Minggu, 23 September 2018

Meraih Untung Besar dari Menjual Mainan Kayu

September 23, 2018 22
Menjual Mainan Kayu
Mama Duo K Menjadi Wood Worker

 

From Hobby to Business


Sudah dua tahun belakangan ini saya dan suami menjalani bisnis menjual mainan kayu. Semua berawal saat Kifta (anak pertama kami) menginjak usia 1 tahunan. Saya sendiri sangat selektif dalam memilih mainan anak. Banyak pilihan ragam mainan yang ditawarkan di pasaran, namun tak semuanya yang bisa lolos kriteria saya. Lucu, warnanya menarik, musik yang heboh, dan lain - lain bukan menjadi pilihan saya.

Berbeda dengan orang tua yang lainnya, saya lebih memilih anak menangis (saat main ke mall) yang ingin mainan robot-robotan (menggunakan baterai) daripada harus membeli mainan tersebut. Dalam prinsip saya mainan yang lolos kriteria adalah mainan yang PASIF, yaitu mainan yang membutuhkan 90%nya usaha dari si anak saat memainkan mainan tersebut. Semakin kecil peran mainan tersebut, maka semakin baik. Anak bisa bereksplorasi dan berkembang jika diberikan mainan pasif. Salah satunya "Mainan Kayu"

Sebelumnya saya sering membuat mainan dari bahan - bahan bekas ataupun menjahitnya sendiri dari kain. Alhamdulillah, mainan - mainan tersebut sangat menarik perhatiannya Kifta. Kifta bisa belajar sambil bermain, dan tentunya sayapun menjadi hemat, wkwkkw.. Kebetulan saya memang memiliki hobby di dunia crafting semenjak kecil.

Menjual Mainan Kayu
IG : @kreativita_craft


Namun sayangnya mainan tersebut tidak bisa bertahan lama, mudah hancur, terutama yang terbuat dari bahan - bahan bekas misalnya kardus. Karena hal tersebut lah akhirna saya dan suami memutuskan untuk membuat mainan khusus untuk Kifta yang lebih awet, saat itu langsung memutuskan untuk membuat mainan - mainan dari kayu. Saya yang design, suami yang bekerja. Tak jarang sekali - kali saya juga belajar menggunakan tools perkayuan :D

Peralatannya sendiri pun ternyata cukup mahal. Dari mesin potong, amplas, sampai finishing semuanya menggunakan peralatan yang tidak murah harganya. Mau share sedikit nihh awal mula saat kami membuat mainan kayu, awalnya kami membuat mainan kayu dengan cara manual, yappp, peralatan satu - satuya yang dulu kami punya adalah "gergaji" dan itupun gergaji manual!!! Hal ini benar2 dunia baru bagi kami dan tak ada satupun anggota keluarga yang memiliki skill untuk dapat mengajari kami bagaimana mengolah kayu. Mainan pertama yang dibuat Abi Kifta adalah puzzle.


Menjual Mainan Kayu
Mainan Kayu Menggunakan Gergaji Manual



Memulai Usaha dengan Menjual Mainan Kayu

Masih ingat sekali betapa susahnya Abi Kifta membuat sebuah puzzle, saya pun memberi saran agar Ia membeli mesin gergaji untuk memudahkannya memotong kayu. Dan ternyata gergaji ini pun banyak jenisnya loh, jlebbb.. Untuk membuat sebuah mainan kayu ini pun tidak hanya cukup dengan menggunakan satu alat saja, harus dilengkapi dengan alat - alat pendukung lainnya seperti, mesin serut kayu, mesin amplas, mesin, mesin compressor untuk mengecat, dan masih banyak mesin lainnya. Dan alhamdulillah saat ini alatnya sudah lengkap.

Saat membeli peralatan / tools tesebut pun tidak mudah, saya harus mengorbankan THR suami agar semuanya bisa terpenuhi, hikssssssssss.. Bukan hanya THR, kami juga mengeluarkan banyak budget dari tabungan. Menahan apapun yang ingin dibeli demi mendapatkan mesin - mesin tersebut. Salon, belanja di mall, ahhhh saya kubur sedalam - dalamnya saat itu. Dunia menjahit dan bakingpun ikut saya kubur, tujuannya hanya fokus untuk membelui mesin - mesin yang bagus. Karena dibalik harga mesin yang wah menentukan kualitas produksi. Ada pilihan yang murah, tapi kami tidak berani mengambil resiko.

Dan akhirnya alhamdulillah usaha kayu ini menjadi penghasilan tambahan kami saat ini. Setiap hari libur / weekend saya dan suami berkolaborasi membuat mainan - mainan kayu. Bukan hanya mainan saja, kini kami juga sudah memproduksi kebutuhan dekorasi rumah. Mengikuti zamannya, kami pun selalu mengembangkan pengetahuan dan selalu mencari informasi - informasi serta ide - ide kreatif tentang apa yang sedang trending saat ini.


Menjual Mainan Kayu
IG : @dawood_art


Di sisi lain kami mengikuti berbagai kegiatan serta pelatihan baik dari komunitas perkayuan maupun belajar dari para senior - senior di bidang design interior.

Nah Moms, dibalik cerita saya tadi, pasti tertarik donk ingin berwirausaha??? Takut?? Jangan!!! Malu?? Jangan!!! Mundur??? Jangan!!! Yuk mulai melangkah..

Di zaman sekarang rasanya tidak cukup yaa penghasilan hanya dari satu sumber saja, kita harus pinter - pinter mengelola keuangan secara bijak agar masa depan kita cerah di hari tua. Aamiin Allahumma Aamiin... 




Saya mau berbagi tips nih untuk yang ingin memulai usaha. Kebetulan tanggal 20 Agustus 2018 lalu saya mendapatkan undangan dari Komunitas ISB untuk menghadiri acara WomanTalk Talkshow dengan tema "How to Start Your Business" dengan Ibu Futri Zulya S.Mn, M.Bus menjadi pembicaranya. Wahhh pas banget yahh..


Menjual Mainan Kayu
Flyer Event



Menjual Mainan Kayu
Kiri : Teh Ani (Founder ISB), Kanan : Ibu Futri


Ibu Futri ini adalah putri dari bapak Ketua MPR Zulkifli Hasan (klik). Dengan segudang prestasinya saya benar - benar takjub dengan Ibu dua anak ini. Ibu Futri berbagi kisah awal perjalanan bisnisnya yang bermula dari uang beasiswa yang ia terima saat itu, lalu dikelola untuk menjadi modal awal bisnisnya, dan kini Ibu Futri merupakan seorang enterpreneur yang sudah memiliki berbagai macam usaha, diantaranya ;
  • PT. Batin Eka Perkasa (BEP).  Haneda Kitchenware.
  • PT. Batin Medika Indonesia (BMI). 2 Beauty, 2 Clow, Z Academy, Z Skincare
  • Kids Republic (Sekolah)
  • Illiyuna Abaya (Fashion)

Menjual Mainan Kayu
Ibu Futri Zulya


Sebelumnya saya akan memberikan semangat nih kepada Moms semua, apa saja sih manfaat kita menjadi Mompreneur?
  • Jam kerja yang fleksibel. Sebagai Mama, kita harus tetap memeberi hak suami dan anak - anak kita ya Moms. Dengan menjadi Mompreneur, kita juga bisa mengurus keluarga.
  • Jadi Bos!. Tidak diperintah orang lain, justru kita yang memanage karyawan.
  • Membuka lapangan pekerjaan untuk orang lain. Membantu sesama sangat mulia ya Moms, dimana saat ini banyak sekali pengangguran.
  • Menjadi individu yang semakin kreatif. Dengan berkarya, kita terus berkembang, produktif.
  • Mempunyai penghasilan sendiri. Point penting dari menjadi seorang Mompreneur tentunya dapat membantu keuangan keluarga. Bukan hanya saja keuangan keluarga kecil kita, melainkan keluarga besar. Semoga usaha kita menjadi semakin berkah. Aamiin.
  • Bisnis menjadi media penyaluran bakat dan pengembangan diri.

Menjual Mainan Kayu
Quote Bob Sadino


Quote di atas selalu menjadi penyemangat saya di setiap waktu. Sekecil apapun usaha kita, tidak ada salahnya untuk mencoba melangkah. Saya yakin bahwa kita semua bisa menjadi wanita yang produktif yang dapat membantu perekonomian keluarga menjadi lebih baik. Setiap kita pasti memiliki impian untuk masa depan, yang dimana kita tidak tahu apa yang akan terjadi menjelang impian tersebut tercapai. Namun aset haruslah ada. Selagi muda, selagi sehat, ayoo produktif!!!!

Bagaimana memulai sebuah usaha?


1. Tentukan Passion Anda!

Dimana sih potensi kita? Apa yang kita sukai? Karena menjadi enterpreneur bukanlah sesuatu yang menjadi tekanan. Tetapi justru membuat kita lebih bahagia menjalani hari. Misal, saya suka di bidang crafting, akhirnya saya memulai bisnis di dunia perkayuan.

Dan pastikan Moms sudah merisetmengenai bisnis tersebut melalui browsing, networking dan juga membaca buku start up bisnis.

2. Kamu Tidak Dapat Melakukannya Sendirian.
  • Support System. Dukungan keluarga sangat diutamakan saat memulai bisnis. Terutama dukungan orang terdekat, yaitu suami. Saling support dapat membuat bisnis kita berjalan  lancar. Dan jangan abaikan pentingnya Asisten Rumah Tangga agar kita bisa fokus menjalani bisnis tersebut. Tidak ada wanita yang sempurna, sayangi diri kita, menjaga kesehatan itu sangat penting. Karna ada orang - orang tersayang yang sangat membutuhkan kita.
  • Set Your Priority. Utamakan keluarga! Ingat, tujuan utama bisnis adalah keluarga. Jadi jangan mengesampingkan kebutuhan keluarga ya Moms. Ini juga menjadi reminder untuk saya. Anak merupakan aset yang sangat berharga. Dan suami merupakan partner hidup, imam dalam keluarga, tempat saya mendapatkan ketenangan. I really love them. Saya tidak akan menyia-nyiakan waktu. Waktu tidak akan pernah bisa terulang. Saat ini saya berjanji, saya hidup untuk keluarga saya, hidup untuk suami dan anak - anak saya. Di masa early childhoodnya, saya berjanji akan mendidik anak - anak saya sendiri. Oleh karena itu, disamping saya menjadi Mompreneur, saya juga kembali kuliah mengambil program Diploma Montessori. Semoga saya bisa menjadi Istri dan Ibu yang dapat memenuhi kebutuhan - kebutuhan suami dan anak - anak. Dan inipun juga mendukung usaha saya di bidang perkayuan. Material - material yang digunakan semuanya terbuat dari kayu. Seperti pepatah, sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui. Bismillah. Bismillah.. Demi keluarga tidak ada yang sulit.

3. Siapkan Business Planning yang matang.

Menyiapkan perencanaan bisnis dengan banyak memerlukan waktu itu lebih baik. Jadi buatlah perencanaan bisnis sematang mungkin. Lebih lama lebih baik, dalam artian perencanaan yang matang akan melancarkan jalannya bisnis kita. Membutuhkan waktu yang lama di fase ini itu lebih baik. Buatlah perencanaan sebaik mungkin. Gunakan fasilitas internet untuk meninjau target pasar, dll.

4. Eksekusi.

Yessss. Ini merupakan puncaknya. Dengan perencanaan yang matang, insya Allah dapat memudahkan kita menjalani bisnis. Jangan takut melangkah ya Moms ;)

Menjual Mainan Kayu



Darimana saja modal didapatkan? Untuk menghindari hutang di Bank, ada baiknya Moms melakukan cara berikut ini ;
  • Mengambil dari Tabungan.
  • Menjual Aset dan Barang Berharga yang Dimiliki. Jika tidak rela menjual barang - barang berharga? Gadaikan saja!!
  • Networking. Perbanyak relasi. Ajukan Business Plan. Target yang pasti, untuk meyakinkan investor.
  • Mengajukan Pemijaman Dana dari Orang - orang Terdekat.
  • Menjalin Kerjasama.

5. Berinovasi dan Ikuti Market Trend. 

Saat membuka sebuah usaha, sangat disarankan untuk menciptakan sebuah produk yang unik. Karna ini menjadi salah satu kunci agar produk kita banyak diminati oleh orang banyak. Dan jangan terpaku dengan satu penemuan produk dalam waktu yang cukup lama. Berinovasi lah!

6. Pemisahan Budgeting Rumah Tangga dan Bisnis.

Sangat riskan jika keuangan bisnis digabung dengan keuangan keluarga. Maka solusinya buatlah rekening khusus untuk usaha tersebut. Jika usahanya baru dimulai (masih kecil-kecilan), maka bisa menggunakan amplop sebagai media penyimpanan uang.


Menjual Mainan Kayu
Ibu Titi

Selanjutnya ada sharing session dari Ibu Titi. Kisah Ibu Titi ini sagat mengharukan, dimana dulunya seorang tukang pijet, sekarang sudah menjadi Leader di Z Beauty Clinic dan menjadi Trainer dari 400 orang karyawan.

Begitulah kisah singkat saya menjual mainan - mainan kayu dan beberapa ilmu yang dapat saya share saat mengikuti talkshow kemarin. Bagaimana Moms? yukk menjadi Mompreneur, menjadi produktif sembari meraih pahala. ;) 

Untuk informasi mengenai bisnis kami, 

bisa langsung klik link di bawah ini ya Moms

KreatiVita Craft : @kreativita_craft (klik)

Dawood Art : @dawood_art (klik)



Menjual Mainan Kayu
Foto Bersama Seluruh Blogger


Minggu, 16 September 2018

D'Flora Lipstik untuk Bibir Kering dan Mengelupas

September 16, 2018 1
Hai Moms, apa kabar??? Sekali - sekali kita bahas per-beauty-an yah.. hehe. Selain rambut, apa sih bagian terindahnya Wanita??? Yappp.. Bibir.. Salah satu yang membuat penampilan kurang menarik adalah bibir kering bahkan mengelupas. Hal ini pastinya membuat kita tidak PD ya Moms.


Penyebab bibir kering ini adalah 
  • Dehidrasi
  • Seringnya terkena paparan sinar matahari.
  • Terlalu lama berada di ruangan ber-AC
  • Tubuh dalam keadaan kurang sehat
  • Penggunaan Lipstik yang tidak sesuai

d'flora lipstik untuk bibir kering dan mengelupas
D'Flora Shade 1 (Nude)


Semenjak menjadi Ibu, terkadang aku pun lupa memperhatikan kesehatan tubuh. Banyaknya aktifitas di rumah & di luar rumah membuat aku lupa untuk minum air putih yang cukup, ditambah tidur yang terlarut malam. Secara tidak sadar ternyata ini lah membuat bibirku kering bahkan mengelupas. 

Bicara soal bibir, benda yang sangat berkaitan dengan bibir tentunya Lipstik ya Moms, ini adalah alat Make Up terrrrpentingnya wanita. Dimanapun, kapanpun kita pasti selalu membawa lipstik. Tak ubahnya seperti benda keramat.... Kalau kata orang, tanpa Lipstik, wanita seperti mayat hidup. Haduuuhhh kata - kata yang selalu meghantui. Nah, lipstik untuk bibir kering dan mengelupas ini baiknya seperti apa ya Moms?

Hampir seluruh merk sudah aku coba, namun belum menemukan yang pas. Warnanya cantik, tetapi tidak sehat untuk bibir. Aku juga selalu tergiur loh dengan macam - macam pilihan Lipstik yang ada di pasaran. Dan banyak banget menemukan lipstik yang mengandung mercury. Waw, serem banget yah. Memilih lipstik sesuai kebutuhan bibir adalah hal yang harus. Jangan sampai salah memilih.

Untuk mengatasi bibir kering ini, aku juga pernah mencoba mengoleskan madu ke bibir, tetapiii madunya malah aku makan.. hahha..

Bibir kering dan pecah-pecah jadi masalah terbsarku dan sangat mengganggu. Aakah Moms yang mengalami hal yang sama? Biasanya, kita akan gatel dan tak sabar untuk mengelupas atau menghilangkan kulit bibir yang kering yah. Tapiiii… Kebiasaan tersebut malah berdampak buruk loh untuk kesehatan bibir! Ini beberapa hal buruk yang akan terjadi jika Moms sering mengelupas kulit bibir yang kering dan pecah-pecah :
  • Iritasi & Luka
  • Pewarna bibir tidak akan menempel
  • Bibir terasa perih
  • Bibir akan menghitam

Untuk mengatasi hal tersebut, aku punya rekomendasi yag pas banget nihh, yaitu D'Flora Lipstik untuk Bibir kering dan Mengelupas dari K-Link. Bahkan bisa dipakai untuk yang punya case bibir hitam. D'flora ini dapat memudarkan warna hitam pada bibir. Bagus banget yahh..


d'flora lipstik untuk bibir kering dan mengelupas
Lipstik D'Flora



Kenapa aku suka banget sama lipstik ini? Lipstik ini berbahan alami & halal. Jadi tidak perlu khawatir juga jika kita hendak sholat.


Apa Saja Kandungan yang terdapat pada Lipstik D'Flora ?

  • Kolagen
  • Jojoba Oil
  • Vitamin E

Ketahanan Lipstik D'Flora si Lipstik untuk Bibir Kering dan Mengelupas


Untuk ketahanan Lipstik D'Flora sendiri hanya bertahan sekitar 2-4 jam dalam kondisi tertentu. Ini dikarenakan kandungan pelembab yang ada di Lipstik D'Flora. 

Pilihan Warna Lipstik D'Flora

d'flora lipstik untuk bibir kering dan mengelupas
Pilihan Shade Lipstik D'Flora



d'flora lipstik untuk bibir kering dan mengelupas
Shade 1






d'flora lipstik untuk bibir kering dan mengelupas
Shade 1 - Nude





d'flora lipstik untuk bibir kering dan mengelupas
Pengaplikasian Lipstik D'Flora


Harga Lipstik D'Flora 


Non Member : Rp 144.000,-
Member : Rp 120.000,-

Untuk info lebih lanjut bisa langsung klik link di bawah ini ya Moms ;



d'flora lipstik untuk bibir kering dan mengelupas
Lipstik D'Flora sangat aman dipakai setiap hari



Cara Jitu Mengelola Keuangan Keluarga

September 16, 2018 0

Gajian, habis, gajian, habis.. Begitulah seterusnya..


Apakah ada yang mengalami hal di atas Moms? Haha.. Suami gajian, langsung dibelanjakan untuk keperluan rumah tangga, kebutuhan sekolah anak, lalu beli ini itu, dll. Tergiur diskon, yang tadinya ingin menghemat dengan harga miring malah nyetok sesuatu yang budgetnya jadi semakin besar, dan bahayanya lagi jika DISKON MENGGUNAKAN KARTU KREDIT.. Haduuuuhhh... Sudah minus, jadi semakin minus. Terus, kapan nabungnya? Bagaimana sih cara jitu mengelola keuangan keluarga?


Beruntungnya pada tanggal 30 Agustus 2018 lalu saya menadapat undangan untuk hadir dan bertemu dengan Mama - mama The Urban Mama lainnya untuk sama - sama belajar mengelola keuangan keluarga dengan baik. Tema yang diangkat adalah "Bijak Kelola Keuangan, Kunci Keluarga dan Masa Depan Sejahtera". Acara tersebut diselenggarakan di RPTRA Ciganjur Berseri, Jagakarsa, Jakarta Selatan (klik).







Moms, tahu nggak ternyata Perempuan Indonesia menurut data OJK tahun 2016 hanya 25% saja yang pintar mengelola keuangan sedangkan pria 33%. Padahal urusan keuangan keluarga 75% dikelola para Moms tetapi masih banyak yang belum paham literasi keuangan. Nahh ternyata kita kalah yah sama Bapak - bapak. heehhe..




Pemateri



Sapaan Pembuka dari Ibu Adhe Hapsari (Head of Corporate Communication PT. Visa Worldwide Indonesia)



Sambutan dari Ibu Nurhasanah (Ketua HIMPAUDI Kecamatan Jagakarsa)



Setelah beberapa pembukaan tibalah puncak acara yaitu penjelasan dari, Ibu Prita Ghozie (Financial Educator). Terus akan disambung dengan sharing session dari Mbak Gladies Rahman (Owner @dapurgladies) seorang womanpreneur di bidang kuliner.


Ibu Prita Ghozie (CEO & Chief Finansial Planner ZAP Finance)

Di awal sesi, Ibu Prita Ghozie menjelaskan ada 3 Cara Mencapai keuangan yang Ideal ;
  1. Finansial Check Up
  2. Mengeola Arus Kas
  3. Merencanakan Keuangan
Diantara 3 hal tersebut, apakah ada yang terlewat Moms? Ternyata soal keuangan keluarga kita harus lebih teiti lagi yah. Bukan semerta - merta masuk, lalu dikeluarkan begitu saja. Bahkan harus kita rencanakan jauh hari sebelumnya.


Adapun juga alokasi ideal untuk penghasilan bulanan yang bisa dijadikan acuan Moms di tiap bulannya (untuk yang memiliki penghasilan bulanan / tetap). Apa - apa saja ya?

Alokasi Ideal untuk Penghasilan Bulanan

  • 5% Zakat, Infaq, Sedekah
  • 10% Dana Darurat dan Asuransi
  • 30% Biaya Hidup
  • 30% Cicilan Pinjaman
  • 15% Investasi
  • 10% Gaya Hidup

Tak jarang kita juga pernah mengalami kekurangan ya Moms, dimana ternyata ada cicilan rumah yang besar, biaya kesehatan jika ada anggota keluarga yang sakit, dll. Ibu Prita memberikan tipsnya yaitu membantu suami dengan mencari penghasilan tambahan.  

3 Cara Menambah Penghasilan Rumah Tangga

  • Bekerja Secara Aktif
  • Menjadi Investor
  • Menjadi Womenpreneur

Hal yang paling diminati Ibu - ibu Muda saat ini adalah menjadi "Womenpreneur". Namun itupun tak luput dari tantangan - tantangan. Untuk mengantisipasinya, perhatikan hal - hal berikut ya Moms,

Tantangan Memulai Usaha :


1. Bingung Memilih Usaha
  • Tentukan yang akan dijadikan usaha (Mau usaha apa?)
  • Selma ini apa yang menjadi hobi atau kesukaan Moms?
  • Apakah ada pasar untuk hasil dari hobi tersebut?
  • Apa jam kerjanya adalah jam kerja yang disukai? Jadi jagan sampai ini merubah mood kita di kemudian hari ya Moms. Waktu bekerja pun harus kita persiapkan & tentukan.

2. Tidak Tahu Untung & Rugi
  • Pisahkan keuangan pribadi dan usaha. Ini hukumnya wajib. Bila perlu kita memiliki rekening yang berbeda antara keuangan keluarga dan dan usaha.
  • Punya catatan arus kas
  • Modal investasi VS biaya

3. Pertimbangan lain
  • Bermitra VS sendiri
  • Asal usul modal (modal dari mana?)


Jika sudah memiliki usaha, maka ada hal yang harus kita perhatikan juga ya Moms. Berikut beberapa Tips dari Ibu Prita mengenai Keuangan Rumah Tangga dan Usaha ;
  • Pisahkan antara keuangan rumah tangga dan usaha
  • Omzet usaha dikurangi biaya adalah KEUNTUNGAN
  • Keuntungan usaha menjadi dana kas masuk bagi keuangan rumah tangga.

5 Tips Mengelola Keuangan Pebisnis

  1. Punya rencana pengeluaran
  2. Tidak ada utang konsumtif
  3. Tabung dan Investasi
  4. Dana darurat 
  5. Asuransi kesehatan dan jiwa.


Mbak Gladies Rahman (IG  : @dapurgladies)



Setelah mendapatkan teori yang cukup jelas, selanjutnya ada Mbak Gladies Rahman yang membagikan kisahnya as a womanpreneur.. Sesi kali ini memberikan motivasi kepada seluruh Moms yang hadir lho. Bagaimana tidak, saya saja sampai berdecak kagum atas prestasi - prestasi yang ia peroleh dari seluruh perjuangannya.

Mba Gladies belajar bisnis dimulai dari kecil dengan Ibunya. Bisnis browniesnya sendiri dimulai sebelum ia menikah. Di tahun pertama Mba Gladies sangat fokus untuk bisnisnya, dengan mengorbankan dunia luar rumah, bayangkan 120 loyang dimasak sendiri loh!!!! WOWWWW. Sampai akhirnya bisnisnya berjalan lancar dan maju terus, sekarang ini Mbak Gladies sudah memiliki banyak karyawan.


Mau tau si Brownies itu??? Nah ini dia usaha pertama Mbak Gladies.. Yaitu Brownies panggang.. hmm.. Crunchy outside, soft inside.. 😍❤❤❤

 
IG : @dapurgladies


IG : @dapurgladies



Kemudian dari Brownies ini Mba Gladies mengembangkan usahanya ke bidang Fashion. Wah.. Semua ini karna ke-fokus-an mba Gladies menekuni usahanya. Tertarik menjadi Mompreneur Moms?  Setelah mengikuti workshop ini, aku benar - benar merasa direcharge.. Semoga sharing dari 2 Supermoms ini menjadi inspirasi buat kita ya Moms..


Untuk info lebih lanjut mengenai keuangan keluarga, bisa follow akun instagramnya di @ibuberbagibijak ya Moms. Semoga keuangan kita sehat selalu..  ;)

Mama Duo K


Rabu, 05 September 2018

Liburan Bersama Keluarga dengan Cosmos CRJ 1031

September 05, 2018 27


Pentingnya Liburan Bersama Keluarga


Holaaaa.. Kali ini kita akan bahas tentang hobby Keluarga Kifli yah ( nah loh siapa sikk Keluarga Kifli?? haha ).. Saya dan suami memiliki hobby yang sama dari sebelum menikah, yaitu traveling. Tidak harus yang WAH, yang sederhana pun tetap kita jalani, yap Backpacker. Liburan bersama keluarga adalah hal yang wajib kami lakukan walau hanya sekali dalam sebulan. Dan disini saya mau berbagi pengalaman tentang traveling bareng anak nih Moms.

Dari dulu kami selalu mencari - cari tempat liburan dimanapun kami berpijak.. :D. Kalau sebelum nikah sih kita traveling masing - masing, bareng temen masing - masing. dan ternyata kebiasaan ini pun berlanjut sampai sekarang. Rasanya pasti seneng banget ya punya pasangan yang memiliki hobby yang sama. Asiikkk..

Perjalanan terekstrim yang pernah kami lalui adalah "Backpackeran membawa baby 9 bulan". Iya, usia Kif ( anak pertama kami ) saat itu masih 9 bulan. Duhh sudah kebayang yah repotnya. Tujuannya saat itu "Taman Bunga Nusantara Cianjur (klik)"<--- klik="" p="">



Taman Bunga Nusantara


Sedikit berbagi informasi pandu wisata transportasi dari Jakarta menggunakan KRL Commuter Line Jabodetabek (saat traveling bareng Kif di tahun 2016)
  • Dari Stasiun Pasar Senen naik KRL jurusan Bogor turun di Stasiun Bogor (Rp 5.000)
  • Keluar Stasiun dilanjutkan naik angkot hijau 03 jurusan Bubulak - Baranangsiang turun di Terminal Baranangsiang Bogor (Rp 3.000)
  • Dilanjutkan naik elf jurusan Bogor - Cianjur dan mintalah untuk turun di Pasar Cipanas (Rp 25.000)
  • Dari situ di lanjutkan naik angkot Cipanas - Mariwati yang
  • akan mengantarkan kita ke lokasi Taman Bunga Nusantara (Rp 5.000)
   
Ini info buat Moms yg ingin ke puncak Bogor agar terhindar macet di hari libur. Perjalanan memang sedikit extreme tapi bener2 seru, karena kita tidak hanya melewati Jalan raya Bogor tetapi juga melewati permukiman penduduk puncak. Berjalan di antara kebun teh lohhh.. Seruuuu..

 

Alhamdulillah saat itu aman dan sentosa, tetapiii saya mengalami kendala soal makannya Kif. Karena biasanya saya sangat concern soal makanannya Kif, hanya memberi makanan buatan saya sendiri, namun terpaksa pada saat itu diberi bubur baby sachet. Sedih? Pasti. rasanya mau nangis. Mau membeli slow cooker saat itu, tetapi masih minim info.. hikss..


Nah, bicara soal Slow Cooker untuk MPASI ini, saya punya rekomendasi nih Moms. Penanak Nasi terbaru yang cocok banget dibawa saat liburan bersama keluarga. Pas banget yang suka berpergian jauh, tetapi masih ingin membuat masakan terbaik untuk si Kecil. Bukan hanya bisa memasak untuk baby, tetapi juga bisa dipakai untuk memasak Mie Instant. Biasanya kemana - mana membawa Mie Cup kan?? sekarang bisa lebih hemat tempat loh dan hemat uang dengan membawa banyak stok Mie Instant yang bungkusan plastik.. qiqiqii.. (ehh tapi jangan ditiru yaaa, karena apapun yang berlebihan akan berbahaya untuk kesehatan. :P)

Penasaran?? 





 
Berutung sekali pada tanggal 29 Agustus 2018 lalu saya mendapatkan undangan untuk hadir di acara Cosmos Blogger Gathering di Seroeni Resto, Lippo Mall Puri Jakarta Barat dengan tema "Travel Hacks with Cosmos Mini Rice Cooker". Disini saya mendapatkan banyak sekali ilmu tetang pentingnya mengkonsumsi makanan sehat dimanapun dan kapanpun kita berpergian.



Tentang Cosmos


Ibu Retno - GM Marketing Cosmos

Siapa ya yang tidak tahu Cosmos, hampir seluruh Moms di Indonesia telah menggunakan produk - produknya Cosmos
Cosmos memiliki beberapa produk dari blender, kipas angin, rice cooker, setrika, mixer, oven, dll. 

Dibawah naungan PT. Star Cosmos yang didirikan oleh Bapak Ir. Alam Surjaputra dan telah berdiri selama 42 tahun ini, produk - produk Cosmos dirancang dan diproduksi untuk selalu menjadi inovator atau pelopor dalam industri produk peralatan rumah tangga, sehingga dapat merebut perhatian masyarakat di seluruh Indonesia. Hal ini terbukti dengan berbagai penghargaan yang telah diraih secara konsisten  seperti Indonesia Good Design, dan Top Brands Award sejak tahun 2003 hingga tahun 2017 kemarin.

Cosmos juga sangat memperhatikan kualitas produknya, hal ini tebukti dengan telah mendapat sertifikasi Standar Nasional Indonesia (SNI).


Cosmos Blogger Gathering


Ibu Pafitri, S. K. M, RD (Nutrition Expert)


Di gathering ini seluruh Moms Blogger diedukasi mengenai pentingnya mengkonsumsi makanan sehat dengan gizi yang seimbang saat traveling oleh Ibu Pafitri, S. K. M, RD (Nutrition Expert). Ibu Pafitri juga menyampaikan, sebagian besar traveler mengabaikan kebutuhan asupan makanan sehatnya selama berpergian lho Moms, dimana makanan tersebut sangat dibutuhkan selama berpergian.


Persiapan Sebelum Traveling
  • Buat keputusan tentang makanan apa yang bolehdan tidak boleh dikonsumsi selama traveling.
  • Rencanakan jenis makanan apa yang akan dibawa dan berapa banyak yang akan dibutuhkan.
  • Fasilitas / alat masak praktis.
  • Berbelanjalah sesuai kebutuhan.

Yang Harus Diperhatikan Saat Traveling
  • Perhatikan Hygiene dan sanitasi makan dan minum yang dikonsumsi.
  • Makan sesuai pola kebiasaan rutin.
  • "Jet Lag" rencanakan makanan di pesawat.
  • Makan sering tetapi jumlah seikit.
  • Periapan penanganan terjadinya gastroenteritisdan diare.

Makanan yang Dihindari Saat Traveling
  • Sumber kabohidrat sederhana atau makanan dengan indeks glikemik tinggi.
  • Makanan yang digoreng.
  • Makanan manis, gurih dan berlemak.
  • Makanan yang mengandung zat aditif dan sintetis.
  • Makanan mentah / setengah matang.
  • Makanan yang er gas
  • Alkohol.

Nah, kalau difikir - fikir sangat repot ya Moms dengan ketentuan - ketentuan di atas. Kebayang ga sih kita masak dimana? peralatannya gimana? bawaan seberapa banyak? makan di resto mana? restonya mahal ga sih? dll.

Disini seluruh Mom Blogger diperkenalkan produk terbarunya Cosmos, yaitu Mini Portable Rice Cooker CRJ 1031. Langsung dipraktekkan oleh Mba Ayi (@kelincitertidur) untuk memasak MPASI Baby dengan menu Ayam Nasi Kuning. Wahhh, ternyata nasi kuning dan ayamnya pun bisa dimasak di rice cooker mungil ini yah..



Mba Ayi - @kelincitertidur



Nasi Kuning by Mba Ayi




Yukk Kenalan dengan Mini Digital Rice Cooker CRJ 1031


Saat ini Cosmos terus berkembang dan terus berinovasi dan mendukung seluruh Moms di Indonesia untuk selalu hidup sehat dengan menghadirkan produk terbarunya yaitu Mini Digital Rice Cooker CRJ 1031. Dengan kapasitas yang hanya 0.3 liter ini sangat mudah untuk dibawa kemana. 


Spesifikasi

Model : CRJ - 1031
Kapasitas : 0.3 Liter
Daya : 180W
Tegangan : 220Volt / 50Hz

Cosmos CRJ 1031 - 0.3L

Cosmos CRJ 1031 ini memiliki 4 fungsi yaitu ;

Memasak Cepat (Quick Cook)

Penanak Nasi (Cook)

Memasak Mie Instan (Instant Noodle)

Menghangatkan (Warm)


Bagian dalam Rice Cooker Cosmos CRJ 1031 dengan panci anti lengket.


Gelas Takaran



Pengukus Serba Guna


4 Tombol Fungsi



Nahhh, saya juga sudah mencoba menggunakan Mini Rice Cooker ini di rumah untuk memasak makanan si Kecil dan Mie Instant. Makanan ini salah dua ide yang bisa dimasak saat liburan bersama keluarga.

  Daging Nasi Merah



Bahan :
  • 40gr Daging Sapi Giling
  • 20gr Wortel
  • 1cup Beras Putih 
  • 1sdm Beras Merah
  • 1sdm Kongbab
  • 1sdm EVOO
  • sedikit penyedap Totole (Kaldu Jamur)




Siapkan bahan dasar yang mudah dibawa kemana - mana




Sebelum dimasak



Setelah masak




Daging Nasi Merah


Memasak Mie Instant Menggunakan Cosmos CRJ 1031

Penasaran dengan fungsinya yang satu ini, saya pun mencoba untuk memasak me instant dengan rice cooker ini. Proses masaknya pun sangat cepat, sekitar 3-4 menit. Hanya saran saya, kalau ingin memasak di Cosmos Seri ini, airnya tidak boleh banyak. Karena akan melimpah keluar saat airnya mendidih. Saran saya air yang digunakan jangan melebihi 200ml air.



Sebelum dimasak

Setelah masak


Bagaimana Moms? Mudah banget kan? Semoga bermanfaat yahhh.. Semoga bisa dicoba saat pergi liburan bersama keluarga tercinta... Saya punya kejutan nihhh buuat Moms pembaca setia blog saya. Moms yang ingin membeli si mungil Cosmos CRJ 1031 ini, sekarang sedang promo loh hanya sampai tanggal 16 Septemer 2018 nanti. 


KODE VOUCHER : 

COSMSWASTIVITACRJ 

(Disc. 20% untuk pembelian Cosmos CRJ 1031)

COSMSWASTIVITA 

(Disc. 15% untuk item lainnya)




Cara Redeem Voucher :







 
Untuk info lebih lanjut, Moms bisa kunjungi link di bawah ini yah ;)
Instagram : @cosmosonline





Di akhir acara seluruh Mom Blogger foto bersama.. Cheeeerrrssssss ;)




Postingan Populer