Senin, 22 Oktober 2018

Paxel Solusi Jasa Pengiriman Tercepat dan Bergaransi

Sebagai wirausahawan,  jasa pengiriman merupakan salah satu pendukung utama usaha saya. Berbagai pengalaman sudah saya jalani. Dari jualan aksesoris, Food and Beverage, sampai memproduksi aksesoris kayu. Dari customer yang baik sampai yang rese' pun ada. Dari zaman paket dikirim berhari - hari baru sampai hingga sekarang sudah ada jasa ojek online walau terbataskan jarak tempuh. Hingga akhirnya sekarang saya sudah kenal dengan Paxel. Baiklah, saya akan sharing pengalaman berjualan selama ini, yang ujiannya ampuuuunnn banget :D

Pengalaman Saat Menggunakan Jasa Kirim

Pelanggan biasaya memiliki karakter yang berbeda - beda. Kalau dihitung, mungkin lebih kali yah dari A ke Z. Hehe. Solusinya adalah "sabar". Dibawah ini merupakan pengaman yang pernah saya alami saat menggunakan jasa kirim yang pernah ada.
  • Permintaan mendadak. Suatu hari saya mendapatkan pesanan mendadak. Pembeli membutuhkan produk saya di hari yang sama saat pemesanan dengan jumlah yang sangat banyak. Kalau ditolak rasanya sayang sekali. Saat itu kondisi suami sudah berada di kantor. Mau tidak mau saya harus mengantarkannya langsung sendiri. Karena untungnya juga lumayan, sayang untuk ditolak. Capek? Capek banget!
  • Tidak bisa menjual Food and Beverage jarak jauh. Saat ini saya menjual Frozen Badrek. Permintaannya juga cukup banyak, namun kendalanya saya hanya bisa mengirim paketn yang jarak tempuhnya tak lebih dari 15 Km.
  • Paket sampai melewati tanggal estimasi. Tidak sekali dua kali, saya sering kecewa karena paket yang seharusnya sampai di waktu yang ditentukan ternyata lewat dari jadwal. Dikarenakan pengiriman ekspedisi yang overload. Ini benar2 membuat customer saya kecewa. Karena barang yang dikirim sangat dibutuhkan pada saat waktu estimasi sampai.
  • Barang rusak di ekspedisi. Jangan packing ngasal! Hahaha.. Ini ujian terbesar bagi para seller. Khususnya saya yang menjual aksesoris kayu. Salah packing, maka barang yang sampai bisa rusak. Patah!! Effort untuk packing kayu ini sangat lumayan memakan waktu. Hiks..
  • Packaging rusak. Resiko terkecil aalah packaging yang rusak, bukan isinya. Ada customer yang benar2 rapih, sehingga packagingya pun ia sangat ingin dalam kondisi rapi.
  • Dan masih banyak lainnya.

Bagaimana membaca masalah yang saya alami di atas? Pusing sudah pasti. Tentunya saya tidak ingin mengecewakan customer. Dulu selalu bermimpi andaikan ada pahlawan yang bisa langsung datang ke rumah membantu menyelesaikan masalah ini. Hahaha.. Ngimpi, iya ngimpii di siang bolong.Tapi mimpi saya ini sekarang sudah terwujud semenjak adanya Paxel.


paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya

Yuk kenalan dengan Paxel, Jasa Pengiriman Tercepat dan Bergaransi

Paxel adalah perusahaan start-up logistik berbasis aplikasi yang mengusung layanan same-day delivery dengan biaya flat.

Si logo kotak merah - orange dengan background ungu ini didirikan berdasarkan Surah Al-Ma'un (107)

paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya


Selain memenuhi kebutuhan seller dan pembeli, Paxel berdiri dengan tujuan untuk mengurangi angka pengangguran di Indonesia. Tak hanya itu, kurir pun dipanggil dengan sebutan yang lain dari yang lain yaitu "Happiness Hero". Saya sendiri benar - benar kagum dengan panggilan ini, betapa Paxel sangat menyayangi kurir - kurirnya dengan memberi nama yang sangat baik. Menurutku ini merupakan kebijakan yang sangat bagus. Peran pak Kurir sangat penting dalam proses jual - beli online.

paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya
Bapak Johari (Pendiri Paxel)


Paxel memiliki hashtag tersendiri yaitu #AntarkanKebaikan. Bapak Jauhari terinspiasi dengan surah Huud - 11:117



paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya


Setelah mendengar penjelasan dari Bpk. Johari, dilanjuti dengan office tour.

Office Tour

Kantor Paxel sendiri didesign dengan konsep nasionalisme yang sangat tinggi. Seluruh ruangan diberi nama - nama super heronya Indonesia, dinding dicat merah putih, foto Ibu Kartini dan Bapak Soekarno. Disisi lain dindingnya dihias dengan kumpulan balok menyerupai Peta Indonesia. Terdapat loceng dan punching ball juga sebagai media penghibur karyawan. Kantor yang homie banget, bener-bener nyaman.

paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya


Seragam Happiness Hero

Nah, saya sangat suka dengan seragam kurir Paxel yang eye catching, perpaduan warna orange dan ungu. Sayapun tertarik ingin pakai. haha

paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya


Paxel Box (Locker Pintar)

Saat ini belum tersedia, akan launching beberapa bulan lagi. Paxel Box ini akan ada di beberapa titik Bright dan Lawson, dan ini GRATIS. Customer akan dikirimkan notifikasi berupa SMS yang berisi link barcode untuk discan di Paxel Box saat pengambilan barang. Berasa di luar negeri yah. Indonesiaku keren!

Door to Door

Saat ini Paxel melayani konsumen dengan sistem Door to door, di mana mitra kurir akan pick up barang yang kemudian dan menaruhnya di Paxel Home terdekat. Selanjutnya, mitra kurir lainnya yang akan mengirimkan paket tersebut ke alamat tujuan. Pemilihan mitra kurir ini dijadikan keunggulan oleh Paxel, karena mereka lebih mengetahui kondisi di lingkungan tersebut sesuai dengan alamat yang dituju sehingga paket akan lebih cepat sampai.

Keunggulan yang dimiliki Paxel

Beberapa keunggulan Paxel yang bisa didapatkan oleh pelanggan antara lain :
  • Pengiriman dapat dilakukan di hari yang sama dengan harga flat selama berada di area Jabodetabek. Dalam waktu maksimal 8 jam paket akan sampai ke tempat tujuan.
  • Pelanggan cukup melakukan pengiriman melalui ujung jari saja pada apliikasi selulernya, tidak perlu mendatangi kantor Paxel.
  • Pelanggan bisa menentukan sendiri ukuran packaging sesuai dengan paket yang akan dikirim, jika diperlukan ada extra packaging seperti bubble wrap.
  • Pelanggan juga bisa memilih jadwal pick-up barang sesuai dengan kebutuhan.
  • Pengiriman bisa dilacak secara real-time melalui aplikasi
Saat ini Paxel baru melayani area Jabodetabek, Bandung, Semarang. Dan terus mengembangkan untuk segera dapat melayani pengiriman di hari yang sama ke seluruh Indonesia.

Cara menggunakan aplikasi Paxel, Sameday Delivery dan Harga Flat

1. Download Aplikasi 

Aplikasi Paxel dapat didownload di Google Play dan App StoreCustomer yang mengunduh aplikasi Paxel di Google Play dan App Store akan mendapatkan free credit sebesar 100K. Dengan membagikan referral code, maka akan mendapatkan free credit 50K untuk setiap pelanggan yang berhasil mengunduh aplikasinya. Jangan lupa pakai referral code saya yah ;)

 Referral Code : SWASTIVITA


paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya




2. Tampilan Awal Aplikasi

Berikut step by step tampilan awal setelah mengunduh aplikasi Paxel. Kamu juga akan memiliki Referral Code yang bisa kamu share ke teman - teman kamu. Dan kamu akan mendapatkan free credit sebesar 50K dari teman kamu yang menggunakan referral code kamu.

paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya

3. Cara Create Shipment

Saat membuat shipment, terdapat pilihan ukuran box. Biaya pengiriman ditetukan dari besarnya Box dan Box ini akan disediakan oleh paxel. 

Ukuran Box Paxel :
  • Small : 20x11x7cm , Rp 18.000 
  • Medium : 27x21x12cm, Rp 21.000
  • Large : 35x30x20cm, Rp 25.000
  • Custom
 Maksimal berat pengiriman adalah 10 Kg.

paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya

4. Cek Status Pengiriman

Kamu tidak perlu khawatir dengan paket yang akan dikirimkan. Karena Paxel juga menyediakan fitur notifikasi, dan kita dapat selalu meninjau status pengiriman.

paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya


Bagaimana? Mudah sekali kan?

Untuk info lebih lanjut mengenai Paxel, bisa klik link di bawah ini yah


Alamat Paxel Head Quarter ;
Jl. Jatinegara Timur No. 103 
Jakarta Timur
Telp (021) 22326060

paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya
Paketnya sudah sampai

9 komentar:

  1. Wowww mau nyobain jgaa ah pke paxel & pakai kode mom vita.

    BalasHapus
  2. Wuah Makin banyak pilihan untuk kirim barang dengan Aman yah Mbak, Dan yg paling penting ini memudahkan bagi pembeli Dan penjual yg ingin paketnya tiba di Hari ia pesan, thanks info2nya mbak

    BalasHapus
  3. wah ada lagi yang baru ya, mempermudah banget nih kalo cepat mah

    BalasHapus
  4. Apa cuma aku yg baru tahu tentang paxel? Wah pengen nyobain juga nih kirim kirim paket ke saudara.
    Baik bgt ya, langsung dpt free credit.
    Aku download pakai kode Mba Vita ya, makasi sharingnya..

    BalasHapus
  5. Waah hebat yah Paxel dgn #antarkebaikannya, semoga manfaat dan amanah terus

    BalasHapus
  6. MasyaAllah, surat Al Ma'un lho fondasi berdirinya, semoga Paxel berkah selalu ya dan terwujud cita2nya utk selalu membawa kebaikan.

    BalasHapus
  7. MasyaAllah, surat Al Ma'un lho fondasi berdirinya, semoga Paxel berkah selalu ya dan terwujud cita2nya utk selalu membawa kebaikan.

    BalasHapus
  8. Mayan paxel ini gratid kirim2

    BalasHapus
  9. waa ku belum pernah cobain Paxel. Jd penasaraann

    BalasHapus

Postingan Populer