Selasa, 26 November 2019

Pentingnya Kegiatan Motorik untuk Anak Usia Dini

November 26, 2019 0
Hai Moms, beberapa hari yang lalu saya menghadiri acara Millenial Parenting Talkshow bersama Momakece.Co dengan topik "Stimulasi Tumbuh Kembang Anak". Pada talkshow kali ini dihadiri oleh Ibu - ibu hebat sebagai nara sumbernya. Sebagai praktisi Pendidikan Anak Usia Dini, saya wajib banget untuk bisa hadir di acara yang kaya akan ilmu ini. Memiliki anak yang usianya masih di bawah 6 tahun, saya sadar bahwa PRnya itu banyakkkk sekali. Dengan tekad bulat, saya memboyong Kifta ke Star Child Daycare and Learning Center. Ahhhh lagi - lagi legaaaa, paling seneng kalau acara Parenting diadakan di tempat yang ramah anak. Kifta bisa bermain sendiri dan Saya pun bisa fokus mendengarkan ilmu - ilmu yang disampaikan.






Pentingnya Kegiatan Motorik untuk Mendukung Akademik Anak

Acara tersebut diawali dengan ilmu parenting yang disampaikan oleh Ibu Ririn Chaerul Jannah (Kepala Terapis AMG Klinik RSJ Suharto Herjan Instalasi Anak dan Remaja). Ibu Ririn menyampaikan, "Berdasarkan ilmu medis, anak yang berusia 3 tahun sangat membutuhkan kegiatan motorik, bukan Visual." Sejalan dengan metode yang selama ini saya terapkan kepada Duo K, Metode Montessori. Selalu memberi anak ruang untuk bergerak bebas. Konsepnya Korkrit ke Abstrak.


Ibu Ririn Chaerul Jannah

Ohya satu lagi, Ibu Ririn juga menyampaikan, "Salah satu penyebab anak Picky Eater adalah kesalahan orang tua sendiri yang kurang melatih oral motor anak." Ini bisa dilatih dengan memberi makanan sesuai tahapan usia anak. Berikan MPASI sesuai dengan usia anak. Jika sudah waktunya makan makanan bertekstur kasar, maka berikan makanan yang kasar, hindari makanan lembek.

Jika kegiatan Motorik ini terpenuhi pada usia tersebut, maka ini dapat membantu anak untuk belajar ke tahap selanjutnya yaitu akademik (membaca, menulis, dan berhitung). Proses Calistung ini bisa berjalan dengan lancar jika motorik anak tidak ada yang terganggu. Jadi kunci utamanya adalah Kegiatan Motorik. Moms juga bisa mencontek ide - ide kegiatan Motorik ini melalui aplikasi "Pinterest". Ada banyak sekali kegiatan disana, yang terpenting harus sesuai dengan usia anak ya Moms. Dan jangan selalu bandingkan anak kita dengan anak orang lain. Karena perkembangan setiap anak itu berbeda.

Nahh, Kegiatan Motorik ini masih salah satu faktor utama proses belajar mengajar akademik anak. Bagaimana jika anak pada usia 5 tahun nilai akademiknya jelek? atau anak tidak tertarik sama sekali dengan belajar Calistung? Perlu diperhatikan juga ya Moms, kita sebagai Orang Tua harus pinter - pinter membungkus pelajaran Calistung ini semenarik mungkin. Selama ini mengajarkan anak - anak usia dini, kesimpulannya adalah, anak mau belajar jika pelajaran tersebut dilakukan sambil bermain. Memang sudah pekerjaannya anak - anak 'bermain" yah Moms, wkwkkw. Ikuti minat anak, kemas pendidikan akademis dengan cara minat anak. Mesti kita yang harus lebih sabar. Dan daya tangkap anak pun juga berbeda - beda. Kalau memang melankolis (lama), kita harus memberikan waktu yang lebih, untuk mengulang -  ngulang pelajaran yang kita berikan. Selalu bikin raport bulanan di rumah, cantumkan target bulanan, agar kegiatan pun lebih terstruktur.

Peran Orang Tua Sangat Penting untuk Perkembangan Anak

Kemudian dilajutkan oleh Mommy Nuning Widowati (Parenting Patitioner, Owner Omah Kenken, Finansial Kids Educator, Penulis Buku,Cerita Cinta Mommy, 3 Tabungan Cerdas Anak, dan Kupu - kupu Cantik). Senang sekali rasanya dapat mengenal Ibu cantik ini.


Mommy Nuning Widowati

Umur jauh banget di atas saya, tapi wajahnya di bawah saya, hahahha. Haduhhhhhhh.. Bener - bener deh harus banyak belajar dari beliau, bagaimana cara mengelola Rumah Tangga yang ciamik, namun tetap bisa  waras dan awet muda. 😆 Bagaimana tidak, dengan prestasinya yang segudang, Mba Nuning selalu istiqomah menjalani ilmu Parenting yang ia jalani, terlihat di wajah cerianya Mas Ken (anak Mba Nuning). Penasaran? Berikut Tipsnya ;
  • Peran ART itu juga penting.
    Mba Nuning juga melibatkan ARTnya dalam mengasuh dan mendidik Mas Ken. Dengan membagikan ilmu yang ia miliki, ARTnya pun jadi lihai termasuk ilmu akademik. Bagaimana pun ART selalu ada di rumah, yang mana menjadi bagian dari orang - orang di sekeliling anak yang dapat mempengaruhi anak. Maka bekali lah ART kita dengan ilmu yang cukup.
  • Sering komunikasi kepada anak.
    Komunikasi merupakan magnet antara Orang Tua dan anak. Pelajari bahasa anak, jadilah teman terbaik mereka. Sehingga merekapun menjadi terbuka (open minded) terhadap kita. Jangan sampai anak mempercayai Orang Lain ya Moms. Terima segala keluhan anak, jangan menyalahkan, bantu ia menyelesaikan masalahnya (bukan memanjakan ya, jangan sampai salah langkah). Anak di bawah 7 tahun masih membutuhkan pertolongan kita (Orang Tua memberikan solusi).
  • Anak boleh memegang HP di usia usia 4 tahun.
    Prinsip ini yang dijalankan Mommy Nuning selama ini kepada Mas Ken. Jadi Mas Ken boleh menggunakan Gadget pada ia berusia 4 Tahun. Dan itupun dipakai sebagai media belajar.
  • Membebaskan Ken kapan ingin masuk sekolah formal.
    Mas Ken meminta sekolah di usia 4 tahun. Ini merupakan keinginanya sendiri. Mba Nuning tidak tergoda dengan Mommy - mommy lainnya yang berlomba - lomba memasukkan anaknya ke sekolah saat usianya masih terlalu dini. Beralasankan, agar Ken dapat menerima pelajaran semaksimal mungkin, bukan karena paksaan Orang Tua.
  • Ciptakan Ruang Baca Ramah Anak di setiap sudut rumah.
    Artinya, di setiap sudut rumah ada buku yang bisa dibaca anak. Dengan ini Ken bisa membaca buku dimanapun. Yang akhirnya ia sadar sendiri, bahwa membaca itu penting tanpa perlu paksaan dari siapapun.

Oke Moms, daging banget ya ilmu yang saya dapatkan, semoga tulisan ini bermanfaat untuk Moms yang selalu setia membaca blog ini. Doakan saya untuk bisa selalu sharing mengenai Pendidikan Anak Usia Dini, dan jangan sungkan jika ingin menegur kala saya sedang salah.



Berpenghasilan Meskipun di Rumah dengan Aplikasi Mooimom

Selain itu, yang membuat saya senang adalah sambutan dari Ibu Falin (PR Mooimom) yang menyampaikan kabar gembira kepada para Moms yang hadir, bahwa kini Mooimom dengan gerakan barunya membantu para Stay at Home Moms (Full Time Moms) untuk dapat berpenghasilan lebih meskipun di rumah. Penasaran?

Ibu Falin

Di Era zaman yang serba mudah, sekarang banyak sekali solusi untuk para Moms untuk mendapatkan penghasilan lebih dan tetap bisa mengurus si Kecil di rumah hanya melalu "Handphone". Sebelumnya Moms wajib coba tonton video di bawah ini ;




Keuntungan Menjadi Reseller Mooimom

  1. Jadi Reseller Sukses.
    Berbagi info produk kepada semua Ibu di Indonesia dan dapatkan keuntungan.
  2. Jelajahi Produk Terbaik.
    Mooimom menawarkan produk terbaik untuk memenuhi kebutuhan ibu hamil, pasca melahirkan, menyusui, dan produk bayi dengan kualitas terbaik.
  3. Sharing is Caring.
    Tawarkan semua produk bermanfaat untuk para sahabat, teman, hingga komunitas melalui Whatsapp, Instagram, Facebook, dan lainnya.
  4. Berjualan Anti Ribet.
    Tawarkan dan pesan produk untuk para pelanggan lewat aplikasi. Produk akan dipacking dan dikirim oleh Mooimom Warehouse. Easy & simple!
  5. Komisi Menarik.
    Dapatkan komisi untuk produk yang dipesan melalui aplikasi. Tingkatkan jumlah pesanan untuk mendapatkan komisi yang lebih besar.
  6. Simply Share & Earn.
    Tak ada yang lebih menyenangkan daripada mendapatkan uang tambahan tanpa meninggalkan peran sebagai Ibu. Hanya dengan share dan order di aplikasi, uang tambahan akan Moms dapatkan. 😍
Nah bagaimana Moms? Yuk download aplikasinya sekarang melalui App Store!


logo-mooimom

Jumat, 22 November 2019

ASI dari Dua Sisi, Pentingnya Peran Ayah ASI

November 22, 2019 0
Kali ini saya akan share mengenai suka duka selama mengASIhi anak kedua. Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa ASI itu wajib hingga anak berusia 2 tahun. Namun kebutuhannya berkurang setelah anak memasuki usia 6 Bulan.

Sebelumnya saya akan mengingatkan lagi bahwa anugerah yang bernama ASI ini memiliki segudang manfaat untuk Ibu dan Bayi, diantaranya ;
  • Melindungi saluran cerna bayi dari kuman
  • Memberi nutrisi lengkap (bayi <6 bulan="" li="">
  • Membuat bayi tumbuh sehat dan cerdas
  • Mencegah Diare dan Malnutrisi
  • Memperkuat ikatan (bonding)
  • Mengurangi risiko kanker
  • Membantu memberi jarak pada kelahiran
  • Menghemat biaya!

Luar biasa bukan manfaatnya? Namun dibalik ini semua banyak sekali drama yang harus dilewati para Ibu Menyusui (busui). Diantaranya ; hujatan kepada wanita yang memiliki payudara kecil, produksi ASI yang terus semakin berkurang, Ibu mudah stres, asupan makanan yang kurang, 5L, tidak bisa direct breast feeding (menyusui langsung), Ibu pekerja, puting lecet, dan masih banyak lainnya. Semua masalah ini pasti dialami hampir seluruh Ibu Menyusui. 

Saya sendiri memiliki drama produksi ASI yang semakin berkurang, nyeri yang ga sembuh - sembuh karena puting lecet. Hahhhh, rasanya mau menyerah! Itu yang selalu terlintas dalam benak. Ditambah Ibu (Mama saya) lebih pro ke Sufor. Plus Suami yang hanya berfikiran, "yang penting anak kenyang!". Perjuangan ASI kok begitu susah ya? 😭 

Namun setelah mengikuti acara yang diadakan oleh PRENAGEN dan Hello Sehat pada hari Sabtu lalu (16 November 2019), saya mendapatkan banyak insight dan support disana yang harus saya sampaikan kepada orang - orang yang di rumah. Ternyata kuncinya adalah "Suport System" dari orang terdekat, terutama Suami (Ayah ASI).




Mengenal, ASI dari Dua Sisi

Pasti penasarankan maksudnya apa? hehe. Sayapun begitu menerima undangannya sempat berfikir, "Oh mungkin yang diundang itu Ibu Menyusui dan Ibu Hamil, makannya diberi judul ASI dari Dua Sisi". Eh ternyata tidak.

Yang dimaksud dari ASI dari Dua Sisi adalah, mengASIhi yang dijalankan oleh dua orang tua dari si bayi, Ibu dan Ayahnya. MengASIhi itu tidak bisa dijalankan oleh Ibu sendiri. Jadiiiii, buang jauh - jauh ya pemikiran tersebut, terutama para Ayah 😆. Acara ini diadakan justru membekali Ayah dengan ilmu - ilmu penting tetang per-ASI-an. Sayangnya Abinya anak - anak tidak bisa hadir karena adanya pekerjaan mendadak dari kantornya. Tapi alhamdulillah sudah saya sampaikan, dan beliaupun bisa menerima. Alhamdulillah, alhamdulillah, bathinku.

Di awal acara ada Mba Febie Arimbhie (Influencer) dan Suami yang berbagi pengalamannya tentang perjuangannya selama mengASIhi. "ASI lancar karena saya disupport Suami", ucap Mba Febie. Hal yang dibutuhkan Mba Febie adalah istirahat yang cukup. Jadi ketika Mba Febie kelelahan dan membutuhkan waktu untuk istirahat, maka suaminya pun berinisiatif untuk menjaga dan merawat si Kecil selama ia tidur. Suaminya juga selalu diingatkan untuk makan makanan bergizi berikut vitamin-vitaminnya.  Ahhhh so sweet sekali yaaah 😍




Pentingnya Asupan Nutrisi untuk Ibu Menyusui

Nah seperti yang suami Mba Febie lakukan, memberikan nutrisi kepada Ibu menyusui itu sangat penting untuk meningkatkan produksi ASI. Setelah sharing session dari Mba Febi, dilanjuti dengan pengenalan produk - produk Prenagen oleh Ibu Ilona selaku Senior Brand Manager Prenagen. Ibu Ilona memperkenalkan berbagai macam produk prenagen meliputi ;
  • Prenagen Esensis
  • Prenagen Mommy
  • Prenagen Mommy Emesis
  • Prenagen Lactamom
  • Prenagen Juice
  • Prenagen UHT
  • Prenagen Almond Barley Soya



PRENAGEN merupakan salah satu susu yag menjadi andalanku selama hamil dan menyusui. Dari segi rasa, saya sangat suka terutama yang moka. Yaaa ga susu - susu banget lah. Jadi ga eneg. Terkadang selama hamil bawaannya lemes dan malas makan, satu - satunya asupan nutrisi yang saya percayakan adalah susu Prenagen ini. Dan sudah dikonsumsi sejak hamil anak pertama dulu.

Selain itu Moms juga bisa mendapatkan reward loh dari pembelian produk - produk PRENAGEN. Jangan lupa simpan struk belanjanya, lalu konfirmasi ke Aplikasi / Admin Kalbe, maka Moms akan mendapatkan reward berupa poin yang dapat ditukarkan ke berbagai macam hadiah menarik lainnya 😍

PRENAGEN Point
  • PRENAGEN Mommy Emesis 400gr, 100 Point
  • PRENAGEN Mommy 600gr, 110 Point
  • PRENAGEN Esensis 360gr (C/V), 70 Point
  • PRENAGEN Lactamom 400gr (C/V), 100 Point
  • PRENAGEN Mommy Moka 400gr, 75 Point
  • PRENAGEN Mommy UHT, 20 Point
  • PRENAGEN Juice, 20 Point



Eh sebentar, saya mau mengenalkan produk terbarunya mereka, "Almond Barley Soya". Jadi seluruh peserta yang kemarin hadir menjadi bagian dari 250 Ibu Indonesia yang beruntung menyicipi Susu ini pertama kalinya. 😍 

Review Prenagen Almond Barley Soya :
  • Manisnya pas
  • Ukurannya pas untuk sekali minum (200ml)
  • Rasanya enak
  • Ada Ampasnya (bukan perasa, terbuat dari bahan alami)

Alhamdulillah kebagian beberapa pack, dan sepertinya saya akan repurchase, karena ga akan sempat untuk bikin Susu Almond 😭.




Faktor Pendukung Kelancaran Proses Meng-ASI-hi

Selain asupan nutrisi, jangan abaikan faktor pendukung lainnya yang tak kalah penting dan harus dipenuhi. Gizi saja tidak cukup, Ibu Menyusui butuh ketenangan untuk memperbanyak produksi ASI. Dari segi psikologi maupun fisik. Hal yang terpenting adalah Istirahat dan Breast Care. Ini tidak dapat dilakukan sendiri oleh Ibu Menyusui, harus dibantu oleh Suami.

Pada acara tersebut Ibu Bidan Israna Atikah, S. Keb memberi edukasi bagaimana cara Pijat Payudara dan Oksitosin (Breast Care) kepada Ibu dan Ayah yang hadir, sebagai bekal yang dibawa pulang ke rumah. Ilmu mahal banget lho ini 😍




Tujuan dari Breast Care ini adalah :
  • Menjaga kebersihan Payudara
  • Melenturkan dan menguatkan puting susu
  • Mengeluarkan puting susu yang tenggelam
  • Untuk memperbayak produksi ASI
Rangkaian dari Breast Care ini adalah :
  1. Pijat Payudara
  2. Cold and Heat Theraphy
  3. Pijat Oksitosin
Untuk seluruh proses ini harus dibantu dan dilakukan oleh suami. Jadiiiiii, meng-ASI-hi itu bukan hanya kewajiban Ibu saja ya Moms, tetapi juga kewajiban Ayahnya. Untuk info lebih lanjut tentang per-ASI-an ini, Moms bisa langsung klik link di bawah ini yah, dan Moms juga bisa mencari info tentang kesehatan lainnya disini. Sejauh ini saya hanya mempercayakan Hello Sehat, karena memiliki artikel yang sangat lengkap terkait kesehatan. Jadiiiii, kepoin terus ya Webnya, insya Allah seluruh pertanyaan yang membingungkan akan terjawab disini. 😘

5 Hal yang Harus Dilakukan Suami saat Dampingi Istri Berikan ASI (klik)




Jumat, 15 November 2019

Review Merries Good Skin Pada Baby yang Terkena Ruam

November 15, 2019 2
Hai Mommies, sudah lama nih saya tidak review mengenai diapers atau pospak (popok sekali pakai) yang dipakai Duo K. Kali ini saya akan review pospak yang dipakai Kai saat ini. Jadi beberapa waktu yang lalu Baby Kai sering rewel, ternyata ini disebabkan oleh "Ruam Popok", kulitnya memerah, huhuuu. Kai memang memiliki kulit yang lebih sensitif dibanding kakaknya. Toiletriesnya pun saya sediakan yang Hypoallergenic Tested meskipun usianya sudah menginjak 1 tahun. 
 
 
merries good skin

Ruam Popok Hampir Saja Merusak Liburan Kami

Sedihnya Kai terkena ruam ketika kami tengah liburan minggu lalu. Ruam popok Kai saat itu disebabkan pospak yang dipakai daya serapnya kurang baik. Ini tentu menjadi masalah serius. Karena kulit Kai yang memang agak lama sembuhnya. Ibu mana yang tega melihat anaknya sakit dan menangis seharian gara-gara ruam? 

Saya jadi menyesal, sebab saya membeli pospak saat itu tergiur dengan promo pospak yang dibawah rata-rata. Sehingga saya akhirnya membelinya. Ternyata pospak yang saya beli itu tidak cocok untuk Kai.
 

Akhirnya Beralih ke Popok Merries Good Skin

Solusi pertama ketika Kai ruam, saya pakaikan Kai diaper cream, lalu saya langsung mencari pospak pengganti di swalayan terdekat. Tentunya mencari popok yang “dermatologist tested”.  Yang ada pada saat itu adalah "Merries Pants Good Skin"  dan ini adalah versi ekonomisnya. Popok Merries ada 2 macam ya Moms, Merries Premium, dan Merries Good Skin. Pilihan ukuran popok Merries Good Skin sama seperti popok lain pada umumnya, lengkap dari S ke XL. Kayaknya saya akan memakaikan ini juga untuk Kakak Kifta.
 
 
merries good skin
 
 
merries good skin
 
 
 
merries good skin
 

Review Pemakaian Popok Merries Good Skin

Untuk first impressionnya, saya sangat suka karena kapasnya tidak terlalu tebal, jadi Kai bisa bergerak dengan bebas. Merries Good Skin ini memiliki harga yang ekonomis, jadi saya tidak ragu lagi sih dengan popok ini, pasti kualitasnya bagus. Berharap ruamnya baby Kai bisa lekas membaik. Untuk detailnya bisa lihat foto di bawah ini. Kalau untuk design sih lebih ke putih polos ya. Motifnya hanya sedikit, tidak terlalu ramai. Satu bal popok Merries ini terdiri berbagai macam motif. 

 
merries good skin
 
 
Permukaan popok Merries ini sangat lembut. Sangat melindungi kulit Kai yang saat itu tengah ruam. Saya ingin Kai tetap nyaman dan enggak lecet ketika terjadi gesekan. Apalagi sekarang Kai sudah mulai aktif bergerak. Jadi permukaan yang lembut itu penting banget. Sehingga saya tetap merasa tenang juga.

Selain permukaan yang lembut faktor daya serap juga penting. Ketika Merries Good Skin ini dipakai Kai, ternyata bisa mengunci cairan pipis lebih banyak dari popok sebelumnya. Bahkan sampai 5 kali pipis. Karena penyerapan yang baik permukaan cepat kering juga. Daya serap yang baik juga meminimalisir ruam popok.

Faktor karet popok pun elastis dan lembut.  Tidak ada bekas merah di area pinggang dan perut  Kai. Pas lah di pinggangnya. Untuk memakaikannya juga mudah sekali. 

 
merries good skin
 
 
Salah satu hal yang  menjadi hikmah buatku adalah kalimat "untuk anak jangan coba - coba!". Jangan tergiur dengan harga yang murah yang akhirnya kita jadi mengabaikan kesehatan kulit si kecil, huhuuu.. Saya kapok! Sebab boleh jadi yang membuat Kai ruam selain daya serapnya yang rendah tapi juga karena sirkulasinya tidak bagus. Berbeda banget dengan Merries Good Skin yang telah memiliki sirkulasi udara yang baik. Sehingga Kai tetap terjaga kelembapannya, tetap kering dan lembut, meskipun tertutup. Faktor sirkulasi yang kurang baik ternyata bisa memicu ruam popok.

Karena sudah kapok coba-coba, saya akhirnya percaya dengan Merries Good Skin ini. Sebab setelah dicari tahu, Merries Good Skin telah teruji klinis oleh perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin Indonesia. Popok ini dapat mencegah iritasi pada kulit. Pilihan tepat sekali untuk Kai yang kulitnya sensitif.

Akhirnya drama ruam Adek Kai pun tidak berlangsung lama. Kai pun kini sudah ceria kembali.  Itu tadi sedikit cerita dan review saya tentang ruam popok dan pengalaman memakai Merries Good Skin untuk Kai ya Mommies. Kalau Mommies ingin  cari tahu lebih lanjut bisa ke https://merries.co.id (klik) ya! Nah kalau mau beli Merries secara online juga bisa klik Buy Now (klik).


merries good skin

Kamis, 31 Oktober 2019

Grand Launching ERHA.DNA, Next Smart Skin Sollution

Oktober 31, 2019 6
Duhhhh, membaca judulnya saja jadi semakin penasaran yah secanggih apa sih si ERHA.DNA ini? Melanjutkan tulisan sebelumnya, kali ini saya akan menyimpulkan tentang rangkaian ERHA.DNA ini disini.

All About PT ERHA INDONESIA

Berdirinya ERHA berangkat dari karir dr. Ronny Handoko, SpKK(K), yang memulai praktek pribadinya sejak tahun 1968, berpraktek sebagai dokter spesialis kulit di tahun 1972. Klinik pertama ERHA didirikan di Kemanggisan, Jakarta pada tahun 1999. Sejak awal berdiri, ERHA mengedepankan konsep personalized therapy yang didukung dengan tim dermatolog dan dokter terbaik, produk - produk inovatif, dan layanan dengan peralatan medis teknologi terkini. Kesuksesan ERHA juga tidak lepas dari dukungan pelayanan konsumen yang ramah. Rangkaian produk ERHA merupakan hasil formulasi terbaik yang telah teruji klinis efektif dan aman untuk digunakan. Untuk bisa melayani kebutuhan masyarakat luas, ERHA kini telah hadir di 39 kota di Indonesia dengan 90 cabang. Jumlah outlet ERHA ditargetkan akan mencapai genap 100 caban pada akhir 2018. Dengan semangat dan dedikasi tinggi, ERHA senantiasa berkembang dan melebarkan sayap untuk menjangkau dan menghadirkan solusi kesehatan kulit kepada masyarakat Indonesia.

Seperti yang sudah dijabarkan di atas, ERHA akan selalu hadir dengan teknologi - teknologi terbaru.
Kini ERHA hadir dengan rangkaian ERHA.DNA sebagai Smart Skin Sollution yang akan menjawab seluruh kebutuhan kulitmu. Penasaran? Baca terus sampai habis ya Momsisku 😘

Saya sendiri sudah berpindah - pindah tempat dari klinik satu ke klinik yang lainnya. Dari dokter ini ke dokter yang lainnya. Tentunya ini sangat membuang banyak waktu, tenaga dan uang. Jangan ditanya deh saya sudah habis berapa untuk case kulit wajah, sudah puluhan juta kali ya semenjak tahun 2009. Yang akhirnya saya kapok sendiri dan berhenti di dunia per-skincare-an sejak tahun 2014 (hamil anak pertama). Hasilnya? NIHIL!

Tetapi dengan membiarkan kondisi kulit wajah yang tidak sehat bukan berarti wajah tetap ok - ok aja. Malah sekarang kulit wajah kelihatan semakin kusam dengan kerutan yang sudah mulai muncul di usia sekarang. Mau muai dari klinik mana nih? Oh noooo! Saya tidak akan mau coba - coba... huhuhuh.. 😭 Ya sangat dimaklumi ya, semenjak anak dua, Mama jadi medit. Wkwkwk..

Trus apa donk? yang bisa irit waktu, irit tenaga, dan irit uang?

ERHA.DNA Resmi Launch di Bulan Oktober 2019

Kemajuan teknologi kini menjadi bagian penting dalam industri perawatan kulit. Selama dua dekade terakhir, ERHA telah mendalami konsep perawatan kulit (caring) dan melahirkan berbagai rangkaian produk over the counter (OTC) untuk konsumen dengan mobilitas tinggi dan memiliki masalah kulit yang tergolong ringan, serta merawat dan mengatasi permasalahan kulit (caring dan curing) melalui konsultasi dengan dermatolog yang dikombinasikan dengan teknologi perawatan kulit. Inovasi teknologi perawatan kulit di ERHA CLINIC sudah semakin maju seiring dengan kebutuhan konsume yang semakin beragam. Namun ERHA juga melihat, tingginya segmen konsumen yang mencari produk perawatan sehari - hari  dan ingin menggali kebutuhan spesifik kulit mereka secara mandiri.

Yang kita butuhkan sebenarnya adalah solusi yang tepat, bukan perawatan yang membuat kita ketergantungan. Gagal ini, terus coba yang ini. Gagal disini terus pindah kesana. Rasanya eman - eman ya bubibuu, huh. Selama ini saya sih selalu kepikiran, "Ada ga sih produk yang sesuai untuk kulitku?", "Duh, andaikan seorang miliyarder, rasanya kepingin kek Syahrini yang bisa kontrol dan bayar dokter pribadi trus minta diracik cream khusus yang sekali pakai langsung manjur". wkwkkwkw, ya kaliiii mimpi di siang bolong ya Mom 😂

Sudah tahu tentang Baumann Skin-Type Indicator (BSTI) belum?

Dalam mengidentifikasi jenis kulit, selama ini masyarakat secara umum mengenal adanya 4 klasifikasi kulit yaitu kering, berminyak, kombinasi, dan sensitif, yang dipopulerkan oleh tokoh kosmetik Helena Rubinstein pada awal 1900-an. Namun seiring dengan berkembangnya inovasi produk perawatan, klasifikasi Rubinstein tidak lagi cukup untuk menentukan karakteristik kulit yang lebih spesifik. Kini Baumann Skin-Type Indicator (BSTI) atau Indikator Tipe Kulit Baumann menjadi parameter baru dalam mengidentifikasi karakter atau jenis kulit secara luas. BSTI memberikan pendekatan baru yang mengklasifikasikan jenis kulit melalui 4 parameter ciri kulit yaitu kering atau berminyak, sensitif atau resisten, berpigmen atau tidak, dan berkerut atau kencang. Dari paremeter tersebut, akan didapatkan 16 karakteristik jenis kulit yang berbeda. Berangkat dari diagnosa yang akurat, akan bisa merawat kulit sesuai dengan kebutuhannya. Wahhhh, sangat menenangkan yah. Kita jadi bisa tahu jenis kulit kita secara lebih spesifik lagi.


Ki-Ka; Alfons Sindupranata - dr. Devina Nova Estikaratri - Andreas Antoninus


Pada acara launching ERHA.DNA yang diadakan pada tanggal 24 Oktober 2019 lalu,  dr. Devina Nova Estikaratri, selaku Head of ERHA.DNA menjelaskan, “Untuk mempermudah konsumen dalam mengidentifikasi dan merawat kulit mereka, ERHA mempersembahkan inovasi terbarunya, ERHA.DNA sebagai smart skin solution yaitu sebuah sistem pintar berbasis artificial intelligence (AI) dan DNA, untuk menentukan personalized product yang sesuai dengan jenis kulit dan kebutuhan unik setiap individu. Karena tidak ada individu yang sama, sistem pintar ERHA.DNA akan membantu merawat kulit dengan tingkat akurasi penilaian yang tinggi karena diformulasikan sesuai dengan hasil tes AI dan DNA tubuh kita.


dr. Devina Nova Estikaratri - Head of ERHA.DNA

Rangkaian ERHA.DNA

Sistem pintar ERHA.DNA sebagai smart skin solution terdiri dari 3 rangkaian sistem terpadu, yang mampu mengidentifikasi karakter genetik setiap individu. 

1. Sistem pertama adalah SMART ASSISTANT, yaitu ERHA.DNA Mobile App sebagai sahabat pintar yang membantu mengidentifikasi jenis kulit, memantau perkembangan, hingga memberikan informasi yang bersifat interaktif sesuai dengan karakter kulit Anda.

 


2. Sistem kedua adalah SMART INNOVATION yaitu ERHA.DNA Test Kit sebagai alat pintar yang terdiri dari DNA Swab sebagai media pemeriksa karakter genetik kulit, Moisture Tester untuk mengetahui kelembaban kulit, dan Skin Lens untuk mengetahui kondisi pori-pori. 




3. Sistem ketiga adalah SMART TREATMENT yaitu ERHA.DNA Skincare Products sebagai rangkaian pintar perawatan kulit yang terdiri dari Cleanser, Day Moisturizer, Sunscreen, Essence dan Night Moisturizer yang dipilih sesuai dengan jenis kulit dan karakter genetik setiap individu. Karena disesuaikan dengan DNA tubuh, ERHA.DNA Skincare Products ini memiliki tingkat akurasi yang sangat tinggi dalam merawat kulit.




Just for yor information, inovasi ini awalnya lahir dari aspirasi ERHA untuk menjawab kebutuhan konsumen yang kian membutuhkan solusi praktis namun efektif. Pengembangan ERHA.DNA yang membutuhkan waktu lebih dari 2 tahun, melibatkan proses yang cermat dalam mengkombinasikan pemilihan teknologi yang tepat. Hasilnya adalah inovasi yang science-based, evidence-based dan lengkap baik dari segi teknologi maupun rangkaian produk.

Pada sistem ERHA.DNA Mobile App dan ERHA.DNA Test Kit, penilaian kondisi kulit dianalisa menggunakan teknologi berbasis artificial intelligence (AI) dan DNA. AI disini dirancang untuk menentukan kondisi kulit saat ini serta perubahannya. AI mengawali analisa lewat sejumlah kuesioner pada ERHA.DNA Mobile App dan rangkaian tes menggunakan ERHA.DNA Test Kit yang juga melakukan analisa DNA melalui sampel saliva. Melalui sistem alogritma unik dan hasil tes DNA, basis data kemudian akan menentukan rangkaian produk yang paling sesuai dengan kondisi kulit konsumen.” jelas Andreas Antoninus, Business Innovation Senior Manager Derma Global Ventura.


Ki-Ka: dr. Ada Wang - Chief Technology Officer Bellesomics dan Andreas Antoninus - Bussiness Innovation Sr. Manager DGV
 
 
Dengan sistem pintar ERHA.DNA, kita tidak perlu lagi mencari sekian banyak produk perawatan dan harus melalui perjalanan trial and error. Kita akan langsung mendapatkan rangkaian produk perawatan yang sesuai dengan kondisi kulit dan bisa secara rutin memeriksa perubahan yang terjadi pada kulit selama menggunakan rangkaian perawatan tersebut. Sebuah inovasi luar biasa yang menciptakan kenyamanan konsumen untuk menemukan produk yang tepat dan bisa memeriksa kondisi kulit secara rutin, tanpa stress. Hohoooo 😍

Peluncuran ERHA.DNA sebagai smart skin solution ini akan menjadi sebuah momen penting dari perjalanan 20 tahun ERHA sebagai brand dengan layanan dan produk perawatan kulit terpadu yang sejak awal, berkomitmen untuk terus melayani masyarakat dengan memberikan solusi terdepan dan hasil yang nyata. Sekaligus menjadi milestone bagi perjalanan Derma Global Ventura atau DGV sebagai holding company yang menaungi ERHA, yang merupakan salah satu dari sekian brand dalam portfolio bisnis kami di bidang dermatologi. Kami berharap peluncuran inovasi ERHA.DNA hari ini tidak hanya bisa menjadi bagian dari revolusi perawatan kulit Indonesia, tetapi juga memberikan kontribusi besar dalam menjaga kualitas kesehatan kulit masyarakat Indonesia.” tutup Alfons Sindupranata, CEO Derma Global Ventura.


Alfons Sindupranata - CEO Derma Global Ventura


Review Penggunaan Rangkaian ERHA.DNA

Selama kurang lebih 2 bulan menjalankan dan menggunakan treatment ERHA.DNA ini saya merasa lebih tenang karena tidak perlu khawatir akan perawatan yang saya terima. Pasti akan sesuai dengan kebutuhan kulit. Berikut kesimpulan selama menggunakan rangkaian ini;

1. ERHA.DNA Mobile App

To be honest aplikasi ini sangat membantu. Saya sangat amaze dengan peralatan yang dikirim yang bisa ditempelkan langsung ke kamera smartphone, sehingga dapat mengecek dan mengabadikan kondisi kulit kapan pun saya mau. Melalui aplikasi ini saya dapat melihat langsung kondisi kulit termasuk pori - pori yang lumayan besar 😂. Indikatornya sangat lengkap dengan informasi yang saya butuhkan hingga tips bagaimana merawat kulit wajah yang sesuai dengan hasil DNA.

2. ERHA.DNA Test Kit

Pertama kalinya menerima paket tentunya dag dig dug, "Waduh, ini mah peralatannya dokter. Bagaimana sih ya cara pakainya?", "Aduh, takut rusak, takut salah", dan sebagaimana. Ternyata, ada panduannya. Jadi sampai saat ini saya masih kerajinan mengecek kondisi kelembaban kulit. Secara tidak langsung saya bisa mengontrol kondisi kulit dengan rutin  😍

3. ERHA.DNA Skincare Products

Nahhhhh, ini yang paling bahagia. Akhirnya yang ditunggu - tunggu datang juga. Paket skincare ini dikirim dengan kotak ekslusif, lengkap dengan buku penjelasan. Buku tersebut menjelaskan tentang masing - masing ingredients setiap produk dan bagaimana cara penggunaannya. Sampai saat ini creamnya masih saya pakai. Dan mungkin karena sudah lama tidak perawatan, saya mengalami masa purging. Tapi ini tidak lama, meskipun masih ada jerawat muncul tetapi tidak sebanyak awal pemakaian produk. Dan mungkin setiap orang berbeda - beda ya. Kalau saya sih suka dan sangat menikmati masa purging ini, it means skincarenya bekerja dengan maksimal!

Nah penasaran kan? yukkk download ERHA.MOBILE Apps di Google Playstore dan AppStore dan kepoin web dan instagramnya langsung yah 😘

Instagram : @erhadna (klik)




Minggu, 27 Oktober 2019

[NEW] Oryza Grace Rice Bran Oil, Jangan Takut Makan Gorengan!

Oktober 27, 2019 2
Siapa sih yang tidak suka masak? Sudah naluri kita ya buibu, dari kecil mainannya juga masak - masakan, wkwkkw. Tetapi kenyataannya setelah menikah, memasak itu menjadi pekerjaan yang sangat menyebalkan, karena ini menjadi rutinitas yang banyak menyita waktu. Dari memikirkan menu, membeli bahan hingga memasaknya akhirnya membuat kita bosan. Itu lagi- itu lagi. Tapi kalau ga masak, anak dan suami mau makan apa? Beli? Yakin sehat? 

Alhamdulillah, semenjak melahirkan anak kedua, sampai saat ini saya dibantu Mama (neneknya anak - anak). Senangnya bukan main ketika Mama mau diajak pindah ke Jakarta 😍. Si Nenek merupakan Chef sejati. Tidak pernah ngeluh, apapun bisa diolah! Hahhaa, saya malu sendiri. Pindah ke Jakarta bukan tanpa alasan, Nenek ingin mengembangkan potensinya di bidang kuliner. Dan Alhamdulillah, sekarang sudah memiliki partner, dan memiliki bisnis di bidang ini. 

Sayangi Keluarga, Perhatikan Bahan Masak yang  Akan digunakan!

Hidup di zaman "Serba Mudah" itu malah menjadi bumerang bagi kehidupan kita. Dimana semuanya tinggal klik dan klik makanan langsung sampai ke rumah. Belum lagi promo - promo yang ditawarkan oleh jasa kirim tersebut. Kalau langsung ke resto bagaimana? Ada juga loh promo - promo yang tak kalah menarik. Ini lah yang saya lakukan ketika ditinggal Nenek mudik. Mengandalkan jasa kirim, atau malah jajan langsung ke Mall setiap harinya. Boros? Enggak sih, kan ngandalin promo. ang jadi pertanyaannya adalah, "Apakah makanan tersebut sehat?"

Jadi Moms, kita harus perhatikan lebih dalam lagi sebelum memberi makanan untuk keluarga, apakah makanan yang kita beli adalah makanan yang baik? Apa dampak buruknya jika makanan tersebut kita berikan ke anak - anak? Terkadang dampak ini tidak akan langsung kelihatan sehingga membuat kita menganggap enteng, jadi ada baiknya kita mencegah dengan memberikan makanan - makanan sehat untuk keluarga dimulai dari sekarang. Karena dampak jangka panjang justru akan lebih berbahaya. 

Terus, apakah saya masih malas memasak ketika ditinggal mudik oleh Nenek? Ohhh tentunya tidakkk setelah menerapkan pesan - pesan yang disampaikan oleh si Nenek. Berikut tips anti repot memasak a la Mama saya, dan tips ini sangat membantu saya :
  1. Manfaatkan hari weekend untuk mempersiapkan bahan - bahan
  2. Sediakan bahan masakan (sembako) untuk seminggu
  3. Masak bumbu inti untuk seminggu
  4. Rebus semua daging - daging lalu simpan ke freezer
  5. Ambil kaldu rebusan daging lalu masukkan ke dalam wadah - wadah kecil (untuk anak - anak)
  6. Tentukan menu untuk seminggu (bisa beli buku / googling)
  7. Gunakan penyedap yang aman untuk anak (penyedap nabati)
  8. Hanya masak makanan sehat
  9. Untuk makanan tumis/goreng, selalu gunakan Oryza Grace Rice Bran Oil!
Wahhhh, banyak sekali ya. Eh iya sudah tahu belum tentang poin no. 9? Nah saya kalian wajib tahu nih, Rice Bran Oil terobosan baru dengan nama brand Oryza Grace. Setelah baca tulisan ini, kalian tidak akan takut lagi untuk mengkonsumsi makanan yang ditumis ataupun digoreng.







Mama Milenial Wajib Tahu tentang Oryza Grace Rice Bran Oil

"Oryza Grace" Rice Bran Oil adalah minyak goreng alami hasil ekstrak bekatul (dedak), serbuk halus yang melapisi bulir beras dalam biji padi yang memiliki nutrisi tinggi. Berikut keunggulan dari minyak ajaib ini :

1. Oryza Grace Rice Bran Oil, Rendah Lemak Jenuh

Oryza Grace Rice Bran Oil memiliki konfigurasi lemak yang paling mendekati rekomendasi American Heart Association (AHA) yang menyebutkan bahwa lemak yang seimbang berkisar antara 37%  Lemak Tak Jenuh Tunggal, 33% Lemak Tak Jenuh Ganda dan 30% Lemak Jenuh, seperrti pada tabel berikut ini :





2. Tinggi Titik Asapnya





3. Tidak Menyebabkan Batuk

Titik asap Oryza Grace Rice Bran Oil adalah 245⁰C, tertinggi diantara semua jenis minyak goreng, menjadikannya aman pada suhu wajan saat penggorengan berlangsung, yang panasnya bisa mencapai 220⁰C.

Titik Asap adalah titik ketahanan minyak goreng terhadap panas. Bila minyak goreng memiliki titik asap rendah (di bawah panasnya suhu wajan), maka pada saat proses penggorengan minyak itu akan terlihat berasap, menandakan bahwa pada saat itu terjadi dua peristiwa :
  • Rusaknya ikatan rangkap pada semua kandungan Lemak Tak Jenuh dalam minyak, berubah total menjadi Lemak Jenuh yang menimbulkan resiko meningkatkan kolesterol LDL dalam darah. 
  • Terbentuknya zat akrolein dalam minyak yang menimbulkan beberapa akibat yang merugikan kesehatan, diantaranya menyebabkan batuk.

4. Bisa diaplikasikan ke Berbagai Jenis Masakan

Karena memiliki titik asap yang tinggi, Oryza Grace Rice Bran Oil cocok dan aman untuk digunakan menggoreng (deep frying), menumis, memanggang, salad dressing, atau pun penyajian lainnya.


5. Mengantongi Sertifikat Halal Thailand 

6. Rice Bran Oil juga adalah salah satu “Anti-Aging Secrets” yang biasanya banyak digunakan di produk kecantikan untuk mencegah penuaan, kulit yang bersinar dan cerah.

7.  Kandungan Gizi Pada Oryza Grace Rice Bran Oil




Detail Kemasan Oryza Grace Rice Bran Oil

Hal pertama yang saya sukai adalah kemasan botolnya. Sangat cocok untuk anggota keluarga seperti kami yang hanya 5 orang. Yang saya gunakan saat ini adalah kemasan 1 Liter. Untuk saat ini hanya ada 2 kemasan, kemasan 1 liter dan kemasan 5 Liter.




Harga Minyak Goreng Oryza Grace :  
1 Liter Rp 79,900
5 Liter Rp 377,900

 

Review Penggunaan Oryza Grace Rice Bran Oil

Nahh, saya iseng nih kepingin ngemil di sore hari tapi ga mau ribet. Kebetulan ada stok Jamur di dalam kulkas. Akhirnya kepikiran untuk masak "Jamur Crispy" seperti yang ada di kaki lima. Alhamdulillah, anak - anak pun suka. Saya pun tak ada rasa khawatir sama sekali jika si Duo K makan goreng jamur terlalu banyak. Abinya? jangan ditanya. Apa aja juga dimakan. 😂

Resep Jamur Crispy A la Mama Duo K :
  • Jamur
  • Tepung Terigu
  • Ketumbar (halus)
  • Bawang Putih (halus)
  • Gulgar
  • Air Mineral
  • Oryza Grace Rice Bran Oil

Cara Memasak :
  • Cuci Jamur
  • Campurkan seluruh bumbu dan tepung
  • Tambahkan air
  • Aduk adonan bumbu
  • Masukkan Jamur ke dalam adonan bumbu
  • Panaskan Oryza Grace Rice Bran Oil
  • Goreng Jamur hingga menguning
  • Sajikan








Yuk berikan yang terbaik untuk keluarga tercinta, info lebih lanjut mengenai Oryza Grace Rice Bran Oil ini, bisa langsung mngunjungi link di bawah ini ya 💋




Untuk resep selanjutnya akan saya share di IG : @swastivita (klik)




Postingan Populer