Selasa, 20 November 2018

Bermain Sambil Belajar, Pentingnya 6 Tahun Pertama si Kecil

November 20, 2018 7

Bermain Sambil Belajar

Kakak Kif sebentar lagi usianya 3 tahun. Yeeeaaayyyy... Artinya, mulai sekarang Mama harus mempersiapkan kado, hahahha... :D Seperti biasa, saya selalu menghadiahkan Kifta mainan - mainan edukatif. Sambil menyelam minum air, sambil bermain ilmunya tetap dapat.


bermain sambil belajar
Kifta is turning three


Bicara soal media belajar, rasanya di zaman sekarang kita sangat bersyukur ya Moms, sudah banyak pilihan untuk mempermudah anak belajar. Anak yang bahagia dapat menyerap informasi yang kita sampaikan. Seperti kata salah satu orang yang saya kagumi, dr. Maria Montessori yang saat ini selalu menjadi acuan saya mempersiapkan mainan untuk anak,

"One test of the correctness of educational procedure is 
THE HAPPINESS of the child" 
- Maria Montessori -


Belajar bukanlah tekanan, bahkan ada yang menilai miring kepada orang tua yang menyekolahkan anaknya di usia dini. Kenapa tidak? Sebaiknya ditelaah dulu, orang tua si anak memasukkan anaknya kemana? sekolah seperti apa? Kalau sekolah yang anaknya dipaksa duduk diam di meja yang disediakan sambil mendengar aturan - aturan / perintah - perintah dari guru dengan usianya yang masih dini, tentu salah. Saya juga tidak akan memasukkan anak saya ke sekolah seperti itu :)


bermain sambil belajar
Kifta belajar di kelas

Pentingnya 6 Tahun Pertama Kehidupan

Apalah daya jika kita membentuk anak saat usianya sudah beranjak besar? Ibarat sudah ter-semen keras. Sudah sangat susah untuk dibentuk. Dirombak? tentu sangat sakit!

"It is easier to BUILD UP a child than it is TO REPAIR an Adult"
- Anonymous -


Saya juga mau berbagi sedikit point yang saya dapatkan dari buku "Jatuh Hati pada Montessori" karya Vidya Dwina Paramita, bahwa anak mungkin saja lupa pada detail percakapan antara kita dengannya, lupa detail saat kita mengajaknya ke taman, membuat perahu kertas dan lain - lain. Namun anak tidak akan lupa dengan perasaannya bahwa Ia selalu diperhatikan, dikasihi, dan dihormati. Ini akan membekas dan menjadi faktor penting untuk pembentukkan karakternya kelak.

Di masa 6 tahun pertamanya, anak juga akan menyerap informasi - informasi yang ia dapatkan dari lingkungannya. Kalau tidak kita persiapkan, bagaimana anak bisa belajar? Anak belajar dari lingkungannya. Anak bukan didikte, tetapi beri-lah kesempatan kepadanya untuk bereksplorasi. Dan yang terpenting, saya mau mengingat kembali,

"Before three, the function are being CREATED,
after three, they DEVELOP"
- Maria Montessori -

Masa periode 6 tahun pertamanya ini tidak akan terulang kembali Moms, jangan pernah sedikitpun kita abaikan. Jujur, saya sendiri pun selalu dihantui rasa bersalah di 3 tahun pertamanya Kifta. Setiap hari selalu meminta maaf kepadanya jika ada hal yang terlewatkan. Sedih tentunya, namun mulai sekarang saya harus fokus untuk kedepannya. Karena pada periode tersebut merupakan masa kepekaan anak terhadap keteraturan, lingkungan, benda - benda kecil, pergerakan, bahasa dan kelima indranya. Enam tahun pertama merupakan fondasi awal untuk anak.

Persiapkan Lingkungan yang Mendukung

Selain "orang tua" (kita dan suami) untuk menjadi role model anak, kita juga harus menyediakan lingkungan yang baik untuk memenuhi kebutuhan eksplorasinya. Saya biasanya mempersiapkan dengan menyediakan mainan - mainan yang edukatif untuk Kifta. Tak jarang saya pun ikut belajar membuat mainan - mainannya sendiri. Anak pasti ada titik jenuhnya ya Moms, disini challenging banget untuk kita agar selalu menyediakan mainan - mainan baru, dengan tujuan anak selalu tertarik untuk bermain sambil belajar setiap harinya.. Semangatttttt semangatttttt.. :D

Kabar baiknya, di penghujung tahun 2018 ini ELC (Early Learning Center) menawarkan diskon menarik untuk mainan - mainan edukatifnya!!!! **jingkrak jingkrak** Hanya dari tanggal 15 November sampai 19 Desember 2018 ini Moms! 


bermain sambil belajar


Pada tanggal 14 November 2018 lalu saya mendapatkan undangan untuk hadir di acara "Holiday Collection Preview" oleh ELC di salah satu restoran kawasan Jakarta Selatan, Atico by Javanegara, Menara BTPN Kuningan. Acara tersebut mengusung tema "How to Inspire Your Kids Through Play". Sangat menarik yah ;)


bermain sambil belajar
Bpk. Mohit Nigam (Senior Brand Manager ELC)


Di awal acara, Bapak Mohit Nigam selaku Senior Brand Manager Early Learning Center (ELC) menyampaikan, "Kami mendasarkan bisnis kami sebagai platform untuk menciptakan dunia kegembiraan dan penemuan, di mana bermain dan berkembang berjalan beriringan di kedua tempat, dan sebuah koleksi mainan. Desainer mainan kami bekerja dengan para ahli pendidikan, spesialis dan psikolog anak untuk mendatangkan ide-ide besar untuk mainan baru yang membantu tumbuh kembang anak melalui bermain. Komitmen untuk mengembangkan rancangan produk yang unik demi kebutuhan perkembangan anak sangat penting untuk keberhasilan Early Learning Centre (ELC)."


bermain sambil belajar
Saskhya Aulia Prima (Psikolog dan Pendiri Tiga Generasi)


Setelah itu dilanjutkan dengan sesi talkshow bersama kak Saskhya Aulia Prima yang merupakan seorang Psikolog dan Pendiri Tiga Generasi. Kak Saskhya juga menambahkan, "Bermain bukan sesuatu yang mewah, bermain adalah suatu keharusan. Bermain berdampak pada otak dengan melalui korteks prefrontal (pusat kendali otak) menjadi lebih besar dan lebih cepat. Tahap ini akan mempersiapkan otak muda untuk kehidupan, afeksi dan bahkan pekerjaan sekolah. Itulah alasan mengapa bermain merupakan hal penting untuk perkembangan otak yang sehat."

Bagaimana bisa dengan bermain anak dapat belajar?

Berikut pemaparan dari Kak Saskhya menjelaskan hubungan antara bermain dengan perkembangan anak.


bermain sambil belajar

Sangat jelas ya Moms penjelasannya, dari bermain anak melakukan interaksi dengan teman, orang tua maupun lingkungannya, lalu dengan suasana yang bahagia, maka perkembangan anak akan terbentuk.


bermain sambil belajar

Bagaimana cara memilih mainan yang baik untuk perkembangan anak?
  • Tentukan tujuan
  • Cek ulang mainan - mainan yang ada di rumah
  • Membaca fungsi (tujuan perkembangan) dari setiap mainan
  • Jangan lupa untuk selalu main bersama dengan anak
Nah Moms, ada baiknya kita mengecek setiap mainan yang akan dibeli, dimulai dari bahan pembuatannya, usia anak, dan tujuan dari mainan - mainan tersebut seperti yang terdapat pada mainan - mainan ELC. Sehingga mainan yang kita beli sesuai dengan kebutuhan perkembangan anak.


bermain sambil belajar


Jangan sampai kehabisan koleksi mainan edisi Holiday tahun ini ya Moms, ada berbagai mainan dari beberapa departemen seperti baby & toddler, sports & activity, imagination and learning & creativity sebagai pendamping untuk anak-anak saat menikmati waktu liburan akhir tahun bersama keluarga. Anak bisa bermain sambil belajar.

Selain koleksi mainan - mainan yang ada di toko, Early Learning Centre (ELC) juga akan meminta anak-anak untuk menuliskan mereka Wish List untuk mendapatkan kesempatan memenangkan 50 mainan yang menarik dan akan diumumkan di masing-masing toko Early Learning Centre dan melalui kompetisi di Instagram pada tagar #MyELCWishList. Yuk ikutaaaaannnnn!!!!!


bermain sambil belajar
web mothercare

Sabtu, 17 November 2018

Blender Pintar Cosmos Blenz CB 801, Rahasiaku Membuat Makanan Sehat Untuk Si Kecil

November 17, 2018 2

Repotnya Menjadi Mamadu (Mama Anak Dua)

Semenjak kakak Kif memiliki adik, memasak merupakan hal yang paling saya benci saat ini. Kebayang ga sih Moms, mempunyai dua anak yang usianya masih sangat kecil itu repotnya bukan main. Kakak masih batita, adik masih 4 bulan. Lagi kupas - kupas bawang, eh si krucils berbarengan nangis.

Padahal memasak merupakan hobby saya dari dulu. Jangan ditanya soal koleksi peralatan untuk dapur. Hampir semuanya saya punya! Tapiii, jangan coba - coba deh pinjem untuk saat ini..hahha.. Bukan karena pelit, sekarang semuanya tersimpan di dalam box dengan rapi. :)

Menu yang dimasak pun sekarang seadanya, yang penting sudah bisa makan saja sudah bersyukur. Yang menjadi solusi adalah memasak makanan instant,dan tak jarang saya malah membeli makanan siap saji yang pastinya tidak baik untuk kesehatan tubuh. Klikk klikk klik, makanan langsung datang. Semua dengan alasan mudah, cepat, murah dan enak. Kesehatannya? Hmmm...

blender pintar berhenti sendiri

Hindari Bahaya Makanan Siap Saji

Dilansir dari laman Alodokter, makanan siap saji memang sangat memanjakan lidah, namun siapa sangka dibalik itu banyak sekali bahaya - bahaya yang mengintai kesehatan tubuh kita. Berikut beberapa bahaya makanan siap saji :

1. Gangguan Pencernaan. Terlalu banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung tinggi garam seperti makanan siap saji, akan membuat tubuh menyerap lebih banyak air. Hal itu membuat perut Anda kembung dan membengkak.
2. Obesitas dan Gangguan Pernafasan. Sebuah penelitian mengatakan bahwa anak-anak yang mengkonsumsi makanan cepat saji setidaknya tiga kali seminggu akan meningkatkan risiko terkena asma dan rinitis. Untuk orang dewasa, makanan cepat saji bisa membuatnya mengalami obesitas. Dan dampak dari obesitas tersebut adalah napas pendek, mengi, dan sleep apnea.
3. Pemicu Munculnya Jerawat. Munculnya jerawat dapat disebabkan juga oleh makanan tinggi karbohidrat.
4. Meningkatkan Kadar Insulin. Makanan siap saji yang tinggi akan kalori dan karbohidrat tersebut mampu menyebabkan lonjakan gula darah dalam tubuh. Jika kita sering mengkonsumsi makanan ini, maka Anda berisiko lebih besar terkena resistensi insulin dan diabetes tipe 2.
5. Merusak Gigi. Ketika Anda mengonsumsi makanan tinggi karbohidrat dan gula, bakteri yang berada di mulut Anda menghasilkan asam. Asam ini dapat menghancurkan enamel (email) gigi yang bisa mengakibatkan gigi berlubang. Enamel yang telah hilang tidak bisa diganti, dan kesehatan mulut yang buruk bisa menimbulkan masalah kesehatan lainnya.


Nah Moms, masih "tega" memberi makanan siap saji kepada orang - orang tersayang? Aku sih BIG NO! Lah trus Mama duo K bagaimana? Jawabnya, sekarang saya sudah memiliki solusinya. Apa? baiklah, beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan undangan dari Cosmos Indonesia untuk menghadiri acara Mom Blogger Gathering X Cosmos Blenz pada tanggal 9 November 2018 di salah satu kafe di kawasan Jakarta Pusat, Hongkong Cafe Sarinah.

Blender Pintar Cosmos Blenz CB 801

#BerhentiSendiri merupakan tagline dari produk terbaru Cosmos ini. Dengan teknologi Blenz yaitu teknologi pintar dari Cosmos yang mengatur blender untuk berhenti sejenak & menyala secara otomatis agar hasil lebih halus. Blenz membebaskan kita dari pekerjaan mengaduk manual. Kapasitas Cosmos Blenz CB 801 juga lebih besar yaitu 1,5 liter lebih banyak dari blend model lain. Sehingga dapat ngeblen makanan / minuman lebih banyak.

blender pintar berhenti sendiri

Spesifikasi Blender Pintar Cosmos Blenz CB 801

Blender Cosmos Blenz ini memiliki spesifikasi :
  • Model : CB-801
  • Daya Masukan : 300W
  • Tegangan/Frekuensi : 220V -/50Hz
  • Kapasitas 1,5 L
  • Penggilingan 2in1 (Kering & Basah)
  • Pilihan Warna : Blue dan Pink 
  • Technology Blenz
  • Lampu indikator
  • Food Grade
  • Mesin Dilengkapi Thermostat (Pelindung Motor)
  • Material Plastik Goblet
  • Memiliki Safety Lock 

blender pintar berhenti sendiri


Di bagian atas ada cup kecil yang dikaitkan ke penutup blender. Cup berfungsi sebagai alat takar. Tentunya sangat mempermudah kita saat menambahkan bahan yang berupa cairan.

Di bagian bawah blender ada karet sebagai perekat. Saat blender bekerja, blender tetap berada di posisinya, tidak bergeser, sehingga aman jika ditinggalkan. Ada pula pengait tempat untuk gulungan  kabel, jadi setelah digunakan kabel dapat digulung ke bagian bawah mesin blender, sehingga kelihatan rapi saat dipajang di dapur.

Kecanggihan lainnya adalah, Cosmos Blenz memiliki tombol "Pulse/Cleans", yang berfungsi untuk membersihkan blender dengan mudah. Tidak perlu repot membongkarnya untuk dibersihkan. Masukkan air ke dalam tabung blender, lalu klik tombol pulse/clean. Maka mata pisau akan berputar.


blender pintar berhenti sendiri


Keseruan Mom Blogger Gathering bersama Cosmos Blenz CB 801

blender pintar berhenti sendiri

Di awal acara ada sharing session bersama Mom Ayu Hastari yang berbagi pengalamannya selama meyediakan MPASI untuk anaknya. Ketika sedang memasak kebetulan si kecil rewel. Nah ini merupakan ujian terbesar saat memasak. Masak tidak kelar, anak tak kunjung diam, ujung - ujungnya berantakan semuanya. Bagi Mom Ayu, Blender Cosmos ini merupakan solusi yang tepat. Masakan kelar sambil mengasuh anak. Mom Ayu juga menyampaikan bahwa hasil blend Cosmos Blenz ini juga halus sekali, sehingga sangat cocok dipakai untuk melumatkan MPASI.


blender pintar berhenti sendiri


Setelah itu dilanjutkan dengan Cooking Demo bersama Chef cantik Livianca Vannaessa membuat Rolade Daging menggunakan Cosmos Blendz CB-802. Cosmos Blenz CB - 802 dipakai untuk menggiling daging, tentunya hasil gilingannya halus dan merata.


blender pintar berhenti sendiri


Di akhir acara ada Ibu Retno Pratiwi (GM Marketing Cosmos) menyampaikan berita menarik bahwa setiap belanja produk di website Cosmos (www.belanjacosmos.com) dengan minimum pembelanjaan Rp 200.000,- akan mendapatkan Diskon sebesar 25% dengan menggunakan kode Voucher "COSMBLENZ". Promo ini berlangsung dari tanggal 9 - 30 November 2018. So, buruan ya Moms miliki #BlenderPintar ini.

Senangnya lagi Cosmos memberikan jasa service gratis selamanya. Lokasi service center-nya juga sudah banyak sekali cabang di seluruh Indonesia. Jadi gak perlu khawatir lagi jika produk Cosmos di rumah kita rusak. Yang lebih mengagumkan bahwa Cosmos ini merupakan Produk Asli buatan INDONESIA lho Mom. Dengan kualitasnya yang TAHAN BANTING jujur saya sangat bangga dengan Cosmos.


blender pintar berhenti sendiri

Resep Es Lolipop Mangga

Well, akhirnya saya juga mencoba kecanggihan blender cute ini di rumah. Kebetulan beberapa hari yang lalu harga mangga di salah satu supermarket yang saya kunjungi sedang diskon dan Kifta meminta untuk dibuatkan es krim, muncullah ide membuat Es Mangga Lollipop. Untuk resepnya sebagai berikut yahh :
  • Mangga Harum Manis Super : 1 Buah
  • Krimer Kental Manis : Sesuai Selera
  • Gula Pasir : Sesuai Selera
  • Air : Secukupnya
Cara membuat :
  • Kupas mangga lalu potong dan masukkan ke dalam blender. 
  • Tambahkan gula, krimer dan air. 
  • Blend dengan meng-klik tombol low. Maka blender langsung bekerja. 5 detik pertama berhenti sejenak lalu blender otomatis nyala kembali kurang lebih sekitar 10 detik, dan berhenti secara otomatis karena mangga sudah halus. 
  • Jus mangga sudah siap dimasukkan ke cetakan es lollipop. 
  • Masukkan cetakan es lolipop ke dalam freezer.
Yuk Moms mulai sekarang masak makanan dan minuman sehat  untuk orang - orang tersayang menggunakan Blender Pintar Cosmos Blenz CB 801 dan CB 802. Dijamin murah, mudah, dan meriah.. Selamat mencoba. ;)

Nantikan resep selanjutnya yah ;)


blender pintar berhenti sendiri

Rabu, 31 Oktober 2018

CUSSONS BABY SENSICARE MENGATASI KULIT KERING PADA BAYI

Oktober 31, 2018 4

cussons baby sensicare mengatasi kulit kering pada bayi

Haiii.. Kenalkan ini si Kecilku, Kai. Kai saat ini sudah memasuki usia 3 bulan. Kali ini saya mau sharing mengenai perawatan yang baik untuk kulit kering pada baby. Berbeda dengan kakaknya, kulit Kai cenderung lebih kering. Dalam waktu tiga bulan ini saja saya sudah berkali - kali berganti produk toiletries untuk Kai dan alhamdulillah sekarang sudah menemukan yang cocok untuk kulit Kai.

Masalah kulit kering pada bayi ini bukan hanya Kai saja yang mengalami. Hampir seluruh newborn baby mengalaminya. Kali ini saya akan berbagi pengalaman saya mengenai cara mengatasi kulit kering yang dialami Kai semenjak lahir.

Kulit Kering

Kulit kering adalah suatu kondisi yang sangat umum terjadi, hal tersebut terjadi karena kurangnya cairan pada lapisan paling luar, yaitu lapisan epidermis.

Kulit kering biasa disebut dengan xerosis. Semua orang bisa mengalami kondisi kulit kering, tidak peduli orang dewasa, anak kecil, pria, ataupun wanita semua dapat mengalaminya. Terdapat beberapa faktor terjadinya kulit kering, salah satunya ialah, usia. Umumnya orang – orang tua dan sudah lanjut usia memiliki potensi lebih besar untuk memiliki kulit yang kering. Namun bagaimana dengan bayi?

Yuk Kenali Penyebab Kulit Kering Pada Bayi:

  1. Saat bayi lahir merupakan masa transisi, dari kehidupan di dalam perut ibu yang basah, hangat dan steril, ke lingkungan luar yang kering.
  2. Suhu lingkungan yang terlalu dingin ataupun terlalu panas. Cuaca yang sangat panas, atau suhu ruangan ber-AC yang terlalu dingin.
  3. Salah memilih sabun mandi. Setiap pemakaian sabun yang terlalu banyak busa dan tanpa pelembab, maka kulit bayi akan semakin kering.

Bagaimana Cara Mengatasi Kulit Kering pada Bayi? 

  1. Berikan asupan ASI yang cukup. Dengan memberikan ASI yang cukup, maka kebutuhan cairan pada bayi akan terpenuhi.
  2. Jangan memandikan bayi terlalu lama. Bayi biasanya sangat senang jika berendam di dalam air. Namun ini ternyata berdampak buruk untuk bayi. Berendam di air dengan waktu yang cukup lama akan membuat kulit bayi lebih mudah kering. Batas waktu berendam bayi adalah 10 menit. Dan jangan lupa tentukan suhu yang pas yah ;)
  3. Berikan produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit bayi.
Adapun info lengkapnya ada di  cara mengatasi kulit kering (klik)  Moms juga bisa kunjungi web ini yah ;)

Cussons Baby Sensicare

Cussons Baby Sensicare terbuat dari bahan - bahan organik. Karena itulah saya beralih ke produk ini. Menurut penuturan dr Adithia Kwee di laman klikdokter, tanaman organik lebih segar dan lebih sehat karena tidak mengandung bahan kimia berlebihan seperti pestisida dan pupuk kimia. Penanganan tumbuhannnya juga dilakukan secara alami, sehingga lebih baik untuk kulit ekstra sensitif. 

Wah pasti Moms penasaran kan? Selain manfaatnya yang sangat bagus, produk terbarunya Cussons ini dikemas dengan tampilan yang sangat cantik dengan warna yang elegan. 


cussons baby sensicare mengatasi kulit kering pada bayi


cussons baby sensicare mengatasi kulit kering pada bayi



cussons baby sensicare mengatasi kulit kering pada bayi



Cussons Baby Sensicare Gentle Hair and Body Wash (200ml)

cussons baby sensicare mengatasi kulit kering pada bayi


Merupakan sabun sekaligus shampoo yang saya pakai untuk Kai saat ini. Tentunya ini sangat memudahkan saya kalau sedang berpergian. Sabun dan shampoo ada dalam satu botol. Cussons Baby Sensicare Hair and Body Wash ini sangat lembut diaplikasikan ke ulit bayi yang baru lahir, cocok untuk kulit sensitif dan rentan eksim. Hypoallergenic dan pH yang seimbang.


cussons baby sensicare mengatasi kulit kering pada bayi



Cussons Baby Sensicare Gentle Hair and Body Wash diformulasikan dengan Derma-Soft Complex, kombinasi Natural Organic Oat, Natural Organic Olive Oil, dan Ceramide, serta Natural Argan Oil. Terbukti secara klinis membantu melindungi kulit dari kekeringan, menjaga kelembapan kulit bayi dan menjaga agar rambut tetap sehat, terlihat bercahaya, lembut dan mudah diatur. Dapat dipakai setiap hari, tidak pedih di mata, cocok untuk bayi yang baru lahir, sensitif dan rentan eksim, dan disetujui oleh Ahli Dermatologi dan Dokter Anak.

Cussons Baby Sensicare 24hr Daily Moisturizing Lotion (200ml)

cussons baby sensicare mengatasi kulit kering pada bayi


Setelah mandi, perawatan Kai selanjutnya adalah lotion. Karena kulitnya yang kering saya harus memakaikan pelembab setiap hari. Dan pelembab yang cocok untuk Kai adalah lotionnya Cussons Sensicare ini, karena mampu melembapkan kulit bayi hingga 24 jam.

Cussons Baby Sensicare 24hr Daily Moisturizing Lotion diformulasikan dengan Derma-Soft Complex, kombinasi Natural Organic Oat, Natural Organic Olive Oil, dan Ceramide, serta Natural Sea Butter yang kaya akan pelembap.


cussons baby sensicare mengatasi kulit kering pada bayi

Ini sekarang menjadi lotion andalanku. Bukan hanya Kai, kakak Kif dan saya pun pakai loh. :D Wanginya sangat lembut. Dan terbukti secara klinis membantu melembabkan kulit selama 24 jam. Memberikan lapisan pelindung pada kulit, dan meningkatkan kelembapan untuk memberi rasa nyaman pada kulit kering dan rentan eksim. Kulit terasa lembut, kenyal dan tampak sehat.

Tidak hanya bisa dipakai di tubuh, lotion ini juga dapat digunakan untuk wajah bayi. Cocok untuk bayi yang baru lahir, sensitif dan rentan eksim. Disetujui oleh Ahli Dermatologi dan Dokter Anak.

Cussons Baby Sensicare Intensive Soothing Cream (50gr)

cussons baby sensicare mengatasi kulit kering pada bayi


Cussons Baby Sensicare Intensive Soothing Cream ini memiliki tekstur yang lebih padat dan 3x lebih kaya pelembab. Cream ini mampu melembapkan untuk kulit yang sangat kering, seperti daera siku dan lipatan kulit. Pada kondisi tertentu saya memakaikan soothing cream ini pada Kai.

Cussons Baby Sensicare Intensive Soothing Cream diformulasikan dengan Derma-Soft Complex, kombinasi Natural Organic Oat, Natural Organic Olive Oil, dan Ceramide, serta Natural Sea Butter yang 3x kaya akan pelembab dan mudah diserap. 

Terbukti secara klinis membantu melembapkan kulit selama 24 jam. Memberikan lapisan pelindung pada kulit, dan meningkatkan kelembapan untuk memberi rasa nyaman pada kulit kering dan rentan eksim. Kulit terasa lembut, kenyal dan lembap.

Teksturnya memang sangat kental, namun tetap mudah untuk diaplikasikan ke kulit bayi. Krim ini juga saya pakai sebagai pengganti diaper cream ketika kulit Kai menunjukkan tanda - tanda ruam. Sebelum parah, sebaiknya dihindari. Dan yang paling saya suka adalah, krimnya juga mudah menyerap, jadi tidak lengket dan menggumpal di kulit.


cussons baby sensicare mengatasi kulit kering pada bayi

Sejauh ini saya sangat puas dengan produk baru Cussons Baby Sensicare ini. Kai dapat terhindar dari kulit kering. Tidak khawatir lagi dengan perubahan cuaca. Cuaca yang panas dan AC yang kedinginan, Kai sudah aman terlindungi.


Untuk info lebih lanjut, bisa kunjungi link di bawah ini yah ;)

Instagram : @sensicareid (klik)



Minggu, 28 Oktober 2018

Bambo Nature Diapers, Popok Alami Ramah Lingkungan

Oktober 28, 2018 12
popok ramah lingkungan


Hai Moms, bicara soal Diapers / Pospak (POpok Sekali PAKai) saya pribadi rela merogoh kantong lebih dalam untuk memberikan yang terbaik untuk si Kecil. Berbagai macam merk yang terunggul sudah saya coba semua. Namun yang terbayang adalah bagaimana dengan sampah pospak yang sudah dipakai? Mengingat sampah pospak yang sangat banyak setiap harinya.

Bahagianya, sekarang ini sudah ada popok alami ramah lingkungan. Popok yang mudah terurai dan tentunya juga aman untuk kulit bayi, bahkan bayi yang baru lahir. Seberapa sering kita memakaikan popok untuk si Kecil? Seharian kan? Tentunya ini juga akan berpengaruh ke kulit si Kecil jika kita salah dalam memilih popok. ukan diaper creamnya, namun popok adalah hal yang paling utama. Kita harus lebih aware ya Moms dalam memilih popok.

Sebelumnya saya hanya menilai popok dari harganya saja. Yang mahal berarti itu lah yang terbaik. Hanya fokus pada daya serapnya saja tanpa memikirkan atau membaca lebih lanjut tentang bahan - bahan yang ada di dalamnya.

Waspada Zat Kimia pada Popok Sekali Pakai

Beberapa hari yang lalu saya menghadiri temu pakar kulit bersama Bambo Nature Diapers, tepatnya tanggal 22 Oktober 2018 di salah satu Mall di kawasan Jakarta Pusat, Ninety Nine Restaurant Grand Indonesia. Berbeda dengan talkshow - talkshow yang pernah ada, kali ini ada dr. Yasmina D. Kumala, SpKK sebagai nara sumber yang membahas secara detail "Cermat Memilih Popok Bagi Kesehatan Kulit si Kecil"


dr. Yasmina D. Kumala, SpKK


dr. Yasmina saat ini praktek di RSIA Bunda Margonda Depok. Di sesi sharing, dr. Yasmina mememberikan banyak sekali ilmu baru khususnya cara cermat memilih popok. Ada beberapa bahan yang harus diperhatikan. Hal - hal yang harus dihindari yaitu :
  • Zat Pewarna.
  • Parfum.
  • Dioksin / Zat Pemutih.
  • Ukuran Popok yang Salah.
  • Daya Serap dan Daya Tampung yang Buruk.
Hemmm, selama ini saya malah suka memakaikan si Kecil popok yang banyak corak, yang motifnya lucu - lucu. Hikkss, ternyata ini salah. dr. Yasmina menjelaskan, semakin sedikit motif, maka semakin baik. Popok yang mengandung bahan berbahaya di atas dampak kecilnya adalah alergi, ruam popok, dan bisa terjadi infeksi kulit.

Kenalan Yuk dengan Bambo Nature si Popok Alami Ramah Lingkungan



Bambo Nature adalah pospak keluaran terbaru yang berasal dari Denmark. Yang menjadi keunggulannya adalah ramah lingkungan dan aman untuk kulit bayi. Bambo Nature Diapers ini sudah memiliki sertifikat "Eco-Friendly and Green Diapers"

Setiap bulannya saya membeli sekitar 4-5 Bal Pospak, sudah kebayang yah seberapa banyak sampahnya? Hampir seluruh sampah isinya pospak. Dan apakah pospak tersebut mudah terurai? Jawabannya, TIDAK. #SaveOurEarth

9 Keunggulan Bambo Nature Diapers

Mungkin Moms akan terpukau dengan banyaknya keunggulan - keunggulan yang ditawarkan oleh Bambo Nature ini. Saat Meet and Greet lalu, bapak Amir Siaw Latif selaku Direksi PT. Citra Sukses Selalu, menyampaikan banyak hal kelebihan Bambo NAture ini, yaitu :

Bpk. Amir Siaw Latif (Direksi PT. Citra Sukses Selalu)


1. Bambo Nature Sudah Melakukan Patch Test. 

Bapak Amir juga menyampaikan bahwa Bambo Nature juga sudah melakukan Patch Test, yaitu suatu test kulit untuk mengidentifikasi apakah "satu benda" tersebut dapat menimbulkan peradangan kulit. Dan hasilnya, Bambo Nature ini AMAN!!!

2. Ramah Lingkungan. 

Bapak Amir menjelskan bahwa "komposisi dari Bamboo Nature adalah Biodegradable dan Compostable". Biodegradable adalah kemampuan untuk terurai dengan aman dan relatif cepat secara biologis ke dalam bahan - bahan mentah alam dan kembali membaur ke lingkungan. Compostable adalah bahan - bahan padat yang terurai ke tanah ataupun yang berbahan air kembali ke air.
 
3. Ultra Flexible Side Panel. Tape yang Elastis. 

Design perekat pada Bambo Nature bertujuan untuk mengikuti lekuk tubuh bayi, agar bayi selalu nyaman saat memakai popok.



4. Tidak Mengandung Parfum.

Salah satu zat kimia yang berbahaya untuk bayi adalah parfum. Bambo Nature ini tidak pakai pewangi sama sekali. 

5. Slim dan Tidak Bermotif (polos). Tidak menggunakan bahan pewarna.



6. Aman & Nyaman Bagi Kulit Bayi, sehingga tidak menyebabkan ruam.

Popok Bambo Diapers ini sangat lembut jadi sangat cocok untuk kulit bayi yang sangat tipis.

7. Daya Serap & Tampung yang Tinggi. 

Ukuran Newborn (1) dapat menampung air sebanyak 400ml. Bukan berarti jadi jarang ganti pospak ya Moms :D. Maksimal penggantian popok adalah per 4 jam.


 
8. Top Dry. 

Walaupun urine yang tertampung sudah banyak, bagian atas Bambo Nature tetap kering. Sehingga membuat bayi selalu nyaman.




9. Indicator Line. 

Garis kuning yang ada di bagian luar diapers merupakan indiktor yang akan berubah warna saat si Kecil pipis. Jadi Moms, tidak perlu repor - repot membuka diapers dulu.



Bambo Nature ini bisa Moms dapatkan di Farmers dan Ranch Market. Untuk saat ini hanya ada di Jabodetabek, Bandung, Surabaya dan Makassar. Namun Moms tidak perlu khawatir, Moms yang berada diluar area di atas dapat membelinya di JD.ID. Dengan keunggulan - keunggulannya di atas, yuk Moms kita selamatkan bumi dan sayangi kulit bayi. Yuk beralih ke popok alami yang tentunya ramah lingkungan. :)


Info lebih lanjut, Moms bisa kunjungi link di bawah ini yah ;)



Senin, 22 Oktober 2018

Paxel Solusi Jasa Pengiriman Tercepat dan Bergaransi

Oktober 22, 2018 10
Sebagai wirausahawan,  jasa pengiriman merupakan salah satu pendukung utama usaha saya. Berbagai pengalaman sudah saya jalani. Dari jualan aksesoris, Food and Beverage, sampai memproduksi aksesoris kayu. Dari customer yang baik sampai yang rese' pun ada. Dari zaman paket dikirim berhari - hari baru sampai hingga sekarang sudah ada jasa ojek online walau terbataskan jarak tempuh. Hingga akhirnya sekarang saya sudah kenal dengan Paxel. Baiklah, saya akan sharing pengalaman berjualan selama ini, yang ujiannya ampuuuunnn banget :D

Pengalaman Saat Menggunakan Jasa Kirim

Pelanggan biasaya memiliki karakter yang berbeda - beda. Kalau dihitung, mungkin lebih kali yah dari A ke Z. Hehe. Solusinya adalah "sabar". Dibawah ini merupakan pengaman yang pernah saya alami saat menggunakan jasa kirim yang pernah ada.
  • Permintaan mendadak. Suatu hari saya mendapatkan pesanan mendadak. Pembeli membutuhkan produk saya di hari yang sama saat pemesanan dengan jumlah yang sangat banyak. Kalau ditolak rasanya sayang sekali. Saat itu kondisi suami sudah berada di kantor. Mau tidak mau saya harus mengantarkannya langsung sendiri. Karena untungnya juga lumayan, sayang untuk ditolak. Capek? Capek banget!
  • Tidak bisa menjual Food and Beverage jarak jauh. Saat ini saya menjual Frozen Badrek. Permintaannya juga cukup banyak, namun kendalanya saya hanya bisa mengirim paketn yang jarak tempuhnya tak lebih dari 15 Km.
  • Paket sampai melewati tanggal estimasi. Tidak sekali dua kali, saya sering kecewa karena paket yang seharusnya sampai di waktu yang ditentukan ternyata lewat dari jadwal. Dikarenakan pengiriman ekspedisi yang overload. Ini benar2 membuat customer saya kecewa. Karena barang yang dikirim sangat dibutuhkan pada saat waktu estimasi sampai.
  • Barang rusak di ekspedisi. Jangan packing ngasal! Hahaha.. Ini ujian terbesar bagi para seller. Khususnya saya yang menjual aksesoris kayu. Salah packing, maka barang yang sampai bisa rusak. Patah!! Effort untuk packing kayu ini sangat lumayan memakan waktu. Hiks..
  • Packaging rusak. Resiko terkecil aalah packaging yang rusak, bukan isinya. Ada customer yang benar2 rapih, sehingga packagingya pun ia sangat ingin dalam kondisi rapi.
  • Dan masih banyak lainnya.

Bagaimana membaca masalah yang saya alami di atas? Pusing sudah pasti. Tentunya saya tidak ingin mengecewakan customer. Dulu selalu bermimpi andaikan ada pahlawan yang bisa langsung datang ke rumah membantu menyelesaikan masalah ini. Hahaha.. Ngimpi, iya ngimpii di siang bolong.Tapi mimpi saya ini sekarang sudah terwujud semenjak adanya Paxel.


paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya

Yuk kenalan dengan Paxel, Jasa Pengiriman Tercepat dan Bergaransi

Paxel adalah perusahaan start-up logistik berbasis aplikasi yang mengusung layanan same-day delivery dengan biaya flat.

Si logo kotak merah - orange dengan background ungu ini didirikan berdasarkan Surah Al-Ma'un (107)

paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya


Selain memenuhi kebutuhan seller dan pembeli, Paxel berdiri dengan tujuan untuk mengurangi angka pengangguran di Indonesia. Tak hanya itu, kurir pun dipanggil dengan sebutan yang lain dari yang lain yaitu "Happiness Hero". Saya sendiri benar - benar kagum dengan panggilan ini, betapa Paxel sangat menyayangi kurir - kurirnya dengan memberi nama yang sangat baik. Menurutku ini merupakan kebijakan yang sangat bagus. Peran pak Kurir sangat penting dalam proses jual - beli online.

paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya
Bapak Johari (Pendiri Paxel)


Paxel memiliki hashtag tersendiri yaitu #AntarkanKebaikan. Bapak Jauhari terinspiasi dengan surah Huud - 11:117



paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya


Setelah mendengar penjelasan dari Bpk. Johari, dilanjuti dengan office tour.

Office Tour

Kantor Paxel sendiri didesign dengan konsep nasionalisme yang sangat tinggi. Seluruh ruangan diberi nama - nama super heronya Indonesia, dinding dicat merah putih, foto Ibu Kartini dan Bapak Soekarno. Disisi lain dindingnya dihias dengan kumpulan balok menyerupai Peta Indonesia. Terdapat loceng dan punching ball juga sebagai media penghibur karyawan. Kantor yang homie banget, bener-bener nyaman.

paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya


Seragam Happiness Hero

Nah, saya sangat suka dengan seragam kurir Paxel yang eye catching, perpaduan warna orange dan ungu. Sayapun tertarik ingin pakai. haha

paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya


Paxel Box (Locker Pintar)

Saat ini belum tersedia, akan launching beberapa bulan lagi. Paxel Box ini akan ada di beberapa titik Bright dan Lawson, dan ini GRATIS. Customer akan dikirimkan notifikasi berupa SMS yang berisi link barcode untuk discan di Paxel Box saat pengambilan barang. Berasa di luar negeri yah. Indonesiaku keren!

Door to Door

Saat ini Paxel melayani konsumen dengan sistem Door to door, di mana mitra kurir akan pick up barang yang kemudian dan menaruhnya di Paxel Home terdekat. Selanjutnya, mitra kurir lainnya yang akan mengirimkan paket tersebut ke alamat tujuan. Pemilihan mitra kurir ini dijadikan keunggulan oleh Paxel, karena mereka lebih mengetahui kondisi di lingkungan tersebut sesuai dengan alamat yang dituju sehingga paket akan lebih cepat sampai.

Keunggulan yang dimiliki Paxel

Beberapa keunggulan Paxel yang bisa didapatkan oleh pelanggan antara lain :
  • Pengiriman dapat dilakukan di hari yang sama dengan harga flat selama berada di area Jabodetabek. Dalam waktu maksimal 8 jam paket akan sampai ke tempat tujuan.
  • Pelanggan cukup melakukan pengiriman melalui ujung jari saja pada apliikasi selulernya, tidak perlu mendatangi kantor Paxel.
  • Pelanggan bisa menentukan sendiri ukuran packaging sesuai dengan paket yang akan dikirim, jika diperlukan ada extra packaging seperti bubble wrap.
  • Pelanggan juga bisa memilih jadwal pick-up barang sesuai dengan kebutuhan.
  • Pengiriman bisa dilacak secara real-time melalui aplikasi
Saat ini Paxel baru melayani area Jabodetabek, Bandung, Semarang. Dan terus mengembangkan untuk segera dapat melayani pengiriman di hari yang sama ke seluruh Indonesia.

Cara menggunakan aplikasi Paxel, Sameday Delivery dan Harga Flat

1. Download Aplikasi 

Aplikasi Paxel dapat didownload di Google Play dan App StoreCustomer yang mengunduh aplikasi Paxel di Google Play dan App Store akan mendapatkan free credit sebesar 100K. Dengan membagikan referral code, maka akan mendapatkan free credit 50K untuk setiap pelanggan yang berhasil mengunduh aplikasinya. Jangan lupa pakai referral code saya yah ;)

 Referral Code : SWASTIVITA


paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya




2. Tampilan Awal Aplikasi

Berikut step by step tampilan awal setelah mengunduh aplikasi Paxel. Kamu juga akan memiliki Referral Code yang bisa kamu share ke teman - teman kamu. Dan kamu akan mendapatkan free credit sebesar 50K dari teman kamu yang menggunakan referral code kamu.

paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya

3. Cara Create Shipment

Saat membuat shipment, terdapat pilihan ukuran box. Biaya pengiriman ditetukan dari besarnya Box dan Box ini akan disediakan oleh paxel. 

Ukuran Box Paxel :
  • Small : 20x11x7cm , Rp 18.000 
  • Medium : 27x21x12cm, Rp 21.000
  • Large : 35x30x20cm, Rp 25.000
  • Custom
 Maksimal berat pengiriman adalah 10 Kg.

paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya

4. Cek Status Pengiriman

Kamu tidak perlu khawatir dengan paket yang akan dikirimkan. Karena Paxel juga menyediakan fitur notifikasi, dan kita dapat selalu meninjau status pengiriman.

paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya


Bagaimana? Mudah sekali kan?

Untuk info lebih lanjut mengenai Paxel, bisa klik link di bawah ini yah


Alamat Paxel Head Quarter ;
Jl. Jatinegara Timur No. 103 
Jakarta Timur
Telp (021) 22326060

paxel jasa pengiriman tercepat dan terpercaya
Paketnya sudah sampai

Postingan Populer