Senin, 10 Juni 2019

Staycation di Best Western Premier The Hive bersama Dua Kiddos (Tanpa Abinya)

Duh, judulnya panjang banget yah. Repot ga ya? Puyeng ga ya? Ribet ga ya? Pasti pertanyaan - pertanyaan tersebut muncul di benak. Dan ini pengalaman pertama saya staycation bersama anak tanpa Abinya!!! Duh mau nangisss rasanya. Tiba - tiba Biun (Abinya anak - anak) ada kerjaan mendadak dari kantornya yang ga bisa izin pada saat itu (weekend loh ini). Hmmm. Inhale, Exhale. Padahal ini sudah direncanakan dari jauh - jauh hari. Terlanjur berjanji kepada si Sulung untuk mengajaknya berenang yag ga mungkin direchedule.

Tidak ingin mengecewakan si Kakak, akhirnya saya memantapkan niat untuk tetap membawanya  staycation di tanggal yang sudah dijanjikan. Kok staycation di Bulan Ramadan sih? Karena kami memang mengurangi tempat - tempat yang kurang berfaedah (baca : Mall) selama bulan tersebut. Langsunglah saya berfikir dan memilih Staycation di Best Western Premier The Hive saja bersama keluarga, anak - anak bisa berenang dan kamipun sebagai orang tua bisa menjalankan Ibadah selama di Hotel.

Kembali ke masalah awal yang cukup membuat hati ini dag dig dug, karena ini merupakan pengalaman pertama saya mengurus Kiddos tanpa Abinya! Syukurnya ada si Mamsis (panggilan sayang anak - anak ke tantenya/adik saya) yang kebetulan pada hari itu libur kerja tiba - tiba menawarkan diri. Hohoo, bak malaikat yang tiba - tiba datang, rasanya beban ini langsung berkurang meskipun imbalan yang diminta banyak sekali, hahhaha. Nah, saya mau review nih untuk Hotel dan kamar yang saya pilih, sekaligus berbagi pengalaman serunya (maksa seru) staycation bersama Duo K (Kif dan Kai) tanpa Abinya.

Best Western Premier The Hive - Jakarta

Hotel yang berada di Jalan D.I Panjaitan Jakarta timur ini lokasinya sangat strategis. Rencananya saya ingin berkunjung ke rumah Mbahnya anak - anak yang tidak jauh dari Hotel ini. Namun memang tidak jadi karena repot tanpa Abinya, huhuu. Best Western Premier The Hive Hotel ini merupakan Hotel bintang 5 yang berada di bawah manajemen hotel chain terbesar dunia. Dan kebetulan saya juga sedang survey untuk penginapan jikalau ada keluarga yang datang dari Sumatera, karena lokasinya yang tidak jauh dari Bandara Halim Perdanakusuma yang memang penerbangan Sumatera lebih sering ke Bandara Halim dibanding Soetta. 

Dari Bandara Halim ke Hotel hanya 10 menit! Dan serunya lagi, saya selalu mengajak keluarga yang baru datang dari Sumatera untuk mengunjungi Taman Mini Indonesia (TMII) yang lokasinya pun masih dekat dari bandara. Kalau dipaksakan untuk pulang ke rumah (setelah dari TMII), rasanya sangat lelah sekali. Belum lagi kami memiliki ritual makan bersama di Kokas. Hohoo, waktu terlewatkan dengan penuh lelah. Sayapun berencana akan membawa keluarga berlibur  ke Taman Impian Jaya Ancol untuk kedepannya, Best Western ini juga dekat dari Ancol, kurang lebih 30 menitan. Yang pasti, dengan jumlah kamar 191 Rooms sayapun tak perlu khawatir kehabisan kamar :D

Fasilitas Best Western Premier The Hive - Jakarta

Ada banyak fasilitas yang ditawarkan di Best Western Premier The Hive ini, dari Meeting Room, Fitness Center, Kolam Renang, hingga Heather Resto. Staycation kali ini saya memilih Superior Twin Room. 






Dan akhirnya Kakak Kif bisa berenang sepuasnya. Apalah yang membuat hati seorang Ibu bahagia selain melihat anaknyapun bahagia. Andaikan ada Abi ya kak, pasti deh diajarin berenang dengan berbagai macam gaya anak Belawan, wkwkkw.


Malamnya saya sempat bermain ke Fitness Center, ternyata juga lumayan lengkap. Lagi - lagi andaikan ada si Biun, lumayan kan buat bakar lemaknya yang sudah membeku.


Keesokan harinya kami sahur bersama di Heather Resto. Alhamdulillah anak - anak solehah tidak rewel, Masya Allah. Semuanya semangat untuk sahur, termasuk Adek. Ada banyak pilihan makanan Khas Indonesia yang ditawarkan di resto ini, dari bubur ayam, soto, dll.



Dan merekapun akur sampai pulang, alhamdulillah. No Drama, tanpa ada ritual khusus. Sebenernya anak - anak ini bisa memahami kondisi kita yah. Cukup sediakan cemilan dan susu yang banyakkkk. Kalau ada yang lupa dibawa, di lantai 2 juga ada minimarket.. Ahhhhhhhh, so lucky I am who have you both. Nanti kita liburan lagi ya anak - anakkkkkk... 😍



Ohya, di lantai dasar juga ada KFC, Starbucks, dan beberapa pilihan tempat nongkrong lainnya, juga ada mesin ATM Mandiri dan Apotek. Ummipun juga dipalakin "ciki" sama Kakak di Indomaret 😂. Jadi, kalau menginap di Best Western Hotel The Hive ini, jangan banyak - banyak bawa barang yahhhh.. 😁 Untuk info lengkap bisa kunjungi situs Best Western The Hive di bawah ini :


Best Western Premier The Hive - Jakarta
Alamat : Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340
 Facebook : BWPREMIERTheHive
Instagram : @bwpthehive
Twitter : @bwpthehive
Reservasi : (021) 29821888
Whatsapp : 0811-8138-808

Kamis, 09 Mei 2019

Tips Belanja Cerdas dan Hemat Selama Ramadhan

Assalamu'alaikum,
Lagi - lagi saya ingin berbagi tips dan tricks selama menjalani ibadah suci di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, nihh Moms. Tulisan kali ini akan membahas tentang manajemen keuangan rumah tangga selama Bulan Ramadhan. Wahhh menarik sekali yaa.. 

Sebelum memasuki Ramadhan pastinya kita akan mempersiapkan seluruh kebutuhan yang akan diperlukan, membeli banyak sekali barang atau isi kulkas berharap ibadah kita tidak akan terganggu selama sebulan. Namun, apakah kita sudah memilah - milahnya? Apakah yang kita siapkan tersebut benar - benar yang kita butuhkan selama Ramadhan? Jangan sampai malah over budget! Hmmm.. Hal ini jangan dianggap sepele ya. Karena bisa berpengaruh ke keuangan rumah tangga  saat Lebaran nanti lho! Seremmm.. apa ya tips antihati - hati jangan sampai boncos!

Salah satu contohnya, biasanya di setiap tahun saya selalu nyetok keperluan dapur untuk sebulan saat menjelang Ramadhan, berharap agar ibadah puasa nanti tidak akan terganggu dan bisa ikutan Tarawih di setiap malamnya. Nyetok sih nyetok, tapi malah banyak item yang justru bukan saatnya dibeli, malah dibeli. Ada juga yang kebanyakan, yang akhirnya malah menuh - menuhin storage di rumah dan akhirnya membusuk tidak bisa dipakai. Fatalnya lagi, belanja saat seluruh harga sembako sedang melonjak naik setinggi - tingginya. Duh nyesek bukan main. Ditambah kala tahu di supermarket harganya jauh lebih murah. Huaaaaaa.. Bisa nangis kejang kejang. Membekasnya lamaaaa.. Ini masih soal belanja isi dapur selama Ramadhan, belum lagi belanja keperluan Lebaran. Nah dibawah ini akan ada beberapa tips Anti Boncos selama Ramadhan

Beruntungnya pada tanggal 2 Mei 2019 lalu saya mendapatkan undangan  dari The Urban Mama untuk menghadiri acara yang diadakan oleh PT Hero Supermarket Tbk (Hero Group) dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan yang mengusung tema "Anti Boncos Selama Ramadhan" bertempat di Cohive Cafe, Plaza Kuningan, Jakarta Selatan.

Hmmm, sejenak saya berfikir, "Bener banget nih, penting banget nih, dan nyindir banget nih." Hahaha..




Dipandu dengan Astrid Tiar (kembaranku, #eh) acara berjalan sangat seru sekali. Ditambah Ibu Ligwina Hananto sebagai Speaker Perencanaan Keuangan (Financial Trainer & CEO of PT. Quantum Magna Financial) dengan kocaknya membuat seluruh Awak Media maupun Mom Blogger yang hadir tertawa dengan lepas. Biasanya belajar manajemen keuangan itu pusing ya? Nah berbeda dengan Ibu Wina ini, menyuguhkan ilmu ekonomi selengkap - lengkapnya, dibungkus dengan apik, lalu disampaikan dengan cara yang sangat ringan.



Berikut tips anti boncos selama Ramadhan ;

3 Kategori Keuangan Keluarga

Jadi Ibu Wina menyarankan agar selama bulan Puasa ini kita mengkategorikan keuangan rumah tangga menjadi 3 bagian ;
  1. Pengeluaran Rutin. Kebutuhan pokok rumah tangga. Ini wajib dibeli, namun kebutuhan pokok ini diambil dari pengalihan pengeluaran pribadi menjadi keperluan dapur yang mana menjadi lebih banyak dari bulan - bulan biasanya.
  2. Pengeluaran Lifestyle. Pengeluaran tambahan seperti bukber bersama teman - teman. TIDAK HARUS semua undangan bukber diikuti yah!!!
  3. Pengeluaran Sosial. Selama bulan Ramadhan, baiknya perbanyaklah beramal. Berlomba - lombalah dalam kebaikan. Karena kita belum tentu bisa bertemu lagi di tahun selanjutnya.
Selain dari pembagian kategori keuangan rumah tangga di atas, Ibu Wina juga menyampaikan pesan, "Selalu siapkan 3 Dana. Dana yang harus ada selalu. Dana Darurat, Dana Pendidikan dan Dana Pensiun" Sehingga keuangan rumah tangga akan lebih tertata. Jangan dibiarkan habis yaa, selagi muda ayo berusaha 😎

Melatih Anak Mengelola Keuangan

Tips terakhir dari Ibu Wina adalah, ajarkan anak kita 4 skill keuangan sedini mungkin! Apa saja itu?
  1. Menghasilkan uang. Mengajarkan anak mandiri dan bisa menghargai uang.
  2. Berbelanja. Mengajarkan anak untuk mengambil keputusan. Anak juga harus tahu cara berbelanja.
  3. Berbagi. Sharing is Caring, anak harus dipupuk jiwa sosialnya sedari kecil. Hal ini juga mengajarkan anak untuk bersyukur.
  4. Menabung. Agar memahami, suatu saat dia akan meraih sesuatu dari apa yang ia tabung selama ini. Melatih kesabaran. Semua tidak ada yang instant.
Kalau seluruh anggota keluarga (termasuk anak) bisa memahami mengelola keuangan, wahhh beruntung sekali ya rasanya. Bisa sukses di usia muda nih orang tuanya.. hihii

Oh ya, Ibu Wina juga mengingatkan, "Harus pinter - pinter belanja! Manfaatkan promo - promo yang ada! Manfaatkan sosial media sebagai informasi - informasi diskon"

Mau ngikutin tips terakhirnya? Pastiiii donk yaa.. Ibu pantang dengar kata diskon atau sale 😆

Selanjutnya, Bapak Handrianus Wahyu Trikusumo selaku Direktur PT Hero Supermarket Tbk menyampaikan, "Ramadhan adalah momen istimewa yang selalu ditunggu oleh mayoritas keluarga Indonesia dan hal ini biasanya beriringan dengan peningkatan pola konsumsi masyarakat sehingga berdampak pada peningkatan pengeluaran yang berbeda dari bulan - bulan biasanya. Memahami kebutuhan tersebut, HERO Group melalui empat unit bisnisnya; Hero Supermarket, Giant, Guardian, dan IKEA menawarkan solusi belanja cerdasdan ekonomis yang dapat memberikan dampak signifikan bagi keuangan pelanggan."





Nahhhh sudah ketebak yah, disini Hero, Giant, Guardian dan Ikea banyak sekali menawarkan promo selama bulan Ramadhan, yang mana seluruh barang tersebut adalah kebutuhan saat Ramadhan dan Lebaran nanti! Apa saja? Yuk cekidaut..



Hero Supermarket

Selama bulan Ramadhan (29 April - 6 Juni), Hero supermarket memiliki program "Pasar Ramadhan 30 Days of Discovery" dimana setiap pelanggan dengan min. pembelanjaan Rp 300.000, berhak mendapatkan harga special untuk produk - produk tertentu. Belanja bulanan mah lebih dari 300K kan yah? Seruuu bisa nebus harga murah. 😍 Info selanjutnya bisa kunjungi www.herosupermarket.id


Giant

Nah, ini dia nih yang sering banget ngadain program hemat, sebelumnya ada program #HargaTeman, sekarang juga ada program baru selama bulan Ramadhan. Yaitu, Belanja Murah Bulan Berkah, Pasar Ramadhan Berlimpah Berkah, dan Santap Segera Saat Berbuka (Giant menghadirkan menu - menu baru dari kategori makanan siap saji dengan harga murah). Info selengkapnya bisa dilihat di www.giant.co.id


Guardian

Selama bulan Ramadhan, kecantikan dan kesehatan jangan sampai diabaikan ya Moms. Asyiknya Guardian pun juga  turut memberikan program promo selama  bulan Ramadhan yang dinamai Fit & Cantik Selama Ramadhan. Dimana ada ratusan produk kesekatan dan kecantikan dengan diskon hingga 30% selama periode berlangsung (25 April - 22 Mei). Detail produknya bisa dikepoi di instagram @guardian_id

IKEA

Wohooo.. Ini dia nih surganya buibuuu 😍 Siapa nih yang suka beli es krim 4.000an??  Tos dulu ahh. Saran saya, belanjanya sorean dikit sekalian ngabuburit biar bisa nikmati es krim ini 😂 Nah, agar lebaran nanti rumah kelihatan fresh, wajib nih ke Ikea. Ada promo Ramadhannya juga lho! Setiap pembelian METOD Kitchen seharga Rp 15.000.000 dan kelipatan Rp 5.000.000, dapatkan Gift Voucher Ikea senilai Rp 1.500.000 selama program berlangsung (25 April - 26 Mei). Dan masih ada lagi promo lainnya. Yuk Ramadhan jalan - jalannya ke Ikea aja!

All About HERO Group

PT Hero Supermarket Tbk (Hero Group) telah hadir selama 47 Tahun di Indonesia. Perusahaan retail modern pertama di Indonesia yang didirikan pada tahun 1971 dengan toko pertama berada di Jl Faletehan, Jakarta.



Seiring berjalannya waktu, HERO Group tumbuh dan berkembang dalam membangun jaringan bisnisnya serta berinovasi dalam rangka memenuhi kebutuhan serta pola konsumsi masyarakat. Perseroan saat ini mengoperasikan empat unit bisnis yaitu Hero Supermarket, Giant, Guardian dan IKEA. Hingga Maret 2019, Perseroan telah mengoperasikan 53 Giant Ekstra, 76 Giant Ekspres, 32 Hero Supermarket, 273 Guardian, dan 1 IKEA (Soon IKEA JGC). Wahhh banyak juga yah. 😍

Gimana gimana gimana??? Banyak sekali ya diskonnya. Selamat berbelanja ya Moms 😘

Tips Atasi Sembelit Selama Berpuasa

Assalamu'alaikum, wr. wb.
Alhamdulillah bisa bertemu kembali dengan bulan penuh berkah ini, bulan suci Ramadhan. Seluruh umat muslim di seluruh  Indonesia menyambut bulan suci ini dengan penuh suka cita sesuai dengan adatnya masing - masing. Di setiap daerah pasti punya ciri khas yang berbeda - beda, memiliki cara unik tersendiri. Misalnya saya yang bersuku Minang.

Menyambut Ramadhan dengan Rendang, Masakan Khas Minang

Saya berdarah Minang dari Ibu, biasanya  kami menyambut bulan Ramadhan dengan kegiatan masak memasak. Bisa lebih dari satu menu. Salah satu masakan yang tidak boleh ketinggalan adalah "Rendang", maupun itu Rendang Sapi, Rendang Ayam atau Rendang Kerang. Dan ada juga yang berkreasi memasak Rendang Ikan.

Ini sudah menjadi tradisi orang Minang sejak dulu. Dari kecil, saya sudah terbiasa dengan tradisi ini, nenek selalu memasak Rendang dengan skala besar ketika menyambut bulan suci Ramadhan dan akhirnya sayapun melakukan hal yang sama setelah menikah. 

Di sisi lain, bagi saya hal ini sangat menguntungkan sihh (si Ibu Anak Dua 😁) agar saat bulan Ramadhan bisa fokus untuk beribadah. Ga perlu repot lagi harus masak ini itu saat makan sahur ataupun berbuka. Rendang ini kalau dimasak dengan benar, akan tahan berbulan - bulan lho!!! Yang pastinya kali ini saya masak Rendang bukan untuk  stok sebulan. 2Kg daging saja sudah cukup. Seminggu makan rendang sudah pasti bosan. 😂




Siapkan Kotak P3K Selama Ramadhan

Nah, selain masakan, kira - kira apalagi sih yang harus kita persiapkan menyambut bulan Ramadhan? Jawabnya, "Isi Kotak P3K"

Loh kok? Hubungannya apa? 
Biasanya, kita terlalu sibuk mencari resep, menyiapkan menu berbuka dan sahur tanpa memperhatikan kesehatan bukan? Makan, makan, dan makan.

Batuk, salah satu penyakit paling laris di bulan Ramadhan. Penyebabnya ya makanan atau minuman yang manis saat sahur dan berbuka. Dan pastinya ini semua disuguhkan dalam bentuk dingin kan? Oleh sebab itu, sebaiknya kita juga menyiapkan obat batuk di dalam Kotak P3K Rumah.

Sakit apa lagi? Sakit Gigi! Hmmm.. Bak sejoli dengan batuk. Penyebabnya makanan dan minuman manis. Selama bulan Ramadhan baiknya kita harus lebih ekstra memperhatikan kebersihan mulut dan gigi ya Moms. Kalau sudah sakit, pasti berobatnya susah. Akan mengganggu ibadah puasa  selanjutnya. Karena sakit Gigi  ini tidak selamanya bisa sembuh dengan cepat / instant. Sebelum ke dokter, ada baiknya kita mempersiapkan Paracetamol di Kotak P3K. Antisipasi kalau tiba - tiba nyeri di gusi.




Dan yang ga mau kalah adalah, SEMBELIT. Penyakit langganan yang bisa saja mampir ke setiap anggota keluarga. Dari bayi hingga Lansia.

Pada tanggal 03 Mei 2019 lalu senangnya saya bisa hadir di acara Fimelahood Blogger Gathering bersama Dulcolax dengan mengusung tema "Puasa Lancar, Perut Nyaman" 

Yang menjadi speakers pada acara tersebut adalah : 
  • dr. Riana Nirmala Wijaya (Sanofi Medical Expert)
  • Debi Widianti (Senior Brand Manager Dulcolax)
  • Nycta Gina (Actress)

Banyak sekali yang dijelaskan oleh dr. Riana tentang sembelit ini. Dan ada beberapa fakta juga yang baru saya ketahui. Huhuhu.. Yuk kita bahas lebih dalam.







Apa Itu Sembelit?

Sembelit atau susah Buang Air Besar menunjukkan gejala seperti di bawah ini ;
  1. Buang Air Besar kurang dari 3 kali dalam seminggu.
  2. Buang Air Besar tidak lancar (ngeden).
  3. Ada rasa mengganjal saat Buang Air Besar (tidak selesai tuntas).
  4. Sakit perut
  5. Kondisi terberat, harus dibantu dengan jari agar feses keluar.

Siapa Saja yang Beresiko Sembelit?

Orang - orang yang memiliki resiko sembelit adalah sebagai berikut ;
  1. Wanita, karena faktor hormonal ataupun sedang hamil. 
  2. Orang yang jarang bergerak atau berolah raga. 
  3. Kurangnya makan makanan berserat seperti sayur dan buah.
  4. Lansia.
  5. Stress. Ternyata stress juga salah satu penyebab susahnya BAB. Wahh..
  6. Orang yang sedang berpuasa. Karena metabolisme tubuh berubah, biasanya makan teratur, namun saat berpuasa kita hanya makan saat sahur dan berbuka saja. Dan kurangnya aktifitas fisik.
Kalau sudah sembelit pasti berabe ya Moms. Ibadah puasapun pasti akan terhambat. Sulit berpuasa, sulit sholat, dan ibadah lainnya. Jangan sampai bulan penuh berkah ini terlewat begitu saja. Solusinya? Selalu sediakan obat pencahar di Kotak P3K rumah. Di bawah merupakan obat pencahar yg direkomendasikan dokter.

Yuk, Kenalan dulu dengan Dulcolax

Dulcolax adalah obat pencahar yang digunakan untuk melancarkan Buang Air Besar (BAB). Kandungan Bisacodyl pada Dulcolax membantu merangsang usus besar untuk mengeluarkan kotoran.



Dulcolax sudah dipercaya lebih dari 62 Tahun atasi susahnya BAB di dunia. Dulcolax memiliki 3 varian ;


  • Tablet (tidak disarankan untuk yang sedang sakit jantung dan stroke. Karena memberikan efek mules)



  • Supositoria (dapat dikonsumsi dari anak  - anak hingga dewasa, bekerja cepat selama 30 menit)




  • Sirup (dapat dikonsumsi dari bayi di bawah 1 tahun hingga Lansia)




Nah, ternyata sembelit bisa dialami oleh semua umur ya Moms dan bisa datang kapan saja, ada baiknya kita selalu menyediakan Dulcolax ini di Kotak P3K Rumah. Apalagi anak - anak yang kurang suka makan sayur, bisa rewel seharian jika pencernaannya bermasalah. Kita pun selaku orang tua pasti tidak tega melihat tangisan anak - anak menahan sakit karena sembelit. 

Akhir kata, selamat berpuasa bagi yang menjalankan, yuk jaga kesehatan saluran pencernaan selama Ramadhan, jangan dibiarkan numpuk di usus terus  agar kita dapat beribadah dengan maksimal di bulan ini ya Moms!!!  ❤



Rabu, 01 Mei 2019

Hilangkan Bau Mulut Selama Berpuasa dengan Pepsodent Herbal

Assalamu'alaikum wr. wb

Beberapa hari lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Dimana ini adalah bulan yang ditunggu - tunggu seluruh umat Muslim di dunia. Bismillah, semoga pada bulan Ramadhan nanti kita termasuk orang - orang yang beruntung yang dapat memanfaatkan bulan tersebut untuk meraih pahala sebanyak - banyaknya. Aamiin Allahumma Aamiin. Sebelum menggali lebih dalam lagi, yuk kita ketahui dulu point - point penting yang bisa dijadikan bekal selama berpuasa nanti.

5 Keistimewaan Bulan Suci Ramadhan

  1. Bulan Puasa Ramadhan Merupakan Rukun Islam yang Ketiga
  2. Al - Qur'an diturunkan pada bulan Ramadhan (Qs. Al - Qadar : 1)
  3. Allah menetapkan malam Lailatul Qadar di bulan Ramadhan (QS. Al - Qadar : 1-5)
  4. Allah membuka pintu - pintu Surga, menutup pintu - pintu Neraka dan membelenggu Syaitan
  5. Melaksanakan Umrah pada bulan suci Ramadhan sama pahalanya dengan Ibadah Haji


al baqarah


Persiapkan Amal Salih dalam menyambut Ramadhan

Abu Bakar al Warraq al Bakhi rahimahullah mengatakan, "Rajab adalah bulan untuk menanam, Sya'ban aalah bulan untuk mengairiri, dan Ramadhan adalah bulan untuk memanen."

Indahnya melaksanakan ibadah puasa pada bulan Ramadhan tidak lah datang begitu saja. Lebih baik di bulan - bulan sebelumnya kita isi dengan amalan - amalan lainnya. Sehingga kesabaran dan perjuangan sudah terlatih. Bulan Ramadhan akan berlalu dengan cepat, semakin terlatih akan semakin nikmat menjalankannya.

Jangan Lupa Taubat!

Nabi Muhammad salallahu 'alaihi wasallam bersabda, "Setiap keturunan Adam itu banyak melakukan dosa dan sebaik - baik orang yang berdosa adalah bertaubat."

Dengan bertaubat berarti kita sangat bersungguh - sungguh untuk menyambut bulan suci Ramadhan. Bertaubat kepada Allah, meminta maaf kepada yang disakiti lalu tidak akan mengulangi sekecil apapun kesalahan yang pernah diperbuat.  Allah juga memerintahkan kita untuk selalu bertaubat sebagaimana firmannya,

"Bertaubatlah kamu sekalian kepada Allah, 
Hai orang - orang beriman supaya kamu beruntung."
QS. An-Nur : 31

Dan jangan pula kita bertubat hanya di bulan suci Ramadhan saja ya Moms, bulan - bulan setelahnya pun juga. Insya Allah, semoga kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik setiap saat. Aamin Allahumma Aamiin.

Beruntungnya pada tanggal 26 April lalu saya berkesempatan hadir pada acara Blogger Gathering bersama Pepsodent Herbal Sahur Amal 2019 dengan tema : Mulut Adem, Hati Adem  di salah satu restoran kawasan Jakarta Pusat, Seribu Rasa Menteng. Acara tersebut dihadiri oleh beberapa nara sumber ; beberapa artis Ibu Kota, Dokter Gigi dan Ustadzah salah satu televisi swasta "Islam itu Indah". Tentunya banyak sekali ilmu yang saya dapatkan dari sini. Dimulai dari Tausiah hingga kesehatan gigi dan mulut. Dimana ini selalu menjadi masalah utama saat berpuasa. Well, seru sekali bukan? semua ini akan saya jabarkan di bawah ini ya Moms ;)

Sebelumnya diramaikan dengan acara Press Conference yang di hadiri oleh Distya Tarworo Endri selaku Senior Brand Manager Pepsodent, PT Unilever Indonesia Tbk, Drg. Ratu Mirah Afifah GCClinDent., MDSc. selaku pakar kesehatan gigi dan mulut, Aini Aryani selaku Ustadzah, Tantri "Kotak" (Celebity Mom), dan Bapak Dr. Ir. H. Lukmanul Hakim, M. Si selaku Direktur LPPOM MUI.


atasi-bau-mulut




Di acara kedua (sore hari) diawali dengan membuat scrapbook yang hasilnya akan dihadiahkan kepada adik - adik kita di panti asuhan sebagai wujud support menyalurkan semangat untuk berpuasa. Nah, yang di bawah ini merupakan hasil karya #MamaDuoK alias saya, :D


atasi bau mulut selama ramadhan





Selanjutnya Tausiyah yang disampaikan oleh Ustadzah Lulu Susanti (Islam Itu Indah). Ada 3 point penting yang harus kita amalkan selama di bulan suci Ramadhan nanti :

1. Jaga Mulut
Tips pertama untuk kesehatan mulut adalah menjaga kebersihan mulut & gigi. Ada ungkapan mengatakan "Kebersihan merupakan sebagian dari iman". Dalam menjalankan ibadah puasa sangat dianjurkan untuk menjaga kebersihan, terutama di bagian mulut. Karena kita akan tetap berinteraksi dengan orang - orang di sekitar.

Tips kedua, untuk menjaga kesehatan tubuh, Ustadzah Lulu mengingatkan kita untuk makan Makanan Halal. Halal dari segi bahan dasar pembuatannya dan Toyib dari segi kesehatan. Insya Allah puasa kita akan lancar. Misalnya Jengkol atau Petai, nahhhh siapa nih yang suka? Makanan tersebut halal, namun ga mungkin ya kita makan pada saat berpuasa nanti karena baunya pasti akan sangant mengganggu.

2. Jaga Harta
Cara menjaga harta kita agar tetap berkah adalah dengan cara menjauhi yang subhat dan carilah pekerjaan - peerjaan yang halal. Mari kita berlomba - lomba dalam mengejar keberkahan di bulan suci nanti.

3. Jaga Lisan
Nah, di bulan baik nanti baiknya kita harus lebih berhati - hati dalam menjaga lisan agar puasa yang kita lakukan tidak sia - sia. Seperti yang disampaikan Nabi, jangan sampai kita termasuk orang yang merugi yang hanya mendapatkan lapar dan haus saja.


mulut adem hati adem
Ustadzah Lulu



Selanjutnya ada Drg. Ratu Mirah Afifah GCClinDent., MDSc (Pakar Kesehatan Gigi dan Mulut) yang melajutkan point pertama dari Ustadzah Lulu.

Pentingnya Menjaga Kesehatan Mulut dan Gigi Agar Senantiasa Adem Selama Berpuasa

  1. Menyikat gigi dan lidah minimal 2 kali sehari yaitu setelah makan sahur dan sebelum tidur. Kebiasaan ini harus dilakukan agar sisa - sisa makanan yang ada di mulut bisa dibersihkan dan tidak dirubah oleh bakteri di dalam mulut menjadi asam yang dapat mengakibatkan bau mulut.
  2. Berkumur saat berwudhu. Hal ini dapat membantu mengurangi gejala mulut kering saat kita berpuasa.
  3. Perbanyak minum air putih pada saat sahur dan berbuka. Air putih adalah komponen utama dari air liur yang berfungsi  untk menyimpan mineral - mineral yang diperlukan gigi, sekaligus membersihkan partikel makanan yang menempel di sela - sela gigi.
  4. Perbanyak makan makanan yang berserat tinggi seperti buah dan sayuran saat sahur dan berbuka puasa. Buah dan sayur adalah pembersih gigi alami yang bisa membantu membersihkan plak dan sisa makanan, juga mengandung antioksidan yang bisa menjaga kesehatan gigi dan mulut.
  5. Mengkonsumsi kurma. Kurma mengandung fluoride yang bisa mencegah ggi berlubang. Selain itu, meskipun rasanya manis, kita tidak perlu merasa khawatir karena kandungan gula dalam kurma termasuk golongan fruktosa yang tidak memiliki efek samping terhadap kesehatan gigi.


atasi bau mulut
drg. Ratu


Melanjuti point pertama dari Dokter Ratu, kini sudah ada Pasta Gigi Herbal, Aman dan Halal yang patut jadi rekomendasi, Pepsodent Herbal #MulutAdem Hati Adem.


atasi bau mulut


Pepsodent Herbal Mulut Adem

Untuk memenuhi kebutuhan umat muslim beribadah puasa, Pepsodent Herbal menjadi pilihan yang tepat. Pepsodent Herbal merupakan satu -satunya pasta gigi yang mendapatkan penghargaan Halal Award dari Lembaga Pengkajian Pangan, Obat - obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI) sejak tahun 2014. Pepsodent Herbal (Pepsodent) terbuat dari bahan - bahan halalan thoyiban.

Penghargaan kedua kalinya diterima pada tahun 2018. Hal ini semakin mendorong Pepsodent untuk memastikan kehalalan seluruh proses produksinya, dimulai dari pemilihan bahan baku, pengawasan prroses produksi hingga proses penyimpanannya.

Pepsodent Herbal Sahur Amal 2019

Tahun ini Pepsodent kembali mengajak seluruh umat muslim untuk beramal. Berlomba - lomba dalam kebaikan agar Ibadah Puasa kita semakin berkah. Keberkahan dimulai dari sahur. Sabda Rasulullah salallahu 'alaihi wassalam, "Bersahurlah, karena pada makan sahur itu ada keberkahan". Agar semakin berkah, alangkah lebih baik jika kita bisa berbagi rezeki kepada yang membutuhkan, berbagi makanan sahur yukk. Ternyata gerakan ini sudah dijalankan sejak tahun 2013!

Namun berbeda  dari tahun - tahun sebelumnya, untuk menjadi partisipan kebaikan melalui program ini menjadi lebih mudah, setiap pembelian Pepsodent Herbal 190gr kemasan khusus Ramadhan, otomatis Rp 1.000,- ya akan didonasikan untuk mempersiapkan paket sahur ke ratusan Panti Asuhan yang tersebar di beberapa kota besar di Indonesia sehingga semakin banyak saudara - saudara muslim kita menjalankan sahur sebagai bentuk Ibadah yang dianjurkan. Dalam membagika paket ini nanti, Pepsodent akan melibatkan sejumlah sosok muslim dan muslimah inspirasional yang dapat membangkitkan semangat anak - anak yatim piatu dalam berpuasa, beribadah dan berbuat kebaikan dibulan Ramadhan.


Info selengkapnya, Moms bisa kunjungi link di bawah ini yah 😚
https://www.instagram.com/tanyapepsodent


mulut adem hati adem



Jumat, 12 April 2019

Honest Review Nuby, Perlengkapan MPASI Adek Kai

Sama seperti Ibu - ibu Jaman Now pada umumnya, saat Adek Kai akan memasuki fase MPASI, saya sudah mulai gatel hunting keperluan perlengkapan makan anak. Bahkan saat Adek masih berusia 3 Bulan. Gemes ga sih? wkwkw

Seiring berjalannya waktu, ilmu per-MPASI-an ku pun sudah matang, tidak seperti saat anak pertama dulu, minim info, yang penting lucu ya dibeli, dan ternyataaaaa itu berbahaya buat anak. Tidak ada labe "BPA Free", dimana bahan dasar yang digunakan ternyata berbahaya bagi kesehatan anak.

Bahaya BPA

BPA (Bisphenol-A) pertama kali ditemukan pada tahun 1890-an. Selain terdapat pada wadah makanan atau botol plastik, ternyata BPA ini juga digunakan dan diletakan di bagian lapisan dalam wadah makanan kaleng untuk menjaga agar logam tidak mudah berkarat atau pecah.

Barang-barang plastik yang diberi label dengan nomor daur ulang 3 dan 7 atau huruf “PC” kemungkinan mengandung BPA, BPS atau BPF (sumber : www.hallosehat.com)

Bahaya BPA pada bayi adalah mempengaruhi berat badan lahir, perkembangan hormonal dan risiko kanker di kemudian hari. Nah, kita harus lebih berhati - hati ya Moms, ada baiknya dimulai dari sekarang kurangi penggunaan plastik maupun makanan berkaleng.

Bicara soal peralatan makan dan minum khususnya untuk anak, saya sudah punya pilihan yang sesuai dengan hati. Designnya lucu, terbuat dari bahan yang aman, banyak variant, dan harganya ramah di dompet! Sudah bisa ditebak ya, NUBY!

Awal kenal Nuby itu saat salah satu teman ada yang pakai dan bawa Nuby di salah satu Event Parenting yang saya datangi. Kesan pertama, kok lucu yah? Gemesssss. Selanjutnya saya mulai ngeuh, kalau Nuby ini selalu menjadi salah satu sponsor utama di setiap Event - event Parenting! Tentunya saya tanya donk kelebihannya apa saja. Setelah panjang kali lebar dan okeh entah mengapa langsung klop, harga pun masuk di akal, saya langsung meluncur ke store Mothercare terdekat dari rumah. Dan di bawah ini merupakan peralatan makan pertama Nuby-nya Adek Kai. 

Nuby Garden Fresh Squeeze Feeder

Makanan pertama MPASI masih berbentuk liquid padat atau lebih kita kenal dengan sebutan "pure". Karena ini merupakan masa pengenalan pertama untuk baby, saya selalu diikuti khawatir kalau ada debu yang menempel ke makanan. Dimana, di usia baby pada saat ini sangat rentan ya mudah terkena penyakit. Pakai ini, makanan aman dari debu, Ibunya pun tidak perlu repot, karena banyak piring yang kotor, Nuby Garden Fresh Squeeze Feeder ini multi fungsi, sebagai storage makanan dan sendok. Ada 2 sendok, digunakan sesuai kekentalan pure dan usia baby.

honest review nuby garden fresh


Nuby Garden Fresh The Nibbler

The Nibbler ini berguna banget saat baby sudah mulai belajar memakan makanan padat. Dengan The Nibbler ini, baby memakan makanannya tanpa perlu khawatir kalau akan tersedak dengan buah yang belum bisa ditelan. Buah akan keluar dengan sendirinya setelah dikunyah baby dalam bentuk yang lebih lembut dan bisa ditelan. Moms juga tidak perlu kerepotan lagi dengan buah - buah yang berceceran di lantai 😉


honest review nuby garden fresh


Nuby Ezy Squeeze Feeder

Nah, sebelum menggunakan The Nibbler, Moms juga bisa mengenalkan si kecil dengan Ezy Squeeze Feeder ini. Ukuran storagenya lebih kecil sehingga memudahkan baby untuk memegang dan menyuapkan sendiri makanan ke mulut. Untuk Ezy Squeeze Feeder ini untuk makanan dalam bentuk Pure ya Moms. Sama seperti The Nibbler, Ezy Squeeze Feeder ini ada tutupnya juga, pas banget untuk dibawa travelling.

honest review nuby garden fresh

Nuby Silicone Bip

Ini yang paling saya suka dari produk Nuby, "Silicon Bip"nya yang bisa dicuci, mudah dibawa dan awet. Ada banyak motif dan punya Kai warna Pink. Bagian depannya didesign melengkung sehingga dapat menampung makanan yang jatuh.

honest review nuby garden fresh


Nuby 360० Wonder Cup

Bagian atas cup terbuat dari bahan silicon yang di seluruh sisiya ada space tipis untuk air keluar, sehingga jumlah air yang keluar sedikit sesuai dengan yang dibutuhkan bayi.

honest review nuby garden fresh


Nuby Snack n' Sip

Nah, kalau ini buat kakak Kif. Bagian atas botol ada storage untuk menyimpan cemilan. Lumayan, mengurangibox bekal, makin slim deh tas diapers. :D

honest review nuby garden fresh




Sebenernya masih banyak lagi koleksi Nuby nya Duo K, blog ini akan terus diupdate ya 😍
Untuk info lengkapnya, Moms juga bisa kunjungi instagramnya Nuby di  @nuby_indo


honest review nuby garden fresh

Postingan Populer