Sabtu, 23 Maret 2019

Sehat dan Cantik Bersama Vitacimin White dan Nutriglow

Haii haiii, back to my world, Vietamint Dot Com!! 

Mau curhat ke blog tentang kesibukan sehari - hari nih, tapi rasanya malu, takut yang keluar malah keluhan semua. Ini baru anak dua, gimana dulu ya Mama (Neneknya anak - anak) punya anak tiga. Dan ga kalah hebatnya, Ibu Mertua yang sudah melahirkan dan membesarkan ketujuh anaknya tanpa Nanny dan Mbak!!!! Mereka fun fun aja yah, Hew heww..

Tapi di postingan kali ini saya ngga' akan membahas keluhan - keluhan selama ini. Justru mau berbagi Tips untuk menjadi Ibu Rumah Tangga yang penuh kebahagiaan. Ya dooonnk, WAJIB. Simak ceritanya sampai habis yah, ada banyak tips untuk tetap sehat dan cantik sepanjang hari ;)




Tips Menjadi Ibu Bahagia Setiap Saat

Setelah puluhan purnama menjadi Ibu, berkali - kali jatuh bangun akhirnya saya bisa menyimpulkan kunci menjalani hari - hari indah seperti di bawah ini :
  • Awali Hari dengan Senyuman. Beri energi positif kepada diri sendiri saat mengawali hari. Jangan fikirkan beratnya tugas, tugas, dan tugas rumah.
  • Atur Jadwal. Seluruh kegiatan harus sudah tersusun dengan rapi sehari sebelumya. Lebih baik jika kita bisa menyusun daftar kegiatan ini per minggu, bahkan per bulan. Sehingga seluruhnya termanage dengan baik. Apalagi Ibu - ibu mudah lupa yah :D
  • Jangan Menunda Pekerjaan. Menunda sama dengan menambah pekerjaan.
  • Jangan Merasa Serba Bisa. Duluuu banget saya berfikir ingin menjadi Ibu dan Istri yang serba bisa! Ternyata ini malah menjadi pressure terhadap diri sendiri. Kini semua serba ada dan serba mudah. Banyak sekali pilihan Perusahaan yang menawarkan jasa untuk membantu pekerjaan rumah.
  • Perbanyak Me Time. Faktor pendukungnya adalah support system. Ajak suami berdiskusi jika kita benar - benar merasa lelah. Karena, bapak - bapak harus diomongin dulu baru ngerti, hehe
  • Perbanyak Bermain Bersama Anak. Duhhh, masa iya anak dicuekin. Melihat tingkah laku lucunya aja sudah menghilangkan stress.
  • Semua Ini Ibadah. Tidak ada sedikitpun kegiatan rumah tangga yang sia - sia. Semua menjadi tabungan amal ibadah kita kelak. Masya Allah.
  • Sayangi Diri. Perbanyak makan makanan sehat, pola hidup yang teratur, cukupnya istirahat dan jangan lupa untuk mengkonsumsi suplemen tambahan!

Sehat dan Cantik Bersama Vitacimin White dan Nutriglow

Bicara soal suplemen tambahan, akhir - akhir ini saya baru saja menemukan Vitamin yang pas, yang sesuai dengan kebutuhan saat ini. Tahu dari mana? Well, beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan undangan untuk menghadiri acara Blogger Gathering bersama Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow yang bertemakan "Healthy Woman, Happy Life". Di kesempatan kali ini saya banyak sekali belajar mengenai perawatan kulit yang hampir saja terlupakan. Padahal ini sangat penting ya. Apalagi usia sebentar lagi akan menginjak angka 3.

Di acara tersebut menghadirkan seorang Psikolog bernama Intan Erlita, M.Psi, Putri Caya (Infuencer), dan Ratu Evelien selaku Brand Manager CHC Takeda itu sendiri. Mereka banyak memberikan semangat baru kepada undangan - undangan yang hadir.




Diketahui bahwa pada saat ini banyak sekali wanita - wanita produktif yang setiap harinya keluar rumah, berpaparan dengan matahari. Berhadapan dengan kehidupan sosial, banyak sekali peran yang harus dijalani sehingga membuat Wanita kewalahan dan mengakibatkan keseimbahan hidup terganggu.

Lewat gathering ini, Takeda Indonesia mengajak Wanita Indonesia menjaga kesehatan diri sendiri. Dimulai dari menerapkan pola makan sehat dan mengkonsumsi suplemen vitamin untuk memelihara kesehatan. Gathering ini berkampanye dengan tajuk "Make The World C You" yang mendukung Wanita Indonesia untuk semangat menjalani hari secara maksimal.

Di awal acara, Intan Erlita, M.Psi (Psikolog) seorang Psikolog yang juga memiliki 4 orang anak memberi pesan yang sama yang saya sampaikan di atas, bahwa setiap wanita harus menanamkan fikiran positif saat mengawali hari. Dan saat menjalani hari pun, pasti akan selalu ada faktor - faktor yang akan membuat mood kita rusak. Sebaiknya itu dijauhkan, termasuk orang - orang yang mengalirkan energy negatif. Misal nih ya, teman - teman yang sukanya gosip, na'uzubillah, daripada ketularan dosanya ya kan???

Dilanjutkan dengan Mba Putri Caya(@puuch), Influencer ini juga memiliki toddler loh. Mba Putri ini juga membagikan kisahnya yang dulu masih Moody-an. Akhirnya seiring berjalannya waktu, menemukan kunci dari kesulitan - kesulitan yang sering dialaminya sehari - hari. Beberapa tips dari Mama Cantik ini adalah ; Kerjakan tugas - tugas saat anak sedang tertidur, jaga asupan  nutrisi, perbanyak minum air putih, olah raga yang teratur, dan tidur yang berkualitas.

Selanjutnya ada Mba Ratu Evelien selaku Brand Manager CHC Takeda yang memberikan banyak sekali ilmu tentang asupan - asupan nutrisi yang dibutuhkan oleh Wanita saat ini. Mba Ratu mengenalkan Vitacimin White dan Nutriglow. Sebelum mengenal Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow, yuk kita pahami terlebih dahulu fungsi dari Vitamin dan Asam Amino di Tubuh Manusia.

Fungsi Vitamin dan Asam Amino di Tubuh Manusia

  • Vitamin C berguna untuk menjaga kesehatan tubuh dan membantu melindungi dari flu dan pilek, juga membantu membangun jaringan kolagen, mengurangi keriput.
  • Vitamin E membantu menjaga kekebalan tubuh, melindungi dari sel dan jaringan yang rusak karena radikal bebas. Ini juga dapat mengurangi efek pigmentasi karena sinar UVB pada kelinci percobaan.
  • Vitamin B2 membantu menciptakan energi dan sebagai anti oksidan dalam mengurangi radikal bebas.
  • L-Cysteine dapat membantu menjaga kekebalan tubuh, penting untuk membantu memproduksi kolagen yang akan menjaga elastisitas dan tekstur kulit.
  • Vitamin B5, membantu mengubah karbohidrat menjadi energi dan membantu kelembaban kulit.
  • Vitamin B6, membantu melindungi kekebalan tubuh, membantu metabolisme lemak dan protein, dan membantu menjaga kesehatan kulit, rambut, mata dan jantung.
  • Vitamin B3, membantu memperbaiki kulit keriput an membantu metabolisme karbohidrat, lemak dan protein.

Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow

Vitacimin adalah suplemen kecantikan yang dibuat khusus dan diimport dari Jepang lalu dipackig dengan baik di Indonesia untuk mensupport Wanita Indonesia menjaga keseimbangan hidup dan terhindar dari radikal bebas.

Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow dapat dikonsumsi oleh Wanita berusia 25 - 55 tahun. Vitacimin ini berbentuk tablet yang berlapis gula, sangat praktis untuk memenuhi Vitamin C, dan aman untuk dikonsumsi sehari - hari. Dianjurkan meminum 1 - 2 tablet dalam sehari (1 tablet di pagi hari, 1 tablet di malam hari)

Perbedaan Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow

Vitacimin White






Vitacimin Nutriglow





Nah, untuk kondisi kulit saya yang cenderung berminyak bahkan sering timbul berjerawat dan saat ini sedang menyusui, sangat disarankan meminum Vitacimin Nutriglow. Karena sangat membantu untuk ngeboost semangat untuk menjalani aktivitas sehari - hari yang cukup padat.


Review Setelah Minum Vitacimin Nutriglow

Dengan banyaknya aktifitas yang dilakukan di dalam maupun di luar rumah, sebelumnya saya sangat mudah 5L (Lesu, lemah, Letih, Lelah, dan Lunglai). Kebayang ya, punya dua krucil yang jarak umurnya sangat dekat. Tanpa Nanny ataupu Mbak di rumah, lanjut ambil study pendidikan anak, dan sekali - kali bekerja sebagai womanpreneur di usaha yang saya jalani bersama suami. Kliyengan? SERING. Minum vitamin tambahan masih maju mundur, karena sedang menyusui. Alhasil sebelum kenal Vitacimin Nutriglow ini, saya hanya mengkonsumsi vitamin Busui saja, untuk meningkatkan kualitas ASI.

Beruntungnya sekarang sudah kenal Vitamin ini. Badan fit, dan yang terpenting aman dikonsumsi setiap hari. Ibu hamil? JUGA BOLEEEH..  :-*



Selasa, 26 Februari 2019

Awali Hari Baik dengan Sarapan Sehat Gizi Seimbang

Februari 26, 2019 37

Heihoo, kali ini aku akan bahas seputar dunia Ibu. As a Mom who have two kiddos, banyak sekali amanah yang harus diemban. Aduhh bahasa Mama Duo K berat banget yah :D. Di samping tugas di luar rumah, kita juga punya kewajiban untuk mendidik anak – anak hingga mengurus segala keperluan rumah. Jadi Ibu itu kerjanya 24/7, iya seharian!!!! Nge-mall juga termasuk kerjaan bukan? Beli baju anak, isi kulkas, dan lain – lain (halahalesan :P).

Tapi aku ga pernah ambil pusing, semua ini merupakan tabungan amalku untuk akhirat kelak. Toh sekarang semuanya juga sudah serba mudah. Belanja sudah bisa online, klik klik klik, dalam sekejap barang yang diinginkan pun langsung sampai ke rumah. Pakaian kotor, pakai mesin cuci. Rumah kotor, sudah ada jasa bersih – bersih online, Setrikaan numpuk juga tinggal panggil jasa setrika.

Kalau disuruh mengurus anak seharian, Lillahi Ta’ala sama sekali aku tidak pernah mengeluh kepada Suami. Mau si Kecil nangis, pup, Kakak gangguin Adek, Adek yang bangunin Kakaknya, ini bukan masalah terbesar. Tingkah lakunya anak – anak justru sangat menghiburku.  Ya ga sih? IYA!!! Berhubung sekarang aku kembali kuliah, saat stress pun aku selalu menghiburkan diri dengan bermain berama anak – anak.

Bagiku masalah terbesar semenjak menikah adalah urusan dapur, “MEMASAK”! Meskipun Biun (Abinya anak – anak) selalu memuji dan tak pernah sekalipun meminta menu yang macem – macem, aku selalu bingung dan kehabisan ide setiap harinya. Memikirkan satu menu saja bisa berjam – jam lamanya, lebih lama dibanding memasak makanan itu sendiri! Alhasil si Kakak dan Abinya selalu telat sarapan .. Oh yaa, anak keduaku pun sudah memasuki fase MPASI. Dan PR dapur pun semakin bertambah.

Kenapa bisa lama? Karena aku termasuk tipikal orang yang picky banget soal asupan gizi untuk keluarga. Biun (suamiku) yang berat badannya semakin bertambah, aku semakin khawatir harus memikirkan masakan- masakan yang kadar lemaknya rendah. Namun di sisi lain aku harus menyiapkan makanan – makanan tinggi protein yang kaya akan lemak untuk anak – anak. Solusinya, memasak dengan 2 menu! Hohoo..

Nahh, tanggal 17 Februari 2019 lalu di Taman Menteng Jakarta, rasanya beruntung sekali bisa hadir di acara peluncuran kampanye “Awali Hari Baik dengan Nestle” untuk dukung pola sarapan bergizi seimbang dan gaya hidup aktif untuk masa depan. Nestle berkomitmen untuk membantu 50 juta anak di Indonesia menjalani hidup lebih sehat pada tahun 2030. Nestle meluncurkan kampanye tersebut secara serentak di 9 kota di Indonesia (Jakarta, Medan, Palembang, Bandung, Jogjakarta, Surabaya, Balikpapan, Bitung, dan Makassar). Dan kampanye tersebut dirayakan tepat bersamaan dengan perayaan Pekan Sarapan Nasional 2019 sekaligus mengedukasi seputar pentingnya sarapan sehat dengan gizi yang seimbang yang diimbangi pula dengan olah raga yang teratur tentunya. Disini aku banyak sekali belajar mengenai sarapan sehat plus tips dan trick memasak sarapan sehat dan ringkas a la Nestle.


awali hari baik dengan sarapan gizi seimbang




Kampanye ini dimeriahkan dengan senam Maumere dan Zumba, seluruh peserta yang hadir bisa mengikuti senam ini bersama – sama. Setelah berolah raga, Nestle Indonesia juga menggelar pembagian sarapan gratis yang tersebar di Sembilan kota besar Indonesia tersebut hingga 5000 porsi sarapan. Dan ini akan terus berlanjut, Nestle Indonesia akan menggelar kegiatan serupa di lebih 30 kota lainnya dengan target memberikan edukasi kepada lebih dari 25.000 pengunjung.
 



awali hari baik dengan sarapan gizi seimbang
Seluruh peserta ikut senam Maumere dan Zumba







awali hari baik dengan sarapan gizi seimbang
Bubur Ayam Nestum



Direktur Nestle Indonesia, Debora R. Tjandrakusuma menyampaikan, “Ini adalah kali keempat Nestle Indonesia ikut serta mendukung Pekan Sarapan Nasional dan ini merupakan bentuk komitmen perusahaan untuk secara berkelanjutan berperan aktif dalam meningkatkan kesadaran, pengetahuan, dan pemahaman masyarakat akan pentingnya kebiasaan mengonsumsi makanan bergizi baik yang disertai dengan gaya hidup aktif dan sehat.” Waahhh mendengar ini, rasanya ga sabar menanti acara – acara selanjutnya :D

Pada kampanye tersebut, untuk memudahkan masyarakat Indonesia untuk mengaplikasikan hidup sehat, Nestle memperkenalkan tiga prinsip yang sangat mudah untuk kita ingat, yaitu ABC (Atur, Baca, dan Cukupi). Apa sih Atur – Baca – Cukupi? Cekidauuut!

  1. Atur porsi untuk memastikan jumlah jumlah asupan makanan cukup (tidak berlebih dan tidak kurang) sehingga mendukung aktivitas setiap hari.
  2. Baca label kemasan makanan untuk memperhatikan kandungan gizi dan cara penyajian sehingga membantu masyarakat agar memahami produk yang mereka konsumsi dan dapat menikmati manfaat produk secara maksimal.
  3. Cukupi asupan gizi yang sesuai dengan kebutuhan tubuh dengan mengonsumsi beragam jenis makanan.

Nahh, di bawah ini merupakan keseruan – keseruan selama acara berlangsung, ada banyak booth yang sangat mengedukasi mengenai gizi seimbang. Dan disediakan pula beberapa spot kece yang edukatif yang bagus banget untuk difoto daan “cekrek” upload deh ke Instagram. ;)



awali hari baik dengan sarapan gizi seimbang




Ini adalah booth pertama yang sangat menarik perhatianku. Secara garis besar menjelaskan prinsip Atur Porsi dan memperkenalkan menu dengan gizi seimbang yang tepat disajikan untuk dewasa dan anak - anak sebaiknya seperti apa. Disini dijelaskan secara rinci. Ini sangat manjur untuk menyentil si Pak Suami yang makan tidak pernah memandang lemak! Hahha..
 



awali hari baik dengan sarapan gizi seimbang





Booth ini menjelaskan lebih lanjut prinsip Baca Label. Ini merupakan penjabaran komposisi suatu makanan yang biasanya tertulis di bagian box atau bungkusan makanan – makanan yang kita beli. Ada baiknya kita selalu mengecek bagian ini dengan teliti ya Moms agar tidak salah beli makanan.

Daan huaaaa aku tenggelam diantara makanan sehattttt.. Booth Cukupi Asupan Gizi yang instagramable banget menurutku. Ada mangkuk besar, dan setiap peserta bisa berfoto di belakang mangkuk ini.


awali hari baik dengan sarapan gizi seimbang




Selain itu masih dilanjutkan dengan sesi talkshow oleh Eka Herdiana selaku Corporate Nutritionist Nestle Indonesia yang berpesan, “Melalui penyampaian yang lebih sederhana, masyarakat diharapkan dapat lebih cermat dalam mengonsumsi sarapan yang tidak hanya lezat, tapi juga memiliki nilai gizi yang seimbang sehingga dapat memenuhi kebutuhan gizi hariannya dengan baik.”

Masih ada lagi nih yang bikin seruuu. Ada keluarga milenial The Baldy’s yang turut memeriahkan peluncuran kampanye ini. “Bagi keluarga kami, sarapan adalah momen krusial yang menentukan bagaimana kami, khususnya anak anak, akan menjalani harinya nanti. Tentu saja sebagai orang tua, kita ingin memberikan asupan gizi terbaik untuk anak agar siap menjalani aktifitas dan fokus dalam kegiatan belajar. Namun, kendala yang sering dialami adalah bagaimana mengetahui apakah menu yang kita berikan sudah mencukupi kebutuhan gizi anak atau tidak. Pendekatan ABC yang diusung Nestle Indonesia ini cukup sederhana untuk bisa dipraktekan di rumah.” Jelas Nola (Be3)



awali hari baik dengan sarapan gizi seimbang
The Baldy's



Serunya lagi, seluruh peserta diberi kesempatan untuk membuat menu sarapan sehat untuk keluarga.. Asiiikkk.. Dan ini menu yang kubuat, Double Choco Breakfast Bowl. Double choco karena aku dan si Kakak sama – sama suka coklat dan yang manis – manis, and taraaa!!! 


awali hari baik dengan sarapan gizi seimbang
Double Choco Breakfast Bowl a la Mama Duo K



Buat Moms yang penasaran dengan kegiatan kampanye kali ini, bisa pantau terus timelinenya @sahabatnestle yah ;) Ada kompetisinya juga!


awali hari baik dengan sarapan gizi seimbang

Postingan Populer