Jumat, 12 April 2019

Honest Review Nuby, Perlengkapan MPASI Adek Kai

Sama seperti Ibu - ibu Jaman Now pada umumnya, saat Adek Kai akan memasuki fase MPASI, saya sudah mulai gatel hunting keperluan perlengkapan makan anak. Bahkan saat Adek masih berusia 3 Bulan. Gemes ga sih? wkwkw

Seiring berjalannya waktu, ilmu per-MPASI-an ku pun sudah matang, tidak seperti saat anak pertama dulu, minim info, yang penting lucu ya dibeli, dan ternyataaaaa itu berbahaya buat anak. Tidak ada labe "BPA Free", dimana bahan dasar yang digunakan ternyata berbahaya bagi kesehatan anak.

Bahaya BPA

BPA (Bisphenol-A) pertama kali ditemukan pada tahun 1890-an. Selain terdapat pada wadah makanan atau botol plastik, ternyata BPA ini juga digunakan dan diletakan di bagian lapisan dalam wadah makanan kaleng untuk menjaga agar logam tidak mudah berkarat atau pecah.

Barang-barang plastik yang diberi label dengan nomor daur ulang 3 dan 7 atau huruf “PC” kemungkinan mengandung BPA, BPS atau BPF (sumber : www.hallosehat.com)

Bahaya BPA pada bayi adalah mempengaruhi berat badan lahir, perkembangan hormonal dan risiko kanker di kemudian hari. Nah, kita harus lebih berhati - hati ya Moms, ada baiknya dimulai dari sekarang kurangi penggunaan plastik maupun makanan berkaleng.

Bicara soal peralatan makan dan minum khususnya untuk anak, saya sudah punya pilihan yang sesuai dengan hati. Designnya lucu, terbuat dari bahan yang aman, banyak variant, dan harganya ramah di dompet! Sudah bisa ditebak ya, NUBY!

Awal kenal Nuby itu saat salah satu teman ada yang pakai dan bawa Nuby di salah satu Event Parenting yang saya datangi. Kesan pertama, kok lucu yah? Gemesssss. Selanjutnya saya mulai ngeuh, kalau Nuby ini selalu menjadi salah satu sponsor utama di setiap Event - event Parenting! Tentunya saya tanya donk kelebihannya apa saja. Setelah panjang kali lebar dan okeh entah mengapa langsung klop, harga pun masuk di akal, saya langsung meluncur ke store Mothercare terdekat dari rumah. Dan di bawah ini merupakan peralatan makan pertama Nuby-nya Adek Kai. 

Nuby Garden Fresh Squeeze Feeder

Makanan pertama MPASI masih berbentuk liquid padat atau lebih kita kenal dengan sebutan "pure". Karena ini merupakan masa pengenalan pertama untuk baby, saya selalu diikuti khawatir kalau ada debu yang menempel ke makanan. Dimana, di usia baby pada saat ini sangat rentan ya mudah terkena penyakit. Pakai ini, makanan aman dari debu, Ibunya pun tidak perlu repot, karena banyak piring yang kotor, Nuby Garden Fresh Squeeze Feeder ini multi fungsi, sebagai storage makanan dan sendok. Ada 2 sendok, digunakan sesuai kekentalan pure dan usia baby.

honest review nuby garden fresh


Nuby Garden Fresh The Nibbler

The Nibbler ini berguna banget saat baby sudah mulai belajar memakan makanan padat. Dengan The Nibbler ini, baby memakan makanannya tanpa perlu khawatir kalau akan tersedak dengan buah yang belum bisa ditelan. Buah akan keluar dengan sendirinya setelah dikunyah baby dalam bentuk yang lebih lembut dan bisa ditelan. Moms juga tidak perlu kerepotan lagi dengan buah - buah yang berceceran di lantai 😉


honest review nuby garden fresh


Nuby Ezy Squeeze Feeder

Nah, sebelum menggunakan The Nibbler, Moms juga bisa mengenalkan si kecil dengan Ezy Squeeze Feeder ini. Ukuran storagenya lebih kecil sehingga memudahkan baby untuk memegang dan menyuapkan sendiri makanan ke mulut. Untuk Ezy Squeeze Feeder ini untuk makanan dalam bentuk Pure ya Moms. Sama seperti The Nibbler, Ezy Squeeze Feeder ini ada tutupnya juga, pas banget untuk dibawa travelling.

honest review nuby garden fresh

Nuby Silicone Bip

Ini yang paling saya suka dari produk Nuby, "Silicon Bip"nya yang bisa dicuci, mudah dibawa dan awet. Ada banyak motif dan punya Kai warna Pink. Bagian depannya didesign melengkung sehingga dapat menampung makanan yang jatuh.

honest review nuby garden fresh


Nuby 360० Wonder Cup

Bagian atas cup terbuat dari bahan silicon yang di seluruh sisiya ada space tipis untuk air keluar, sehingga jumlah air yang keluar sedikit sesuai dengan yang dibutuhkan bayi.

honest review nuby garden fresh


Nuby Snack n' Sip

Nah, kalau ini buat kakak Kif. Bagian atas botol ada storage untuk menyimpan cemilan. Lumayan, mengurangibox bekal, makin slim deh tas diapers. :D

honest review nuby garden fresh




Sebenernya masih banyak lagi koleksi Nuby nya Duo K, blog ini akan terus diupdate ya 😍
Untuk info lengkapnya, Moms juga bisa kunjungi instagramnya Nuby di  @nuby_indo


honest review nuby garden fresh

12 komentar:

  1. Wah Kai pasti happy ya kak Vita, selain makanannya yang sehat pasti perlengkapan makan dari Nuby juga disukai Kai. Aku kalau dapat Nuby tuh kayak dapat spesial gift banget, secara ini tuh affordable banget dan motifnya lucu-lucu. Aku selalu mempercayakan kebutuhan perlengkapan makan anak dengan Nuby

    BalasHapus
  2. ahahaha Nuby ini paling banyak kubeli untuk anakku sekitar 4 tahun yang lalu :D

    BalasHapus
  3. Ih lucu2 bangeeet mom.
    Saya dulu, pas si bayi belum MPASI udah semangat banget cari2 rekomendasi alat MPASI yang bagus dan lucu.

    eh tapi sampai anaknya MPASI udah lupa belinya saking fokus bikin si bayi mau makan hahha.

    Cuman pernah beli tethernya deh kalau gak salah.
    Emang bagus dan terjangkau sih ya :)

    BalasHapus
  4. Wow itu stoknya masih banyak dan masih pada segel alias baru? Ih pantas si dedek bahagia ya orang dia pasti senang dengan semua alat makan dan "mainan gigit" nya...

    BalasHapus
  5. Wuih, banyak banget koleksi nubynya... Saya cuma punya 4, diantaranya silicone bib sama 360 wonder cup...

    BalasHapus
  6. Koleksi dari Nuby ini eye cathcing banget yaa...warna-warnanya cantik. Dan yang tak kalah pentingnya produk berasal dari bahan yang aman buat si kecil

    BalasHapus
  7. Warna2 nya lucu2 y mba kpinginnyaa n koleksi semua klo melihat ini,,, praktis klo kyk gini aman awet anti.pecah lg

    BalasHapus
  8. wah lengkap sekali perlengkapan tempur MPASI adek nay dari nubi_indo. adek nay jadi happy ya mbak

    BalasHapus
  9. Wah, lucu yang tempat MPASI-nya. Dan kayaknya produknya lengkap juga. Aku dulu gak pake alat khusus kayak gini. Pakenya mangkuk biasa. Duh.. kudet sih. Semoga para ibu baru di jaman now pada tahu pengetahuan tentang semuanya. Soal BPA nih. Ngeri ya kalo kena efeknya.

    BalasHapus
  10. Ini keren banget ya produknya. Secara nggak langsung jadi bikin anak belajar makan sendiri juga ya. Udah gitu aman dan bikin bayi nyaman saat makan.

    BalasHapus
  11. Produknya Nuby ini unyu semua, pengen beli jadinya. Fungsinya macem macem yang jelas si mama jadi bisa makin berkreasi bikin menu mpasi macem macem dan gak bikin bosen anak.

    BalasHapus
  12. Waah lengkap ya mbak produk Nubynya buat MPASI anak. Kyknya zaman anak2ku dulu gk kyk gini haha :D
    'Udah gtu produknya bagus dan aman standar utk makan anak :D
    Adeknya tampak happy banget bisa makan sendiri pakai peralatan yg ada yaaa :D

    BalasHapus

Postingan Populer