Selasa, 13 Agustus 2019

Perjalanan Panjang Memilih Skincare Berakhir Dengan Tes DNA

Agustus 13, 2019 0
Assalamu'alaikum Momsis,

Mau menyapa teman - teman semua, khususnya teman - teman yang sudah lama mengenalku. Kangen ga sih? haha. Sebelum kita membahas tentang perjalanan panjangku memilih skincare hingga akhirnya mengenal Test DNA ini, siapa nih yang dulu pernah diminta untuk menemaniku perawatan kulit? Duh kalian benar - benar teman terrrrrbaik!




Awal Mula Jerawatan dan Mengenal Skincare!

Masalah terburukku tentang kulit terutama wajah berawal pada tahun 2006! Saat itu saya baru saja mendaftarkan diri ke Sekolah Menengah Atas (SMA). Seminggu OSPEK berjalan dengan baik, namun setiap harinya berkegiatan di luar ruangan. Ya namanya OSPEK pasti ga ada enaknya, disuruh berbaris, gerak jalan, upacara, membersihkan sekolah, dan lain - lain. Dimana aktifitas ini membuat tubuh berkeringat lebih banyak dari biasanya.

Dan di satu hari saat bangun pagi (saat sekolah sudah aktif seperti biasanya dimana untuk pertama kalinya bertemu kakak kelas yang lainnya), wajah saya kok terasa sakit dan ada benjolan di beberapa area wajah? Langsung melihat ke cermin, fixed ini JERAWAAAATTT!!!, "Mamaaaaaaaaaa", teriakku spontan saat itu. Rasanya mau pingsan. Sebelumnya sama sekali tidak pernah jerawatan. Bayangkan, ini adalah hari pertama masuk sekolah, bertemu kakak kelas lainnya, dan saya salah satu siswa baru yang ditugaskan untuk mengibarkan bendera! Mau meliburkan diri? GA BISA! Emang jerawat bisa sembuh dalam waktu satu hari? Dan saya merupakan tipikal yang selalu memaksakan diri untuk tetap masuk sekolah, meskipun sakit atau ada halangan lainnya, tetap  masuk sekolah. 😍😂

Terus selanjutnya bagaimana? Ya tetap masuk, meskipun wajah merah kayak tomat plus bonus benjolan sana - sini yang hampir memenuhi seluruh wajah. Spontan teman - teman yang pernah bertemu menjadi kaget. Dan semenjak hari itu saya resmi mendapat gelar "PEJABAT" yang artinya PErempuan JerAwat BATu. Astaghfirullah, dunia rasanya mau runtuh.

Hari - hari terus berjalan, jerawatpun tak kunjung sembuh, saya mengambil solusi untuk tutup kuping dan fokus belajar selama 3 tahun. Saat itu saya tidak mau merepotkan orang tua dengan biaya perawatan kulit yang mahal. Dengan uang jajan yang pas - pasan saya memilih rajin ke warnet sambil mengerjakan tugas, googling sana - sini untuk belajar tentang perawatan wajah yang berjerawat dengan menggunakan bahan alami yang mudah didapat (boro - boro beli skincare yah, wkwkwk) Namun hasilnya NIHIL.

Eh tetapiiii, jerawat - jerawatan gini banyak yang ngantri loh, hahha. Salah satunya si Biun (Abinya anak - anak). Meskipun jerawatan, prestasi tetap menjadi target no. 1 yah. Jadi bisa deh pilih - pilih cowo, #ehhhhhhhh. 😝. Kepincut sama Abinya anak - anak karena cowo terTEGAR, terSABAR, dan terROMANTIS. Sampai menciptakan lagu khusus loh buatku, haha. Insya Allah juga yang terBAIK untuk anak - anak. Aamiin.


Foto Jarak Jauh - 2009



Foto Jarak Dekat (Selfie) - 2010




Back to topic, akhirnya saya tamat Sekolah Menengah Atas (SMA), dan langsung mendapatkan penawaran untuk bekerja di salah satu perusahan swasta yang sedang naik daun saat itu. Penawaran tersebut saya ambil, sambil bekerja saya pun lanjut kuliah. Alhamdulillah, masih ada sisa gaji untuk bisa melakukan perawatan kulit. Disinilah saya mengenal Skincare untuk pertama kalinya. Sayangnya, hingga beberapa bulan terakhir, saya belum menemukan yang pas. Dan berikut kisahnya ;

  1. Banyaknya Waktu Tebuang Sia - sia (Time Spent). Bayangkan, dari tahun 2009 (saat tamat SMA) saya sudah mengenal Skincare dan masih berlanjut hingga beberapa bulan terakhir. Andaikan ada perawatan mudah yah yang tidak membuang banyak waktu, apalagi sekarang sudah punya dua anak, huhuuu. Me Time saja jarang - jarang. 😫
  2. Trial & Error. Dari tahun 2009 saya sudah mencoba perawatan kulit di beberapa klinik kecantikan. Pindah sana sini dengan berbagai treatment, hasilnya tetap NIHIL. Wajah berminyak, pakai produk A tapi kok kulit jadi kering banget. Lalu jerawat malah tambah banyak, OH NO 😭
  3. Biaya yang Keluar Tidak Sedikit! Ga bisa diutarakan deh kalau soal ini. Andaikan pada waktu pertama kali kenal Skincare sudah rajin mengumpulkan struk, rasanya sedihhhhhhh. Uang yang keluar tidak sedikit, namun hasilnya tetap NIHIL. Tak jarang selalu merasa bersalah dan berfikiran, "Andaikan uangnya dikumpul lalu dialihkan ke yang lain. Mungkin bisa buat beli ini itu, liburan kesana kemari, dan masih banyak yang bisa dilakukan dari uang yang sudah dihabiskan selama bertahun - tahun namun tak berbekas." 😭

Polusi Memperburuk Masalah Kulit

Hmmmm, selama ini jerawat akan menjadi lebih banyak kalau saya sering beraktifitas di luar rumah. Kulit merupakan bagian organ tubuh yang paling luar yang bekerja selama 24/7 dan yang paling rentan pula terpapar oleh faktor eksternal seperti matahari dan polusi. Ditambah lagi sekarang profesiku sebagai seorang freelancer, berbeda dengan yang dulu selalu di dalam ruangan. Polusi, paparan sinar matahari, kondisi cuaca yang tidak menentu merupakan ujian terbesar saat ini. Ini lah yang membuat kondisi kulitku berubah - ubah. Ga bisa dihindari juga sih, karena ga selamanya bisa naik mobil, keseringan naik ojek online karena lebih cepat sampai. Merasa bersalah? Pasti!!!! "Ada ga sih alat ajaib yang bisa memahami kulitku setiap saat?" celetuk dalam hati.




Akhirnya Mengenal Tes DNA

dr. Leslie Baumann (seorang peneliti dan ahli kecantikan di Amerika) menyampaikan, "Jenis kulit sesungguhnya dibagi berdasarkan 4 kategori dasar, yaitu : Level Sebum, Sensitifitas, Pigmentasi, dan Elastisitas. Dari 4 kategori dasar inilah, kita akan mendapatkan 16 jenis kondisi kulit yang berbeda." Jika kita sudah mengenali kulit kita, maka dengan mudah kita menyiapkan apa yang dibutuhkan kulit, sehingga hasilnya maksimal.

Pada akhirnya saya mengenal Tes DNA, yang rasanya ini sangat masuk di akal. Wajah bukan tempat uji coba ya Momsis, karena ini merupakan investasi yang diberikan Allah kepada kita. Merawatnya merupakan sebuah bentuk tanggung jawab dari apa yang sudah dianugerahkanNya.

Dan senangnya lagi, Tes DNA ini sudah bisa dilakukan di rumah loh tanpa harus datang ke laboratorium. Test ini tetap mendapatkan hasil yang akurat untuk mengetahui karakter genetik kulit kita. Hasil Tes DNA bisa mengungkapkan potensi, risiko dan kebutuhan unik setiap pribadi yang berkaitan dengan banyak hal seperti : suplemen, nutrisi hingga perawatan kulit yang sesuai, hingga banyak hal lainnya. Jadi kita ga akan salah jalan jikalau kulit sedang bermasalah. Karena salah satu manfaat dari pengecekan DNA adalah menjawab kebutuhan spesifik dan kondisi kulit kita yang sebenarnya.

Pengecekan DNA kulit bisa memberikan informasi yang akurat mengenai kualitas kolagen, elastisitas kulit, pigmentasi kulit, dan sebagainya. Nah ternyata, Tes DNA ini sudah umum lho dilakukan di negara - negara maju untuk mengenal jenis kulit mereka dan solusi perawatannya. 

Hasil Survey JakPat.net Mengenai Tes DNA

Just for your information Momsis, Mengenai Tes DNA ini JakPat.net juga sudah melakukan survey pada tanggal 5-10 July 2019 lalu dengan 537 responden. Hasilnya adalah ;

  1. Dalam konteks penggunaan produk perawatan wajah, hanya 15% responden yang mengatakan bahwa kinerja produk yang mereka gunakan, sesuai dengan harapan. Sisanya mengatakan bahwa mereka masih menderita masalah yang mengganggu seperti jerawat, iritasi, kulit kering, kulit berminyak, dan lainnya. 30% Responden juga merasa belum puas dengan kondisi kulit mereka saat ini, kendati telah menggunakan berbagai macam produk perawatan. Hasil riset lainnya menunjukkan bahwa para responden sudah selektif dalam mencoba produk perawatan kulit, untuk mencegah terjadinya masalah kulit dan menghindari terbuangnya uang dan waktu dengan sia-sia. 
  2. Dalam konteks menemukan produk perawatan yang tepat, 50% responden setuju untuk memeriksakan kondisi kulit mereka dan secara umum memilih untuk pergi ke dokter kulit atau dermatolog. 
  3. Dalam konteks skin DNA treatment, kecenderungan responden untuk percaya akan hasil tes DNA kulit, mencapai 85%. Selain itu persentase minat responden untuk mencoba perawatan kulit dengan teknologi tinggi (hi-tech) mencapai 90%.

Seperti yang telah saya sebutkan di atas, teknologi tes DNA secara global telah memberikan manfaat bagi individu yang ingin memahami kondisi kulit mereka dengan mudah. Teknologi Tes DNA bisa menjadi solusi terbaik karena Tes DNA dapat menjelaskan kondisi dan kebutuhan spesifik kulit konsumen yang sesuai dengan hasil Tes DNA tersebut.


Informasi jelas mengenai Tes DNA ini bisa ditemukan di



Setelah Punya Dua Anak - 2019
Ada bekas jerawat lama, mulai muncul flek hitam dan terkadang masih muncul jerawat.

Rabu, 31 Juli 2019

Bahaya Virus Flu dan Kenapa Harus Vaksin

Assalamu'alaikum, Moms..

Wahhh siapa nih yang baru saja mendaftarkan si Kecil masuk sekolah di tahun ajaran baru ini? Duhhh seru sekali ya Moms, di Instagram saya lihat berseliweran foto - foto si Kecil dengan sekolah barunya, seragam barunya, hingga ada beberapa Moms yang meng-upload bekal sekolah anaknya. Haha, saya gemas sendiri. 😍

Penularan Flu di Tempat Bermain Anak

Nah, ngomong - ngomong, apa sih yang menjadi alasan Moms memilih sekolah tersebut untuk si Kecil? Boleh donk sharing di komen yah 😍. Saat ini Kifta sebenarnya memang belum saya daftarkan ke sekolah formal manapun, karena rencananya akan Home Schooling di usianya saat ini. Pernah sempat sekolah di sekolah formal, namun Kifta tidak tertarik, akhirnya saya memilih Kifta belajer di rumah. Sebagai aktifitas tambahan, saya mengikutsertakan Kifta ke kegiatan - kegiatan Kids Playdate untuk belajar bersosialisasi. Namun, saat ini Kifta ketularan Flu nih dari teman - teman mainnya 😢. Dilema yaaa, ga mungkin juga anak dikurung terus di rumah. Ternyata saya tidak sendirian, saat bertemu Moms lainnya di sebuah acara, keluhannya juga sama. Setelah anaknya masuk sekolah, lebih sering terkena Flu.




Apa Itu Virus Influenza dan Apa Bahayanya?

Influenza atau Flu adalah penyakit pernafasan menular yang disebabkan oleh Virus Influenza yang menginfeksi hidung, tenggorokan, dan paru - paru. Penyakit ini selalu kita anggap ringan, namun ternyata beresiko tinggi bagi anak - anak. Terutama untuk anak - anak di bawah 5 tahun, sangat beresiko tertular Flu dan terkena komplikas, seperti sinus hingga infeksi paru - paru seperti pneumonia dan bronchitis. Dimana sistem kekebalan tubuh bagi anak yang belum terbentuk sempurna.

Ohya, orang yang terkontaminasi Virus Influenza, dapat menularkan virus tersebut kepada orang lain 1 hari sebelum terkena flu hingga 5 - 6 hari setelahnya. Virus Flu ini dapat menyebar dari percikan ludah (bersin), kontak fisik, dan dengan menyentuh benda yang sudah terkontaminasi Virus Flu.

Virus Influenza / Flu dapat bertahan hingga 48 Jam!


Ciri - ciri si Kecil terkena Virus Flu ;
  • Demam mencapai suhu 39,4⁰C - 40,5⁰C
  • Nyeri dibadan
  • Sakit kepala
  • Sakit tenggorokan
  • Batuk yang semakin parah
  • Merasa kelelahan
  • Pilek dan hidung mampet

Kalau sudah seperti ini rasanya sedih sekali ya Moms, melihat anak tidak bisa beraktifitas seperti biasanya. Tidak bisa bermain dan belajar. Malah si Kifta biasanya rewel seharian, kalau sudah begini saya pun tidak bisa berajtifitas yang lainnya, rumah jadi kayak kapal pecahhhhhhh.  😭


Anak sehat, ibu bahagia


Anak sehat, proses belajar mengajarpun jadi lebih nyaman.


Lindungi Anak dari Virus Influenza

Merinding ya Moms setelah membaca bahaya dari virus ini. Saya pun sebelumnya juga termasuk Mama yang cuek terhadap virus ini. Selalu berfikiran bahwa virus ini adalah masalah kecil. Namun setelah datang ke acara Blogger Gathering The Urban Mama bersama Kenapa Harus Vaksin, membuat saya lebih paham mengenai virus ini. Pulangnya membawa bekal yang sangat banyak, bukan hanya membawa ilmu saja, tetapi membawa jajanan SD yang superrrr ngangenin 😆. Acara ini diadakan di Kembang Kencur Cafe, Jakarta Selatan.




Selain venue dan jajanan yang oke pembicaranya juga oke, ada dr. Attila Dewantidi Sp.A sebagai narasumber dan Maya Septha seorang Mom Celebrity yang juga peka terhadap Vaksin Flu. Kali ini topiknya sangat pas yaitu "Back to School #KenapaHarusVaksin" 




Di acara kemarin, seluruh Mom Blogger diberi wejangan bahwa mencegah lebih baik daripada mengobati. Bagaimana caranya membentengi diri dari Virus Flu yang bandel ini?
  1. Yang paling pertama, yang dapat mencegah virus ini adalah dengan vaksinasi yang harus dilakukan di setiap tahunnya. Vaksin Flu sudah dapat diberikan kepada anak >6 bulan.
  2. Jauhkan anak dari kontak langsung dengan orang yang terkena Flu.
  3. Menjaga kebersihan diri dan lingkungan.
  4. Rajin mencuci tangan dengan sabundan air hangat.
  5. Membersihkan tangan menggunakan cairan antiseptik yang mengandung Alkohol.

Setelah pulang dari acara ini saya semakin sadar akan pentingnya #KenapaHarusVaksin dan berniat untuk membawa Duo K vaksin di rumah sakit terdekat.


Selasa, 30 Juli 2019

Harga Teman Kembali Hadir dengan Promo Lebih Waw!

Waaaahhh langsung jingkrak - jikrak donk ya baca judul di atas. Iya donk, sayapun juga. Hahhaa. Apalagi lagi sekarang tanggal muda ya Moms. Sebelum belanja bulanan, ada baiknya cek dan ricek ke Giant dulu, ada banyak promo terbaru yang mereka tawarkan loh. Kalau kita bisa hemat, siapa yang makin sayang? Pakk Suami juga kan. Atau syukur - syukur, sisa uang belanja bisa dipakai buat tambahan skincare-an, asoleleeee. 😃





Semakin banyaknya Smart Mama yang beralih belanja ke Giant semenjak adanya program Harga Teman yang lalu, sekarang Giant mengadakan program tersebut kembali namun dengan promo yang lebih menggiurkan. Saat ini ada 800 lebih produk favorit, lebih banyak dan lebih variatif yang diberi harga miring ring ringgg. Peluncuran ini diadakan di Giant Bintaro pada tanggal 24 Juli lalu dan resmi dimulai dari tanggal 25 Juli 2019.

Apa saja sih promo yang ditawarkan? Saat ini Giant meluaskan produk promonya hingga ke produk fresh. 

  1. Promosi "Fresh Iconic", Promo yang paling saya senangi, dimana produk favorit masyarakat Indonesia dijual dengan harga sangat murah, seperti Udang Vanamae. Bisa buat MPASI nya si Kecil kannnnn. 😍
  2. Promosi "5 SIP", yakni setiap minggu 5 produk buah dan sayuran terpilih Segar, Istimewa, dan diPromosikan dengan penawaran harga murah dan berkualitas yang pasti sipppp. Contohnya Anggur Red Globe Cina, Jeruk Mini Afouurer, Mangga Harum Manis, Brokoli, dan Jagung Manis Kupas. Jadi tidak ada alasan lagi ya Moms untuk pola hidup sehat.  😎
  3. Promosi "Beli Produk Gratis Produk" . Ada beberapa produk dengan promo beli 2 gratis 1, ataupun beli 3 gratis 1. Tentunya ini akan membuat kita sangat hemat ya Moms. Nah saya sudah menikmati promo ini. Membeli Oreo Mini dan Pocky yang merupakan camilan favoritnya Kakak Kifta. Jajan Rp 50.000,- saja dapatnya banyaaaakkkk.




Irene Putri Sitanggang selaku Management Representative Giant menyampaikan, "Pada HARGA TEMAN periode ini, Giant menawarkan lebih banyak produk dengan jenis lebih variatif untuk memanjakan setiap orang di seluruh Indonesia, dimana masing - masing bisa mendapatkan produk dengan kualitas terbaik dengan harga yang murah."

"Ini bentuk terima kasih Giant kepada masyarakat Indonesia. Sebagai ritel yang dekat dengan hati para Ibu, Giant mengerti kebutuhan rumah tangga untuk mendapatkan produk favorit dengan harga murah namun kualitas terbaik. Itulah mengapa kami luncurkan berbagai promosi pada program HARGA TEMAN kali ini. Sehingga sebut sja, para Ibu atau pihak yang bertanggung jawab mengelola keuangan rumah tangga dapat menyimpan uang lebihnya untuk keperluan lainnya." tambah Irene.



Auto berbunga -bunga ya setelah mendengar sambutan dari Management Representative Giant 😍 Ibu - ibu mah maunya dimengerti ya kan.. ehemmm.. Kalau begini, kulkas bisa penuh kantong tetap tebel. Nah ini daftar promo yang wajib kalian print kalau sewaktu - waktu belanja di Giant (takut sinyal hilang) ;

1. Produk Seafood, hemat hingga 16%
  • UDANG VANAMAE AK 80-90 KG turun harga dari Rp. 94.500 menjadi rp. 79.900

2. Produk Sayuran, hemat hingga 33%
  • CABE MERAH KERITING GELAR turun harga dari Rp. 89.900/Kg menjadi Rp.79.700/Kg.
  • TOMAT GELAR turun harga dari Rp. 24.900/Kg menjadi Rp.16.700/Kg.
  • WORTEL GELAR turun harga dari Rp. 24.700/Kg menjadi Rp.19.700/Kg.

3. Produk Bumbu Masakan, hemat hingga 15%
  • ROYKO BUMBU PELEZAT S/G RASA SAPI 230GR turun harga dari Rp. 10.000 menjadi Rp.8.500
  • INDOFOOD BUMBU KENTANG GORENG RASA BARBEQUE turun harga dari Rp. 4.400 menjadi Rp.4.900

4. Produk Makanan, hemat hingga 20%
  • BERNADI SMOKED BEEF 250GR turun harga dari Rp. 62.000 menjadi Rp.49.900
  • SO GOOD DINO BITES ORIGINAL 400G turun harga dari Rp. 40.600 menjadi Rp.34.600

5. Produk Minuman, hemat hingga 20%
  • LUWAK WHITE COFFE 3 RASA 10x20G turun harga dari Rp. 17.400 menjadi Rp.13.000
  • SARIWANGI TEA BAG 100S turun harga dari Rp. 21.500 menjadi Rp.18.500

6. Produk Pembersih Rumah, hemat hingga 30%
  • SUNLIGHT CREAM PENCUCI PIRING LIME 350G turun harga dari Rp. 7.900 menjadi Rp.5.500
  • SOKLIN P/LNT LEVENDER 900ML turun harga dari Rp. 15.800 menjadi Rp. 13.800

7. Produk Sambal/Saus, hemat hingga 15%
  • ABC SAMBAL ASLI 335ML turun harga dari Rp. 14.000 menjadi Rp.11.900
  • SAORI SAUS TIRAM PET 133ML turun harga dari Rp. 10.100 menjadi Rp.9.100
  • BANGO KECAP MANIS REFILL 575ML turun harga dari Rp. 26.000 menjadi Rp. 23.600

8. Produk Susu UHT, hemat hingga 13%
  • INDOMILK MILK SKM CKL SCH 6X40GR turun harga dari Rp. 7.700 menjadi Rp. 6.700
  • ULTRAMILK COKLAT 1LT turun harga dari Rp. 18.900 menjadi Rp. 17.000

9. Produk Laundry, hemat hingga 25%
  • SOKLIN PWNG PINK POUCH 1.8L turun harga dari Rp. 25.900 menjadi Rp. 19.500
  • SOKLIN PRO DETERGENT 90G turun harga dari Rp. 23.900 menjadi Rp. 19.000
  • KISPRAY FINE PRFM GLAMOUR GOLD BTL 318ML turun harga dari Rp. 16.400 menjadi Rp. 14.100

10. Produk Kecantikan, hemat hingga 16%
  • REXONA WMN R/ON NATURALS 50ML turun harga dari Rp. 18.300 menjadi Rp.15.300
  • VASELINE HEALTHY WHITE SKIN W/LOTION 100 turun harga dari Rp. 12.900 menjadi Rp. 11.500
  • PONDS CLEAR SOLUTION A/BCTRL F/SCRB 100G turun harga dari Rp. 26.500 menjadi Rp.25.000

11. Produk Perlengkapan Kamar Mandi, hemat hingga 23%
  • PEPSODENT TOOTH PASTE WHITE 250GR turun harga dari Rp. 16.800 menjadi Rp. 12.900
  • HEAD and SHOULDERS SHAMPOO SLMBT STRA 160 ML turun harga dari Rp. 24.800 menjadi Rp. 21.100

12. PROMOSI BUY 2 GET 1 FREE seperti:
  • CERES MILK CHOC HAZELNUT DUO SPREAD 350G seharga Rp. 41.200
  • SEDAP MIE GORENG CUP 83G seharga Rp. 4.100
  • HYDRO COCO ORIGINAL 500ML seharga Rp. 10.700

13. PROMOSI BUY 3 GET 1 FREE seperti:
  • POCI TEH CELUP WANGI ASLI 50G seharga Rp. 6.000
  • ENERGEN INST NUTRITIOUS CRL CHOCO 10X29G seharga Rp. 14.900
  • VITA PUDDING CHOCOLATE 120GR seharga Rp. 3.900

14. PROMOSI BELI 2 LEBIH MURAH seperti:
  • MASPION BAZAAR SENDOK 6'S dari harga satuan Rp. 37.900 menjadi Rp. 50.000 untuk 2 pcs. 
  • GIANT GAS TABUNG 235G dari harga satuan Rp. 19.900 menjadi Rp. 23.800 untuk 2 pcs.
  • MERAH PUTIH FACE TOWEL 34X34 360GR GREEN dari harga satuan Rp. 14.900 menjadi Rp. 15.000 untuk 2 pcs.
  • LOKAL KESET CUP LOP 40X60 dari harga satuan Rp. 39.900 menjadi Rp. 50.000 untuk 2 pcs.
Bagaimana Moms? Promo di atas masih sebagian lohhh, hiiihihi. Saya berencana mau belanja lagi karena kebetulan mau menyambut keluarga besar yang mau datang bertamu ke rumah. Belanja tanpa khawatir ya ke Giant ajaaa 😍




Kamis, 25 Juli 2019

SGM Bunda Luncurkan Kampanye "Langkah Awal Dukung Generasi Maju"

Hai Moms, siapa nih yang sedang hamil ataupun menyusui? Saya mau berbagi pengalaman seru di beberapa waktu yang lalu, tepatnya tanggal 21 Juli 2019 saya menghadiri Festival Bunda Generasi Maju yang diadakan oleh SGM Bunda. SGM Bunda merupakan salah satu susu favoritku saat ini. Selama hamil ga bisa minum susu, bisa dibilang "jarang banget" karena selalu mual meskipun susunya diganti. Merasa bersalah pastinya, jadi untuk nutrisi saya gantikan dengan meminum vitamin tambahan dari dokter kandungan agar nutrisi bayi terpenuhi. Dan akhirnya setelah lahiran saya puaskan untuk meminum susu kembali agar nutrisi anak tetap terpenuhi, karena si Adek masih ASI sampai saat ini.

Festival Bunda Generasi Maju, Langkah Awal Dukung Generasi Maju

Kembali ke acara nihhhh, yang membuat hati ini bahagia bukan kepalang adalah si Biun mengizinkanku untuk pergi sendirian. Jadi sehari sebelum acara saya meminta izin untuk hadir ke festival ini, karena ada sesi pijat bersama Mom n Jo. Tanpa pikir panjang, Biun dengan gagahnya menjawab, "Silahkan ber-Me Time ria, Mii. Biar Abi aja yang ngasuh anak - anak." Dan ini memang weekend, Biun sedang libur kerja. Masya Allahhh, rasanya mau jingkrak jingkrak. Hahaha, berasa ketimpuk uang segoni 😄 Ohya, senangnya lagi, festival ini diadakan di Senayan, jadi ga jauh banget dari rumah. 




Tiba saatnya, sesampai disana saya langsung daftar ulang untuk verifikasi data. Setelah itu langsung ke bagian rak yang banyak susunya, karena memang berniat untuk membeli stok susu untuk di rumah. Dalam hati membathin, "Ah ini pasti banyak promonya, beli banyak ahhh". Dan ternyata memang sedang ada promo loh Moms. Setiap pembelian paket apa saja, kita berhak mendapat satu buah goodie bag yang berisikan thumbler SGM dan produk Wardah, terussss kita juga berkesempatan untuk menikmati setiap area yang disediakan oleh SGM Bunda secara GRATIS.







4 Area Bunda

1. Area Bunda Jajan
Setelah membeli susu, sayapun mendatangi boothnya satu per satu, ahahha. Booth pertama ya Area Bunda Jajan. 😋 Karena memang belum sarapan dari rumah. Senangnya lagi, disini bisa refill minuman sepuasnyaaa!!! Alhamdulillah.💓 Karena datangnya sendirian, sayapun tidak membawa minum dari rumah. 





2. Area Bunda Sehat
Nah, disini bunda yang sedang hamil bisa berkonsultasi langsung dengan dokter kandungan dr. Andri Hondri, SpOG. Saya sih belum hamil lagi, hihi, namun sempat mengintip bagian dalam ruangan ini. Dokternya ramah banget lhooo 😁



3. Area Bunda Cerdas
Disini seluruh bunda diajak bermain games. Games edukatif mengenai mitos dan fakta mengenai kehamilan. Bertujuan untuk mengedukasi seluruh Bunda Hamil yang hadir.




4. Area Bunda Santai
Nahhhh, ini yang paling saya suka! Meskipun harus mengantre dan mengalah dengan Bunda Hamil lainnya, rasa lelah terbayarkan setelah dipijat. Saya memilih pijat tangan. Karena otot - otot tangan sudah pegal memikul beban. wkwkk. Pilihan relaksasi yang ada adalah totok wajah dan massage yang didukung oleh tenaga profesional Mom n Jo.




Hal lain yang membuat saya sangat ingin mengikuti festival ini adalah pembicara - pembicara hebat yang turut mengisi acara ini. Ada dr. Andri Hondir, SpOG yang memberikan banyak tips yang harus dijalani selama masa kehamilan. Mengingatkan pentingnya nutrisi yang cukup pada masa 1000 HPK (Hari Pertama Kehidupan). Disinilah masa emas tumbuh kembang anak dimulai dari janin hingga usianya 2 tahun. Oleh karena itu, Ibu Hamil harus memenuhi nutrisi lengkap, istirahat yang cukup, dan berolahraga.





Kehamilan yang Sehat sebagai Langkah Awal Dukung Generasi Maju

Dilajutkan dengan Ibu Riszha Ganjar selaku Marketing Manager SGM Bunda menjelaskan bahwa SGM Bunda hadir untuk memenuhi nutrisi - nutrisi yang dibutuhkan Bunda saat hamil. Selain menghadirkan dukungan nutrisi, SGM Bunda juga berkomitmen memberikan edukasi untuk para Bunda hamil melalui kampanye "Langkah Awal Dukung Generasi Maju" dalam bentuk edukasi media digital dan kegiatan acara temu bunda.Salah satu inisiatif untuk mendukung kampanye tersebut adalah melalui kegiatan Festival Bunda Generasi Maju yang digelar pada tanggal 21 Juli 2019 ini.





SGM Bunda juga meluncurkan akun instagram @SGMBunda yang diharapkan dapat menjadi wadah berbagi informasi dan forum diskusi antar Bunda Hamil dan Menyusui. Nantinya akun instagram SGM Bunda menghadirkan berbagai fitur menarik seperti edukasi tentang kehamilan, interaksi bersama Ahli Nutrisi dan Kesehatan, dan sebagai wadah komunikasi untuk berbagi pengalaman sesama Bunda Hamil.

Melalui kampanye dan berbagai aktivitas edukatif yang diinisiasi oleh SGM Bunda ini, diharapkan semakin banyak Bunda Hamil memahami pentingnya pemenuhan nutrisi yang tepat dan persiapan fisik yang baik.

SGM Bunda dengan Formula COMPLINUTRI

Selain rasanya yang enak, kini SGM hadir dengan formula baru, yaitu Formula COMPLINUTRI yang dapat memenuhi kebutuhan nutrisi kita selama hamil dan menyusui. Apa saja formulanya itu?
  • Mengandung Minyak Ikan. Mendukung perkembangan saraf dan otak janin.
  • Tinggi Zat Besi. Mendukung pencegahan anemia pada Ibu Hamil.
  • Tinggi Asam Folat. Mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin.
  • Tinggi Kalsium dan Vitamin D. Membantu pembentukkan tulang dan janin.
Pada masa kehamilan, kebutuhan nutrisi Ibu Hamil meningkat. Kebutuhan nutrisi tersebut mencakup nutrisi makro dan mikro. Namun, kebanyakan dari kita mengabaikan nutrisi mikro ini (zat besi, asam folat, kalsium, dan vitamin D) yang dapat berdampak buruk untuk Ibu Hamil dan Janin, salah satunya Anemia. Anemia ini juga berdampak ke janin seperti bayi lahir prematur, berat badan lahir bayi rendah, bahkan kematian bayi dalam kandungan. Dengan formula COMPLINUTRI, SGM Bunda dapat memudahkan kita untuk memenuhi Nutrisi Mikro tersebut.

Di akhir acara seluruh peserta diajak untuk Yoga bersama Pasangannya. Duhhhh so sweeeeeett, jadi kepingin hamil lagi #ehhhhhhh. Dilanjuti dengan sesi demo masak dan make up class bersama Wardah. Seru sekali yah 😍





Rabu, 24 Juli 2019

Hansaplast Spray Antiseptik, Pembersih Luka Tanpa Perih untuk Si Kecil yang Aktif

Manfaat Gerak Bebas Bagi si Kecil yang Aktif

"Kifta oh Kifta", kata yang hampir setiap hari saya ucapkan. Selalu menguji - nguji jantungku. hahah. Kifta termasuk anak yang berani take a risk, berani mengambil resiko. Loncat - loncat merupakan salah satu kegiatan rutinnya si Kakak. Adakah Moms yang memiliki kisah yang sama? Pasti banyak yaahhh, 😂. Tak ada yang salah ya Moms, anak - anak di usia 2 - 4 tahun memang sangat sensitif terhadap gerakan dan harus dipenuhi. Tak ambil pusing, dibalik repotnya memiliki toddler yang aktif, saya sangat bersyukur kepada Allah karena telah diberikan anak yang sehat dan aktif. Capek? Pasti. Namun ini justru akan menjadi momen yang akan kita rindukan di masa tua nanti.

Di periode 2 - 4 tahun ini, sebagai orang tua kita wajib menjadi fasilitator dan observer yang baik. Peka terhadap perkembangan anak, sudah menjadi kewajiban kita sebagai orang tua. Anak lasak? Ga mau diem? Solusinya, kita harus memberikan lingkungan yang luas untuk ia bergerak bebas. Takut rumah berantakan? Ajak anak untuk bermain di luar rumah, namun harus dalam pantauan kita ya Moms.

Anak yang aktif bergerak bukan berarti tidak memiliki tujuan atau manfaat yang pasti. Bagi anak - anak, gerakan merupakan suatu kebutuhan yang harus mereka penuhi, dimana hal tersebut merupakan sebagai media untuk belajar mengenali lingkungannya. Dan dari bergerak, anak dapat melatih motorik halus dan motorik kasarnya, dari sini ia belajar melatih kontrol dirinya sendiri.

Dengan bergerak ini anak juga dapat belajar mandiri. Kebayang ga sih Moms jika kita selalu membatasi anak untuk melakukan sesuatu? Anak tidak akan memiliki inisiatif untuk memecahkan suatu masalah, termasuk memenuhi kebutuhannya sendiri. 

Dan hal yang harus kita ketahui bahwa kebebasan bergerak ini juga harus memiliki batasan ya Moms, tidak boleh menyakiti dirinya sendiri maupun merusak lingkungannya. Aktifitas - aktifitasnya harus diarahkan kepada sebuah goal. Jadi kegiatan yang ia lakukan harus bermanfaat untuk dirinya maupun lingkungannya. Kita juga harus memberi batasan - batasan agar ia tahu mana yang baik dan mana yang buruk.

Aktifitas Indoor atau Outdoor?

Jelas, kalau di rumah saya sangat membatasi Kifta untuk bergerak. Ada bayak limitasi yang saya berikan kepadanya. Alasannya, karena rumah kami yang sangat minimalis, hahah. Ini  jg bertujuan agar ia memiliki order yang baik. Bukan berarti saya mengekang gerak bebasnya. 

Indoor
Kifta saya buatkan jadwal untuk belajar dan bermainnya. Ada jadwalnya ia saya bawa ke arena bermain yang ada di beberapa Mall. Disinilah saya memberikan kebebasan kepada Kifta untuk bergerak sepuasnya yang tidak bisa ia lakukan di rumah. Berlari, memanjat Monkey Tree, melompat Trampolin, berseluncur di perosotan, berteriak sekencangnya, dan lain - lain. Tipsnya, sebelum ke arena bermain saya selalu menjelaskan bahwa "jika ingin teriak, berlari, melompat dan lain - lain, hanya bisa lakukan di Playground bukan di rumah". Berkali - kali saya sounding. Sehingga sedikit demi sedikit dia bisa memahami tempat dan waktu.


hansaplast-spray-antiseptik
Indoor Activity



Outdoor
Saat ini Kifta saya ikuti latihan rutin Balance Bike. Latihan di lingkungan rumah maupun bersama komunitas. Anak - anak memang tidak akan pernah berhenti bergerak kalau tidak ngantuk, betul ga sih? 😂 . Salah satu kegiatan yang paling manjutr untuk menguras tenaganya Kifta yang super duper adalah bermain sepeda. Balance Bike menurutku lebih melelahkan dibanding sepeda biasa. Karena sepeda tersebut tidak akan bisa jalan jika tidak di kayuh langsung menggunakan kaki ke lantai. Berbeda ya dengan sepeda ber-rantai, sekali dua kali kayuh, sepeda akan jalan jauh, dan lebih ringan dibawa.


hansaplast-spray-ga-perih
Outdoor Activity

 

Anak Aktif Sering Mengalami Luka

Berbagai macam kegiatan di atas dan karakteristik Kifta yang berani take a risk, membuatnya sering mengalami luka. Kepala kejedut, lutut kepentok, siku kena aspal, dan lainnya sudah pernah ia alami. Kapok? Tidak saudara saudaraaaaa. Jatuh, bangkit, jatuh, bangkit. Reminder juga buat saya yang tidak patah semangat. Anak - anak saja bisa bangkit, masa iya kita tidak? wkwkkw.

Dulu biasanya saya selalu mengantongi Obat Merah kemana - mana. Oh ya, punya cerita lucu soal obat merah ini. Seberaninya Kifta yang sering jatuh langsung bangkit tanpa tangis, Kifta itu justru nangisnya saat lukanya dibersihkan pakai antiseptik (yang wangi karbol) maupun air putih biasa. Terkadang saya selalu by pass langsung memberinya obat merah agar ia tidak menangis heboh, tapi ya tetap aja anaknya teriak sekenceng - kencengnya. "Kakak oh Kakak" 😂

Dan pada akhirnya saya kenal dengan Hansaplast Spray Antiseptik. As a Millenial Moms, saya kenal variant Hansaplast yang baru ini dari Instagram.  hihii 😎

Hansaplast Spray Antiseptik

Luka ga boleh dianggap sepele ya Moms. Sekecil apapun luka baiknya langsung dibersihkan agar terhindar dari pertumbuhan kuman yang dapat mengakibatkan infeksi. Dikutip dari dr. Adisaputra Ramadhinara, Certified Wound Specislist Physician, seorang dokter spesialis luka bersertifikasi yang pertama dan satu - satunya di Indonesia menyampaikan, "Kandungan dalam banyak produk pembersih luka yang dijual bebas mengandung bahan yang bisa menyebabkan sakit perih danmeninggalkan noda. Bagi saya, pembersih luka yang meninggalkan noda tidak menjadi pilihan karena menutupi luka dengan warna yang bukan warna asli luka tersebut sehingga keadaan luka yang sebenarnya tidak terlihat. Di klinik rumah sakit, saya lebih memilih untuk menggunakan obat pembersih luka yang mengandung Polyhexanide (PHMB) sebab tidak meninggalkan noda. PHMB juga tidak berbau dan tidak menimbulkanrasa perih".


hansaplast-spray-phmb
dr. Adi, sumber : www.aestheticplusonline.com


Membaca pernyataan di atas membuat merinding ya, dimana saya pun penah menggunakan cairan pembersih perih yang disampaikan dr. Adisaputra di atas. Pantesan Kakak Kifta selama ini teriak - teriak kesakitan kalau lukanya dibersihkan. 😨 Maafkan Ummi nak 😭

Setelah mencari tahu, ternyata cairan PHMB (tidak dijual bebas di pasaran) yang dipakai dr. Adisaputra ini merupakan kandungan utama Hansaplast Spray Antiseptik lho Moms! Hansaplast telah menginovasikan produknya ke dalam bentuk OTC (Over The Counter), produk yang dapat dijual bebas tanpa resep dokter.  Dan Insya Allah aman untuk keluarga 💓

Semenjak itu sampai sekarang saya selalu sediakan Hansaplast Spray Antiseptik ini kemanapun kami pergi. Saat pertama kali diaplikasikan ke kulitnya, Kifta tidak merasakan perih saat cairan ini disemrpotkan ke area lukanya. Dengan cara disemprot, cairan ini juga aman, tidak terkontaminasi dengan udara luar yang kotor, dan kita juga tidak perlu membawa - bawa kapas ke dalam tas berpergian. Jadinya, hemat tempat juga yah.

Untuk info lebih lanjut, Moms bisa kunjungi link di bawah ini ya Moms ;
Web : www.hansaplast.co.id
Instagram : @Hansaplast_ID
Facebook : HansaplastID



hansaplast-spray-ga-sakit
Hansaplast Spray Antiseptik OK!!!
 

Postingan Populer