannya jadi amburadulπŸ˜”
 
3. Menggerakkan kakinya seperti sedang bersepeda

Letakkan bayi di kasur dengan posisi tidur telentang. Angkat kedua kakinya dan gerakkan seperti sedang mengendarai sepeda. Gerakan ini dapat mengeluarkan gas dari perut bayi. Ini beneran manjur banget. Baby Khabib biasanya langsung kentut setelah melakukan gerakan ini 😁
 
4. Mengusap punggung bayi 

Letakkan bayi di atas kedua paha dengan posisi perut menghadap ke bawah atau telungkup. Selanjutnya, usap punggungnya secara perlahan.
 
5. Memijat perut bayi

Letakan bayi dalam posisi tidur telantang, kemudian pijat bagian perut bayi. Anda bisa menggunakan minyak pijat khusus untuk bayi atau Motherlove Calming Cream dengan gerakan memijat searah jarum jam. Sensasi hangat yang dihasilkan dari Eucalyptus Oil dapat meredakan perut kembung yang dialami bayi, membuatnya lebih tenang, dan bisa tidur dengan lelap.
 

Motherlove Calming Cream, Krim Natural dan Organik yang Dapat Atasi Kembung (Kolik) pada Bayi

Motherlove adalah Brand yang menemani perjalanan ibu & anak dalam 1.000 hari pertamanya, dengan komitmen untuk memberikan yang terbaik menggunakan bahan dasar natural & organik. Bayi yang baru lahir ke dunia perlu beradaptasi dengan lingkungan di luar rahim, adanya proses adaptasi ini, tentu berdampak kepada berbagai sistem tubuh yang ia miliki. 
 




Dalam perjalanan proses adaptasi dan tumbuh kembangnya, seringkali proses ini melewati berbagai rintangan yang juga dirasakan oleh sang ibu, misalnya masalah - masalah di sistem pencernaan seperti kembung, kolik, susah buang air, kemudian masalah di sistem pernafasan, misalnya pilek, batuk, dan sebagainya. Nah, Motherlove hadir untuk menjadi solusi dengan Calming Cream, sebuah cream dengan formulasi bahan alami & organik, yang mampu menghangatkan tubuh, dan membantu mengatasi bayi yang rewel akibat gejala kolik (perut kembung), serta membantu meringankan gejala pilek atau batuk. All in one banget kan?

That's why saya langsung penasaran dan ingin mencobanya. 

Alasan Memilih Motherlove Calming Cream

Tentunya dalam hal ini saya tidak mau asal pilih. Yang paling utama adalah, Motherlove Calming Cream ini dibuat dari bahan alami dan organik, pasti aman untuk bayi newborn sekalipun. Selain itu, komposisinya sesuai dengan yang saya suka dan bayi butuhkan, yaitu :

Kandungan & bahan utama Mother Love Calming Cream : 
  • Eucalyptus Oil : Membantu menenangkan kulit dengan sensasi yang lembut dan hangat, eucalyptus yang digunakan pun merupakan jenis yang disarankan & aman untuk bayi, yaitu Eucalyptus Radiata.
  • Ekstrak Aloe Vera Organik & Olive Husk Oil : Menjaga kulit bayi untuk tetap halus dan lembap.
 
Kelebihan Motherlove Calming Cream : 
  • Telah teruji hypoallergenic & halal MUI. Poin penting banget!!!
  • Didesign dengan kemasan tube, sehingga meminimalkan risiko terkontaminasi dengan tangan dan udara luar, serta praktis dibawa ke mana-mana, dan tidak mudah tumpah. Ukurannya pas untuk travelling.
  • Hangatnya pas & cocok untuk kulit bayi baru lahir yang masih sensitif.
  • Aman digunakan dari newborn.


Honest Review Setelah Pemakaian Motherlove Calming Cream

Untuk tekstur dari Calming Cream ini tidak terlalu berat, jadi mudah dioleskan ke kulit dan langsung meresap (tidak lengket). Krimnya tidak berminyak di kulit. Hangatnya pas untuk bayi.

Wanginya juga lembut, tidak menyengat. Makin seneng denh nyiumin bayi πŸ₯°


Tekstur Calming Cream Motherlove


 
  
Sekian review saya kali ini semoga bermanfaat, untuk seluruh produk Motherlove bisa didapatkan di e-
commerce
, baby shops, supermarket, dan apotek. Untuk info lebih lengkap, bisa kunjungi link di bawah ini :







Minggu, 06 November 2022

Mengenal Aneka Jenis Burung di Jakarta Bird Land Ancol

November 06, 2022 0

Assalamu'alaikum,


Kali ini saya mau sharing tempat wisata edukatif baru yang ada di Jakarta nih. Setelah sibuk dengan kewajiban selama seminggu, akhirnya saya berniat untuk membawa anak - anak pergi berlibur (yang deket-deket aja) ke Ancol. Ingin rasanya istirahat sejenak menghirup udara bebas bersama keluarga. 
 
Di usia mereka saat ini, banyak sekali yang ingin mereka ketahui. Hari - hariku selalu dihujani banyak pertanyaan. πŸ˜… Anak - anak selalu antusias untuk belajar hal-hal yang baru, termasuk tentang dunia hewan. Pas banget nihh pada hari Sabtu, 5 November 2022 lalu, "Jakarta Bird Land" Ancol resmi dibuka. Langsung deh capcusss berangkat.. Gooo..


Jakarta Bird Land resmi dibuka



Sebelum ke poin utama, yukk ketahui dulu manfaat berlibur bersama keluarga ;

Manfaat Berlibur Bersama Keluarga

1. Mengukir Kenangan Indah
 
Berlibur bersama keluarga itu sangat menyenangkan. Kebersamaan yang tercipta membuat kenangan semakin berwarna. Momen indah berlibur bersama keluarga akan sangat melekat dalam ingatan. Uang bisa dicari tapi kebersamaan bersama keluarga sulit untuk dibeli, is it true? Menghabiskan waktu bersama keluarga merupakan kesempatan untuk mengasihi mereka semua :)

2. Menghilangkan Stres

Pekerjaan rumah yang menumpuk, tugas sekolah anak - anak, serta deadline lain yang menunggu untuk dikerjakan, tak jarang membuat kita tertekan. Dengan berlibur sebentar dapat mengatasi stres untuk mengembalikan energi yang hilang. Energi yang positif akan menghasilkan aktivitas yang produktif. Menghilangkan stres juga bermanfaat untuk meningkatkan fokus dan konsentrasi kita dalam bekerja. Nyatanya, setelah berlibur kita akan merasakan senang. 😍

3. Semakin Terbuka dan Akrab
 
Perbedaan aktivitas yang banyak menyita waktu kebersamaan membuat komunikasi tidak berjalan dengan baik. Salah satu cara mengatasinya ialah berlibur bersama keluarga. Dengan begitu, kita dapat menghargai arti "sebuah kebersamaan" dari suatu perjalanan yang dilalui bersama. Keluarga menjadi lebih akrab dan saling terbuka. 

4. Meningkatkan Rasa Bahagia

Selain menghilangkan kepenatan, manfaat berlibur bersama keluarga ialah menambah kebahagiaan. Menghabiskan waktu berlibur bersama keluarga sama saja mengukir momen-momen indah bersama mereka. Harta yang paling berharga adalah keluarga. Jadi, segeralah membahagiakan orang-orang yang kita sayangi dengan meluangkan waktu dan berlibur bersama. 

5. Menambah Wawasan

Dengan pergi ke tempat-tempat baru, akan menambah pengalaman dan wawasan seseorang. Mulai dari perencanaan, persiapan, perjalanan, berkunjung ke destinasi wisata, mengatur uang dan waktu. Menjadi sebuah pelajaran berharga. Pengalaman berharga ini dapat menjadi bekal kehidupan di kemudian hari. Mahalnya sebuah pengalaman tidak bisa ditukar dengan apapun bukan? Apalagi jika memiliki keluarga kecil dan mempunyai anak-anak, berkunjung ke tempat yang mengedukasi sangat bermanfaat untuk menambah wawasan dan pengetahuan. Seperti tujuan kami kali ini, "Jakarta Bird Land"


Spot foto 5 maskot JBL



Lanjut,  Kenalan dengan Jakarta Bird Land

Jakarta Bird Land adalah taman wisata edukasi sekaligus tempat konservasi yang memiliki berbagai jenis spesies burung di Indonesia maupun mancanegara. Jakarta Bird Land (JBL) sendiri merupakan persembahan terbaru dari Ancol Taman Impian. Memiliki luas kurang lebih 6.000 m2 yang terbagi dalam 6 kawasan yaitu American Macaw Area, Indonesian Cockatoo, Hornbill Family, Aviary Exhibit, Water Bird, dan Free Range Bird Area
 
Dalam memperingati Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional yang jatuh setiap 5 November, Ancol Taman Impian mengadakan kegiatan Eksplorasi Ragam Satwa Burung di unit rekreasi terbaru yang dimiliki oleh Ancol yaitu Jakarta Bird Land (JBL). Pada kegiatan ini Ancol berkolaborasi dengan Jakarta Birdwatcher Society serta mengundang komunitas Teens Go Green Indonesia, Kids Birdwatcher dan juga siswa sekolah binaan yaitu Sekolah Rakyat Ancol.
 
JBL adalah rumah dari ratusan ekor burung dari berbagai jenis. Area yang paling menarik adalah Sky Bridge dimana pengunjung bisa melihat lebih dekat dan berinteraksi langsung dengan burung - burung yang sedang terbang bebas dan hinggap di dalam area aviary. Taman burung ini didesain semirip mungkin dengan habitat asli para burung-burung penghuninya.


Sky Bridge



Jenis - jenis Burung yang ada di Jakarta Bird Land

Beberapa jenis burung yang bisa ditemui di JBL antara lain ; Kakatua Jambul Kuning, Kakatua Alba, Kakatua Raja, Burung Macaw, Bebek Mandarin, Rangkong dan Merak biru. Salah satu jenis yang paling unik yaitu Elang Laut Dada Putih. Burung ini memiliki habitat alami di Pulau Bidadari Kepulauan Seribu dan berkembang biak di sana.


Kakatua Putih


Kakatua Raja


Burung Macaw


Burung Rangkong



Selain itu terdapat pula burung yang juga merupakan hasil program pengembangbiakan dari Tim Konservasi Ancol yaitu Jalak Bali. Burung ini merupakan burung endemik Indonesia dan salah satu jenis yang statusnya terancam punah. Tim Konservasi Ancol telah fokus menjalankan program ini sejak 2021 dan telah berhasil menghasilkan anakan yang semuanya kini telah menghuni Jakarta Bird Land! Senang sekali yah mendengar hal ini 😍

Jakarta Bird Land, Tempat Wisata Edukatif yang Seru

Berekreasi sambil belajar mengenai burung di Jakarta Bird Land akan semakin seru karena selain terdapat tim education guide yang akan memberikan penjelasan mengenai semua jenis burung yang ada, ada pula #KawanJagaLangit yaitu Angkasa, Langit, Dirga, Cakra dan Inggi. 5 Karakter dengan keunikan masing-masing ini siap mendampingi dan memeriahkan petualangan semua pengunjung di JBL.


JBL tempat wisata keluarga


Sebagai ruang baru yang memberikan pengalaman baru rekreasi, di JBL pengunjung bisa bersentuhan secara langsung dengan beberapa jenis burung sambil memberi makan bahkan bisa juga berfoto bersama. Pengunjung juga bisa menyaksikan bagaimana uniknya perilaku satwa ini dengan menonton bird show yang diadakan di 2 tempat dengan konsep fun education. Tentu hal ini sangat saya banggakan, anak - anak dapat belajar langsung mengenai dunia burung dengan cara yang sangat seru.


Kakak memberi makan burung


Duo K sangat bersemangat


Adek K pun sangat antusias melihat burung - burung cantik yang ada disini



Kami hadirkan Jakarta Bird Land sebagai salah satu wujud komitmen kami dalam memberikan inovasi produk dengan kualitas kelas dunia dan tentu saja sejalan dengan misi kami memberikan edukasi mengenai konservasi pelestarian alam agar setiap pengunjung yang datang bisa mendapat pengetahuan dan pengalaman baru berwisata.” ucap Eddy Prastyo, Direktur PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk.



Ada air terjun buatannya juga, jadi spot kece untuk foto



Jam Operasional dan Harga Tiket Masuk

Jakarta Bird Land beroperasi setiap hari mulai dari pukul 09.30 - 16.00 WIB. Untuk tiketnya bisa dibeli  di web : www.ancol.com (klik) . Harga Tiket Masuk mulai dari Rp 60.000,- (weekday) hingga Rp 95.000,- (weekend). Meskipun tidak begitu luas, tapi ini worth it
 
Jadi, kapan nih bawa anak pergi berlibur kesini? 😍







Jumat, 12 Agustus 2022

Hospital Tour dan Health Talk tentang "Mitos dan Fakta Saraf Terjepit" di RS Premier Bintaro

Agustus 12, 2022 0
Hollaaa.. 

Bicara soal kesehatan untuk saat ini sangat menarik yah.. Apalagi semenjak pandemi. Bagiku sehat itu mahal. Ada harga yang harus kita bayar. Bukan soal materinya saja, tetapi juga waktu berharga yang kita sediakan untuk menyayangi tubuh kita sendiri termasuk di dalamnya olahraga dan pola hidup sehari - hari.

Tubuh bagiku aset yang paling berharga, kalau sudah sakit bukan main "ga enak"nya. Sudahlah tidak nyaman menjalani kegiatan sehari - hari (sakit badan), kita juga harus mengeluarkan kocek yang banyak sebagai bentuk ikhtiar untuk sembuh (sakit kantong). Kalau sudah begini, baru sadar deh sama peribahasa, "Lebih baik mencegah daripada mengobati". Betul?

Jangan Salah Pilih Rumah Sakit

Kalau sudah sakit biasanya saya mencoba minum obat - obatan herbal dulu maksimal 2-3 hari masa sakit. Jika sakit tak kunjung sembuh ataupun berangsur, ikhtiarnya di-maksimal-in nih, berobat ke rumah sakit terdekat berobat langsung ke ahlinya. Jujur, saya sedikit picky dalam memilih rumah sakit, karena pernah punya pengalaman buruk. Dokternya "wajib ramah" pokoknya! Yaaa kebayang ya, sudahlah dalam keadaan sakit sampai rumah sakit malah diomelin dokter. Ga enak banget kannn?😭

Yang kedua, kenyaman rumah sakit. Secara ga langsung rumah sakit yang nyaman bisa bikin kita relaks ga sih? Dapat mengurangi rasa "takut" sama tindakan - tindakan pengobatan yang akan dijalani. Apalagi anak - anak ya, biasanya tuh susah banget kalau diajak ke rumah sakit, dramaaaa tereus. Nah, senangnya ada RS yang sesuai keinginanku nih, lokasinya malah dekat dari rumah. Saya sudah beberapa kali kesini bawa anak - anak berobat, "RS Premier Bintaro" namanya. Fyi, sebelum pandemi rumah sakit ini sering mengadakan talkshow yang terbuka untuk umum. Alm. Mama saya selalu semangat untuk mengikuti. Bahkan kita pernah ikut helath talk ke Bogor bersama RS Premier Bintaro :)




Kenalan dulu yuk, ini dia RS Premier Bintaro

Rumah Sakit Premier Bintaro terletak di tengah kawasan Bintaro Jaya, dan mulai beroperasi pada 12 Oktober 1998 dengan nama Rumah Sakit Internasional Bintaro. Dan mulai tanggal 12 Agustus 2021 Rumah Sakit Internasiol Bintaro mengganti namanya menjadi Rumah Sakit PREMIER BINTARO. Perubahan nama rumah sakit dilakukan untuk mematuhi hukum dan peraturan yang berlaku tentang Rumah Sakit Indonesia kelas dunia.

Keunggulan Rumah Sakit Premier Bintaro :
  • Dokter Kompeten
  • Tenaga kesehatan yang profesional
  • Teknologi dengan perkembangan terkini
  • Tim support yang bekerja dengan hati dan empati
  • Kualitas pelayanan (mengikuti survey secara berkala)
  • Bekerja sama dengan klub - klub nasional Indonesia (mostly, basket dan bola). Fokus pada pemulihan engkel kali.
  • Kualitas operasi dan pemulihan
 
Nahhh, senang sekali pada tanggal 7 Agustus 2022 lalu saya berkesempatan untuk mengikuti Hospital Tour dan Health Talkshow di RS Premier Bintaro ini. Biasanya hanya masuk ke ruangan Dokter Anak, sekarang saya bisa menjelajahi seluruh sudut rumah sakit ini. Jadi semakin yakin bahwa selama ini saya tidak salah pilih rumah sakit.





Hospital Tour RS Premier Bintaro

Berikut adalah beberapa keunggulan / tempat yang saya kunjungi selama hospital tour kemarin. Semoga segala informasi disini dapat membantu teman - teman yang sedang mencari - cari info mengenai rumah sakit ini yah. :)

1. Visa Medical Check Up
 
Cek kesehatan untuk keperluan perjalanan ataupun pendidikan keluar negeri. Ini salah satu keunggulan dari rumah sakit ini, karena tidak semua rumah sakit memiliki fasilitas ini. Disini bisa melakukan screening paru paru dan lainnya. Layanan ini bekerja sama dengan 5 negara yakni New Zealand, United Statse of Amerika, United Kingdom, Australia, dan Canada





2. MRI 3 Tesla

MRI adalah teknologi untuk menghasilkan gambar pencitraan anatomi di dalam tubuh. Mulai dari tungkai, tulang belakang, saraf, otak, perut, jaringan dan otot, serta organ tubuh lainnya.

Mengikuti perkembangan zaman, Rumah Sakit Premier Bintaro menghadirkan kecanggihan teknologi radiologi dari MRI 3 Tesla Signa Pioneer. Dengan teknologi mutakhir Deep Learning, MRI 3 Tesla dapat memangkas waktu pemeriksaan sebesar 40-60% sehingga pemeriksaan dapat dilakukan lebih cepat.




3. Skin and Laser Center
 
Saya pun baru tahu dengan poli ini. Ternyata sekarang RS Premier Bintaro juga fokus ke pengobatan kulit. Di ruangan Skin and Laser Center ini terdapat alat bernama "Fotona Laser". Alat ini dapat memperbaiki scar (biopeng), merapatkan vagina, mengurangi ngorok saat tidur, menghilangkan tanda lahir dan tato. Pada poli ini tidak hanya ada dokter Sp. KK saja, tetapi juga spesialis kandungan, THT, vaskular, dan urologi. 







4. Stroke Center

Stroke Center di RS Premier Bintaro ada sejak Januari tahun 2022 ini. Baru beberapa bulan berdiri. Sayang saya tidak bisa masuk karena sedang ada pasien yang rawat inap di ruangan ini. Stroke Center berada berdekatan dengan CCU/ICU, ini dikarenakan untuk penanganan stroke harus sangat cepat dan tepat ditangani, namanya masa "golden period" (max. 6 jam). Dokter yang bekerja di divisi ini juga bekerja dengan team, tidak hanya satu dokter saja. Terdiri dari dokter bedah, dokter saraf, dokter emergency dan dokter radiologi. Ini keren sekali!





5. Spine Center

Ini merupakan layanan unggulan pertama RS Premier Bintaro ini. Sudah ada dari 5 tahun yang lalu. Alat terapi Ortopedinya sangat lengkap dan rumah sakit ini menjadi rujukan nasioal. Ini juga dikelola oleh team, dokter Ortopedi, spesialis bedah tulang belakang, spesialis neurologi dan sub-neuro-fisiologi, spesialis radiologi dan rehab medis (fisioterapi).

Spine Center merupakan pusat layanan untuk mengatasi semua masalah tulang belakang secara terpadu dan komprehensif. Penyakit saraf terjepit akan terapi di Spine Center.






6. Sport Center

Layanan ungulan lainnya adalah Sport Center. Jadi jangan heran kalau sering bertemu atlet - atlet nasional di rumah sakit ini, karena rumah sakit ini juga memiliki layanan khusus untuk mengatasi permasalahan kesehatan yang berhubungan dengan olahraga. 


Health Talk "Mitos dan Fakta Saraf Terjepit"

Setelah Hospital Tour, saya menuju ruang Krakatau untuk mengikuti acara selanjutnya yaitu Health Tak bersama dr. Omar Luthfi Sp. OT(K-Spine) membahas "Mitos dan Fakta Saraf Terjepit". Berikut kesimpulannya,

1. Apakah rasa nyeri pada punggung bawah itu tandanya "Saraf Terjepit"? Ternyata itu hanya MITOS. Yuk kita cari tahu gejala saraf terjepit yang benar :
  • Terasa nyeri menjalar hingga ke tungkai bawah
  • Tubuh terasa kesemutan dan mati rasa (baal)
  • Mengalami kelemahan gerakan tungkai
  • Mengalami gangguan rangsang saat BAB dan BAK
2. Apakah saraf terjepit bisa menyebabkan kelumpuhan? Ternyata itu FAKTA. Saraf terjepit bisa menyebabkan kelumpuhan jika tidak segera ditangani dengan baik. Jadi, jangan anggap sepele saraf terjepit ya. Penyebab jepitan saraf pada punggung bawah yaitu Herniasi Nucleus Pulposus (HNP), Lumbal Stenosis (penuaan), Spondylolisthesis (pergeseran Tulang belakang) dan Infeksi.

3. Metode urut dan kretek - kretek bisa meringankan nyeri punggung bawah? FAKTAnya, memang bisa, Tetapi, tidak semua nyeri punggung bawah boleh dilakukan pemijatan, bahkan ada yang dapat menyebabkan cedera lebih serius. 

4. Apakah saraf terjepit harus dioperasi? MITOS. Penanganan awal saraf terjepit bisa melakukan hal ini terlebih dahulu ; Bed rest (istirahat total) maksimum 2 hari, Analgetik, Penggunaan alat bantu (korset), Perubahan gaya hidup dan program rehab medik oleh Spesialis Kedokteran Fisik dan Rehabilitasi. Kapan harus dioperasi? 
  • Gagal terapi konservatif (Nyeri menetap > 6 minggu)
  • Terjadi kelemahan anggota gerak
  • Terdapat instabilitas atau gangguan bentuk tulang belakang
  • Berpotensi menyebabkan kelumpuhan

5. Operasi tulang belakang beresiko tinggi kelumpuhan? Ternyata hanya MITOS. Resiko kelumpuhan secara umum hanya 0-2%, karena semakin maju ilmu pengetahuan, keterampilan dokter semakin tinggi, dan peralatan semakin canggih. Salah satu rumah sakit yang juga memberikan layanan khusus untuk penanganan saraf terjepit adalah RS Premier Bintaro melalui Spine Center.

Dr. Omar Luthfi juga memberikan tips untuk mencegah saraf terjepit, yaitu agar kita selalu jaga berat badan ideal, rutin berolahraga (disarankan berenang) dan hindari kegiatan yang beraktivitas berat. 




Senang sekali bisa menjadi bagian dari acara kali ini, membuat saya jadi lebih tahu mengenal RS Premier Bintaro. Serta membawa segudang ilmu tentang seputar saraf terjepit. Semoga kita selalu diberikan kesehatan ya.. Aamiin.. πŸ’•

Untuk info lebih lengkap, bisa kunjungi link di bawah ini yah :)





Senin, 28 Februari 2022

Review Stretch Mark Serum dari Mama’s Choice

Februari 28, 2022 0

Tantangan Menjadi Ibu

Menjadi Ibu dari tiga anak merupakan anugerah yang tidak bisa saya gambarkan bagaimana bersyukurnya saya saat ini atas segala yang saya dapatkan dari Allah S.W.T. Rezeki yang tak ternilai harganya. Alhamdulillah.. Wasyukurillah..

Seiring perjalanan selama menjadi Ibu, tentu banyak sekali lika liku yang saya hadapi. Semua tak kan bisa saya lalui kalau tidak memiliki support system yang hebat, sabar tanpa batas seperti Suami dan almarhum Mama. Tak hanya masalah psikologis, tentu tantangan lainnya bagi seorang Ibu adalah fisik pada tubuhnya yang berubah banyak setelah melahirkan.

Hal di atas merupakan masih problematika individu (diri sendiri) ya teman - teman, belum lagi PR kita untuk memenuhi kebutuhan tumbuh kembangnya anak - anak. Semua akan berjalan mulus insya Allah jika niat kita semata hanya untuk mencari pahala-Nya.. Semangatttt..
 

Stretch Marks di Perut Selama Hamil

Nah kali ini saya mau membahas soal "Stretch Marks" yang dialami kebanyakan Ibu - ibu. Jejak cinta yang ditinggalkan di perut selama hamil ini memang susah - susah gampang ya nghilanginya. Tenang, Saya pun mengalaminya.. 3 kali hamil dan 3 kali melahirkan, perut kembang kempis selama 3 kali, Masya Allah ya. By the way, stretch marks itu juga ada jenisnya, ada yang masih bisa dihilang, nah kalian yang mana nih Moms?


Perbedaan stretch mark baca disini : https://bit.ly/33cswZR


Senangnya kemarin saya mengikuti webinar yang diadakan Mama's Choice dalam peluncuran produk terbarunya mereka "Stretch Mark Serum". Ternyata bukan hanya ibu hamil saja lho yang berkemungkinan memiliki Stretch Mark, bisa saja remaja dan laki - laki. Dan ternyata masih ada kesempatan untuk kembali mulus. Disini penjelasannya..
 
 

 
 
Webinar ini dihadiri oleh dr. Dia Febrina, Sp.KK , Eriska Rein (Actress) dan Rahne (Head of Branding Mama's Choice. Awal acara dibuka oleh Mba Rahne sendiri dengan memperkenalkan Mama's Choice kepada blogger dan Media.
 
 

 
 

Tentang Mama's Choice

Mama's Choice merupakan brand yang fokus pada kebutuhan Mama dan Bayi. Komitmen mereka adalah memproduksi produk - produk yang aman untuk Mama dan Bayi, Halal dan Natural. Ketiga ini merupakan poin utamanya.
 
Mama's Choice sudah ada sejak tahun 2019. Berawal dari produk oral (odol dan mouthwash). Di tahun 2019 ini lah saya sudah beralih ke brand ini. Waktu itu melahirkan anak kedua, saya merasa akhirnya ada juga produk lokal yang concern dengan kesehatan Ibu Hamil, alhamdulillah.
 
Mama's Choice terus berkembang, di tahun 2020 mereka melahirkan produk Face dan Hair Care untuk perawatan Mama. Di tahun 2021 Mama's Choice melahirkan produk baru kembali, yaitu Baby Series, Household dan Breastfeeding Milk dan meraih penghargaan "Brand Choice Award". Keren yahhh, sampai di tahun 2022 ini mereka terus berkembang dan sekarang baru saja lauching "Stretch Mark Serum"

Mama's Choice Stretch Mark Serum

Dari hasil survey yang diadakan Mama's Choice, didapat 91% Mama yang mengalami problem stretch mark selama kehamilan. 65%nya mengakami rasa gatal yang sangat mengganggu selama hamil. Dan 58% Mama yang mengalami kulit kendur dan keriput setelah kehamilan. Hmmm, saya ada di antara mereka. :(




Dengan data yang diperoleh ini, Mama's Choice kembali fokus mencari solusi stretch marks yang dialami oleh ibu hamil. Sebelumnya mereka memang sudah memiliki Creamnya, namun untuk hasil yang lebih maksimal mereka meluncurkan serum, inovasi terbaru dari Mama’s Choice yang bekerja langsung ke dalam lapisan kulit terdalam untuk membantu memperbaiki hiperpigmentasi/ stretch mark secara intensif dengan meregenerasi kulit baru & mencerahkan kulit. Apa saja kandungannya?




Alpha Bisabolol
Membantu menyamarkanstretch mark dan berfungsi meregrenasi pertumbuhan sel - sel kulit

Niacinamide
Mencerahkan bintik - bintik hitam pada kulit hiperpigmentasi

Mugwort
Sebagai anti inflamasi untuk menenangkan dan melembabkan kulit yang kering


Kalau diperhatikan, ketiga bahan di atas ada di cream wajah ya. Kebayang kan efektifnya serum ini untuk kulit di perut? Asalkan ada niat dan teratur cara pakainya pasti kondisi kulit kita akan membaik πŸ’• Nah ini saya mau unboxing packaging dari serum ini. Begitu dibuka, dan wow serum ini dikemas eksklusif dengan botol kaca. Ukurannya yang tidak terlalu besar, sangat mudah dibawa kemana - mana. Ga ada alasan lupa atau males lagi deh ya pakai serum untuk perut 😁
 

Kemasan Mama's Choice Stretch Mark Serum



Tekstur Serum

 
Cara pakainya juga cukup mudah, oleskan serum pada bagian yang terdapat stretch marks dan flek hitam seperti perut, payudara, pinggul, dan paha. Pijat lembut searah jarum jam sampai serumnya menyerap sempurna. Dan untuk hasil optimal, kalian bisa oleskan Mama's Choice Stretch Marks Cream setelah pemakaian serum ini.
 
 

 

Review Pemakaian Mama's Choice Stretch Marks Serum

Untuk teksturnya, serum ini sedikit lebih encer dibanding Mama's Choice Stretch Marks Cream. Ada pipe yang bisa dipompa, sehingga serum mudah diambil dan diaplikasikan ke kulit. Cairan yang diambil juga bisa dikontrol banyaknya. 

Wangi serum ini juga sangat lembut, sepertinya tidak akan membuat ibu hamil mual. Serum ini  mudah meresap ke kulit, tidak lengket di tangan dan tidak meninggalkan bercak di pakaian. Saya masih pakai serum ini beberapa hari. Soon akan diupload perkembangannya disini. Kebetulan stretch mark di perut saya sudah memutih. Meskipun sedikit tetapi butuh waktu lama untuk menguranginya.

Ohya, untuk harga serum ini juga affordable. Mumpung baru banget launching, kalian bisa langsung check out dengan harga diskon 28%. Dari Rp 179.000 menjadi Rp129.000/botol melalui link di bawah ini ya.
 

Beli Mama's Choice Stretch Marks Serum diskon di : https://bit.ly/3GFQXwn


Penyebab Stretch Marks

Setelah pengenalan Mama's Choice Stretch Marks Serum oleh mba Rahne, dilanjutkan penjelasan stretch marks lebih dalam lagi oleh dr. Dia. Febrina, Sp.KK. Ternyata tak hanya di alami oleh ibu hamil saja, stretch marks juga bisa muncul karena :
  • Etnis
  • Sindrom Cushing
  • Riwayat keluarga
  • Obesitas (penambahan berat badan)
  • Penggunaan Steroid dalam jangka waktu lama
Nah bagi yang mengalami stretch marks seperti di atas, bisa menggunakan serum dari Mama's Choice juga yah, termasuk laki - laki. Stretch marks tak melulu muncul di bagian perut, namun bisa juga di payudara, bokong, paham lutut dan tungkai bawah. Jadi kalian juga bisa oles serum ini di bagian tersebut ya..

Nah bagaimana? Siap menuju perut mulus di tahun 2022 ini? Yuk beralih ke produk aman, alami dan halal dari Mama's Choice. Aku sudah pakai, kamu kapan nih move on ? :)
 



Kamis, 27 Januari 2022

Serunya Acara "House of Heritages" yang diadakan oleh House Kari ala Jepang

Januari 27, 2022 3

Suka Masak? Wajib Baca Ini!

Siapa nih yang suka ngulik resep - resep baru di dapur kesayangannya? Siapa yang jadi lebih sering memasak semenjak suaminya work from home? Siapa juga yang suka kulineran, lalu recook resepnya di rumah? Mari kita toss dulu buibu, berarti kita se-frekuensi. πŸ˜‹
 
Yaaa, begitulah.. Kita harus menjadi Ibu - ibu yang smart. Bisa makan mewah dengan budget seminimal mungkin rasanya sebuah prestasi yang patut dibanggakan ya. Apalagi memiliki anggota keluarga yang cukup ramai.  
 
Membuat meal plan bulanan.


Dengan poin di atas, tak hanya bisa menghemat budget, kita juga bisa mengolah waktu sebaik mungkin selama di dapur. Karena urusan perempuan tak hanya di dapur saja kan ya. Saya sebagai ibu yang memiliki 3 anak (tanpa ART) juga memiliki segudang antrian urusan domestik lainnya yang harus diselesaikan setiap harinya.

Dengan meal plan ini, menu kita sudah terkonsep selama satu bulan. Kita bisa menyiapkan bumbu - bumbunya terlebih dahulu. Sejalan dengan semua ini, biaya yang kita keluarkan pun jadi terkonsep selama sebulan. 
 
Nah, ini trik hemat ala saya :
 
1. Pantengin setiap promo groceries di supermarket dan market place lainnya. Akhir - akhir ini hampir semua market place  berlomba - lomba memberikan promo menarik. Ini merupakan waktu yang tepat jika ingin re-stock bahan - bahan utama.

2. Sediakan bumbu all in one. Bumbu ini bisa dimasak dalam jumlah yang banyak dan memiliki kesamaan fungsi di beberapa resep masakan. Masakpun jadi lebih hemat waktu. Misal ; Bumbu Putih, Bumbu Kuning, Bumbu Merah dan Bumbu Kari. Nah, untuk bumbu putih, kuning dan merah ini sudah biasa ya dibahas dimana - mana, kali ini saya mau share bumbu kari yang menjadi favorit keluarga selama ini, baca sampai habis ya :)

Kenalan yuk sama "House Kari ala Jepang"

Hmmm, yang masih asing dengan bumbu kari, ada baiknya kalian mencobanya. Dijamin akan ketagihan. Hidangan kari sangat banyak ditemui di negara - negara Asia. Diantaranya ada di India hingga Indonesia, kari dari setiap negara ini pun memiliki cita rasa yang khas. Kari atau biasa disebut curry merupakan hidangan berkuah yang dibumbui dengan sejumlah rempah dan memiliki rasa yang tajam, bahkan pedas.
 
Memiliki kuah yang kental dan rasa tajam, hidangan ini juga menjadi salah satu makanan yang dapat menghangatkan tubuh. Rempah-rempah yang digunakan sebagai bumbu dalam hidangan kari ini sangat beragam, diantaranya ada ketumbar, kunyit, cabai, cengkih, merica, bubuk paprika, jintan, kapulaga, dan lainnya. Penggunaan rempah-rempah tersebut berbeda di setiap negara yang memiliki hidangan kari, misalnya Kari ala Jepang ini.
 
Beruntungnya, pada tanggal 22 Januari 2022 lalu saya mendapat kesempatan untuk hadir di acara "House of Heritages" yang bertempat di Almond Zucchini Cooking Studio, Jakarta Selatan. Kegiatan memasak ini dihadiri oleh beberapa influencer dan blogger yang dipandu oleh professional chef yaitu Theodorus Setyo.  Di acara ini saya banyakkkk sekali mendapatkan ilmu baru bagaimana cara mengolah kari :)
 





Venue Acara



Berawal dari House Foods yang merupakan sebuah perusahaan produsen makanan ternama yang menguasai pangsa pasar penjualan Kari Jepang di Jepang. House Food membawa House Kari ala Jepang ke Indonesia sejak 2016 melalui House & Vox Indonesia. House Kari ala Jepang bersertifikasi Halal dari LPPOM MUI, tersedia dalam kemasan 935g dan 300g yang tidak hanya di pasarkan di Indonesia, namun juga menyebar ke beberapa negara tetangga seperti Singapore, Malaysia, Brunei & Dubai. Target pasar untuk produk ini awalnya mengarah ke Horeca (Hotel, Resto & Cafe) dengan kemasan 935g yang dapat disajikan untuk 50 porsi. Pada tahun 2020, kemasan 300g sudah hadir di retail dan dapat ditemukan di berbagai Supermarket atau E-Commerce Indonesia.

 
 
Kemasan House Kari ala Jepang



Keistimewaan House Kari ala Jepang sendiri adalah bumbu kari blok atau biasa disebut “Kari Roux” ini mudah untuk digunakan dalam memasak sehari-hari. Kari Roux, dibaca “Kari Roo” adalah bumbu saus padat yang sudah memiliki rasa gurih, sehingga tidak perlu menambahkan garam atau penyedap rasa lainnya karena sudah memiliki cita rasa kari yang enak dan mild, selain itu tektur kuah kental yang dihasilkan tidak mengandung santan, sehingga dapat dinikmati oleh seluruh anggota keluarga. House Kari ala Jepang merupakan Kari Jepang Roux Pertama di Indonesia dengan sertifikasi Halal MUI sejak tahun 2016.
 
 
 
Tetsufumi Koda, Direktur PT House And Vox Indonesia


 
Tetsufumi Koda, Direktur PT House And Vox Indonesia mengatakan, “House Foods telah mengubah budaya makanan secara revolusioner dengan berbagai cara sejak lahirnya menu kari di Jepang. House Foods adalah perusahaan produsen makanan ternama yang menguasai pangsa pasar penjualan Kari Jepang di Jepang hingga akhirnya House Foods menghadirkan kari jepang halal ke Indonesia pada tahun 2016 melalui PT House & Vox Indonesia. Saya berharap masyarakat Indonesia dapat menikmati keragaman makanan dengan produk kami”.



Bincang asik mengenai House Kari ala Jepang




Masak Bersama Chef Theo


Setelah mendengarkan sambutan dari Bapak Tetsufumi Koda, seluruh peserta pindah ke ruang dapur untuk belajar memasak menu praktis menggunakan House Kari ala Jepang langsung bersama Chef Theo. Nahhh, ini nih yang ditunggu - tunggu. Dalam waktu 15 menit Chef The menyulap seluruh bahan menjadi masakan enak!!! 😍


Chef Theo



"DAGING KARI"

Berikut Resep dan cara mengolahnya :

A. BOLA SAYUR

1. Rebus sayur-sayuran (kembang kol, zuccini, brokoli, wortel), lalu cincang kecil
2. Rebus daun sawi hijau hingga layu, tiriskan
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih
4. Masukkan sayur yang dicincang ke tumisan bawang, aduk
5. Tambahkan garam, merica dan sedikit air
6. Bungkus tumisan sayur dengan daun sawi, berbentu bulat

 
B. KROKET
 
1. Rebus kentang hingga lunak, tiriskan
2. Haluskan kentang ditambah sedikit serbuk kari
3. Lalu dibulatkan
4. Gulingkan bulatan kentang ke tepung terigu > rendam ke telur (kocok lepas) > gulingkan ke tepung  roti
5. Goreng hingga coklat keemasan


C. BUMBU KARI:
 
2 siung bawang merah besar, iris
1 siung bawang putih besar, iris
2 buah rawit merah
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh, geprek potong 2
1 buah bunga lawang
2 buah kapulaga
1 blok House Kari ala Jepang
2 sdm Santan

Cara memasak saus kari :
1. Tumis daun jeruk (hancurkan terlebih dahulu)
2. Tambahkan sereh
3. Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih
4. Tambahkan cabe rawit utuh, kapulaga, bunga lawang
5. Tambahkan air 300ml, tunggu sampai mendidih
6. Tambahkan santan 2sdm, matikan api
7. Masukkan kari blok, aduk hingga kari meleleh


D. DAGING

1. Daging 150gram
2. Garam, secukupnya
3. Lada,secukupnya
4. Minya, untuk menumis
 
Cara memasak :
1. Tumis daging dengan minyak secukupnya (tingkat kematangan bisa disesuaikan)


E. HIASAN 
 
1. Wortel bakar, dioleskan madu terlebih dahulu
2. Tomat bakar, dioleskan madu terlebih dahulu
 
Seletah semua bahan sudah dimasak, saatnya peserta belajar plating yang benar. 
Selamat mencoba :)


Hasil tangan Chef Theo




Selama cooking demo berlangsung, seluruh peserta dikasih tips & trik bagaimana cara mengolah bahan - bahan dengan benar, termasuk cara memotong bawang. Chef Theo benar - benar maksimal berbagi ilmunya kepada seluruh peserta. Kerennn..πŸ’“



Hasil saya bersama team




Sesi Games


Setelah memasak, seluruh peserta diajak untuk mengikuti permainan "Tebak Bumbu". Di sesi ini House Kari ala Jepang bagi- bagi hadiah berupa voucher belanja, dan lain - lain. Benar - benar pecinta kuliner yang bisa memenangkan games ini 😍 




 
By the way, masakan tradisional khas Indonesia juga bisa lho menggunakan House Kari ala Jepang ini. Sudah berkali - kali saya menggunakan kari ini untuk meracik kuah Sate Padang, rasanya jadi lebih tajam. Masak sederhana hasil sempurna 😍


Sate Padang House Kari ala Jepang



Siap menerima undangan House Kari ala Jepang kembali 😍




Postingan Populer