Selasa, 14 September 2021

Tetap Semangat MengASIhi Selama Pandemi Bersama Lusty Bunny

September 14, 2021 0

Perjalanan Persalinan Anak Ke-3

Bismillah, ini postingan pertamaku setelah melahirkan. Alhamdulillah, telah lahir anak ketiga kami, "Khabib" pada tanggal 10 Juli lalu. Kini usianya sudah lebih dari satu bulan, Masya Allah Tabarakallah.
 
Mau berbagi pengalaman melahirkan Khabib kemarin. Khabib menjadi salah satu bayi yang lahir di masa Pandemi. Bagaimana rasanya? bagaimana menjalaninya? Jelas kami sangat merasakan dampak dari pandemi ini dari sejak awal kehamilan. Hamil di masa pandemi jelas tidak ada enaknya, tidak ada nyamannya. Selalu dihantui rasa takut. Protokol kesehatan yang harus dijalani dengan ketat kalau mau keluar rumah. #DiRumahAja katanya, tapi bumil juga butuh refreshing :(

Alhamdulillah selama kehamilan diberi perlindungan oleh Allah s.w.t dengan ikhtiar pola hidup sehat, konsumsi suplemen dan vitamin yang aman secara teratur, hingga prokes seketat mungkin jika ingin keluar rumah. 9 bulan berlalu, tibalah waktu melahirkan. Proses lahiran anak ketiga ini cukup unik, aku merasakan gelombang cinta a.k.a kontraksi selama 2 hari dan ini tanpa suami karena Abinya anak-anak masih dinas di Jakarta πŸ˜…
 
Karena masih PPKM, Abi tidak bisa langsung terbang ke Medan, karena adanya syarat penerbangan seperti PCR dan Sertifikat Vaksin. Sedihnya, hasil PCR Abi terbit di H+1 setelah lahiran, hiksss. Untungnya ada alm. Mama yang menemani di ruangan bersalin. Al-Fatihah..




 

Awal Mula Baby K Menggunakan Koleksi Lusty Bunny

Ujian kami tak hanya sampai disitu, karena demam tinggi sejak kontraksi, setelah lahiran aku dan bayi juga harus dipisahkan sampai hasil PCRku keluar. Akhirnya baby Khabib tidak dibolehkan minum ASI secara langsung (direct breast feeding), harus menggunakan botol dot. Stressss? PASTI! Sedih banget karena ngga bisa IMD (Inisisasi Menyusu Dini) seperti kakak - kakaknya. Tapi aku harus tetap semangat untuk memberikan ASI. Untungnya saat itu segala peralatan pumping juga sudah disiapkan dan sudah dibawa ke rumah sakit.

1. Bunny Round Bottle with Juj Hood Disc 60 ML

Harga : Rp 23.100,-
 
 

 
Nah untuk botol susunya aku tertarik menggunakan Lusty Bunny, kenapa? aku jabarkan satu per satu di bawah ini ya😊
 
Bunny botol susu terbuat dari Polypropylene (PP) yang bebas dari bisphenol A (BPA Free)
 
Ini poin utama buatku. Apapun yang berhubungan dengan peralatan bayi harus pilih yang BPA Free. Partikel plastik BPA bisa menimbulkan gangguan kesehatan, berbahaya bagi bayi dan balita, bahkan bisa berpotensi memicu penyakit kanker. Plastik BPA juga sudah tidak disarankan tidak lagi dipakai untuk kemasan plastik minuman dan makanan, apalagi kemasannya digunakan dalam keadaan panas dan dipakai berulang kali. Hmmmm.

Bunny botol susu diperuntukkan bayi yang baru lahir

Botol susu ini didesign khusus untuk newborn (bayi baru lahir).
 
Botol berukuran 60ml
 
Karena kebutuhan ASI untuk bayi baru lahir masih sedikit, botol ini hanya berkapasitas 60ml.





Terdapat dot yang terbuat dari bahan silikon



 
Desain menarik dan lucu
 
Gemes banget sih ini. Dari gambar animasi hingga aksen telinga di tutupnya sangat lucu. Warnanya juga soft tidak terlalu terang. Khabib pakai yang warna biru donk ya 😍
 

2. Breastmilk Storage Bag 100ML (30 Pcs)

Harga : Rp 31.000,-
 
Selain menyediakan botol susu, agar stok ASIPku tetap aman aku juga menyediakan Breastmilk Storage Bag yang 100ml. Bunny Breast Milk Storage Bag (Kantong ASI) ini juga sering aku pakai jika hendak bepergian atau dalam keadaan darurat.

Detail & Keunggulan Bunny Breast Milk Storage ini adalah :

- Strelisasi E-Beam
- Pengukuran Suhu / Teknologi thermal sensor (ini the best!!!)




- Double zip memastikan ASI perah dalam kondisi kedap udara



- Dapat berdiri ketika diisi ASI
- Aman untuk disimpan di freezer
- Mudah digunakan
- BPA Free
- 1 dus isi 30pcs
- Kapasitas 100 ml
 

Pentingnya ASI di 1000 Hari Pertama Kelahiran

Air Susu Ibu (ASI) adalah sumber gizi utama bagi bayi yang belum bisa mengonsumsi makanan padat. Pemberian ASI untuk bayi disarankan hingga Si Kecil berusia 2 tahun. Setelah menginjak usia 6 bulan, bayi diberi makanan pendamping ASI (MPASI). Meski demikian, pemberian ASI disarankan terus berlanjut hingga usia 2 tahun.
 
Anugerah yang bernama ASI ini memiliki segudang manfaat untuk Ibu dan Bayi, diantaranya ;
  • Melindungi saluran cerna bayi dari kuman
  • Memberi nutrisi lengkap (bayi < 6 bulan)
  • Membuat bayi tumbuh sehat dan cerdas
  • Mencegah Diare dan Malnutrisi
  • Memperkuat ikatan (bonding)
  • Mengurangi risiko kanker payudara
  • Membantu memberi jarak pada kelahiran
  • Mampu menurunkan berat badan pasca melahirkan
  • Menghemat biaya!

Jadi, meskipun sekarang masa pandemi, kita harus tetap berjuang memberikan yang terbaik untuk bayi kita ya Mams, terutama di 1000 Hari Pertama Kelahirannya. Semangat untuk seluruh Ibu #PejuangASI πŸ’•

Senin, 13 September 2021

Inovasi Terbaru AQUA Japan untuk Kesehatan Keluarga di Masa Pandemi

September 13, 2021 0
Di masa pandemi ini, rasa khawatir selalu menghantui. Hampir dua tahun sudah kita menjalani hari - hari berbeda dari biasanya. Sebisa mungkin selalu stay di rumah, namun ada beberapa kebutuhan yang mengharuskan kita untuk keluar rumah. Kemana - mana harus menjalankan protokol kesehatan, menjaga kebersihan, memproteksi diri dan keluarga seketat mungkin. Oleh karena itu, kita juga membutuhkan sesuatu yang dapat mendukung itu semua.
 

Kesehatan Keluarga yang Utama

Senangnya beberapa hari yang lalu saya diundang untuk mengikuti virtual event yang diadakan oleh AQUA Japan. AQUA Japan adalah salah satu produsen elektronik rumah tangga yang belakangan ini sedang hype. Di virtual event "Media kick off AQUA Japan 2021"  Rabu 08 September 2021 kemarin, mereka megenalkan beberapa produk terbaru yang inovatif, yang mendukung gaya hidup sehat masyarakat sekarang ini. Alhamdulillah, tentunya saya sangat senang dengan kabar baik ini. AQUA Japan sangat memahami kebutuhan masyarakat yang ingin memproteksi keluarga lebih ekstra lagi.
 



Acara tersebut diawali oleh kata sambutan dari Presiden Direktur AQUA Japan Indonesia. “Pada event ini sebenarnya kami juga ingin memperkenalkan campaign terbaru kami “Home of Healthy Body, Mind and Soul.” Kalimat tersebut sekaligus menjadi komitmen kami di tahun ini untuk menghadirkan inovasi produk yang dapat memberikan kenyamanan serta kesehatan bagi tubuh, pikiran serta jiwa bagi keluarga Indonesia.” kata Presiden Direktur AQUA Japan Indonesia, Kenji Sadayuki.

Bapak Kenji menambahkan bahwa saat ini kesehatan adalah hal yang terpenting dan segala sesuatu yang berhubungan dengan kesehatan telah menjadi gaya hidup. Untuk itu, AQUA Japan telah mempersiapkan produk-produk inovatif yang sesuai dengan gaya hidup sehat masyarakat di masa pandemi.
 
Bapak Kenji juga menambahkan beberapa target lainnya pada tahun ini salah satunya, meluaskan cover area di Indonesia. Melakukan pendekatan ke masyarakat Indonesia lebih maksimal. Memastikan calon konsumen mudah menemukan produk - produk AQUA Japan di setiap toko di daerahnya. Dan menjalin komunikasi lebih dekan melalui toko online (official store).
 

Inovasi AQUA Japan untuk Kesehatan Keluarga Selama Pandemi

Berhubungan dengan kesehatan, Bapak Meiriano Ullman, Head of Product Planning Department AQUA Japan Indonesia mengatakan setiap kategori produk AQUA Japan dilengkapi dengan fitur teknologi yang memfokuskan faktor kesehatan. 




AQUA Japan sangat concern dengan persoalan kesehatan. Untuk itu produk-produknya selalu dilengkapi dengan teknologi yang mampu menjawab permasalahan tersebut. Seperti menghadirkan lemari es dengan fitur DEO Fresh, yang menjaga makanan agar tidak menimbulkan bakteri dengan mencegah dan menyerap aroma tidak sedap, serta mesin cuci FQW-1050BF  dengan fitur Anti Bacterial Technology (ABT) untuk mencegah terjadinya pertumbuhan bakteri dan membuat bagian – bagian pada mesin cuci lebih higienis dan bersih.”,  jelas Bapak Rian.

Pada virtual event kali ini, Bapak Rian mengenalkan beberapa produk inovatif dari AQUA Japan yang dapat menjadi teman kita di rumah selama masa pandemi. Spesifikasi dan keunggulannya sagat relate dengan kebutuhan kita saat ini. 

Selama 2021 kami rencananya akan meluncurkan total 43 SKU produk mulai dari lemari es, mesin cuci, air conditioner, TV, chest freezer hingga showcase cooler. Produk-produk terbaru ini  kaya akan inovasi dan yang terpenting memberikan fitur dan fungsi yang berkaitan dengan kesehatan, sebagai salah satu faktor utama saat ini di masa pandemi.”, lanjut Bapak Rian.

Ada 5 produk unggulan AQUA Japan yang dikenalkan pada event kali ini. Diantaranya ;

Lemari Es 2 Pintu AQUA Japan

Selama pandemi tak dipungkiri kita belanja dapur bisa berkali - kali lebih banyak dari biasanya. Ini bertujuan agar tidak sering belanja ke pasar ataupun ke supermarket. Nah, untuk mendukung ini, AQUA Japan menghadirkan kulkas 2 pintu yang dapat menampung seluruh belanjaan. Freezer dan Coolernya terpisah, sehingga bahan makanan tidak terkontaminasi dengan daging - dagingan.

Berikut keunggulan yang ditawarkan AQUA Japan pada kulkas seri 2 pintu ;
  • Multiflow. Udara pada kulkas berputar 360⁰ sehingga seluruh makanan mendapatkan suhu yang merata
  • Kapasitas Besar. Kapasitas pada kulkas ini adalah 500 Liter (565 Series)
  • Terorganisir. Dipartisi sesuai dengan fungsi masing - masing rak
  • Anti Bacterial Technology. Terdapat ABT pada lapisan kulkas dalam
  • Humidity Control System (HCS). Berfungsi untuk menjaga kelembaban agar makanan tahan lama
  • Inverter Kompressor. teknologi hemat listrik



AQUA Japan AC (Air Conditioner) Type AQA-KCRV10WP

AQUA Japan juga menyiapkan AQA-KCRV10WP, yaitu AC yang mampu membersihkan sendiri debu dan kotoran yang menempel di evaporator dan membunuh 99.99%. virus dan bakteri melalui fitur AQUA Fresh. Hadirnya AC ini jelas dapat semakin menambah kebersamaan dan kenyamanan saat berkumpul bersama keluarga.




Beberapa keunggulan dari AC ini diantaranya ;
 
  1. Low Watt. Saat temperatur suhu ruangan tercapai, terdapat engaturan konsumsi daya listrik yang dapat mengurangi daya dari level 20 - 60 % dari mode normal dengan menekan tombol Eco mode 1, 2 dan 3.
  2. Inverter Plus. Teknologi yang mampu mengontrolperubahan suhu secara presisi dengan penghematan daya listrik hingga 63%.
  3. 3M Filter. Dilengkapi dengan filter pemurni udara yang mampu mengeliminasi debu mikro dan zat berbahaya.
  4. Hyper PCB. Dengan fitur Hyper PCB, AC mampu bertahan pada voltase tinggi atau lonjakan listrik. PCB AQUA Japan telah diuji 96 Jam di bawah suhu lingkungan keras 85℃ dan kelemaban 85%, kondisi pengujian ini kurang lebih sama dengan 10 tahun dalam kondisi normal.
  5. AQUA Fresh. Bisa mencuci evaporatornya sendiri.
  6. Nano Ion Silver. Dapat membunuh bakteri.
 

AQUA Japan Android SMART TV LE55AQT7700QU

Sementara dari segi hiburan, saat ini menonton televisi juga telah menjadi gaya hidup karena banyaknya aktivitas yang dihabiskan dari rumah. Sehingga untuk mendukung  hal tersbeut, AQUA Japan menyiapkan produk Android SMART TV LE55AQT7700QU. TV yang dapat memberikan hiburan dan kegembiraan di tengah kehangatan keluarga dan teman-teman.




Televisi berplatform Android ini dilengkapi dengan teknologi AI TV, cukup dengan perintah suara, kebutuhan informasi kita tampil dengan segera. Uhuyy, mantep banget kan? Pas banget buat gank rebahan nii.. hihii

AQUA Japan Chest Freezer dan Showcase 

Good news nih buat pelaku UMKM seperti saya. AQUA Japan juga menghadirkan Chest Freezer dan Showcase yang akan menunjang perkembangan bisnis kuliner kita. 😍 “Kami menghadirkan chest freezer dengan teknologi Super Fast Freezing, 48 Hours Cooling Retention dan Showcase dengan fitur Bacteriostatic Inner Liner yang pastinya akan mampu menunjang perkembangan bisnis Anda.” sebut Bapak Rian.

Berikut beberapa info yang bisa saya rangkum :

1. Show Case

Kulkas ini biasanya dipakai untuk display minuman, tart, dan jenis makanan lainnya yang siap untuk dikonsumsi. Kulkas satu pintu ini didesain menggunakan pintu kaca yang sudah berteknologi Low E Glass yang dapat memantulkan cahaya dari luar agar panas sinar matahari tidak masuk ke dalam kulkas.

Berbeda dengan produk kompetitor, fan pada kulkas ini letaknya di belakang, bertujuan agar dinginnya merata ke seluruh bagian kulkas. Kulkas ini juga sudah dilengkapi Anti Bacterial Technology (ABT) . Dan dengan adanya inverter, kulkas ini dapat menghemat listrik hingga 40%.
 
 

 

2. Chest Freezer

Keunggulan dari type ini adalah ;
  • Electronic Control Series
  • Deep Freezing (suhu terendah -30℃)
  • Anti BActerial Technology
  • 48 Jam dingin tanpa listrik
  • Alas bawahnya rata, hingga memudahkan pengambilan makanan yang dibekukan
 

 

 

Mesin Cuci AQUA Japan

Ada 2 pilihan pada mesin cuci AQUA Japan. Up Loading & Front Loading. Dan berikut teknologi yang dimiliki pada mesin cuci ini ;

  • Steam Function 60℃ untuk menghilangkan bakteri
  • Wide Drum agar kain tidak kusut
  • Pillow Drum
  • Touch Panel
  • Inverter Technology dapat menghemat listrik hingga 30%
  • I Refresh Function 360⁰
  • Anti Bacterial Technology
  • Smart Dual Spray



 
Nahh, itulah produk - produk terbaru inovasi AQUA Japan. Tertarik untuk memilikinya? 
 

Kenyamanan dari AQUA Japan, Perpanjang Masa Garansi! 

Tak hanya menang di spesifikasi, AQUA Japan juga berkomitmen untuk meningkatkan kualitas servisnya. AQUA Japan pun ingin membuat konsumen merasa aman dan nyaman dalam menggunakan produk dengan menambah masa garansi.
 
Perpanjangan masa garansi ini adalah bentuk kepedulian sekaligus inovasi layanan yang diberikan AQUA Japan dan tidak ditemukan pada brand lain. Beberapa poin garansi yang berubah diantaranya, garansi untuk kompresor kulkas, kompresor AC, panel bagi produk LED dan LCD TV, serta tambahan masa garansi bagi inverter motor pada mesin cuci.”, jelas Yudistiro, General Manager Sales AQUA Japan.

 

 
 
Di masa sulit akibat pandemi, AQUA Japan terus berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi konsumen. Melalui inovasi teknologi yang tepat, yang dapat menjawab kebutuhan konsumen, kami yakin akan mampu menghadirkan kebahagiaan saat berada di rumah dan memberikan kesehatan baik secara fisik, pikiran maupun jiwa bagi keluarga indonesia.” tutup Glenn Manengkei, Head of Marketing AQUA Japan.
 


AQUA Japan Lovers Gift4You

Kabar baiknya nihhh, AQUA Japan juga mengadakan program AQUA Japan Lovers Gift4You, yaitu penawaran spesial untuk customer yang membeli produk AQUA Japan (baik secara offline ataupun online) berhak mendapatkan hadiah langsung berupa voucher dan e-voucher. Lumayan banget kan? 

Setelah mendegar review dari adikku yang sudah menjadi customer AQUA Japan duluan, katanya "Produk AQUA Japan itu awet dan harganya affordable". Ahhhh jadi kepingin move kesini. Wish list kalian yang mana nin Mams? Komen di bawah ya..


Salam Hangat,

Swastivita

Kamis, 01 Juli 2021

Review Prenavita : Penuhi Asupan Nutrisiku Selama Kehamilan

Assalamu’alaikum,

Pada tulisan kali ini aku berbagi pengalaman kehamilan ketigaku. Selama kehamilan ini banyak hal yang membuatku khawatir, terutama soal gizi. Mengingat dari awal kehamilan aku melakukan perjalanan jauh (road trip) ke Padang karena mendapat kabar duka bahwa Nenek tercinta meninggal dunia #Al-Fathihah. Dalam perjalanan ini  aku belum sadar kalau ada si Kecil di dalam Rahim. Masya Allah, Allah Maha Besar, kami selalu dilindungi hingga balik kembali ke Jakarta.


Hamil Adek K3



Karena dalam kondisi kalut fikiran entah kemana – mana karena kehilangan orang yang dicintai, nafsu makanku pun berkurang. Padahal apa yang diinginkan semuanya ada disana. Berkat support system dari orang – orang terdekat, akhirnya aku sadar bahwa janin yang di Rahim sangat membutuhkan nutrisi melalui ibunya. Untuk memperbaiki kesalahanku ini, dibantu dengan Pak Suami, akhirnya aku menemukan salah satu sumber nutrisi yang bisa melengkapi kebutuhanku sehari – hari.
 

Ibu Hamil Butuh Nutrisi yang Cukup

Jelas, kekurangan gizi dampaknya sangat buruk ya untuk janin. Makanan bergizi untuk ibu hamil sangat berpengaruh terhadap kesehatan ibu dan pertumbuhaan janin. Oleh karena itu, penting bagi ibu hamil untuk mengetahui pilihan makanan bergizi yang bisa dikonsumsi agar janin yang dikandung tetap sehat.

Konsumsi makanan bergizi untuk ibu hamil dilakukan agar kebutuhan nutrisi saat hamil tercukupi dengan baik. Meski demikian, ibu hamil perlu untuk memerhatikan apa yang dikonsumsinya. Pasalnya, ada makanan bergizi yang tidak diperbolehkan untuk dikonsumsi selama kehamilan, seperti telur dan daging mentah, serta produk olahan susu yang belum melewati proses pasteurisasi.

Asupan nutrisi selama kehamilan, baik jenis maupun jumlah, memang perlu diperhatian. Apalagi, kebutuhan berbagai jenis asupan gizi akan bertambah seiring dengan usia kehamilan. Untuk mencukupi kebutuhan ini biasanya aku sering mengkonsumsi sayur - sayuran yang tinggi kalsium dan asam folatnya. Buah - buahan yang tinggi serat dan vitamin, hingga rutin mengkonsumsi daging sebagai sumber proteinku sehari - hari. Fyi nih Mams, kebutuhan nutrisi ibu hamil di setiap semesternya berbeda-beda yah.

Biasanya aku juga rutin minum susu selama kehamilan. Dari beberapa sumber yang aku baca, setidaknya Ibu Hamil harus mengonsumsi tiga cangkir susu setiap hari untuk mendapatkan asupan kalsium, protein, dan vitamin D. Tiga nutrisi tersebut penting untuk memastikan kehamilan aman dan sehat. Susu dan produk olahannya seperti yoghurt dan keju sangat baik untuk dikonsumsi karena mengandung protein dan kalsium yang cukup tinggi. Aku sih doyan banget konsumsi ini semua, hehe😁

Prenavita, Multivitamin Tambahan Untuk Ibu Hamil

Nah, selain sederet sumber nutrisi di atas, aku juga mencari - cari multivitamin lainnya  (karena kebutuhan nutrisi ibu hamil itu lebih banyak yaa dari biasanya). Dokter obgynku pun menyarankan untuk konsumsi multivitamin di trimester ketiga kemarin. Setelah browsing sana - sini,  akhirnya pilihanku tertuju pada  "PRENAVITA" Milk Vanilla Flavoured.





Review makanan dan susu kehamilan sudah bosen yaaa. Nah, kali ini aku mau review multivitamin baru yang wajib banget para buil konsumsi, Prenavita si minuman serbuk rasa susu vanilla. Penasaran pasti yaaa, apa sih Prenavita ini? 😍

Prenavita Milk Vanilla Flavoured adalah suplemen kehamilan berbentuk bubuk minuman, mudah dibawa, mudah dibuat, dan mudah diminum. Pas banget buatku yang lagi sering travelling di momen lebaran kali ini (road trip lagi). Satu box Prenavita isinya 15 saset @8gram , jadi higienis ya, mudah diselipin juga, hehe.


Higienis, mudah dibawa kemana-mana juga



Prenavita Milk Vanilla Flavoured ini mengandung unsur terpenting untuk pertumbuhan janin yaitu: 
 
1. Asam Folat

Sejak awal kehamilan hingga memasuki usia kehamilan 12 minggu, ibu hamil dianjurkan untuk mengkonsumsi suplemen asam folat sebanyak 400 mcg/hari. Fungsi asam folat pada ibu hamil adalah membantu mencegah risiko cacat lahir pada bayi karena mengalami cacat tabung saraf serta kelainan pada otak dan sumsum tulang belakang.
 
2. Vitamin D3 
 
Vitamin D merupakan nutrisi bagi ibu hamil yang membantu penyerapan kalsium. Peran Vitamin D dibutuhkan oleh ibu hamil untuk membantu pertumbuhan tulang dan gigi janin. Ibu bisa mendapatkan vitamin D alami dari sinar matahari pagi (di bawah jam 9 pagi) dan sore hari. Cukup berjemur sekitar 15 menit per hari untuk mendapatkan asupan nutrisi penting ini saat hamil. Selain itu, vitamin D juga bisa diperoleh dari sumber makanan, seperti susu, jus jeruk atau sereal yang sudah diperkaya dengan vitamin D, telur, ikan atau dari Prenavita ini Mams ;)
 
3. Kalsium 
 
Nutrisi untuk ibu hamil yang tidak kalah penting adalah kalsium. Selama masa kehamilan, tubuh ibu hamil butuh banyak kalsium untuk mendukung pertumbuhan tulang dan gigi janin. Janin akan mengambil kebutuhan kalsiumnya dari cadangan di tubuh ibu. Jika tidak bisa mencukupi asupan kalsium, si ibu berisiko lebih besar terkena osteoporosis di kemudian hari. Ini karena asupan kalsium sebagai nutrisi penting yang hilang saat hamil tidak tercukupi dengan baik.  Kalsium untuk ibu hamil juga dapat membantu mencegah ibu terkena preeklampsia (tekanan darah tinggi saat kehamilan). Fyi nih Mams, ibu hamil usia 19-49 tahun disarankan mencukupi kebutuhan kalsium sebanyak 1200 mg kalsium per hari selama kehamilan.
 
4. Lesitin sangat bermanfaat bagi bayi. Melindungi kesehatan dan fungsi normal membran sel otak, meningkatkan vitalitas otak, dan berpikir cepat. Bagi Ibu, Letisin ini dapat diubah menjadi neurotransmitter-asetilkolin dalam tubuh, yang secara efektif meningkatkan daya ingat.

5. O'Young Brokoli juga membangun kesehatan usus, antioksidan, dan melindungi kardiovaskular.
 
6. Folic Acid. Elemen penting pada pertumbuhan plasenta. Juga merupakan salah satu elemen dasar yang sangat diperlukan untuk membangun tulang belakang bayi dan perkembangan sel otak.

Dengan banyaknya kandungan dan manfaat yang ada pada Prenavita (yang dibutuhkan oleh Ibu Hamil), maka aku dan suami memantapkan untuk memilih ini sebagai suplemen harian semasa trimester kehamilan. Dan aku yakin pasti banyak Ibu Hamil lainnya yang setuju dengan ini. :)

Cara Penyajian Prenavita Milk Vanilla Flavoured

Prenavita Milk Vanilla Flavoured cukup dikonsumsi 1 saset per hari. Karena sudah dikemas sasetan untuk sekali minum, kita tidak perlu repot menyajikannya dimana pun dan kapan pun. 1 saset Prenavita Milk Vanilla ini tinggal diseduh dengan 300ml air hangat atau air dingin, lalu aduk hingga merata. Prenavita siap disajikan. :)
 
Selain itu, Prenavita Milk Vanilla Flavoured ini juga bisa disajikan dengan susu ataupun juice/smoothies lhoo. Pokoknya ga akan menyiksa bumil deh πŸ˜‹. Aku sudah coba konsumsi Previta ini dengan Jus Alpukat, Masya Allah rasa jusnya jadi semakin creamy, ini aku iseng cobain minum prenavita dengan air kelapa muda, segerrrrr... hihii.





Review Setelah Minum

Prenavita Milk Vanilla Flavoured ini bisa dikonsumsi sejak trimester awal kehamilan hingga trimester akhir. Rasa vanillanya ga bikin eneg, jadi yang ngalami mual - mual di awal kehamilan tetap bisa konsumsi ini.
 
Hingga trimester ketiga obgynku tetap menyarankan untuk tetap mengkonsumsi multivitamin tambahan agar badan terasa lebih prima dan siap menghadapi persalinan. Ya tetap lanjut donk minum ini.. Senang sekali rasanya ada multivitamin tambahan seenak ini, bisa dimix pula dengan minuman lainnya. 😁


Dimana Tempat Membeli Prenavita Milk Vanilla Flavoured?

Di era digital sekarang ini tentunya aku selalu mengandalkan gadget, hehhe. Aku membeli Prenavita Milk Vanilla Flavoured ini di website resminya Mooimom (klik). Dengan khasiatnya yang segudang, Prenavita Milk Vanilla Flavoured ini bagiku harganya cukup terjangkau. 1 box isi 15 saset hanya Rp 199.000,-

Bagiku yang terkadang kurang asupan makanan bergizi (karena faktor marger selama hamil 😬), ketolong banget semenjak ada Prenavita Milk Vanilla Flavoured ini, jadi ga khawatir lagi akan kekurangan nutrisi. Fyi, ini bukan susu yaa, cocok banget untuk yang tidak suka minum susu.

Nah buat teman - teman bumilku yang mau beli Prenavita Milk Vanilla Flavoured ini, kalian bisa langsung kunjungi web Mooimom (klik) yaa. Pembelian minimal 300rb akan mendapatkan potongan sebesar 10% dengan kode "BLOGVITA10" 

Semoga review dan sharing pengalamanku minum Prenavita Milk Vanilla Flavoured ini bermanfaat ya. Semoga kita sehat selalu hingga persalinan nanti, lancar - lancar semuanya..  Aamiin :)


selama hamil rutin minum prenavita, terutama di trimester terakhir


Selasa, 15 Juni 2021

[Review] Korean Noodle ARIRANG

 Annyeong Haseyo Oppa Unnie,

Siapa nih yang rela begadang demi nyelesaiin drama - drama Korea sampai tuntas karena rasa penasaran? Tosss dulu kitaaa, hahha.. Biasanya jadi kebawa suasana yah jadi kepingin ngemil khas Korea juga, auto lapar kalau lihat adegan selipan Oppa atau Unnie lagi makan Mi Instan misalnya. Tenang, aku mau rekomendasi cemilan yang wajib kalian stok di rumah sebelum nonton drakor, Mie GAGA ARIRANG. Mie ini akan mengantarkanmu ke alam drakor. 😍

 

Kenalan dulu sama Mie ARIRANG

ARIRANG yang selama ini telah dikenal sebagai merk mie Korea di Indonesia, saat ini telah mengembangkan varian produknya untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang selalu ingin hal baru dan yang sesuai dengan selera kita. 




PT. Jakarana Tama sebagai produsen dari Brand ARIRANG yang selalu menjaga mutu dan kualitas akhirnya mereka mengeluarkan produk varian baru ini dengan kualitas terbaik dan tetap mengutamakan kehalalan bagi umat muslim sebagai konsumen mayoritas di Indonesia, maka telah dilengkapi oleh sertifikasi Halal dari MUI. Sebagai umat muslim tentu saya senang sekali, sekarang sudah bisa makan bebas menikmati makanan - makanan khas Korea yang lagi hits itu.

Varian produk baru yang dikeluarkan adalah Rice Flour Series yang terdiri dari 3 varian ; ARIRANG BULGOGI Rice Vermicellli, ARIRANG Curry Rice Vermicellli dan ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle.



 

Ketiga varian ini pasti akan menjadi favorit baru bagi konsumen penggemar makanan yang Gluten Free, praktis tapi bisa mengenyangkan karena varian baru tersebut memang dibuat dari bahan-bahan tepung beras yang terbaik dan berkualitas menjadikan rasa dan tekstur yang tidak diragukan lagi kelezatannya. Seperti yang sudah kita ketahui yah, tepung beras sangat baik untuk kesehatan usus! πŸ’“

Bhaikklah, saya akan unboxing satu persatu varian baru tersebut, pasti kalian akan langsung tergoda buat nyicipin kelezatan daari Mie ini. WAJIB DICOBA!


ARIRANG BULGOGI Rice Vermicellli 

Varian pertama yang sudah aku coba adalah ARIRANG BULGOGI Rice Vermicellli.  ARIRANG BULGOGI Rice Vermicellli adalah bihun goreng dengan rasa dan aroma bulgogi atau daging panggang yang sangat menggoda selera makan. Dilengkapi dengan toping wijen yang banyak manfaatnya bagi kesehatan, salah satunya adalah melancarkan pencernaan. Jadi ga perlu merasa bersalah ya kalau makan mi ini 😜




Bungkusnya yang unyu - unyu, kalian yang pecinta lilac pasti auto gemes lihat packaging mi ini. Khusus untuk varian Arirang, packaging Mi Instan ini dikemas lebih ekslusif. Ada wadahnya agar Mi tidak rusak, Bungkusnya juga lebih besar dari mi biasanya. Oh ya, ARIRANG BULGOGI Rice Vermicellli ini bihun goreng yah,  jadi dihidangkan dry base.





Review rasa : Varian ini anak - anak suka banget, ga pedes katanya 😍


ARIRANG CURRY Rice Vermicellli 

Varian kedua yang sudah aku coba adalah ARIRANG Curry Rice Vermicellli. Nahhh, aku rekomendasiin ini buat yang pecinta mi berkuah. ARIRANG Curry Rice Vermicellli adalah bihun soup dengan rasa dan aroma curry terbuat dari kunyit. Kunyit merupakan kunci utama dari masakan kari, selain kaya akan asian taste nya yang khas, Kunyit dipercaya sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh, karena kandungan kurkumin pada kunyit bermanfaat sebagai antioksidan dan menjaga sistem kekebalan. Bener - bener deh GAGA kali ini menciptakan varian yang peduli dengan kesehatan konsumennya.

Packagingnya yang berwarna kuning, mewakili dari varian rasa mi instan ini. Kalian yang benar - benar pecinta makanan tradisional asia pasti cocok sama mi ini. Apalagi ada ekstrak jeruk nipis dan daun jeruknya yah, membuat aroma dan rasanya jadi semakin yahudd. Segerrrr..






Review rasa : Untuk varian ini jadi favorit aku dan suami. Curry nya lebih terasa dan lebih creamy 🀀



ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle 

Dan yang terakhir aku sudah coba varian ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle. ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle adalah Kwetiau Soup dengan rasa dan aroma sum-sum tulang. Paling cocok dinikmati bersama keluarga sehingga bisa menambah kehangatan dalam kebersamaan. Pas banget dimasak saat cuaca dingin atau lagi sahur, menggugah selera.

Anak - anak paling suka sama varian yang ini, mirip rasa bakso katanya, hahhaa. Ya pasti dari ekstrak sum-sumnya yah. Apalagi mienya kenyal - kenyal dan besar, jadi langsung kenyang.








Beli dimana?

Produk varian baru tersebut diluncurkan melalui marketplace ARIRANG Official Store Tokopedia, Shopee, Blibli, Bukalapak, Lazada, Ralali pada bulan November lalu dan akan di distribusikan oleh PT. Sinar Mas Distribution pada awal tahun secara nasional. Sehingga kita yang penasaran sudah bisa coba dan rasakan kenikmatannya dengan membeli di toko online sejak bulan November 2020 lalu dan toko offiline pada awal tahun 2021 ini. 

Bisa juga diorder melalui WhatsApp di 0821-2484-8042 


Marketplace ARIRANG


Minggu, 06 Juni 2021

[Review] Mie Gaga 100 Ekstra Pedas Goreng Chipotle

Siapa nih pecinta pedas??? Aku mau racuni kalian sama Mie Instant yang sudah melegendaris di Indonesia, MIE GAGA 100 EXTRA PEDAS GORENG CHIPOTLE. Siapa sih yang ga kenal sama MIE GAGA?


Serunya Makan Pedas

Sensasi pedas bagi kebanyakan orang dapat meningkatkan selera makannya. Walaupun kepedasan sampai keluar keringat bahkan air mata, tetap saja mau makan terus. Dan mereka tidak akan kapok, malah akan ketagihan terus menerus.

Fyi nih gaess, Pertanyaannya adalah mengapa sensasi pedas ini bisa membuat ketagihan? ingin makan lagi dan lagi, serta dapat menambah nafsu makan, berdasarkan The British Medical Journal disebutkan bahwa makanan pedas memperbaiki mood, sensasi pedas dapat meningkat hormon yang membuat perasaan senang, bahkan makanan pedas dapat meringankan beban penat atau stress. Hal ini bisa kita rasakan setelah makan pedas kita merasa lebih bersemangat dan berenergi. Masih menurut journal tersebut, bahwa rasa pedas juga bermanfaat untuk menurunkan berat badan karena senyawa dalam cabe yaitu capsaicin membantu tubuh membakar lebih banyak kalori, meredakan gejala flu karena capsaicin membantu mengeluarkan keringat serta memperlancar pernafasan.


Stok Mie Gaga 100 Extra Pedas di Rumah

Kalau di rumah, suamiku nih yang doyan banget makan makanan pedas. Saat belanja bulanan pasti selalu ambil serangkaian varian Mie Gaga 100 Ekstra Pedas. Nah, berikut varian MIE GAGA 100 EXTRA PEDAS yang selalu dibeli suamiku. 




Rasa pedas yang terdapat diproduk ini memiliki sensasi pedas yang berbeda, yaitu :

1.            GAGA 100 Extra Pedas Goreng Jalapeno dan GAGA 100 Extra Pedas Kuah Jalapeno.

  •  Memiliki tingkat kepedasan di level 5.
  • Sensasi pedasnya cabai Jalapeno yang berasal dari Mexico. Sudah diketahui bahwa cabai terpedas didunia berasal dari Mexico.
  • Praktis dan mudah dimasak, cukup 3 menit.

2.            GAGA 100 Extra Pedas Goreng Lada Hitam.

  • Memiliki tingkat kepedasan di level 3.
  •  Pedasnya Lada Hitam yang berasal dari rempahan lada hitam berkualitas terbaik.
  • Praktis dan mudah dimasak, cukup 3 menit.

3.            GAGA 100 Extra Pedas Kuah Soto.

  •  Memiliki tingkat kepedasan di level 2.
  •  Pedasnya Kuah Soto berasal dari cabai hijau berkualitas terbaik.
  •  Praktis dan mudah dimasak, cukup 3 menit.

 

GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle



Setelah sukses meluncurkan ketiga varian rasa pedas diatas, PT. Jakarana Tama meluncurkan varian baru GAGA 100 EXTRA Pedas Goreng Chipotle.

  • Memiliki tingkat kepedasan di level 3.
  • Sensasi pedasnya cabai Chipotle yang berasal dari Mexico. Sudah diketahui bahwa cabai terpedas didunia berasal dari Mexico.
  • Praktis dan mudah dimasak, cukup 3 menit.

 



Produk varian baru tersebut diluncurkan melalui marketplace GAGA Official Store Tokopedia, Shopee, Blibli, Bukalapak, Lazada, Ralali pada bulan November dan akan di distribusikan oleh PT. Sinar Mas Distribution pada awal tahun 2021 secara nasional. Sekarang ini sudah bisa didapatkan dimana saja ya.. ☺️

Bisa juga dipesan melalui Whatsapp di no 0821-2484-8042


Nah, dari packaging, hampir sama ya sama varian yang lainnya. Hanya beda di warna fontnya saja. Mie Gaga 100 Extra Pedas Goreng Chipotle ini agak unik bungkusnya, yess berwarna ungu!!! ahahhaha.  Warna favoritnya kaum Hawa ya 😍


Langsung aja ya kita eksekusi, ini penampakan setelah dimasak. Ditambahkan telur mata sapi jadi semakin nikmat.. Anak - anakku (balita) masih bisa terima pedasnya karena tingkat kepedasannya masih di level 3.



Untuk info lebih lanjut bisa langsung ke web di bawah ini yah ;

Fecebook : https://www.facebook.com/gaga100extrapedas
Instagram : https://www.instagram.com/gaga100extrapedas/
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCc1EiyTn32e1bnfpFsckG7g


Harga Mie Gaga 100 Ekstra Pedas Goreng Chipotle : Rp 3.000,-/bungkus

Postingan Populer