Rabu, 14 Oktober 2020

Aqua Home Service (AHS) Mendukung Perempuan Pelaku UMKM

Oktober 14, 2020 0

Sulitnya Masa Pandemi

Perempuan merupakan power utama sebuah keluarga. Kelihaian dalam segala hal membuat keluarganya bisa hidup rukun, aman dan tentram. Termasuk hal yang paling penting yaitu finansial. Kesuksesan keuangan rumah tangga tak lepas dari perannya seorang Perempuan hebat.

Sayangnya, karena Pandemi yang tak berkesudahan membuat sebagian besar perekonomian keluarga porak poranda. Yang awalnya tenang berangsur kacau bahkan ada yang kesulitan untuk sekedar memenuhi kebutuhan sehari - hari. Ada yang suaminya dirumahkan sampai ada pula yang diPHK sepihak. Hahhh.. cukup sedih melihat kenyataan yang terjadi sekarang ini.

Salut, dalam keadaan sesulit ini perempuan langsung ambil langkah karena tak punya alasan untuk duduk diam. Belakangan ini banyak sekali perempuan hebat di luar sana banting setir menjadi "MOMPRENEUR" dadakan untuk mencari income tambahan. Saluuutt benar - benar salut. Dan senangnya lagi, sebagian yang hidupnya normal - normal saja (aman) dengan senang hati membeli bakulan temannya. Masya Allah..
 
Aneka jajanan mendadak booming di sosial media. Saya pun menjadi salah satu perempuan yang aktif berjualan masakan selama pandemi ini. Alhamdulillah terbantukan karena ada Mama yang menjadi koki utama. Mama yang merupakan suku Minang memiliki keahlian dalam memasak, yang itu diturunkan kepada saya saat ini. Alhamdulillah.. Akhirnya kami duet lalu lahirlah "Jajanan Awak", bisa cek di instagram @jajananawak yaaa, hehhe.

Namun bagaimana yang tidak memiliki keahlian memasak? Selow gaesss, Buibu punya seribu cara. Sebagian ada yang membuka clothing line sendiri, menjadi dropshipper, dll. Luar biasa ya Perempuan Indonesia. 😍 
 
Melihat fenomena yang terjadi belakangan ini, Danone-AQUA memberi solusi kepada Perempuan yang mungkin saja bisa kita lakukan saat ini untuk menyelamatkan perekonomian keluarga. Ternyata jauh sebelum ini Danone-AQUA memiliki program "AQUA Home Service (AHS)". 
 
 
 
AQUA Home Service


 

Apa itu AQUA Home Service (AHS)?

Jadi kemarin Selasa, 13 Oktober 2020 Danone-AQUA menggelar webinar inspiratif bertemakan “Pemberdayaan Perempuan Melalui Usaha Mikro Dalam Mendukung Ekonomi Keluarga”. Webinar ini diadakan untuk mendorong peran perempuan dalam memperkuat perekonomian melalui UMKM. Acara ini bertujuan membekali ibu rumah tangga dengan pengetahuan berbisnis agar dapat ikut membantu ekonomi keluarga di masa pandemi yang penuh tantangan seperti saat ini.
 
 
Narasumber Webinar 13 Oktober 2020

 

Webinar tersebut dihadiri oleh Eva Lusiana (VIP Sales Operation Danone AQUA), Tasya Kamila (Mompreneur), Ratih Retno Purwaningrum (Emerging Channel Director Danone AQUA), dan Indra Gunawan, Deputi Bidang Partisipasi Masyarakat, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA).

Di awal webinar disampaikan ;
 
"Bank Indonesia menyebutkan bahwa total UMKM di tahun 2018 mencapai 57,83 juta dengan lebih dari 60% dikelola oleh perempuan. Angka UMKM yang dikepalai oleh perempuan, terutama ibu rumah tangga, diperkirakan akan terus meningkat seiring dengan tren ekonomi yang bergerak ke arah ekonomi domestik di tahun 2020 ini termasuk dalam situasi pandemi saat ini."

Sejak tahun 2008  Danone-AQUA memiliki sebuah inisiatif bernama AQUA Home Service disingkat AHS yang memberdayakan ibu-ibu rumah tangga dengan menjadikan mereka duta kebaikan AQUA. Menyajikan kebaikan alam dan kebaikan hidup setiap hari melalui pemenuhan kebutuhan hidrasi keluarga Indonesia melalui usaha mikro bisnis. Maksudnya adalah, Perempuan Indonesia diberi kesempatan untuk menjadi Agen Resmi AQUA.
 
 

indra gunawan


“Partisipasi perempuan dalam ekonomi dapat memacu produktivitas dan berkontribusi pada pembangunan berkelanjutan,” kata Indra Gunawan, Deputi Bidang Partisipasi Masyarakat, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) yang hadir secara virtual pada webinar tersebut. “Oleh karena itu, Kemen PPPA terus mendukung partisipasi perempuan dalam sektor ekonomi melalui berbagai cara. Salah satunya dengan membuka jalan agar lebih banyak perempuan pelaku UMKM dan biasanya pelaku usaha mikro pada umumnya adalah perempuan”
 
 

Peran AQUA Home Service dalam Pemberdayaan Perempuan melalui Usaha Mikro dalam Mendukung Ekonomi Keluarga



ratih retno purwaningrum
Ratih Retno Purwaningrum


“Program AHS adalah wujud komitmen Danone-AQUA untuk senantiasa menyajikan kebaikan alam dan kebaikan hidup kepada lebih banyak keluarga Indonesia,” kata Ratih Retno, Emerging Channel Director Danone-AQUA saat menjadi pembicara di webinar. “Semoga dengan sesi inspiratif ini, di mana kita dapat berbagi cerita usaha masing-masing, akan ada lebih banyak perempuan yang terinspirasi untuk lebih berdaya dan memperkuat ekonomi keluarga.”

Keuntungan Menjadi Bagian dari AQUA Home Service

Pengetahuan berbisnis yang diperlukan perempuan agar dapat memulai usaha mikronya sendiri antara lain adalah pengelolaan keuangan, pelayanan konsumen, dan pemasaran. Semuanya dapat ditemui pada program AQUA Home Service (AHS) yang diinisiasi oleh Danone-AQUA sejak 2008. Sejalan dengan prioritas Kemen PPPA untuk melibatkan lebih banyak lagi perempuan berwirausaha terutama di sektor mikro mengingat sebagian besar pelakunya adalah perempuan. Program AHS memberdayakan perempuan dengan mengadakan kelas, sesi berbagi, dan pelatihan. Harapannya, Perempuan Indonesia dapat langsung berpraktik sebagai Duta Kebaikan bagi lingkungan dan keluarganya sekaligus mengambil peran sebagai distributor mikro produk AQUA yang dapat membantu perekonomian keluarga. Aamiinn..
 

AQUA Home Service
Keuntungan Bergabung AQUA Home Service



Pengalaman Salah Satu Perempuan yang Sudah Bergabung AQUA Home Cervice

Salah satu Ibu AHS yang berbagi cerita pada webinar tersebut adalah Ibu Nani Heryani, pemilik bisnis “AHS Widya” yang berdiri sejak 2010 di Jakarta.

“Suami saya memang bekerja sebagai Pegawai Negeri Sipil, tapi saya menyadari bahwa dia tidak bisa bekerja selamanya,” ucap Nani ketika ditanya alasannya memulai bisnis sendiri. “Saya kurang sreg jika kami harus mengandalkan uang pensiunan suami saya sepenuhnya untuk hari tua nanti. Saya ingin membantu meringankan beban suami. Alhamdulillah, saya bertemu program AHS. Dengan pembekalan dari AQUA serta dukungan sesama Ibu-Ibu AHS, saya lebih paham cara mengelola bisnis. Sekarang saya ada 3 karyawan yang membantu untuk menangani 4.000 order setiap bulannya. Saya juga turut aktif membantu Ibu-Ibu AHS baru jika mereka ada pertanyaan tentang bisnis mereka sendiri.”


Nani Heryani
Ibu Nani Heryani

Ibu Nani juga menyampaikan pencapaiannya selama menjadi mitra AHS dalam waktu sepuluh tahun belakangan ini. Beliau dapat menyekolahkan anak - anaknya sampai ke perguruan tinggi, dan memiliki tabungan sehingga bisa membeli tanah di sebelah rumahnya untuk dikembangkan menjadi lokasi AHS milik beliau. Wahhh luar biasa ya untuk pencapaiannya 😍

Lalu, bagaimana tanggapan Tasya Kamila mengenai program ini?


tasya kamila
Tasya Kamila



Aktris dan Mompreneur Tasya Kamila yang hadir pada webinar tersebut pun turut berbagi sudut pandangnya sebagai perempuan yang giat berbisnis.

“Kisah-kisah perjuangan perempuan seperti Ibu Nani inilah yang membuat saya kuat untuk menghadapi banyak tantangan ketika berbisnis,” kata Tasya. “Kadang saya merasa orang lain lebih hebat, lebih berpengalaman, tapi jangan lupa alasan mulia kita berbisnis. Kita ingin ekonomi keluarga kuat. Kita juga ingin terus menebar kebaikan di tengah masyarakat. Ketika merasa cemas dalam berbisnis, kita perempuan harus saling dukung dan hadapi tantangan bersama-sama. Ibu-Ibu AHS beruntung memiliki komunitas yang erat dan kuat.”


Bagaimana Cara Bergabung Menjadi Mitra AQUA Home Serice?

Saat ini, AHS memiliki lebih dari 8.000 anggota yang mayoritasnya adalah ibu rumah tangga dari berbagai provinsi di Jawa, Sumatra, Kalimantan dan Bali. Kemen PPPA dan Danone-AQUA berharap program AHS terus berkembang ke lebih banyak wilayah di Indonesia agar lebih banyak perempuan dapat menjalankan usaha mikro dan memperkuat ekonomi keluarga. 

Adapun syarat untuk bergabung menjadi Mitra AQUA Home Service, yaitu ;

 

cara bergabung menjadi mitra aqua home service
Cara bergabung menjadi mitra AQUA Home Service

Jadiiii, setelah melihat benefitnya, yakin nih ga tertarik untuk join menjadi salah satu mitranya?? 😍 Duh mau daftar juga jadinya 😋 Untuk info lebih lanjut bisa langsung ke link di bawah ini ya!

www.aqua.co.id (klik)

www.sehataqua.co.id (klik)

Selasa, 22 September 2020

Review Mama's Choice Baby Liquid Cleanser

September 22, 2020 0

5 tahun belakangan semenjak hamil anak pertama aku banyak belajar mengenai produk yang baik dan aman untuk Ibu dan Bayi. Duluuuu itu susah banget, iya 5 tahun yang lalu produk Ibu dan Bayi yang ada di pasaran sangat terbatas pilihannya. Harganyapun agak pricey bagiku.. hiks..

Sekarang sudah anak dua, jadi harus pinter - pinter pilih produk yang bagus namun tetap aman di dompet. Yaaa tujuannya supaya tidak boros, ehemm.. Nahh, sudah jauh melalang buana dunia mencari perlengkapan Ibu dan Anak, akhirnya aku menemukan satu brand yangggg akhir - akhir ini semakin banyak saja produknya, yesss Mama's Choice .

 

Awal Mula Kenal Mama's Choice

Aku kenal brand ini setahun yang lalu, dan yang menjadi produk favoritku sampai saat ini adalah Pasta Gigi dan Mouth washnya. Aku pecinta mint, di pasaran memang banyak pilihan pasta gigi dan mouth wash rasa mint, tetapiiiii tidak semuanya yang aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui.

Sesuai dengan taglinenya mereka "Aman dari Hati, untuk Mama dan Bayi", produk Mama's Choice tidak hanya fokus pada sertifikat BPOM saja, tetapi mereka juga memperhatikan kandungan bahan utama. Hanya memilih bahan terbaik dan mengeliminasi bahan toxin berbahaya untuk perkembangan janin, bayi dan Ibu. Seluruh bahannya merupakan bahan natural, dan yang terpenting adalah HALAL.

Kabar baiknya nih, brand kesayaganku ini sudah semakin banyak mengeluarkan produk - produk untuk Ibu dan Bayi. Ahhhh gimana ga makin cinta ya, aku berasa diperhatikan, ihieeeww.. Aplause untuk Mama's Choice yang sudah sangat memperhatikan kebutuhan Ibu dan Bayi. Produknya pun sangat mudah dicari. Ada di berbagai ecommerce, aku sering belanja Mama's Choice di aplikasi Shopee. 

Akhir - akhir ini juga banyak produk yang sedang promo, ditambah kode voucher yang sekarang berseliweran dimana - mana. Makin asikkk yaa belanja kalau ada diskon plus plus seperti ini. Cukup stay di rumah, produk yang diinginkan langsung datang 😍

Kali ini aku mau review "Mama's Choice Baby Liquid Cleanser" . Baca terus sampai habis yaaa, karena aku juga mau bagi - bagi kode voucher yang bisa kalian pakai saat check out nanti di aplikasi Shopee. Lumayan banget lho potongannya, bisa cobain produk yang lagi happening dengan harga promo 😍💓

 

Mama's Choice Baby Liquid Cleanser

Aku baru pakai ini selama seminggu. First impression, Packagingnya gemesin banget, anak - anak malah ngira ini hand wash ketika paket datang di rumah, mereka ingin langsung coba 😅. Perhatikan tampilannya Moms, ada gambar jerapah dan kelinci yang gemesin. Ada botol dot dan buah - buahan yang menggambarkan bahwa liquid ini juga bisa dipakai untuk mencuci buah. Aku sih pakai untuk semua yang berkaitan dengan anak - anak. Mainan, sayur, dan lain - lain.



Mama's Choice Liquid Cleanser ini mengandung Tea Tree Extract sebagai bahan utama anti bakterinya. Di saat masa pandemi sekarang ini sangat penting ya Moms untuk menjaga kebersihan rumah, termasuk kebersihan peralatan si Kecil. Diformulasikan khusus dan aman untuk bayi karena mengandung anti-bacterial alami dan dengan formula food grade. Jadi mulai sekarang #KurangiWorry ya Moms, ayo kita beralih menggunakan produk yang aman untuk Ibu dan Bayi.





Mama's Choice Liquid Cleanser ini efektif menghilangkan residu ASI / susu formula, jadi bau amis pada botol dot bayi bisa hilang menggunakan sabun ini. Aku sudah buktikan, memcuci botol dot jadi lebih bersih dibanding sabun cuci biasa.



Cara pakai Mama's Choice Liquid Cleanser :

  1. Larutkan Mama's Choice Liquid Cleanser dengan air secukupnya
  2. Gunakan spons atau sikat khusus cuci botol agar hasilnya maksimal
  3. Bilas dengan air mengalir hingga busanya hilang





Mama's Choice Liquid Cleanser ini busanya memang tidak teralu banyak, namun jangan khawatir liquid ini sangat bekerja maksimal untuk membersihkan buah, sayur dan peralatan bayi. Dan teksture dari liquid ini juga tidak kental ya Moms, ini cair (seperti foto di bawah) 👇







Untuk info lengkapnya, Moms bisa kunjungi Web dan akun resmi Mama's Choice di bawah ini ya  :

https://mamaschoice.id/article/penting-mencuci-buah-dan-sayur-agar-bebas-virus-dan-bakteri/?utm_source=mmc&utm_medium=blog_affiliate&utm_campaign=blogger_outreach&utm_content=baby-liquid-cleanser

Web : https://www.mamaschoice.id (klik)

Instagram : @mamaschoiceid (klik)


Dimana Bisa Beli Produk Mama's Choice?

Selain Mama's Choice Liquid Cleanser, aku mau ratjunin produk di bawah ini juga. Stay tuned ya Moms, akan aku review secara terpisah 😘






Bagi Moms yang penasara ingin mencoba dan membeli rangkaian Mama's Choice ini, bisa langsung check out di official storenya di Shopee ya. Jangan lupa input kode voucher di bwah ini untuk mendapatkan tambahan potongan harga :

MAMASYFTR (huruf kapital semua)


Agar lebih mudah, Mama juga bisa langsung klik link di bawah ini untuk menikmati promo terbaru Mama's Choice , lumayan banget diskon 33%, buruan check out ya 😍 : 

Promo Shopee September (Klik)



Selasa, 02 Juni 2020

Cara Mudah Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut Keluarga Tercinta

Kenangan Ramadan dan Lebaran 2020

Bagaimana cerita Ramadan dan Lebaran 2020 ini Moms? Pasti memiliki kenangan yang berbeda dari pada tahun - tahun sebelumnya ya. Sebulan penuh beribadah di rumah, tidak dapat melakukan tradisi Ramadan seperti tahun - tahun sebelumnya. Tidak ada tarawih berjamaah di Masjid, tadarus di Masjid, serta bukber (buka bersama) teman - teman yang setiap tahun biasanya selalu dibicarakan, temu kangen bersama alumni - alumni.

Belum lagi saat menjelang lebaran yang paling sedih adalah tidak bisa mudik ke rumah orang tua dan keluarga di kampung halaman. Melewati kemeriahan malam takbiran, membantu keluarga memasak hidangan lebaran, sholat Ied, sungkeman dan tradisi - tradisi lainnya yang sejak kecil tidak pernah terlewatkan dari dulu hingga saat ini. Dan itu merupakan momen yang sangat dinanti - nanti, karena pulang kampung saat lebaran merupakan hal yang sangat dirindukan setiap orang.

Meskipun tahun ini kita harus melewati masa - masa sulit (pandemik Covid19), kita tetap harus bersyukur karena telah diberi kesehatan sehingga bisa bertemu dengan Puasa Ramadan  dan Lebaran tahun ini. Alhamdulillah MUI juga mengeluarkan fatwa bolehnya beribadah di rumah selama masa pandemik.

Selama beribadah di rumah, kami sekeluarga tetap menjaga kesehatan agar dapat beribadah dengan lancar. Salah satu yang terpenting adalah kesehatan gigi. Apalagi selama masa pandemik, Kakak Kifta (anak sulungku) pernah mengeluh giginya sakit karena berlubang. Karena sangat berbahaya untuk pergi berobat ke klinik ataupun ke Poli Gigi Rumah Sakit, akhirnya kami memutuskan untuk tidak membawa Kakak berobat. Karena hal ini, akhirnya aku harus lebih ekstra merawat giginya agar tidak kotor. 

Penyebab Gigi Berlubang

Hampir seluruh bagian depan atas gigi Kakak Kifta rusak, ini merupakan kelalaianku dari umurnya satu tahun. Aku terlalu membebaskan Kifta makan makanan dan minuman yang manis tanpa ada perawatan lebih. Terkadang bablas tidur malam tanpa sikat gigi terlebih dahulu setelah minum sufor. Akhirnya giginya pun karies terutama gigi atas bagian depan. Dan sekarang ke gigi graham atasnya pun ikut berlubang 😔

Kalau diingat waktu dia ngeluh sakit ngomong gini, "Ummi, gigi kakak sakit sekali", aku cuma bisa menjawab, "Maaf ya kak, di luar ada virus berbahaya, insyaAllah kalau situasi sudah aman kita berobat ya ke dokter ya Nak". Dan saat melihat kondisi giginya, ternyata lubangnya memnag sudah mulai agak dalam, harus ditambal. Hiksss, rasanya ga tega melihat anak menahan kesakitan. Solusinya, sekarang aku lebih ekstra menjaga kebersihan gigi Kifta, harus benar - benar ekstra! Setelah makan apapun, aku selalu menyuruh dan menemaninya sikat gigi.

Hampir semua orang ya pernah mengalami sakit gigi yang disebabkan gigi berlubang. Fyi nih Moms, 92% dialami oleh anak - anak dan 88% dialami oleh orang dewasa. Ini lah kenapa pentingnya kita harus selalu kontrol kesehatan gigi per 6 bulan ke dokter gigi.


penyebab-gigi-berlubang


Apa saja penyebabnya? Mungkin banyak di antara kita yang tidak sadar, kalau selama ini memiliki pola makan yang salah (termasuk aku sendiri 😝). Jadi, ternyata ini beberapa penyebab gigi berlubang :
  1. Terlalu banyak mengkonsumsi makanan maupun minuman yang asam atau manis.
  2. Penggunaan rutin obat - obatan, suplemen, vitamin, dan obat herbal yang mengandung gula.
  3. Jarang menyikat atau membersihkan gigi.
  4. Tidak menggunakan pasta gigi yang menggunakan fluoride.

Manfaat Fluoride

Fluoride? Fluoride adalah jenis mineral mikro yang terdapat pada gigi dan tulang. Mineral ini juga ditemukan di alam seperti di tanah, air, tumbuhan, bebatuan, bahkan udara. Fluoride dikenal sebagai kandungan yang digunakan dalam kesehatan gigi. Mineral ini dapat membantu menguatkan enamel, yang merupakan lapisan paling luar dari gigi kita. (source : www.sehatq.com)

Lalu, darimana kita bisa mendapatkan Fluoride ini? Tenang Moms, ternyata Fluoride merupakan salah satu kandungan yang ada di Siwak! Masya Allah.


siwak


Siwak atau Miswak adalah batang atau ranting dari pohon arak (Salvador Persica). Pohon yang termasuk dalam ketegori semak belukar ini banyak ditemui di wilayah Timur Tengah. Ada banyak kandungan alami di dalam siwak yang diyakini mampu menjaga kesehatan gigi dan mulut, di antaranya alkaloid, silika, sodium bikarbonat, chloride, dan fluoride. Di samping itu, siwak juga mengandung bahan alami lain, seperti vitamin C, kalsium, sulfur, essential oil, dan tannin.

Sebelum mengenal sikat dan pasta gigi, orang-orang zaman dulu sudah menggunakan siwak untuk menjaga kerbersihan gigi dan mulutnya. Meski sudah tak banyak digunakan, nyatanya siwak memang memiliki beragam manfaat yang sayang untuk dilewatkan. Akupun juga pernah membeli Siwak yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad s.a.w ini 😍

Nah Moms, di era modern ini siwak sudah dikemas ke dalam pasta gigi lho, salah satunya Sasha Pasta Gigi Pencegah Gigi Berlubang Pasta Gigi Keluara Muslim. Pelopor pasta gigi mengandung siwak pertama di Indonesia. Dan sudah menjadi pilihan hampir seluruh keluarga muslim saat ini. Sudah memiliki Sertifikat HALAL, Tidak Mengandung Alkohol dan bahan yang berasal dari Hewani.



sasha-pencegah-gigi-berlubang



Sasha selalu mengutamakan kandungan bahan pembuatannya agar memenuhi standar syariat. Produk Syariah adalah produk yang tidak mengandung bahan - bahan yang haram menurut syariat, bersih, dan suci. Menggunakan produk syariah bisa meningkatkan ketaqwaan karena Nabi Muhammad S.A.W menganjurkan untuk menggunakan sesuatu yang halal dan menghindari hal - hal yang belum jelas kehalalannya. Seperti yang aku jelaskan di atas bahwa Siwak ini merupakan salah satu bahan dari Produk Syariah 😍

Jadi gimana? Yuk pindah ke produk yang pasti - pasti aja, mari kita support produk - produk HALAL sesuai syariah. Harga? Tenang, harganya masih ramah di kantong 😉



sasha-pencegah-gigi-berlubang

Sasha Pencegah Gigi Berlubang ini bisa didapatkan di swalayan, dragstore terdekat. Selama pandemi, Moms juga bisa membelinya di beberapa Ecommers seperti Lazada, Shopee, maupun link resmi Kino di bawah ini,




Kami juga sudah sebulan ini beralih ke Sasha merah ini, sebelumnya pakai yang warna coklat. 



sasha-pencegah-gigi-berlubang
Keluarga Sasha


Semenjak sakit gigi pun kakak Kifta belajar pakai Pasta Gigi Sasha Pencegah Gigi Berlubang ini. Respon awalnya si Kakak kaget karena odolnya terasa agak pedas (mint), wkwkkw. Tapi lama - kelamaan terbiasa "segarrrrrrr", katanya. Hihihiiii. Kecuali Adek, yang belum kuat sama sensasi mintnya. 😋

sasha-pencegah-gigi-berlubang
Kifta pakai pasta gigi Sasha Pencegah Gigi Berlubang

Alhamdulillah, semenjak Kifta move ke odol ini, keluhan sakit giginya pun berkurang. Insya Allah, after pandemi, kita secepatnya ke dokter gigi ya nak 😍

For more information mengenai pasta gigi ini, Moms bisa cek link di bawah ini yah,

Instagram : @sashaindonesia (klik)
Facebook : Sasha-Pancaran-Aura-Islami (klik)







Jumat, 29 Mei 2020

Serunya Bermain Peran Bersama AMARA Kids

Usia Kakak kini sudah 4 tahun. Si Anak Ajaib yang tenaganya ga habis - habis ini cukup membuat Umminya sering kewalahan. Ditambah si Adek yang kini usianya di fase "mengikuti jejak" kakaknya. Encoknya bisa double - double. 😂

Yaaa bukan anak - anak ya namanya kalau ga bikin keributan di dalam rumah, hahha. Bermain merupakan suatu kewajiban bagi mereka untuk mengeksplor seluruh yang ada di lingkungannya. Tanpa bermain mereka tidak akan bisa belajar apapun.

Nahhh, berharap anak untuk bisa bermain dengan tenang saya memiliki cara andalan, yaitu "Pretend Play" atau bermain peran. Si Duo yang super lasak ini bisa berubah 100 persen menjadi kalem, wkwkkw. Pastinya saya harus selalu ada untuk mendampingi agar permainan ini bisa berlangsung lama. Bermain peran ini bukan sekedar bermain lho Moms, banyak sekali manfaat yang didapatkan untuk perkembangan si Kecil.

Saat bermain peran, anak-anak seakan masuk ke dalam dunianya sendiri, yang penuh keajaiban, dan petualangan seperti yang dialami oleh karakter favoritnya di TV ataupun dongeng yang sering kita bacakan. Menurut banyak ahli, bermain peran bukanlah permainan tanpa makna, namun justru penting bagi perkembangan emosional, mental, intelektual, bahkan fisik anak. Nah, di bawah ini ada beberapa manfaat dari bermain peran yang perlu diketahui ;

Manfaat Bermain Peran untuk Anak Usia Dini 

1. Membangun Rasa Kepercayaan Diri pada Anak
Dengan berpura-pura menjadi apapun yang mereka inginkan, misalnya putri atau superhero, membuat anak dapat “merasakan” sensasi menjadi karakter - karakter tadi sehingga dapat meningkatkan kepercayaan dirinya. 

2. Melatih Perkembangan Bahasa
Saat bermain peran, anak pastinya akan berbicara seperti karakter atau orang yang diperankannya. Hal ini dapat memperluas kosa kata anak dan melatihnya berpidato. Sering mengulangi dialog yang biasa mereka dengar dari sebuah adegan dapat membuat anak lebih percaya diri dalam berkomunikasi dan mengekspresikan diri.

3. Meningkatkan Kreativitas Anak
Saat bermain peran, kreativitas anak akan terbawa keluar, sehingga anak memiliki banyak akal saat mencoba membangun dunia impiannya. Misalnya, kardus-kardus dibuat menjadi istana, bayangan-bayangan dari jari-jarinya yang bermain menjadi bentuk hewan, dan sebagainya. Seru sekali bukan Moms kegiatan ini? 😍

4. Melatih Anak untuk Memecahkan Masalah (Problem Solving)
Pada situasi tertentu saat bermain peran, pikiran anak akan terlatih untuk menemukan solusi jika ada masalah terjadi. Dengan memecahkan masalah saat bermain dapat membantu membangun kepercayaan diri anak saat nantinya harus mengatasi masalah di kehidupan nyata.

5. Melatih Anak Bersosialisasi dan Memiliki Rasa Empati
Dalam bermain peran, anak sedang menempatkan dirinya dalam pengalaman menjadi orang lain. Menghidupkan kembali sebuah adegan bisa membantu dia menghargai perasaan orang lain sehingga dapat membantunya mengembangkan empati. Selain itu, karena bermain peran lebih menyenangkan dilakukan bersama teman, anak dapat belajar berkomunikasi, bergiliran, dan berbagi peralatan atau mainan bersama temannya.

Bagaimana Moms? ternyata banyak sekali ya manfaat dari bermain peran ini. 😍 Salah satu kegiatan favoritnya Kifta adalah bermain "Putri - putrian". Permainan ini dimulai sejak Kakak tertarik dengan Make Up Umminya, dan sangat penasaran untuk memakainya. Saya biasanya hanya mengizinkan Kifta menggunakan Pensil Alis dan Lipstick. Kenapa hanya 2 benda itu? pastinya karena khawatir akan zat kimia yang bisa berbahaya bagi kesehatan tubuhnya.

Tapiiii, khawatir itupun pergi semenjak adanya AMARA Kids. Heummm penasaran kan?


Serunya Bermain Peran Bersama AMARA Kids

AMARA Kids merupakan brand make up yang diproduksi khusus untuk Anak - anak berusia >3 tahun. Untuk pilihannya sendiri sangat lengkap. Dari Make Up hingga kutek lho Moms. Sebelumnya Kifta sudah pernah coba kuteknya. Dengan adanya Amara Kids ini, rasa khawatir saya jadi berkurang. Yang pasti, make up kita ga akan diacak - acak lagi, haaha.




Kali ini Kifta punya koleksi baru dari Amara, "Princess Bag Make Up Kit". Amara Princess Bag Make Up Kit membantu anak menngkatkan imajinasinya dengan banyak pilihan warna eye shadow yang cemerlng, blush on, lip gloss dan lipstik yang luar biasa, oh yaaaa di Princess Bag Make Up Kit ini ada compact powdernya juga. Jadi lengkap banget!!! Sebelumnya AMARA mengeluarkan seri "HEART/HATI", make up kit berbentuk hati.




Berbeda dengan edisi sebelumnya, AMARA Princess Bag Make Up Kit ini dilengkapi dengan tali gantungan, jadi bisa dibawa anak kemanapun ia pergi. Ukurannya pun sesuai dengan usianya, tidak kecil dan ringan.

 



AMARA Kids bisa dibeli dimana? Tenang Moms, AMARA Kids sudah ada di beberpa departemen store. Dan juga sudah ada di semua ecommers. Yukkk yang penasaran bisa langsung ke Official Account of AMARA 🎀 :

FB Page : Amarakids.id
Youtube : Amara Kids
Instagram : @amarakids
Website : www.amarakids.id

Happy Shopping Moms, siapkan kado terindah untuk anak tercinta 💕

Senin, 18 Mei 2020

Cuaca Buruk? Sediakan Selalu Sleek Baby Telon Oil!

Pengguna Setia Minyak Telon Dari Dulu

Kali ini kita bahas minyak telon ya buibu :) Sedikit curcol, karena wanginya yang enak dan lembut, aku sudah menjadi pengguna setianya (berbagai macam merk) Minyak Telon semenjak gadis dulu. Ihiww, iya sejak masih gadis! Kebiasaan ini masih berlanjut sampai sekarang. Jadi anak - anakku pun selalu dipakaikan Minyak Telon setiap hari sehabis mereka mandi. Heummm kalau sudah giniii, enak deh cium mereka sampai teriak - teriak, hahhah..

Kakak Kifta yang usianya sudah 4 tahun pun masih tetap aku pakaikan. Rasanya ada yang kurang kalau tidak pakai si minyak telon ini. Dan aku bisa menghabiskan beberapa botol minyak telon dalam sebulan. Boros? Iya! Karena terkadang dipakai sebagai pengganti parfumnya anak - anak 😋.

Tak Hanya Wangi, Ternyata Ini Manfaat Minyak Telon!

Selain wangi, tentunya ada alasan tersendiri bagiku kenapa minyak ini menjadi item yang paling wajib ada di rumah. Dilansir dari web www.hellosehat.com , pada dasarnya Minyak Telon terbuat dari 3 bahan utama yaitu ; minyak adas, minyak kayu putih dan minyak kelapa. Nah, aku rangkum disini yah :)

1. Minyak Adas (Oleum Anisi), terbuat dari ekstrak bunga adas yang mengandung antioksidan vitamin C, mangan, kalsium, dan banyak mineral lainnya. Secara umum, minyak adas memiliki banyak manfaat seperti :
  • Mengatasi kolik pada bayi
  • Melegakan saluran napas
  • Meringankan perut kembung
  • Meringankan kram ringan
  • Sebagai antibakteri
  • Mengurangi peradangan

Minyak Adas Oleum Anisi
Minyak Adas (Oleum Anisi)


2. Minyak Kayu Putih (Cajuput Oil), terbuat dari ekstrak daun pohon kayu putih, Eucalyptus Globulus. Minyak kayu putih biasanya tidak berwarna dan mengeluarkan aroma yang manis kuat, seperti bau kayu. Minyak kayu putih merupakan produk minyak yang memiliki banyak sekali manfaat seperti:
  • Bisa digunakan sebagai antimikroba
  • Mengatasi pilek dan masalah pernapasan
  • Obat serangga termasuk nyamuk
  • Pereda nyeri
  • Mampu merangsang sistem imun agar lebih kuat

Minyak Kayu Putih Cajuput Oil
Minyak Kayu Putih (Cajuput Oil)



3. Minyak Kelapa. Minyak kelapa berfungsi sebagai pelarut agar kedua minyak tersebut aman untuk langsung dioles ke kulit. Kombinasi dari minyak adas, minyak kayu putih, dan minyak kelapa inilah yang kemudian membuat minyak telon dinilai bermanfaat buat kesehatan.


Minyak Kelapa
Minyak Kelapa


Nah Moms aku mau infoin nih kalau Sleek Baby sekarang mengeluarkan produk terbaru, yaitu Sleek Baby Telon Oil. Berdasarkan komposisinya, minyak telon Sleek Baby memiliki keunggulan dari minyak telon lainnya. Apa saja?

Sleek Baby Mengeluarkan Produk Terbarunya, "Sleek Baby Telon Oil". Apa Saja Keunggulannya dibanding Telon Biasa?


Rasanya senang sekali Brand kesayanganku mengeluarkan produk terbarunya yang mana ini merupakan produk yang wajib banget ada di rumah. Telon Oil yang dimiliki Sleek Baby memiliki keunggulan tersendiri dibanding telon biasa, yaitu mengandung 2x lebih banyak Minyak Adas "Oleum Anisi". Yang mana minyak adas ini berkhasiat untuk membantu menjaga bayi dari bakteri yang menyebabkan iritasi kulit dan masalah pernapasan (Influenza). Menjaga agar sistem pernapasan bayi dalam kondisi baik dan membantu memudahkan pernapasan saat batuk dan membantu mengurangi mual. Bayi pun menjadi bahagia. Ingat ya Moms, bahwa di 1000 Hari Pertama Kehidupan kita harus lebih ekstra dalam hal tumbuh kembang bayi 😊






Untuk harganya pun sangat ekonomis, Sleek Baby Telon Oil dikemas dengan dua pilihan ; 30ml (Rp 13.000) dan 70ml (Rp 28.000). Ukuran semungil ini sangat memudahkan untuk dibawa kemana - mana.  Botolnya juga unik banget. Kebetulan Baby Kaikai punya yang ukuran 30ml, gemesssss banget ga menuhin tas diapers. Atau bisa dibawa menggunakan pouch kecil Sleek Baby, digabungin dengan toiletries lainnya. Jadi satu tempat. Ahhh Ringkes!






Karena Minyak Adasnya 2x lebih banyak dari yang biasa, Sleek Baby Telon Oil ini lebih wangi. Wanginya juga tahan lama, dijamin Moms gemessss pingin cium babynya terus. Siapa yang tidak senang ya kalau si Kecil bahagia selalu, "bebas kembung". Kita jadi bisa beraktifitas lebih banyak di rumah. 

Sedia payung sebelum hujan, sedia Sleek Baby Telon Oil sebelum kembung! Apalagi cuaca sekarang tidak menentu. Ohya, tak hanya si Kecil, Sleek Baby Telon Oil ini juga aku pakai untuk pijet Abinya anak - anak, dan hangatnya memang berasa. Kebayang ya nyamannya telon ini bagi si kecil. Lihat foto di bawah ini deh, Adek Kaikai senang dioleskan Sleek Baby Telon Oil 😍






Akhir kata, ada salam nih dari Kakak Kifta untuk onty - onty online semua agar tetap waspada terhadap Virus Covid 19 ya onty. Jangan lupa untuk selalu mencuci tangan. Ini sabun favoritnya kakak. Wanginya enak, bentuknya foamy. Sabun aman untuk si Kecil. Food Grade, jadi bisa dipakai untuk mencuci buah juga 😍




Untuk info lebih lengkap, Moms bisa kunjungi situs resmi Sleek Baby di bawah ini yah 😊

Postingan Populer