Sabtu, 07 Maret 2020

Pentingnya Peran Serat Untuk Tumbuh Kembang Anak

Apakah pola BAB si Kecil sudah benar? Area pencernaan ini merupakan PR terberat kita sebagai Ibu ya Moms. Apalagi ketika si Kecil sudah menginjak usia Toddler, semakin besar malah semakin picky. Kalau kata Dokter, kesalahan tetap pada orang tuanya. Kenapa si Kecil tidak mau makan makanan tertentu. Nah nah nahhh 😭

Pentingnya Serat untuk Si Kecil

Kesehatan si kecil bisa dilihat dari kesehatan pencernaannya. Salah satu cara untuk menjaga kesehatan pencernaan adalah dengan memberikan makanan cukup serat pada si kecil. Mengapa serat? Sebab serat mampu menjaga perut si kecil terus ‘bergerak’. Makanan kaya serat juga terbukti membantu si kecil merasa kenyang lebih lama, menjaga kadar gula darah lebih stabil, dan membantu si kecil berkonsentrasi lebih lama.

Selain manfaat-manfaat di atas, serat sangat dibutuhkan tubuh untuk menghindari risiko si kecil terkena konstipasi. Konstipasi atau sering disebut sembelit adalah gangguan pada sistem pencernaan di mana seorang manusia mengalami pengerasan tinja yang berlebihan sehingga sulit untuk dibuang atau dikeluarkan dan dapat menyebabkan kesakitan yang hebat pada penderitanya. Konstipasi yang cukup hebat disebut juga dengan obstipasi. Dan obstipasi yang cukup parah dapat menyebabkan kanker usus yang berakibat fatal bagi penderitanya. 

Bahkan serat juga dapat mencegah terjadinya infeksi saluran pencernaan atau peradangan usus yang bisa menimbulkan rasa sakit pada perut. Karena itu,  asupan serat yang cukup akan mendukung pertumbuhan si kecil.

Jumlah Serat yang Dibutuhkan Anak

Kebutuhan serat harian anak adalah 16gr/hari. Jika dibandingkan dengan sayuran, setara dengan 2kg wortel rebus. Kebayang ga sih anak - anak bakal nolak semua wortel - wortel ini? ya pasti! Menurut data yang diperoleh, 9 dari 10 anak kekurangan asupan serat. Rata - rata konsumsi serat anak di Jakarta hanya 4,7gr per hari. Dan tahu kah Moms? faktanya 1 dari 3 anak memiliki resiko konstipasi!

Sebelum itu terjadi, baiknya kita memantau terus kecukupan serat si Kecil. PR lainnya adalah, bagaimana cara kita untuk memantau kebutuhan serat harian si Kecil? Oleh karena itu, Bebelac menghadirkan situs baru agar orang tua dapat dengan mudah mengontrol kebutuhan serat si Kecil. Situs ini diberi nama "Fibre 'O Meter" yang baru saja launching pada tanggal 4 Maret 2020 lalu.




Apa itu Fibre O Meter?

Acara dibuka oleh Bapak Ari Mujahidin, Cororate Communication Director Danone Indonesia. Bapak Ari menuturkan, "Terpenuhinya kebutuhan nutrisi pada masa 1000 hari pertama kehidupan (HPK) dan seterusnya merupakan kunci tumbuh kembang anak yang optimal. Salah satu faktor penting yang perlu menjadi perhatian orang tua adalah cara menjaga kesehatan saluran cerna si Kecil yang dapat berpengaruh pada penyerapan nutrisinya. Kali ini Bicara Gizi membahas hasil penelitian terbaru mengenai pengaruh serat terhadap kesehatan saluran cerna anak, sehingga orang tua perlu mencermati pemenuhan kebutuhan serat harian anak.", imbuhnya.




Selanjutnya, senang sekali rasanya bisa hadir di acara ini, karena dihadiri oleh Prof. dr. Badriul Hegar Ph.D, Sp.A(K) sebagai Nara Sumber di acara tersebut. Beliau adalah Peneliti dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI), Dokter Spesialis Anak dan Konsultan Gastrohepatologi. Prof. Hegar menjelaskan bahwa asupan serat yang cukup telah teruji secara klinis dapat membantu menguragi gejala gangguan buang air besar. "Ini terjadi karena serat dapat membantu menyerap air di usus besar, memperbesar volume dan melunakkan konsistensi feses, mempercepat pembuangan sisa makanandari usus besar, sehingga menstimulasi saraf pada rektum agar anak memiliki keinginan untuk BAB.", kata Prof. Hegar.





Prof. Hegar melanjutkan, "Seorang anak dapat dikatakan memiliki konstipasi apabila terjadi gangguan pada pola BAB yaitu frekuensi defekasi yang jarang dengan konsistensi feses yang keras, serta beberapa gejala klinis lainnya. Kondisi ini tidak dapat diremehkan karena terganggunya kesehatan anak di masa depan. Untuk itu, orang tua perlu mencermati kesehatan saluran pencernaan anak antara lain, salah satunya dengan memperhatikan kecukupan konsumsi serat harian si Kecil."

Selain itu acara tersebut juga dihadiri oleh pasangan selebriti Tarra Budiman dan Gya Sadiqah, yang berbagi pengalaman mereka karena sang anak pernah mengalami masalah pencernaan. "Sebagai orang tua, kami sering khawatir apabila Kalea mengalami gangguan pada pola BAB. Dengan mengikuti acara ini, kami baru sadar kalau ternyata menu makanan seperti asupan serat, dapat mempengaruhi kesehatan saluran cernanya. Tantangan bagi orang tua seperti kami adalah sering kali kesulitan untuk mengetahui apakah Kaleasudah mengkonsumsi serat yang cukup."

Oleh karena itu, Danone Specialized Nutrition Indonesia meluncurkan inovasi terbaru yaitu fitur Fibre O Meter pada kanal Bebeclub, Moms bisa klik langsung link yang di bawah ini yah. Fitur ini dapat digunakan orang tua untuk menghitung dan memastikan asupan serat harian anak teleh terpenuhi apa belum. 




Dan pasangan selebriti Tarra dan Gya langsung mencobanya, ternyata makanan harian Kalea masih jauh dari kebutuhan serat hariannya. Hasilnya menunjukkan angka 7. Bagaimana saya yaa yang jelas - jelas selalu mengikuti kemauan anak 😰

Acara ditutupi oleh sambutan dari Desytha Utami, External Communications Manager for Specialized Nutrition Danone Indonesia. Ibu Desytha menyampaikan, "Orang Tua dapat secara aktif memantau kecukupan serat harian anak dengan mudah melalui fitur Fibre O Meter ini. Dengan cara memaasukkan riwayat menu makanan dan minuman yang telah dikonsumsi si Kecil dalam satu har, Fibre O Meter akan membantu memberikan gambaran akan pemenuhan serat si Kecil dan mendeteksi apakah anak mengalami kekurangan serat." imbuhnya.




Agar si kecil mengonsumsi serat dalam jumlah cukup, saya mendapatkan kesimpulannya sebagai berikut, meyiasati dengan cara menawarkan buah dan sayur setiap kali makan. Konsumsi buah idealnya 2-3 porsi sehari, dan sayur 3-5 porsi sehari. Bila si kecil merasa bosan dengan bentuk utuh buah, berikan buah dalam bentuk lain, misalnya jus atau smoothies. Gunakan roti gandum untuk membuat sandwich atau roti panggang favoritnya. Tambahkan kismis dalam puding atau kacang dalam biskuitnya. Selain itu, Ibu bisa membawakan bekal sekolah berupa buah potong yang segar. Sajikan beberapa buah dengan warna yang berbeda. Warna yang menarik akan meningkatkan selera makan anak.

Well Moms, yukk perhatikan kembali asupan serat si Kecil. Mari kita sama - sama berjuang agar tumbuh kembang anak - anak tercinta kita optimal.


Untuk info lebih lanjut, Moms bisa kunjungi link di bawah ini yah :






Kamis, 30 Januari 2020

Review MS Glow Watermelon Hydrating Juice

Januari 30, 2020 18
Make Up merupakan teman kita sehari - hari. Terlebih bagi wanita pekerja seperti saya. Bisa jadi madu, bisa jadi racun, alahhh kenapa larinya kesini ya, hahha. Make Up merupakan cara jitu untuk membuat penampilan kita menjadi lebih cantik dan percaya diri. Namun, jika kita salah dalam penggunaannya, Make Up ini dapat merusak kulit

Tips Memilih Make Up Sesuai dengan Kebutuhan

Memilih Make Up it gampang - gampang susah ya. Siapa sih yang tidak mudah tergoda rayuan maut si Mba - mba SPG? Dan belakangan ini banyak sekali produk kecantikan dengan fungsi yang beragam dengan Merk dagang yang beragam pula. Baiknya jangan asal beli yah meskipun sedang "in", karena belum tentu cocok di kulit kita.

Saya termasuk memiliki kulit yang sangat sensitif, apa - apa bisa lagsung jadi jerawat kalau memang tidak cocok dengan produk tertentu. Oleh karena itu, dalam memilih produk kecantikan saya sangattt berhati - hati. Lebih baik mencegah, daripada mengoati. Karena biaya treatment itu sangat mahal guys.. 😂





Berikut Tips yang saya jalani hingga saat ini agar kulit dan dompet selalu aman :
  1. 1 Produk 1 item! Beli sesuai dengan yang dibutuhkan saja. Kamu bisa menentukan item apa saja yang wajib ada di tas kerja-mu. Alas bedak, lipstick, bedak, eye shadow, maskara, blush on, dan lain - lain cukup 1 saja per itemnya. Hanya beli baru jika yang lama sudah habis.
  2. Pilih alas bedak yang sesuai dengan jenis kulit dan fungsinya. Tentunya sudah tahu ya perbedaan Fondation, BB, CC dan DD Cream? Nah selama ini saya hanya punya 2 produk, Fondation (hanya untuk acara formal), dan BB Cream (untuk sehari - hari).
  3. Sering - sering baca review produk. Ini sangat penting, agar kita tidak kecewa setelah membeli. Harga menentukan kualitas. Lebih baik beli yang mahal asalkan bagus. Kannnn sayang banget ya beli produk mahal - mahal ternyata ga cocok di kulit.

Setelah mendapati Make Up yang sesuai dengan kondisi kulit, ada lagi nih hal yang harus kita perhatikan. Karena Make Up itupun juga dapat meruak kulit jika dibiarkan berlama - lama nempel di wajah. Membersihkan dengan air dan sabun belum tentu cukup. Lalu bagaimana?

Cara Membersihkan Wajah dengan Benar

Membersihkan wajah tidak bisa dianggap hal yang sepele. Teman - teman yang sudah mengenalku pasti tahu case kulitku seperti apa. Iniiii saja sudah melakukan cara yang benar loh, tetapi masih ada aja jerawat yang muncul. Kalau diusut lebih dalam lagi, saya kurang istirahat sih, lebih banyak begadangnya. Jangan ditiru yaaa 😂. Tapi dengan rajin membersihkan wajah, maka jerawatku pun berangsur berkurang, tidak meradang seperti sebelum - sebelumnya. 

Membersihkan wajah memang sedikit memakan waktu, jadi ini wajib kalian cantumkan di daily activity note kalian 😋 Karena kulit merupakan bagian terpenting yang wajib kita rawat. Cara membersihkan wajah yang benar itu bagaimana sih? Yukkk cek point di bawah ini;
  1. Bersihkan wajah dengan Make Up Remover / Lotion Pembersih, sebelum mencuci dengan air.
  2. Bersihkan wajah dengan sabun yang sesuai dengan kondisi kulit, lalu bilas hingga bersih.
  3. Keringkan wajah dengan perlahan menggunakan handuk yang lembut.
  4. Setelah dibersihkan, beri perawatan lanjutan untuk wajah.

Perawatan lanjutan?? Nahhh saya punya rekomendasi produk baru yang bakal membuat kalian klepek - klepek! Yang pasti produk ini aman dan mudah didapat. Sudah baca donk tulisanku tentang MS Glow Clinic (klik) ? Ini merupakan salah satu produk yang baru saja mereka launching yaitu MS Glow Watermelon Hydrating Juice


Step by step perawatan wajah yang benar (case : Kulit Berjerawat)


Yuk Kenalan dengan MS Glow Watermelon Hydrating Juice

MS Glow Watermelon Hydrating Juice adalah moisturizing juice yang berasal dari eksrak buah semangka. Apa saja kandungan buah semangka? Buah semangka sendiri memilki kandungan vitamin A, C dan B6. Dengan manfaatnya ini, MS Glow menciptakan produk baru yang dapat memudahkan kita untuk menutrisi kulit kapan pun dan dimana pun kita mau. Saya sangat apresiasi untuk hal ini. Karena Ibu pekerja seperti saya sangat minim waktu untuk berleha - leha, inginnya instant namun tetap alami, ada? kayaknya sebelum ini belum ada deh.


MS Glow Hydrating Juice 30ml


Well, setelah saya cek deskripsi di kotaknya, berikut kandungan utama yang ada pada MS Glow Watermelon Hydrating Juice :
  1. Watermelon Extract
  2. Glutathione
  3. Aloe Berbadensis Leaf Extract

Dari ketiga bahan utamanya itu, apa saja sih manfaatnya? 
  1. Menyegarkan kulit
  2. Melembabkan kulit
  3. Meremajakan kulit
  4. Mengurangi Iritasi pada kulit ( Calming)
  5. Mencegah penuaan dini ( vitamin C , A , dan B6)
That's why saya langsung jatuh hati pada produk ini. Satu botol imut ini memiliki manfaat yang begitu banyak. Ringkes pula, jadi bisa dibawa kemana - mana. Dan sangat sesuai dengan kebutuhan kulitku yang menuju kepala tiga ini, hahaha..

Apalagi kalau dimasukkan ke dalam kulkas, eummmmm nyesssss banget rasanya. Capek - capek sepulang kerja langsung bhayyy. Secara tidak langsung mengubah mood menjadi baik.. Lafff!! 😍


Bagaimana cara pemakaiannya?
  1. Bersihkan wajah, lalu keringkan
  2. Oleskan secukupnya dengan lembut di wajah
  3. Lalu tepuk - tepuk ringan hingga Watermelon Hydrating Juice meresap ke kulit.

Ohya, MS Glow Watermelon Hydrating Juice ini dapat digunakan kapanpun setiap saat dan dapat juga digunakan pada bagian wajah yang mengalami kemerahan, peradangan, dan perih akibat terpapar sinar matahari. Perfect!


Tekstur MS Glow Watermelon Hydrating Juice Cream

Untuk warnanya, MS Glow Watermelon Hydrating Juice Cream ini berwarna Soft Pink, creamnya tidak terlalu kental, dan jika dioleskan warnanya tidak mengubah warna kulit alias bening, saat diaplikasikan ke kulit.





Review Pemakaian MS Glow Watermelon Hydrating Juice

Cream ini sangat sejuk jika diaplikasikan ke kulit, meskipun tidak dimasukkan ke dalam kulkas. Setelah pemakaian cream ini dalam beberapa hari wajah terasa lebih kenyal, dan cerah.  Sesuai dengan bahan utama pembuatannya, wanginya miripppp banget sama wangi Buah Semangka.  Gemesssss.. Recommended untuk dipakai di cuaca panas.


Harganya berapa?

MS Glow Watermelon Hydrating Juice dibandrol seharha Rp 145.000,- (30ml) dan kalian bisa dapatkan di Klinik MS Glow terdekat. So? Masih tunggu apa lagi nih???


Segarnya Cream MS Glow Watermelon Hydrating Juice

Senin, 20 Januari 2020

Peralatan Makan Bebas Kuman Terlindungi Oleh "8 Proteksi dari Sleek Baby"

Januari 20, 2020 7
Memiliki buah hati, bagiku adalah anugerah terindah yang Allah berikan kepadaku. Dulu pernah merasa cemas karena lamanya diberi kepercayaan. Dan akhirnya ikhtiar dan doa dari buah kesabaran pun berujung manis. Sekarang malah sudah memiliki dua putri yang selalu membuat hari - hari ku penuh warna. Tak lupa akan rasa syukur, cara mensyukuri hadiah terbesar ini adalah dengan menyayangi dan merawat anak - anak dengan sepenuh hati. Memberikan yang terbaik adalah visi dan misiku semenjak anak - anak lahir. Bagaimanapun caranya pasti diusahakan, yang penting halalan toyyiban! 😎

Well, Kakak Kifta sekarang sudah memasuki usia Toddler. Sekarang saya lebih sibuk ke pendidikannya. Masih setia menjadi Home Educatornya Kifta di rumah. Selain belum menemukan sekolah yang terbaik, ini juga jurus untuk menuju hidup yang lebih hemat, wkwkwkw. Nah, kalau Adek bagaimana?

Perlindungan 1000 Hari Pertama Kehidupan

Karena usianya masih bayi, saya tidak terlalu repot dengan kebutuhan Adek. Masih seputar gizi, stimulasi bayi dan kebersihan rumah. Nah, Moms yang setia membaca tulisanku ini pasti sudah tahu kalau sejak anak - anak lahir saya selalu mempercayakan Sleek Baby untuk perlidungan segala alat tempur bayi. Terlebih karena punya toddler, saya harus lebih berhati - hati lagi soal kebersihan rumah dan isinya. Apa - apa mudah kotor 😅 

Baca Juga : Sleek Baby Melindungi 1000 Hari Pertama Kehidupan (KLIK)


Acap kali seluruh isi rumah berhamburan kayak kapal pecah malah hampir ga pernah rapi kali yah, hahaha. Tiba - tiba gelas minum dijadiin mainan, piring makan dijadiin alas main Playdough, panci jadi Drum, sendok garpu dijadikan Stick, dan masih banyak lainnya. Toddler itu luar biasa kreatifnya. Ya namanya toddler, masih dalam proses pengenalan lingkungannya. PR Mamaknya nih untuk tetap bisa menjaga hati agar terbebas dari "marah-marah".

Trus bagaimana? Mau tidak mau ya kita harus rajin membersihkan rumah. Menjauhkan segala peralatan dari jangkauan anak. Dan mengedukasikan ke Kakak, perbedaan antara mainan dan alat makan. Ini lah PRnya, bismillah, bismillah, pasti akan lulus. Yang terlanjur kotor ya dibersihkan saja, se-simple itu!

Utamakan Higienitas! Bila semua kebutuhan tercukupi, namun higienitas tidak terjaga, daya tahan dan metabolisme tubuh anak akan terganggu dan akan menghambat pertumbuhan.




8 Proteksi dari Sleek Baby Menjaga Higienitas Peralatan Bayi

Seperti yang telah saya bahas di atas, solusi untuk proteksi kebersihan alat makan si Kecil saya menggunakan Sleek Baby untuk sabun cucinya. Senangnya lagi, Sleek Baby Bottle Nipple & Accessories Cleanser kini hadir dengan Fromula Baru, dilengkapi dengan 8 Proteksi yang pastinya lebih lengkap untuk si Kecil. Pembersih botol dan peralatan bayi dengan formula Food Grade yang aman untuk bayi. Mengandung Stain Removal Formula sehingga dapat menghilangkan sisa lemak susu dan bau yang menempel pada peralatan botol bayi.







Apa saja ke-delapan proteksi itu?
  1. Food Grade : Formulasi Food Grade yang berarti tidak mengandung bahan berbahaya bagi kesehatan dan aman untuk si Kecil.
  2. Natural Anti Bacterial : Bahan alami yang mampu membasmi kotoran dan kuman secara maksimal pada perlengkapan si Kecil termasuk botol susunya.
  3. Stain Removal : Mampu membersihkan noda yang menempel, sisa lemak dan bau yang tidak sedap pada peralan makan si Kecil secara keseluruhan.
  4. Hypoallergenic : Formula Hypoallergenic mampu meminimalisir terjadinya iritasi kulit, gatal dan kasar pada kulit. Perlindungan bukan hanya untuk si Kecil tapi juga untuk Bunda juga saat mencuci.
  5. Dermatologically Tested : Sabun pencuci botol yang sudah teruji klinis atau Dermatology Tested !
  6. Microbiological Tested : Produk yang sudah teruji efektif dalam membunuh Mikroorganisme yang berbahaya
  7. High Quality Concentrate : Hanya perlu sedikit saja, botol susu si kecil sudah bersih dan terlindungi dari kuman!
  8. Paraben Free : Sabun pencuci botol, peralatan makan dan mainan  si kecil yang tidak mengandung paraben dan bahan pengawet lainnya sehingga aman untuk si kecil


Selalu Percayakan Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser


Teksturnya agak kental, warnanya bening


Oh ya, selain dipakai untuk mencuci mainan dan peralatan makan baby Kaikai, saya juga menggunakan Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser untuk mencuci buah, pokoknya borosss banget, berkali - kali beli refill. Yang penting keluarga aman! Bebas dari racun - racun berbahaya!




That's why sampai sekarang saya masih bertahan menggunakan Sleek Baby ini, selain #SleekBabyAlamiMelidungi, Sleek juga memiliki wangi yang soft, harganya juga sangat bersahabat. Karena sabun ini aman, saya juga menggunakannya untuk bermain bersama Kakak Kifta dan baby Kaikai. Salah satunya permainan ini 😍.





Alat dan bahan :
  • Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser
  • Air
  • Wadah
  • Kaos Kaki
  • Botol Plastik

Cara Buat :
  • Masukkan Air ke dalam wadah, lalu tambahkan sabun Sleek Baby Bottle Nipple & Accessories Cleanser
  • Potong bagian bawah botol plastik, lalu pasangkan kaos kaki ke bagian ujung yang dipotong.
  • Minta anak untuk meniup ujung mulut botol, maka keluarlah bubble yang sangatttttt banyak 😍

Serukan??? Yukkk ajak si Kecil bermain bersama.Masih banyak permainan yang bisa dibuat menggunakan Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser ini 😍


Packaging Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser

Untuk Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser ini dipacking dalam bentuk 3 pilihan yakni ; Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser 150ml (Bottle), 500ml (Bottle), dan 450ml (Refill).



Packaging Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser



Tak perlu khawatir saat travelling bersama si Kecil, Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser 150ml bisa dibawa kemanapun kita berpergian


Jadi, yakin nih ga mau beralih ke Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser???? Untuk info lebih lanjut, Moms bisa mengunjungi link di bawah ini yah 😘

Facebook : SleekJugaSayangAnak (KLIK)
Instagram : @sleekbaby_id (KLIK)

Rabu, 25 Desember 2019

Dentistar, Pacifier Aman Rekomendasi Para Ahli Gigi

Desember 25, 2019 0
Assalamu'alaikum Moms kesayangan, Memiliki baby itu luar biasa yaa challenge nya. Sebagai orang tua, tentunya kita selalu ingin memberikan yang terbaik untuk si Kecil. Meskipun sering dibilang "lebay" oleh orang tua jaman old, hehe, saya sih ga mau ambil pusing. Tetap menghargai perhatiannya mereka, ambil baiknya dan tinggalkan yang salah. Saya akan tetap berikan yang terbaik untuk anak. Apalagi di jaman sekarang mau belajar apapun itu sangat mudah ya, bisa googling baca - baca website terpercaya dan juga ada banyak sekali talkshow / seminar - seminar tentang kesehatan yang diisi oleh pembicara - pembicara ternama di Indonesia. Salah satunya Talkshow Dentistar yang saya hadiri pada saat Imbex 2019 lalu. Eh apa sih Dentistar ini? So, keep reading on ya Mommies 😍

Talkshow Bersama DENTISTAR

Jadi talkshow tersebut saya diundang untuk diajak berdiskusi bersama para ahli mengenai pertumbuhan Bayi dan mendapatkan bayak sekali insight baru terutama tentang pertumbuhan Gigi anak. Dihadiri oleh Mr. Alex dan Bapak Leo sebagai perwakilan dari Dentistar, kami membahas dan mengupas tuntas tentang fenomena yang saat ini sering terjadi di dunia Motherhood


Mr. Alex dan Saya

Ini merupakan kesempatan emas untuk mendapatkan jawaban yang membuat saya penasaran selama ini. Isunya, Akhir-akhir ini marak sekali pemberitaan tentang "Para ahli mulai meninggalkan penggunaan empeng untuk bayi-bayi". Karena empeng bisa membuat gigi bayi dan anak jadi tidak rata (tidak rapi / Anterium Open Bite). Sementara sebagian Mommies masih merasa membutuhkan empeng untuk bayinya! Terutama saya 😭 Saya ingin mengenalkan Kai dengan empeng. Karena kalau tidur malam itu Baby Kai susah banget untuk tidur nyenyak (tidak bisa lepas dari "nenen", direct breast feeding). Awalnya ragu sih, tetapi kabarnya di luar negeri, sudah ada solusinya. Merasa ini sebuah angin surga, kayaknya tepat banget nih ditanyakan langsung kepada Mr. Alexander Struckmeier (Sales Director Asia, sekaligus Cucu dari Founder Dentistar).

Tak hanya itu, saya juga menanyakan kepada Bapak Leonard Thong (Chairman PT Bayi Indonesia Modern, selaku Sole Distributor Dentistar untuk Indonesia), apakah mempunyai pengalaman buruk mengenai empeng (yang selama ini ada di  pasaran)? Dan ternyata jawabannya, "Anak-anak saya ngempeng, dan giginya berantakan. Lalu saya mencari info tentang empeng. Hingga saya menemukan sebuah artikel berjudul "Can we prevent crooked teeth" yang ditulis oleh Dr. Kelvin Chua dari Singapura", ujar Bapak Leo. "Info bermanfaat inilah yang ingin saya bagikan ke kita semua. Hingga kemudian saya berkesempatan bertemu Mr. Alex". tambahnya. Untuk detailnya bisa klik link di bawah ini yah. 😊









Ki-Ka : Bapak Leo - Mr. Alex


Selain itu juga terlampir Artikel Ilmiah, studi jangka panjang Prof. Dr. Zimmer dan koleganya di University of Witten/Herdecke selama 27 Bulan pada 129 bayi yang baru lahir. Artikel ini dapat menjadi pertimbangan kita mengenai Dot yang diciptakan oleh DENTISTAR.




Penjelasan Singkat Mengenai "Dentistar"

DENTISTAR adalah satu - satunya Dot yang Mampu Mencegah Gigi Bayi Tumbuh Tidak Rata (Anterior Open Bite). Masalah umum yang membuat beberapa orang tua tidak lagi memberi empeng atau dot kepada bayinya saat rewel adalah Anterior open bite ini (gigi depan berongga), yakni gangguan pertumbuhan gigi bayi yang disebabkan oleh dot.


Anterior Open Bite: Saat rahang tertutup gigi-gigi atas dan bawah di bagian depan berongga.


Pengujian dilakukan oleh sekelompok ilmuwan dari Witten/Herdecke University (Witten, Jerman) yang dipimpin oleh Dr. Stefan Zimmer. Selama 27 bulan Dr. Zimmer dan Timnya melakukan penelitian dan pengujian dot serta kaitannya dengan pertumbuhan gigi bayi, dari sejak lahir hingga usia mereka mencapai 26 bulan.

Metode penelitian dilakukan dengan mengelompokkan 129 bayi (secara acak) dalam 3 grup. 
  1. Grup Pertama adalah bayi yang menggunakan dot / empeng biasa.
  2. Grup Kedua : bayi diberi dot DENTISTAR.
  3. Grup Ketiga : kelompok bayi yang tidak menggunakan dot.

Dari pengujian tersebut, didapat hasilnya bahwa pada Grup Ketiga tidak ada bayi yang terdampak Anterior open bite. Hampir mendekati grup ketiga, hasil dari Grup Kedua hanya 5% bayi yang mengalami ‘gigitan depan berongga’. Sedangkan pada Grup Pertama sebesar 38% (16 dari 42 bayi) terdampak.

Kesimpulannya, tidak ada perbedaan yang signifikan dari hasil pengujian antara bayi yang tidak ‘ngempeng’ dengan yang menggunakan dot DENTISTAR. Terbukti bahwa bayi yang menggunakan dot DENTISTAR hampir tidak mengalami Anterior open bite, sehingga dapat direkomendasikan untuk bayi dibawah 16 bulan. Keren yahhh 😍

Dental-step, Solusi Masalah Anterior Open Bite dari DENTISTAR Yang Telah Dipatenkan

Prof. Hinz, seorang ortodontis terkenal yang telah menghadirkan solusi “Dental- step” pada setiap dot DENTISTAR. Saat bayi menggunakannya, Dental-step mampu mengurangi tekanan pada rahang dan gigi bayi yang baru tumbuh, sehingga rahang berkembang dengan sehat. Desain dot DENTISTAR disesuaikan secara optimal terhadap bentuk rongga mulut bayi.

Dental-step yang telah dipatenkan oleh DENTISTAR ini menjadi solusi tepat bagi orang tua yang ingin memberikan dot kepada bayinya, tanpa rasa was-was bayinya mengalami Anterior open bite. 




Prof. Dr. med. dent. Rolf Hinz, pakar penemu Dental-step.
Prof. Dr. med. dent. Rolf Hinz, pakar penemu Dental-step.



Berikan Dot Ukuran yang Tepat untuk Si Kecil

Tentunya DENTISTAR menciptakan dot sesuai dengan ukuran mulut si Bayi. Berikut 4 Ukuran Dot yang dimiliki Dentistar :
  1. Dot ukuran 0 : untuk Bayi umur 0-2 bulan. Untuk bulan-bulan pertama. Pelindung mulutnya lebih kecil, dirancang sesuai bentuk wajah bayi yang baru lahir.
  2. Dot ukuran 1 : untuk Bayi umur 0-6 bulan. Mulai dari lahir hingga tumbuh gigi seri pertama. Pada Dental-step ukuran 1 ini bagian yang menonjol lebih sedikit.
  3. Dot ukuran 2 : untuk Bayi umur 6-14 bulan. Setelah muncul gigi seri pertama. Di ukuran 2 Dental-step lebih menonjol, guna mendukung secara optimal perkembangan alami gigi susu yang mulai tumbuh.
  4. Dot ukuran 3 : untuk Bayi umur 14 bulan ke atas. Setelah gigi geraham pertama muncul. Tekanan pada rahang dan gigi dapat berkurang secara signifikan (hingga 90%) berkat Dental-step. Pelindung mulutnya sedikit lebih besar.

Ohya Moms, selain Pacifier, Derntistar juga mempunyai produk - produk unggulan lainnya yaitu :
  • Night Pacifier size 1, 2 and 3 with cap
  • Pacifier size 1 with cap, Flat Shield Version
  • Glow in the Dark Teether
  • Cooling Teether Star
  • Oral Cleaning Finger
  • Oral Care Set
  • Stoppi Weaning Soother
  • Comfort Nasal Aspirator
  • Pacifier- and Disinfection Box
  • Tooth Care Set
  • Heat Sensitive Spoons
  • Drinking Cups
  • Food Feeder




Kini, produk-produk DENTISTAR telah resmi hadir di Indonesia dibawa oleh PT Bayi Indonesia Modern. Dan Baby Kaikai berkesempatan menjadi salah satu Baby yang pertama kali menggunakan Dentistar Pacifier ini. 😍 Dan kemarin saya memilih Dentistar versi Glow in The Dark (Dentistar Night Pacifier).

Dentistar Night Pacifier

Dentistar Night Pacifier ini dapat mengeluarkan cahaya di dalam ruangan gelap (Glow in The Dark). Jadi memudahkan kita untuk mencari empeng ini di malam hari. Perbedaan lainnya adalah, tidak ada gantungan. Bertujuan agar tidak mengganggu pernafasan si Kecil ketika tidur. 


Motif Yellow Moon

Ketika di ruangan gelap, maka bulatan tengah akan berubah menjadi warna hijau


PT Bayi Indonesia Modern (Sole Distributor)

For your information Moms, PT Bayi Indonesia Modern yang didirikan sejak 2017 ini adalah Principal untuk produk perlengkapan bayi bermerek Bim-Bim. Salah-satu produk dari Bim-Bim yang sangat digemari oleh konsumen dan toko-toko perlengkapan bayi adalah Bantal Memory Foam (Memory foam baby pillow).

Menjelang tutup tahun 2019 ini, PT Bayi Indonesia Modern selaku Sole Distributor merek DENTISTAR untuk pemasarannya di Indonesia, secara resmi telah meluncurkan produk-produk perlengkapan bayi DENTISTAR. Dengan dukungan penuh dari Novatex GmbH sebagai pemilik brand DENTISTAR, PT Bayi Indonesia Modern sangat optimis bahwa produk yang berasal dari Jerman ini akan diterima baik oleh masyarakat di Indonesia.

Nah, yang penasaran dengan produk DENTISTAR ini, bisa langsung kepoin Blibi yah 😚

Thai Vegetable Curry with Happy Soya Oil

Desember 25, 2019 1
Hai Momsque, saya mau share review penggunaan minyak Happy Soya Oil nih. Jujur baru pertama kali mencoba minyak ini. Sesuai namanya, Happy Soya Oil terbuat dari 100% Kacang Kedelai. Wahhh, ini semakin menguji rasa penasaranku. Biasanya minyak nabati terbuat dari kelapa sawit, seiring bejalan waktu kini sudah ada Minyak dari Kacang Kedelai! Ternyata bukan hanya dijadikan susu saja yah. Eh siapa nih penggemar susu soya? hihiii. Busui seperti saya sih wajib konsumsi makanan berprotein. Kira - kira manfaatnya akan sama ga sih antara Minyak Soya dengan Susu Kedelai? Okelah, saya akan kupas sedetail mungkin melalui tulisan ini.




Apa Sih  Happy Soya Oil?

Happy Soya Oil adalah Minyak yang terbuat dari 100% minyak kedelai murni. Kaya akan vitamin E, Antioksidan, Omega 3, dan Omega 6. Kandungan lemak tak jenuh tertinggi ; cocok banget nih untuk memasak sehari - hari. Meskipun jenis masakannya deep fried seperti gorengan yang sering kita makan itu 😋.

Melihat deskripsi yang ada di packaging Happy Soya Oil (pouch), entah kenapa saya langsung tertarik. Warna minyaknya yang terlihat lebih bersih dibandingkan dengan minyak kelapa sawit. Plus gambar - gambar masakan yang ada dibungkusnya. Minyak ini Multi Fungsi! Apa saja keunggulan lainnya?
  1. Vitamin E, bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit dan mencegah penuaan dini.
  2. Antioksidan, bermanfaat untuk menangkal radikal bebas.
  3. Omega 3 dan Omega 6, bermanfaat untuk menunjang kerja tubuh dan juga organ - organ di dalamnya agar tetap sehat menjalankan fungsinya dengan baik.
  4. Tahan Panas, dibandingkan minyak lain, Happy Soya Oil lebih tahan panas sehingga cocok dipakai untuk menggoreng makanan namun hasilnya tetap sehat.
  5. Paling Tinggi Kadar Lemak Jenuhnya dibandingkan dengan minyak lain.
Ternyata begitu banyak ya manfaat dari Minyak Kedelai ini. Senangnya lagi dengan keunggulannya yang tahan panas, kita dapat masak menu apapun yang kita suka! Mau ditumis ataupun Deep Fried.

Eat Healthy, Eat Happy

Happy Soya Oil memiliki slogan Eat Healthy, Eat Happy. Wah, makan saja bisa bikin happy ya 😍. Jadi yang dimaksud dengan slogan tersebut adalah Happy Soya Oil mengajak kita untuk tetap dapat menikmati makanan favorite seperti gorengan dengan cara yang lebih sehat! Bayangkan ya, hal yang paling kita takuti (minyak gorengan) sekarang sudah ada solusinya Moms. Ahhhh rasanya merdeka yaaa. Terbebas dari pantangan apapun. Ada yang mengatakan,

"Living Healthy is Hard" - Most People


Dimulai dari bangun tidur lebih awal, mengurangi mengkonsumsi gula, tidak makan karbo secara berlebihan, kembali tidur dengan waktu lebih awal, begitu setiap harinya. Ini membuat kita akhirnya menyerah begitu saja ya, seperti yang suami saya lakukan dan alami. "Untuk Diet saja kok susah ya Mi?" celoteh yang hampir sering saya dengarkan. Karena saat ini berat badannya semakin naik. 😂 Kasihan juga sih, karena berbulan - bulan beliau tersiksa dengan menu masakan yang saya masak. Apakah ada yang mengalami hal yang sama?

Oh yaaa, saat ini saya memang mengganti penggunaan minyak goreng untuk memasak. Bertujuan sebagai langkah mudah yang bisa saya jalani apalagi saat tidak sempat ber-olahraga. Yaaa, seenggaknya makan yang baik - baik (sehat) harus dimulai sedini mungkin.

Jangan Berhenti Makan Enak!

Makan sehat sih makan sehat, tapi kalau rasanya tidak enak bagaimana ya Moms? Niat hidup sehat pun bisa saja tiba - tiba kendor. Nah, itulah dilemanya sampai akhirnya kenal dengan Happy Soya Oil ini. Apapun jenis masakannya, semua masakan tetap aman jika menggunakan Happy Soya Oil ini. Dan Happy Soya Oil ini juga bisa ditambahkan langsung lho ke dalam salad. For your information nih Moms, ternyata Minyak kedelai ini bisa menjadi tambahan sumber lemak yang sehat untuk yang sedang diet.




Thai Vegetable Curry with Happy Soya Oil

Nah Moms, suami saya paling suka dengan masakan Thailand. Jadi kali ini saya mau mempraktekkan memasak salah satu masakan kesukaannya yaitu Thai Vegetable Curry yang berisi udang, kentang, wortel, dan kacang panjang yang menggunakan bumbu kari hijau. Tidak ketinggalan nampla sebagai bumbu khas Thailand. Bila ingin lebih enak bisa ditambahkan udang.

Resep Thai Vegetable Curry with Happy Soya Oil
Resep Untuk: 4 porsi
Sumber : Buku Primarasa (saya modifikasi sedikit)

Bahan :
  • 150 g kentang
  • 150 g wortel
  • 125 g kacang panjang
  • 1½ sdm Happy Soya Oil (untuk menumis)
  • 100 g bawang bombai, iris
  • 3 sdm bumbu kari hijau
  • 1.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm kecap ikan (nampla) / kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula palem
  • 1 buah tomat, potong-potong 
  • 3–5 tangkai kemangi/daun ketumbar (saya pakai kemangi), ambil daunnya
  • 150 g udang ukuran sedang 

Cara memasak: 
  1. Kupas kentang dan wortel, potong dadu 1½ - 2 cm. Potong kacang panjang ukuran 4 cm. Sisihkan.
  2. Panaskan Happy Soya Oil dalam panci, masukkan irisan bawang bombai. Aduk sampai mulai layu, masukkan bumbu kari. Teruskan mengaduk selama 1 menit, masukkan santan, timba-timba santan. Tambahkan kecap ikan, garam dan gula palem.
  3. Setelah santan mendidih, masukkan wortel. Tunggu sampai agak lunak, masukkan kentang. Setelah 10 menit, masukkan kacang panjang dan tomat. Tambahkan udang.
  4. Masak sampai bahan matang, angkat, masukkan daun ketumbar/tangkai kemangi.






Trik masak:
  • Wortel dan kentang sebaiknya dipotong dalam bentuk dan ukuran yang seragam karena teksturnya yang keras, sehingga dapat lebih cepat  matang.
  • Kentang merupakan jenis sayuran bertekstur keras sehingga harus dimasak lebih lama. Pakai kentang kuning (jenis granola: bentuk lonjong, kulit tipis) yang tidak hancur saat direbus dan masukkan lebih dulu.
  • Tumis bumbu sampai matang dan tercium aromanya yang harum. Agar saripati dari bumbu keluar dan membuat masakan menjadi lebih enak.
  • Bumbu kari hijau siap pakai memang memudahkan, tetapi kurang aroma harumnya. Karena itu tambahkan bumbu aromatik khas Thailand, seperti serai, daun jeruk, dan daun ketumbar.




Nantikan resep selanjutnya ya Moms ;)

Postingan Populer