Selasa, 09 Oktober 2018

Lagu Anak - Anak Jaman Now "Warbiasyak" ( Neona feat Ananta Vinnie )

Diobok - obok airnya diobok - obok.. 
Banyak ikannya kecil - kecil pada mabok..
Disemprot - semprot airnya disemprot - semprot..
Kena mukaku aku jadi mandi lagi..
- Joshua Suherman -

Duhhhh, kangen banget ya sama lagu anak - anak saat kita dulu yah. Anak 90-an yuk ngacungggg.. Sekarang sudah beda generasi yah. Sudah lama rasanya tidak mendengar lagu anak - anak. Setelah anak menginjak usia hampir 3 tahun lah saya baru mencoba mulai "ngeh" kembali dan sibuk mencari lagu - lagu yang "BAIK" untuk anak. Lagu yang baik, lagu yang dapat menginspirasi anak - anak. Memotivasi anak untuk menjadi anak yang bernilai positif. Bukan lagu - lagu yang nyeleneh.

Pentingya Lagu Anak - Anak yang Membangun

Kalau melihat kenyataan saat ini saya cukup sedih, karena tak sedikit pula anak - anak yang berperilaku kurang baik, tutur kata yang tidak sopan, merusak lingkungan bahkan dirinya sendiri. Salahnya dimana? Yuk kita introspeksi diri dulu yuk Moms. Adakah cara kita yang salah? Tidak memberikan waktu spesial untuk anak? Cara belajar? Atau?

Kita merupakan role modelnya anak - anak. Contoh utamanya anak - anak. Terutama di periode pertamanya (0-6 tahun). Tahun - tahun ini lah masa pembentuk anak, yang menentukan masa depannya kelak. Saya selalu menanamkan di dalam hati, My child is my alarm. Jika ada yang salah pada anak, maka pasti ada yang salah di kita. Yuk koreksi lagi Moms, dari perbuatan, perkataan, maupun apa - apa yang telah kita berikan kepada anak.

Selain dari lingkungan keluarga, anak - anak juga belajar dari lingkungan luarnya. Seperti teman - temannya hingga media sosial. Hal ini ga kalah pentingnya ya Moms. Saat ini banyak sekali kata - kata jargon kekinian yang salah digunakan oleh anak - anak. Menjadi media saling ejek, membully, dll.  

Dengan ini Neona kembali hadir dengan lagu terbarunya yang berjudul "Warbiasyak". Dan kali ini Neona berkolaborasi dengan Ananta Vinnie, musisi sekaligus youtuber yang dikenal sangat jago mushup lagu - lagu yang sedang hits menggunakan LaunchPad.

lagu anak anak warbiasyak
(Kiri ke kanan) Mba Gigi, Kak Vinnie, Neona, Om Mala, MC


lagu anak anak warbiasyak
(Kiri ke kanan) Kak Vinnie, Neona

Pertama Kalinya Neona Berkolaborasi dengan Ananda Vinnie


lagu anak anak warbiasyak
Kak Vinn dan Neona

Berbeda dengan kakaknya, music di lagu - lagu Neona lebih ke electronic dance. Lagu "Warbiasyak" ini merupakan kumpulan dari beberapa kata - kata jargon kekinian seperti, ner uga, warbiasyak, wagelatseh, dll digabung dan dipakai untuk memberi semangat positif kepada anak - anak. Menginspirasi anak - anak Indonesia.

Dan pada taggal 03 Oktober 2018 lalu saya menghadiri new single releasenya Neona ini di kawasan Tangerang Selatan, ICE BSD. Saat itu saya mengajak Kifta. Saat disounding sehari sebelumnya Kifta sangat happy. Apalagi perjalanan menuju kesana menggunakan commuter line dilanjuti dengan shuttle bus menuju ICE BSD. Kami pun sempat bikin vlognya loh :P


lagu anak anak warbiasyak
Kifta naik commute line


Ananta Vinnie selaku kompresor dan juga produser dari lagu ini merasa takjub dengan proses Neona yang sangat cepat. Lagu ini disiapkan kurang lebih selama sebulan sampai ke dapur rekaman. Bahkan Neona, penyanyi berusia 9 Tahun ini menuturkan "Aku suka banget sama kak Vinnie. Karna musiknya sama gayanya dia keren banget.  Aku pengen duet lagi sama Kak Vinnie." ujarnya. Kita tunggu saja yah singgle selanjutnya.

lagu anak anak warbiasyak
Mba Gigi, Kak Vinnie, Neona, Om Mala, MC

 

Lagu Anak - Anak Jaman Now yang Penuh Makna


lagu anak anak warbiasyak
Neona


WARBIASYAK (LIRIK)

Do ya feel me? Lets go!

Neeiiiii....
Ada satu cerita
Dari kids kids kids jaman now
Yang suka buley buley

Neeiiiii....
Banyak yang bilang ga bisa
PAdahal ey kita bisa
Spread the love, not te hate!

Ya udah
Neruga
Percaya diri sendiri
Kita semua anak dunia, bersenang bersenanglah tugasnya

**
Percaya aja sama diri sendiri
Karena kita anak luar biasa (hey!)
Percaya kita bisa menginspirasi
Bisa enggapai semua mimpi mimpi
Wagelatseh..
Wagelatseh..
Wagelatseh..
Kamu warbiasyak!!!

Neeiiiii....
Banyak bilang ga mau
Padahal kitanya dah mau
I'll see ya on the top, baby!

Ya udah
Upto ya!
Asalkan ga bikin rugi
Jangan dengerin orang bla bla bla
Yang penting jadi anak bhaique ya

Bhenerkan? Bethul kan?
Yang penting ga bikin susah
Jangan dengerin orang hah heh hoh
Yang penting kita ga patah semangatz

**

Biarin aja
Cuekin aja
Asikin aja
Dihappy in aja

Composed by Ananta Vinnie / Shimhala Avadaha
Producer & Mixed by Ananta Vinie

Dibaca dari reff nya "Percaya aja sama diri sendiri.. Karena kita anak luar biasa (hey!).. Percaya kita bisa menginspirasi.. Bisa enggapai semua mimpi mimpi" disini sangat jelas Neona mengajak anak - anak Indonesia untuk menjadi anak yang produktif. Yuk selengkapnya tonton videonya di Youtube channel Trinity di bawah ini yah ;) Save lagu anak - anak !!!





lagu anak anak warbiasyak
Neona

lagu anak anak warbiasyak
Yeayy dapat ini di dalam snack Tini, Wini, Biti


11 komentar:

  1. Support untuk lagu anak yang menginspirasi. Bukannya malah nyanyi lagu dewasa kek kompetisi2 yang ada sekarang

    BalasHapus
  2. Zaman sekarang ini lagi anak-anak udah hampir gak ada. Semoga lagu ini bisa menjadi pilihan dan disukai anak2. Dan nantinya bermuculan lagu-lagu anak yang lain

    BalasHapus
  3. Aku suka banget gaya neona anak jaman Now....gak bisa kita samain dengan jaman kita dulu ya

    BalasHapus
  4. Udah lama banget nggak dengar lagu anak-anak yang berkualitas. Semoga bermanfaat lagunya, karena selama ini malah anak-anak kebanyakan menyanyikan lagu orang dewasa 😢

    BalasHapus
  5. Ikut sennag akhirnya ada lagu anak Indonesia yang "pantas". Moga abis ini menyusul "Neona2" yang lain ya mbak, jd anak2 bisa kyk zaman kita dulu, banyak lagudan penyanyi anak :D

    BalasHapus
  6. Semoga lagu ini juga disukai oleh nasya dan apa anak aku di rumah .pengen ngedonlot

    BalasHapus
  7. Baru tau ada lagu begini. Daripada penasaran aku langsung play youtubenya ya Mba.
    Kids Jaman Now...

    BalasHapus
  8. semoga akan semakin banyak bermunculan penyanyi-penyanyi cilik + lagu anak-anak seperti Neona dan lagunya "WARBIASYAK" yaa. Sukses selalu Neona sayang :*

    BalasHapus
  9. konsep yang berbeda.. keren neh lagunyaa gue dengar mba di yutub

    BalasHapus
  10. wahhhhh tjakepp nih konsepnyaaaa, musiknya on gituu.. jaman now bangett. wkwkwkw
    liriknya juga keren.. tjakepp

    BalasHapus
  11. Wah keren nih. Iya lah skrg tuh butuh lagu anak yg bener2 lagu anak2. Bukan lagu dewasa dipoles di tubuh anak2.

    BalasHapus

Postingan Populer