Kamis, 24 Januari 2019

Challenge : Kakak Kifta Berani Makan Pedas! So Good Spicy Chicken Strip Pedasnya Nampol!

Januari 24, 2019 0

so good spicy chicken strip
Challenge : Kakak Kifta makan So Good Spicy Chicken Strip


Haiiii Moms, Kali ini Mama Duo K mau share nih momen pertama kalinya Kakak Kifta berani makan pedas! Anak Sumatera harus setrong donk yaaa..😁 Apa aja dihajarrrr.. Sempat bingung mau ngasih Kifta menu apa untuk lauk pertama kalinya ini. Dulu pernah makan sambel buatan Mamanya, tetapiii anaknya belum bisa, anaknya menjadi trauma, lihat yang warna merah dikira sambel. hikss. Akhirnya saya nemu "So Good Spicy Chicken Strip" di salah satu supermarket dekat rumah yang warnanya ga merah  dan  langsung tertarik untuk membeli.

Disamping untuk lauk Kifta, Mamanya juga tergoda donk, haha. Bosan yah kalau makannya nugget mulu. Pengennya ayam asli tapi tinggal goreng! Enak dan praktis pula! Impian Mama Milenial banget yah. Ringkes. Oke, selengkapnya saya jelaskan di bawah ini kenapa saya memilih So Good sebagai pengganti lauk di rumah ;

Rasanya Enak

So Good terbuat dari bahan - bahan yang pilihan inilah kunci yang membuat rasanya enak. Siapapun pasti suka makan ayam! Upin Ipin aja makanan favoritnya ayam. Iya ga sikk.. 😍

Solusi Makan Berprotein

Yang ngikutin feed Blog saya pasti tau deh kalau Kifta ini picky banget soal makan 😑 . Yang paling Kifta suka adalah wortel, dikasih sebanyak apapun pasti ludes. Giliran dikasih daging - dagingan, Mamanya salto dulu baru dimakan. Hiks.. Yang bisa masuk selama ini tuh cuma telur ayam.Adanya So Good ini, berasa nemu surga, penyelamat saya selama ini. Saya selalu stock nugget setiap bulannya.

Praktis dan Higienis

Karena dibungkus satu - satu dengan berat yang pas untuk sekali goreng, So Good sangat praktis bagiku. Saat penyimpanan di freezer So Good tidak terkontaminasi dengan makanan yang lain, sehingga kehigienisannya tetap terjaga. Duren yang di sebelah ga akan bisa merusak rasa dan baunya So Good Juicy ku iniii. Aheyy.

Kualitas Sangat Dijaga

Produk So Good melewati proses pemasakan hingga suhu 170° C selama tidak kurang dari 3 menit, langsung dibekukan cepat menggunakan teknologi IQF untuk menjamin kesegaran, kelezatan, dan nutrisi kandungan produknya..

So Good Spicy Chicken Strip Pedasnya Nampol!

Well Moms, back to judul, akhirnya untuk pertama kalinya saya memberanikan diri untuk melatih Kifta makan makanan pedas dengan mengandalkan So Good Spicy Chicken Strip ini. Bentuknya yang menggoda mirip seperti ayam K*C , crispy, membuat Kifta ga ngeuh kalau ternyata ayam yang akan dimakannya rasanya pedas membara. 😜 

Sekali dua kali tentunya menolak, tetapi semakin kesini Kifta semakin ketagihan lho Moms. Pertama kali memasak ayam ini saya menggunakan tusuk sate untuk menarik perhatiannya Kifta sehingga bentuknya mirip dengan sate ayam versi gede. Awalnya sih ga mau dan sempat dicuekin beberapa menit, namun bentuknya yang unik akhirnya Kifta mencari sate ayamnya lagi. Sedikit demi sedikit dimakan, kemajuan yang baik. wkwkkw....


vietamint
Sate So Good Spicy Chicken Strip


Perjuangan ga hanya sampai disitu saja Moms, makannya tetap masih sedikit yaa belum sepotong. Hahha.. Keesokkan harinya saya tetap memasakkan Kifta So Good Spicy Chicken Strip yang membuatnya tidak memiliki pilihan lain untuk dimakan. Ini setiap hari! Tega banget yaah, tapi kudu diajarkan. 😂

So Good Spicy Chicken Strip pun disukai Abinya Kifta yang benar - benar doyan makan. Alhamdulillah lega. Selamat deh urusan masak memasak selama mengenalkan Kifta makanan pedas. Daging ayam asli ketemu tepung crunchy yang pedes rasanya klop banget di lidah orang Indonesia kayak sayahhh. 😆

So Good Spicy Chicken Strip juga bisa dikreasikan menjadi beberapa menu lezat ya Moms. Resepnya bisa dicek melalui link ini ya Moms So Good (klik)(klik)

Kemajuannya, kini Kifta sudah bisa makan makanan pedas dalam bentuk (menu) lain seperti ayam sambal, ikan sambal, gulai, dan lain - lain. Alhamdulillah. Benar - benaar pengalaman menarik bagi saya. Bekal ilmu buat Adek nanti nih  😝



vietamint dot com
So Good Spicy Chicken Strip

Kamis, 10 Januari 2019

Anak Hebat Berawal dari Saluran Cerna yang Sehat

Januari 10, 2019 3

pertumbuhan dan perkembangan anak



Hai Moms, saya mau share nih beberapa faktor yang sangat penting untuk mendukung perkembangan si Kecil. Diusut lebih dalam lagi kunci utamanya adalah kesehatan tubuh si Kecil. Yang memegang peranan penting terhadap kesehatan anak tentunya adalah bagian Saluran Cernanya. Seberapa seriuskah kita mempersiapkan makanan untuk si Kecil setiap harinya Moms? Kita harus benar – benar selektif yah!

Perlu diketahui, hal ini harus kita persiapkan semenjak anak berusia 0 bulan (New Born). Sebaiknya bayi diberikan ASI ekslusif hingga usianya 6 bulan. Bayi sangat membutuhkan kalori yang banyak untuk pertumbuhannya yang optimal. Pada Air Susu Ibu (ASI) terdapat kandungan lemak yang sangat tinggi, hal ini lah mengakibatkan bayi yang mendapatkan ASI yang cukup, berat badannya naik dengan cepat. Walau lambungnya masih kecil, dengan volume yang sedikit, ASI dapat memenuhi kebutuhan kalori pada bayi. It’s a Magic!!!!!!

Oya Moms, pada masa menyusui pernah ga sih merasa si Baby maunya nempeeelll terus sama kita? Maunya “nen” terus. Nah, periode ini disebut Growth Spurt dimana pertumbuhan bayi akan terjadi lebih cepat. Selama masa ini bayi akan menyusui lebih sering dan juga lebih lama dari biasanya. Masa ini terjadi sekitar 3-4 hari.

Lanjut pada usia 4 – 6 bulan, saluran cerna pada bayi sudah mulai siap dan matang, namun belum bisa menerima makanan yang padat. Bayi hanya bisa makan makanan berupa bubur. Secara bertahap teksturnya akan terus berubah hingga ke makanan padat pada saat usianya sudah melewati 1 tahun.

Pentingnya Serat untuk Saluran Cerna Anak

Selain pada pola makannya, kita juga harus memperhatikan frekuensi harian BAB si kecil. Pada bukunya Dr. Badriul Hegar, Ph.D, Sp. A(K) menjelaskan, Pola BAB anak dipengaruhi oleh faktor organik (fungsi organ dan system saraf), pola makan dan usia. Anak yang usianya lebih dari 2 tahun memiliki frekuensi BAB yang berbeda - beda. Hal ini disebabkan oleh seberapa banyaknya anak tersebut mengkonsumsi serat dalam satu hari. Anak yang mengkonsumsi serat lebih banyak frekuensi BABnya lebih sering dan konsistensi tinjanyapun lebih lunak disbanding anak yang kurang mengkonsumsi serat.

Saluran cerna yang sehat bukan hanya baik untuk pencernaannya saja, tetapi juga untuk kekebalan tubuhnya. Sebagai pertahanan alami, saluran cerna melindungi anak dari kerusakan yang mungkin terjadi akibat faktor dari luar tubuh seperti bakteri, virus, dan parasite atau faktor yang berasal dari dalam tubuh seperti keganasan, penyakit autoimmun.

Pertumbuhan dan Perkembangan Anak

Pertumbuhan dan perkembangan anak ini sangat saling berhubungan. Hal ini harus sangat dipersiapkan pada 1000 Hari Pertama Kehidupan si Kecil. 


pertumbuhan dan perkembangan anak




Pertumbuhan VS Perkembangan

Pertumbuhan (Growth). Berikut beberapa yang meliputi pertumbuhan anak ;

  • Bertambahnya ukuran fisik
  • Dapat diukur secara kuantitatif
  • Berat Badan (BB), Tinggi Badan (TB), Lingkaran Kepala (LK), dll.

Perkembangan (Development). Yang dimaksud dengan perkembangan si Kecil adalah ;

  • Kualitatif (pengamatan)
  • Bertambahnya kemampuan struktur dan fungsi tubuh
  • Motorik Kasar. Mengangkat kepala, merangkak, berjalan hingga berlari.
  • Motorik Halus. Koordinasi mata dan tangan, meraih benda, transfer benda dari tangamenulis, dll.
  • Bahasa. Mendengarkan orang – orang di sekeliling berbicara, babbling, dipanggil menoleh, kemudian anak bisa berbicara sendiri.
  • Persona-Sosial. Berkespresi, dll.


pertumbuhan dan perkembangan anak


Pengaruh Saluran Cerna terhadap Perkembangan Otak

Gizi yang cukup merupakan faktor penting untuk pertumbuhan dan perkembangan anak yang optimal. Sistem saraf pada saluran cerna begitu banyak, sehingga sering kali para ahli menyebutya sebagai “otak kedua”. Sistem saraf pada saluran cerna tidak hanya mengatur funsi otot , kekebalan tubuh, tetapi juga hormon. Bahkan, system saraf saluran cerna memproduksi serotonin (neurotransmitter yang membuat rasa nyaman) dalam jumlah lebih banyak dibanding yang dihasilkan oleh otak.


pertumbuhan dan perkembangan anak



7 kehebatan perut sehat bebelac

 

Saraf Serotonin

Serotonin adalah neurotransmitter utama yang dihasilkan oleh saluran cerna untuk selanjutnya dikirim ke otak. Sekitar 95% serotonin di dalam tubuh ditemukan di dalam saluran cerna. Saat serotonin dilepaskan oleh saluran cerna, otak akan mendapat sinyal yang mengatur suasana hati (‘mood’), selera makan, tidur, dan ingatan. Kekurangan serotonin dapat menyebabkan depresi, kecemasan, kualitas tidur yang buruk, daya ingat berkurang, dan kesulitan belajar.

Bebelac Gold 3 Nutricia, Susu Tinggi Serat

Karena beberapa faktor di atas akhirnya saya mempercayakan Bebelac Gold 3 dari Nutricia sebagai susu formulanya kakak Kifta. Selain tinggi serat, Nutricia memiliki pusat penelitian khusus di Belanda dan Singapura, dengan para ahli di bidang Nutrisi Pertumbuhan dan Perkembangan Anak serta Kesehatan Pencernaan yang bekerja sama berbagai Universitas dan Lembaga penelitian di seluruh dunia.


 
7 kehebatan perut sehat bebelac



Berikut kandungan Gizi yang ada pada Bebelac Gold 3

Bebelac Gold diperkaya dengan Advansfibre, yang tinggi serat dan dapat membantu memenuhi kebutuhan serat harian si Kecil untuk dukung perut si Kecil agar isa hasilkan 7 kehebatan perut seperti cepat tanggap, perlindungan alami, pencernaan nyaman, dll. 


7 kehebatan perut sehat bebelac



Fakta 7 Kehebatan Perut Sehat

1. Pencernaan Nyaman
Perut yang sehat sangat mendukung si Kecil untuk berksplorasi. Anak dapat tumbuh kembang secara optimal jika tubuhnya sehat.

2. Penyerapan Nutrisi
Perut yang sehat dapat membantu penyerapan nutrisi ke seluruh tubuh sebagai sumber energi dan pembentuk sel.

3. Pencernaan Lancar
Perut sehat membuat saluran cerna berfungsi dengan baik sehingga pola BAB si Kecil jadi lebih baik.

4. Perlindungan Alami
70% sel perindungantubuh alamihidup di perut sehat.

5. Tumbuh Kembang Optimal
Nutrisi untuk tumbuh kembang optimal didapatkan dari perut yang sehat.

6. Cepat Tanggap
100 juta sel syarafterdapat dalam perut sehat membawa informasi ke otak.

7. Suasana Hati
90% hormone seretoni yang mengatur suasana hatidiproduksi dalam perut sehat.

Bagaimana Moms? Bayak sekali fakta mengenai kebetan perut bukan? Yuk sembari memberikan stimulasi untuk si Kecil kita juga harus memperhatikan asupan Gizi anak. Untuk info lebih lanjut Moms bisa kunjungi link di bawah ini yah 😉


 


7 kehebatan perut sehat bebelac

 


Postingan Populer