Selasa, 16 Oktober 2018

Resep Es Lidah Buaya, Minuman Segar dan Sehat

Oktober 16, 2018 3
Akhir - akhir ini cuaca sangat panas ya Moms. Hampir setiap hari saya membuat minuman segar di rumah. Es kelapa, perasan jeruk, es lidah buaya, es cincau dan lain - lain. Sebenernya ga ada salahnya yah minum es, yang salah itu adalah minuman es yang menggunakan bahan - bahan yang tidak aman, yang dapat merusak kesehatan.

Dari membeli bahan sampai mengelolanya saya benar - benar sangat teliti. Memilih kualitas bahan baku yang baik dan yang terpenting tanpa adanya bahan - bahan kimia tambahan yang berbahaya di dalamnya.  Jadi harus pinter - pinter mengelola menu untuk bisa membuat minuman - minuman segar dan sehat yang aman untuk dikonsumsi oleh orang - orang tersayang. Apalagi saat ini memiliki balita. Jadi saya hanya menggunakan bahan - bahan alami saja.

Seperti yang saya bahas di atas, salah satu minuman yang sering saya buat adalah "Es Lidah Buaya". Selain kelapa muda, lidah buaya kini telah menjadi salah satu minuman yang sedang tren saat ini ya Moms. Tumbuhan hijau yang memiliki daging transparan ini memiliki segudang manfaat, oleh karena itu lidah buaya sudah dikonsumi oleh masyarakat Indonesia sejak dulu. 
 
Kalau dulu saya taunya lidah buaya ini hanya dipakai untuk pengobatan luar saja. Sekarang sedang trending kan ya pelembab - pelembab wajah dari korea yang bahan bakunya terbuat dari lidah buaya. Saya juga pakai lhoo.. hehehe.
Ternyata manfaatnya tidak hanya sebatas itu ya Moms. Selain untuk perawatan kulit, lidah buaya juga memiliki manfaat lainnya untuk tubuh kita.

Mengenal Khasiat Lidah Buaya

  • Menyembuhkan ruam dan iritasi kulit.
  • Mengobati luka bakar.
  • Melembabkan rambut dan kulit kepala.
  • Membantu sistem pencernaan.
  • Antioksidan dan mengurangi peradangan.
  • Menurunkan gula darah.
  • Membantu melancarkan buang air besar.
  • dll. 

resep es lidah buaya minuman segar dan sehat
Manfaat Lidah Buaya

 

Lidah Buaya Dapat Melancarkan Buang Air Besar


Bagian - bagian lidah buaya yang dapat digunakan yaitu GEL dan LATEKS. Gel didapat dari tengah daging lidah buaya, sementara Lateks didapat dari sel - sel yang berada tepat di bawah kulit lidah buaya. Lateks ini mengandung bahan yang berfungsi sebagai pencahar.




resep es lidah buaya minuman segar dan sehat
Herbadrink Lidah Buaya Sugar Free



Herbadrink menjadi minuman kepercayaan keluarga kami. Saat berbelanja di supermarket saya menemukan minuman ini. Setelah membaca khasiat dan kelebihannya, akhirnya semenjak saat itu saya mulai menyetok Herbadrink di rumah. Yang menjadi favorit saya adalah Kunyit Asam Sirih dan Lidah Buaya. Sementara Suami dan Ibu saya memilih Sari Jahe dan Wedang Uwuh.

Herbadrink sering saya jadikan berbagai macam kreasi minuman. Bubuk Herbadrink dijadikan sebagai perasa (bahan utama untuk rasanya). Tentunya ini sangat mempermudah saya. Jadi, kapanpun saat ingin menikmati Es Lidah Buaya saya tidak perlu repot - repot untuk menanam ataupun membelinya dulu ke supermarket lalu diolah. Karna tidak mudah juga yah menyiangi lidah buaya ini. Selain teksturnya yang licin, lidah buaya juga memiliki bau yang kurang sedap.

Selain itu juga ada banyak kelebihan dari minuman - minuman yang diproduksi oleh Herbadrink yaitu;
  1. Terbuat dari bahan alami.
  2. Tanpa pengawet.
  3. Mengandung pemanis buatan Sukralosa yaitu pemanis buatan tanpa kalori. Sukralosa tidak memiliki efek pada metabolisme karbohidrat, kontrol gula darah jangka pendek maupun jangka panjang, ataupun pelepasan insulin. Sukralosa telah disetujui penggunaannya oleh Badan Pengawasan dan Makanan (BPOM), sehingga aman dikonsumsi oleh seluruh keluarga.
  4. Lidah Buaya Herbadrink Sugar Free ini dikemas secara praktis dan higienis.
  5. Minuman tinggal seduh ini tidak memiliki ampas sama sekali dan tanpa mengurangi kealamiannya dari segi rasanya karena diproduksi menggunakan teknologi tinggi. 
  6. Minuman ini sangat aman dikonsumsi setiap hari.

resep es lidah buaya minuman segar dan sehat
Herbadrink


Kalau sedang rajin, saya juga selalu meracik bubuk minuman ini menjadi berbagai ragam minuman segar. Salah satunya saya share di bawah ini yah.

Membuat Es Lidah Buaya, Minuman Segar dan Sehat


Bahan - bahan yang digunakan :
  • Lidah Buaya Herbadrink
  • Daginng Lidah Buaya
  • Selasih
  • Es
Cara Membuat :
  1. Seduh serbuk Lidah Buaya Herbadrink.
  2. Seduh Selasih.
  3. Potong daging lidah buaya lalu cuci untuk membuang lendirnya
  4. Masukan es ke dalam gelas yang bersih, lalu tambahkan selasih, daging lidah buaya dan seduhan Lidah Buaya Herbadrink
  5. Minuman siap dihidangkan
Mudah kan? yukk Moms, berikan yang terbaik untuk keluarga tercinta, nikmati manfaat Es Lidah Buaya, minuman segar dan sehat :)


Herbadrink Cara Minum Jamu Kekinian

Saat ini sangat membantu sekali ya jika ada minuman - minuman sehat seperti ini. Sehat tidak perlu repot. Tinggal buka, seduh, minum. Apalagi di komplek saya sangat susah sekali mencari Mbo yang menjual jamu keliling. hiks.. Herbadrink menjadi salah satu jalan keluarnya. Manfaatnya juga langsung terasa.

Herbadrink adalah minuman herbal alami yang dibuat berdasarkan resep tradisional Indonesia, diproses menggunakan teknologi modern dengan memanfaatkan alaminya.

Herbadrink memiliki 12 varian rasa yaitu :
  1. Sari Jahe
  2. Sari Temulawak
  3. Chrysanthemum
  4. Kunyit Asam
  5. Kunyit Asam Sirih Plus Madu
  6. Beras Kencur
  7. Kopi Gingseng
  8. Wedang Uwuh
  9. Sari Jahe Sugar Free
  10. Sari Temulawak Sugar Free
  11. Chrysanthemum Sugar Free
  12. Lidah Buaya Sugar Free 

Dari berbagai macam varian di atas, yang sering saya stok adalah Sari Jahe, Kunyit Asam, Kunyit Asam plus Madu, Wedang Uwuh, dan Lidah Buaya. Waahhh hampir keseluruhan yah. Sekedar informasi untuk para Moms, untuk varian lengkap ini bisa didapatkan di Giant Supermarket yah, karena tidak semua supermarket memiliki varian yang lengkap.

Yuk Moms #KembaliAlami bersama Herbadrink ;)


resep es lidah buaya minuman segar dan sehat
dokumen herbadrink (website)


Untuk informasi lebih lengkap bisa kunjungi web di bawah yah

Jumat, 12 Oktober 2018

Cara Mengecilkan Perut Setelah Melahirkan, Olahraga Menggunakan Stroller

Oktober 12, 2018 1
Hai Moms, as a New Moms pasti selalu dibayang - bayangi bentuk "perut yang melar" ya kannn??? Kebayang ga sih, tanpa olahraga badan kita bakal semelar apa?? Mau olahraga tapi takut untuk memulai karena bingung kapan ya waktu yang aman untuk berolahraga? Duhhh.. Ini yang paling dikhawatirkan para Moms yang baru saja melahirkan.. Termasuk saya sendiri -.-"

Menjadi Ibu Menyusui itu pasti deh makannya banyak. Dikit- dikit laper, dikit - dikit ngemil. Tanpa disadar jarum timbangan selalu mengarah ke angka yang kanan terus.. Hahahha.. Saya juga baru saja melahirkan anak kedua 3 bulan yang lalu. Khawatirnya perut melebar melebihi ketika melahirkan anak pertama.
Ingin tubuh kembali seperti sebelum hamil Moms? Yukk lakukan hal - hal di bawah ini.

Apa saja sih tips untuk mengembalikan tubuh seperti semula?

  1. Menyusui. Menyusui dapat membakar kalori dalam jumlah yang cukup besar, 500 sampai 700 cal per hari.
  2. Hindari mengkonsumsi makanan yang tinggi kalori & lemak. Hindari meminum soda dan makanan instant. Sebaiknya memakan makanan yang tinggi protein tanpa lemak (protein nabati)
  3. Bergerak dan beraktifitas. Perbanyak gerakan - gerakan yang dapat membakar kalori seperti berolah raga. Olahraga ringan juga dapat meningkatkan kebugaran kebugaran.


cara mengecilkan perut setelah lahiran
Mama Duo K in action

Kapan sih waktu yang pas untuk berolahraga? 

Disini saya akan lebih fokus membahas olahraga ringan untuk Ibu pasca melahirkan. Untuk Moms yang melahirkan secara normal, 40 hari pasca melahirkan sudah dapat berolahraga. Dan untuk Moms yang melahirkan secara caesar dapat melakukan olah raga setelah 2 - 3 bulan pasca melahirkan, namun sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu kepada dokter.

Apa Manfaat Olahraga Setelah Melahirkan?

  1. Meningkatkan kepercayaan diri setelah melahirkan.
  2. Dapat mengurangi dan menghindari stress / depresi bahkan baby blues setelah melahirkan.
  3. Meningkatkan kebugaran.

Peluncuran Video Get Fit with Stroller

Pada tanggal 04 Oktober lalu Mothercare Indonesia meluncurkan video Cara Unik Berolahraga dengan Stroller. Ini merupakan lanjutan rangkaian campaign #GetFitWithStroller yang telah diselenggarakan pada tahun 2017 silam. Video tersebut berisi tutorial gerakan - gerakan olahraga dengan Stroller. Tujuan dari kampanye ini adalah membiasakan hidup sehat untuk Ibu pasca melahirkan. Mothercare mendukung seluruh Moms di Indonesia untuk dapat berolahraga ringan di luar maupun di dalam rumah dengan hanya menggunakan Stroller. Karena Ibu yang sehat dan bugar dapat memberikan nutrisi ASI yang baik untuk anak.

Menurut penelitian University of Chicago, sebesar 75% wanita di seluruh dunia mengalami perubahan bentuk tubuh menjadi gemuk setelah melahirkan, dan menurut psikolog Liza M Djaprie, perubahan bentuk tubuh ini dapat memicu perubahan psikologi yang cenderung menjadi tidak percaya diri. "Kegiatan olahraga sederhana seperti video tutorial Get Fit with Stroller tersebut bisa menjadi solusi bagi Ibu di rumah dalam menjaga serta mengembalikan kestabilian psikologis ibu." tegasnya.


cara mengecilkan perut setelah lahiran
Liza M Djaprie (Psikolog)


Sebagai Marketing Manager Mothercare Indonesia, Pak Abi Shihab juga menyampaikan, "Kampanye Get Fit with Stroller memiliki alasan utama untuk memberikan pengalaman baru dalam menjalani peran sebagai seorang Ibu baru dengan fisik dan jiwa yang sehat. Stroller dapat dimanfaatkan menjadi alat bantu olahraga yang juga bisa dilakukan saat bermain dengan anak."


cara mengecilkan perut setelah lahiran
Bapak Abi Shihab (Marketing Manager Mothercare Indonesia)


Dan video tutorial ini sendiri dipandu oleh instruktur profesional, Adianti Reksoprodjo selaku Prenatal & Post Natal Certified Trainer & Founder Fit Mum & Bub.  Sebelumnya Mba Adianti memberikan beberapa tips penggunaan stroller yang tepat untuk melakukan gerakan Get Fit with Stroller ini.


cara mengecilkan perut setelah lahiran
Mba Adianti (Founder Fit Mum and Bub)

Apa Saja yang Harus Dipersiapkan Sebelum Berolahraga Menggunakan Stroller?

1. Tentukan Jenis Stroller yang Akan Dipakai.
  • Mothercare Amble Stroller (1) digunakan untuk berolahraga di luar rumah (outdoor). Karena suspensi yg lebih soft. Jadi anak bisa duduk lebih nyaman.
  • Mothercare Nanu Stroller (2) digunakan untuk berolahraga di dalam rumah (indoor)

cara mengecilkan perut setelah lahiran
Stroller Mothercare


2. Well Maintenance Stroller. Cek keadaan fisik dan fungsi stroller terlebih dahulu.
  • Pastikan brake masih bagus
  • Pastikan buckle-nya kuat

cara mengecilkan perut setelah lahiran
Cek keamanan stroller


3. Sebelum melakukan olahraga menggunakan stroller, kedua roda depan stroller harus dikunci.

4. Jangan lupa menggunakan air mineral & Sun Screen ya Moms jika ingin berolahraga di luar rumah ;)

 Step by Step Berolahraga Menggunakan Stroller

1. Good Posture
  • Head, chin, chest up
  • Shoulders back and down
  • Ears above your shoulders
  • Walking closely to the stroller
  • Arms slightly bent but not locked
  • Wrist Straight
  • Core is engaged
2. Warming Up
  •  Pemanasan selama 5 menit. Diawali dengan berjalan / jogging santai selama 2 menit

3. The Workout

Circuit 1 (2-3 rounds) 
  • cardio : 5 minutes stroller run / jog / walk
  • strength : lunge + knee drive - 20 reps (10 reps per leg)
  • strength : squat to calf raises - 10 reps

Circuit 2 (2-3 rounds)
  • cardio : 4 minutes stroller run / jog / walk
  • strength : back leg lifts + crunch - 20 reps (10 reps per leg)
  • strength : releve chair squts - 10 reps

Circuit 3 (2-3 rounds) 
  • cardio : 3 minutes stroller run / jog / walk
  • strength : side leg lifts + crunch - 20 reps (10 reps per leg)
  • strength : squat push and pull - 10 reps

4. Cooling Down
  • 5-10 minutes to stretching 




Nah Moms, bagaimana? Sudah menemukan cara mengecilkan perut setelah melahirkan kan?? 

Ikuti campaign Mothercare kali ini yuk Moms, karena Mothercare mau berbagi hadiah untuk 4 Mama yang beruntung. Caranya, cukup upload video Moms yang mengikuti tutorial Get Fit with Stroller ke akun Instagram Moms dengan tag @mothercareindo serta hashtag #GetFitwithStroller . Bagi Moms yang terpilih akan mendapatkan hadiah berupa stroller Baby Jogger dan Jive untuk 4 kiriman terbaik. Kompetisi ini berlangsung sampai 30 Oktober 2018. Wahhhh mupengg.. Aku juga mau ikutan lhoo olahraga bareng si Duo K.. Semoga rezeki si Adikkk.. Aaamiinn...

Cantiknya dapet, langsingnya dapet, hadiahnya juga dapet.. Ayo ayo ayoo..

Untuk booster semangat bisa cek hadiahnya disini yahhh

http://www.mothercare.co.id (klik)

Informasi lebih lanjut, juga bisa cek di akun instagramnya Mothercare Indonesia

@mothercareindo (klik)

Senin, 08 Oktober 2018

Lagu Anak - Anak Jaman Now "Warbiasyak" ( Neona feat Ananta Vinnie )

Oktober 08, 2018 9
Diobok - obok airnya diobok - obok.. 
Banyak ikannya kecil - kecil pada mabok..
Disemprot - semprot airnya disemprot - semprot..
Kena mukaku aku jadi mandi lagi..
- Joshua Suherman -

Duhhhh, kangen banget ya sama lagu anak - anak saat kita dulu yah. Anak 90-an yuk ngacungggg.. Sekarang sudah beda generasi yah. Sudah lama rasanya tidak mendengar lagu anak - anak. Setelah anak menginjak usia hampir 3 tahun lah saya baru mencoba mulai "ngeh" kembali dan sibuk mencari lagu - lagu yang "BAIK" untuk anak. Lagu yang baik, lagu yang dapat menginspirasi anak - anak. Memotivasi anak untuk menjadi anak yang bernilai positif. Bukan lagu - lagu yang nyeleneh.

Pentingya Lagu Anak - Anak yang Membangun

Kalau melihat kenyataan saat ini saya cukup sedih, karena tak sedikit pula anak - anak yang berperilaku kurang baik, tutur kata yang tidak sopan, merusak lingkungan bahkan dirinya sendiri. Salahnya dimana? Yuk kita introspeksi diri dulu yuk Moms. Adakah cara kita yang salah? Tidak memberikan waktu spesial untuk anak? Cara belajar? Atau?

Kita merupakan role modelnya anak - anak. Contoh utamanya anak - anak. Terutama di periode pertamanya (0-6 tahun). Tahun - tahun ini lah masa pembentuk anak, yang menentukan masa depannya kelak. Saya selalu menanamkan di dalam hati, My child is my alarm. Jika ada yang salah pada anak, maka pasti ada yang salah di kita. Yuk koreksi lagi Moms, dari perbuatan, perkataan, maupun apa - apa yang telah kita berikan kepada anak.

Selain dari lingkungan keluarga, anak - anak juga belajar dari lingkungan luarnya. Seperti teman - temannya hingga media sosial. Hal ini ga kalah pentingnya ya Moms. Saat ini banyak sekali kata - kata jargon kekinian yang salah digunakan oleh anak - anak. Menjadi media saling ejek, membully, dll.  

Dengan ini Neona kembali hadir dengan lagu terbarunya yang berjudul "Warbiasyak". Dan kali ini Neona berkolaborasi dengan Ananta Vinnie, musisi sekaligus youtuber yang dikenal sangat jago mushup lagu - lagu yang sedang hits menggunakan LaunchPad.

lagu anak anak warbiasyak
(Kiri ke kanan) Mba Gigi, Kak Vinnie, Neona, Om Mala, MC


lagu anak anak warbiasyak
(Kiri ke kanan) Kak Vinnie, Neona

Pertama Kalinya Neona Berkolaborasi dengan Ananda Vinnie


lagu anak anak warbiasyak
Kak Vinn dan Neona

Berbeda dengan kakaknya, music di lagu - lagu Neona lebih ke electronic dance. Lagu "Warbiasyak" ini merupakan kumpulan dari beberapa kata - kata jargon kekinian seperti, ner uga, warbiasyak, wagelatseh, dll digabung dan dipakai untuk memberi semangat positif kepada anak - anak. Menginspirasi anak - anak Indonesia.

Dan pada taggal 03 Oktober 2018 lalu saya menghadiri new single releasenya Neona ini di kawasan Tangerang Selatan, ICE BSD. Saat itu saya mengajak Kifta. Saat disounding sehari sebelumnya Kifta sangat happy. Apalagi perjalanan menuju kesana menggunakan commuter line dilanjuti dengan shuttle bus menuju ICE BSD. Kami pun sempat bikin vlognya loh :P


lagu anak anak warbiasyak
Kifta naik commute line


Ananta Vinnie selaku kompresor dan juga produser dari lagu ini merasa takjub dengan proses Neona yang sangat cepat. Lagu ini disiapkan kurang lebih selama sebulan sampai ke dapur rekaman. Bahkan Neona, penyanyi berusia 9 Tahun ini menuturkan "Aku suka banget sama kak Vinnie. Karna musiknya sama gayanya dia keren banget.  Aku pengen duet lagi sama Kak Vinnie." ujarnya. Kita tunggu saja yah singgle selanjutnya.

lagu anak anak warbiasyak
Mba Gigi, Kak Vinnie, Neona, Om Mala, MC

 

Lagu Anak - Anak Jaman Now yang Penuh Makna


lagu anak anak warbiasyak
Neona


WARBIASYAK (LIRIK)

Do ya feel me? Lets go!

Neeiiiii....
Ada satu cerita
Dari kids kids kids jaman now
Yang suka buley buley

Neeiiiii....
Banyak yang bilang ga bisa
PAdahal ey kita bisa
Spread the love, not te hate!

Ya udah
Neruga
Percaya diri sendiri
Kita semua anak dunia, bersenang bersenanglah tugasnya

**
Percaya aja sama diri sendiri
Karena kita anak luar biasa (hey!)
Percaya kita bisa menginspirasi
Bisa enggapai semua mimpi mimpi
Wagelatseh..
Wagelatseh..
Wagelatseh..
Kamu warbiasyak!!!

Neeiiiii....
Banyak bilang ga mau
Padahal kitanya dah mau
I'll see ya on the top, baby!

Ya udah
Upto ya!
Asalkan ga bikin rugi
Jangan dengerin orang bla bla bla
Yang penting jadi anak bhaique ya

Bhenerkan? Bethul kan?
Yang penting ga bikin susah
Jangan dengerin orang hah heh hoh
Yang penting kita ga patah semangatz

**

Biarin aja
Cuekin aja
Asikin aja
Dihappy in aja

Composed by Ananta Vinnie / Shimhala Avadaha
Producer & Mixed by Ananta Vinie

Dibaca dari reff nya "Percaya aja sama diri sendiri.. Karena kita anak luar biasa (hey!).. Percaya kita bisa menginspirasi.. Bisa enggapai semua mimpi mimpi" disini sangat jelas Neona mengajak anak - anak Indonesia untuk menjadi anak yang produktif. Yuk selengkapnya tonton videonya di Youtube channel Trinity di bawah ini yah ;) Save lagu anak - anak !!!





lagu anak anak warbiasyak
Neona

lagu anak anak warbiasyak
Yeayy dapat ini di dalam snack Tini, Wini, Biti


Kamis, 04 Oktober 2018

Travel Umroh Aman dan Nyaman di Umrohnesia

Oktober 04, 2018 0
travel umroh umrohnesia
لَبَّيْكَ اللَّهُمَّ لَبَّيْكَ، لَبَّيْكَ لاَ شَرِيْكَ لَكَ لَبَّيْكَ إِنَّ الْحَمْدَ وَالنِّعْمَةَ لَكَ وَالْمُلْكَ لاَ شَرِيْكَ لَكَ


Siapa sih yang tidak ingin mengunjungi rumah Allah? Mata pun berbinar - binar ketika melihat foto Ka'bah dan bacaan talbiyah di atas. Hati tenang, teduh, sambil berdoa di dalam hati semoga dipermudah oleh Allah untuk sampai kesana. Aamiin Allahumma Aamiin.

Bicara mengenai Tanah Suci, beberapa waktu yang lalu  banyak sekali berita buruk mengenai travel Haji dan Umroh yang merugikan para calon Jama'ah. Miris sekali mendegarnya, dimana kebanyakan calon jamaah tidak hanya orang  muda dan berkecukupan akan tetapi banyak juga jamaah yang sudah berusia lanjut yang sudah bersusah payah menabung uang mereka dari tahun ketahun hanya untuk mewujudkan impian untuk bisa berangkat ke tanah suci. Hatiku pun terketuk, bergetar, sedihhh.... Ternyata setelah ditelisik, travel umroh tersebut  melakukan berbagai macam penipuan bahkan ada yang illegal!!!

Kasus mengenai penipuan umroh sudah sangat sering terjadi di Indonesia. Sangat sulit untuk mendapat kepercayaan masyarakat kembali terhadap travel - travel umroh yang ada. Dalam masalah ini dibutuhkan sebuah solusi yang dapat memudahkan dan meningkatkan kepercayaan ummat terhadap sebuah travel, untuk mewujudkan impian mereka yang sangat ingin menginjakkan kaki di tanah suci.

Dari berbagai macam kasus yang terjadi, kini telah hadir sebuah solusi yang aman dan mudah yang ditawarkan oleh umrohnesia.co.id. Umrohnesia  adalah sebuah marketplace umroh digital yang dapat memudahkan calon jamaah, dijamin AMAN.

Apa saja yang ditawarkan Umrohnesia?

Marketplace travel umrah beranama umrohnesia.co.id ini hadir dengan kemudahan pilihan transaksi, dengan system yang sangat transparan serta sangat menjamin keamanan jamah, dan selalu berusaha mendekatkan jamaah dengan travel. Kepada para jamaah, umrohnesia.co.id memiliki strategi "Not always promo  / discount, profitable media placement, marketplace value, more awareness for travel, traffic optimization, serta smart muslim enabler.”

Dalam hal ini, para pendiri umrohnesia mencoba memberikan berbagai system jaminan, pengawasan, serta garansi. Dalam system dan kinerjanya, umrohensia.co.id berupaya untuk menghapus ketidak percayaan jamaah terhadap travel sehingga para jamaah ibadah umroh tidak kapok untuk berangkat umroh, menjamin tidak adanya travel umroh yang curang, dan jauh dari kerjasama travel umroh illegal.

Sebagai marketplace umroh, umrohnesia memiliki banyak pilihan paket berangkat dan kemudahan pembayaran dengan keamanan proses transaksi yang menjadi satu dari berbagai fitur-fitur baik yang ada di umrohnesia.co.id. Saat ini umrohnesia sudah bekerja sama dengan lebih dari 30 travel dengan 175 pilihan paket yang ditawarkan.

Apa saja Fitur - Fitur yang Ada di Umrohnesia.co.id?

Pada tanggal 27 September 2018 lalu saya menghadiri acara Grand Launchingnya Umrohnesia.co.id. Di awal acara ada kata sambutan dari Bapak Kunto Purbono selaku CEO Umrohnesia. 

travel umroh umrohnesia
Bapak Kunto Purbono


Bapak Kunto menjelaskan beberapa fitur - fitur dari Umronesia ini diantaranya :
  1. Pencarian. Jadwal keberangkatan dan harga paket. Calon Jamaah dapat memilih tanggal keberangkatan dan harga paket sesuai yang diinginkan.
  2. Transaksi. Pembayarannya bekerja sama dengan midtrans.
  3. Evaluasi. Ini adalah feedback yang diberikan Jamaah kepada Travel yang dipakai untuk menjadi pedoman calon jamaah yang lainnya.
  4. Promosi. Akan ada banyak promosi yang diberikan seluruh travel.
  5. Lelang. Ini untuk program keberangkatan calon Jamaah yang lebih dari satu. Misalnya rombongan karyawan sebuah perusahaan yang diberangkatkan Umroh oleh perusahannya.. Menu lelang ini merupakan pengajuan dari perusahaan tersebut ke seluruh travel yang ada di Umrohnesia agar mendapatkan harga yang lebih murah.
  6. Pusat Infografis Data tentang Haji & Umroh.

Selanjutnya ada pembacaan puisi oleh Bapak drh. Taufiq Ismail dan tausiyah dari Bapak K.H Muhammad Cholil Nafis, Lc., MA., Ph.D

travel umroh umrohnesia
Bapak drh. Taufiq Ismail

travel umroh umrohnesia
Bapak K.H Muhammad Cholil Nafis, Lc., MA., Ph.D

Ada pesan singkat yang disampaikan oleh Bapak K.H Muhammad Cholil Nafis, Lc., MA., Ph.D pada tausiyahnya yaitu ada 3 tipe calon jamaah :
  1. Berangkat karena gengsi.
  2. Semata - mata karena bisnis.
  3. Berangkat karena Allah. Hanya ingin beribadah dan mendapat ridho Allah.
Semoga kita termasuk yang ke-tiga ya Moms ;)

Travel Umroh Aman dan Nyaman? ya di Umrohnesia ;)


 


Senin, 01 Oktober 2018

Menikmati Masakan Rumahan di Bakoel Ussy

Oktober 01, 2018 18
Tidak terasa usia pernikahan sudah memasuki usia 4 Tahun. Kalau diingat - ingat dulu tuh sulittt sekali yang berhubungan dengan urusan dapur, khususnya lauk pauk. Haduhh sampai malu sama suami sendiri. Sukses masak kue, tetapi sering gagal masak lauk. Hahaha.. Apalagi kami berdua memang penikmat masakan rumahan.

Suka belanja peralatan dapur? Suka banget!! 
Suka belanja bahan - bahan kue? Suka banget!! 
Suka belanja bahan - bahan lauk pauk? Suka banget!!
Suka masak? Suka banget!!

Jujur, kalau soal masak - memasak itu sudah menjadi hobby sejak dulu. Tetapi yang namanya masak masakan rumahan (lauk - pauk) saya butaaa sekali. Karena sejak kecil selalu dimasakin Mama atau Nenek. Mama bisa dibilang Master Chefnya Rumah Makan yang didirikan Nenek. Keluarga kami memang sudah bergelut di dunia kuliner sejak dulu. Berbagai jenis masakan daerah ada. Dan ini yang membuatku terlalu santai sehingga lupa untuk belajar. :(

Saat menikah, saya dan suami pindah, merantau ke Jakarta. Keadaan berubah 180 derajat! Biasanya tinggal makan, sekarang masak sendiri. Segala macam bumbu dibeli, hunting resep sana sini (browsing), selalu hasilnya ZONK. Tak jarang yang share resep selalu tidak jujur, entah mengapa :( Dan akhirnya Mama selalu mengirimkan masakan dari Medan ke Jakarta. Begitulah cerita tahun - tahun pertama pernikahanku. Beda cerita ya untuk saat ini. Hahaha..

Andaikan dulu sudah ada warteg seperti Bakoel Ussy.. Eh apa sihhh Bakoel Ussy?? Punya artis ya?? Tapi kok disebut warteg?? Adanya dimana?? Enak ga?? 

Penasaran kan?? :P


Masakan Rumahan a la Bakoel Ussy


dok bakoel ussy


dok Bakoel Ussy


Tanggal 26 September 2018 lalu saya menghadiri acara Grand Opening Resto keduanya Ussy Sulistyawati dan Andhika Pratama. Ini kali keduanya Ussy bersama sang suami menjalani bisnis di bidang kuliner setelah Lurik Coffee and Kitchen. Resto bertema warteg ini diberi nama "Bakoel Ussy". Sesuai temanya "warteg" masakan yang dihidangkan adalah masakan rumahan. Bukan hanya makanannya saja tetapi suasana resto pun mengikuti suasana rumah, saat makan disana pengunjung seakan berada di rumah.


Pemotongan Pita


Apa saja sih kenyamanan yang diberikan saat makan di Warteg Bakoel Ussy?

1. Resep Masakan Rumahan yang Enak

Resep makanannya merupakan resep rahasia dan menjadi makanan favorit keluarga Neng Ussy dan Kang Dhika. Masakan - masakan yang ada di Bakoel Ussy menggunakan rempah alami dan TANPA MSG. Terjamin aman kan??



Udang Sambel Pete, Paru Bacem, Jngkol Balado

Cumi Sambel Ijo, Jengkol Balado, Teri Sambel

Bakwan Jagung, Lalapan dan Sambel Bawang

Saya akui semua masakan di Bakoel Ussy ini memang Top Markotop. Pedesnya bener  bener nampol di lidah. Walaupun tanpa penyedap rasa, masakan di Bakoel Ussy ini bener - bener enak.


2. Harganya Murah

Harga makanan dan minuman yang disediakan relatif murah. Bahkan Ussy menyediakan pilihan Paket Kenyang 45K (Rp 45.000)





3. Spot Foto Kece

Tidak seperti warteg pada umumnya, warteg Bakoel Ussy ini memiliki sudut resto yang Instagramable. Sangat cocok untuk dijadikan tempat berfoto.





4. Tempat Parkir yang Luas

Ussy sangat memperhatikan kebutuhan dan kepuasan pelanggan,  di Bakoel Ussy ini disediakan Multi Function Room yang bisa dipakai untuk berbagai macam kegiatan seperti meeting, perayaan ulang tahun, dll. Selain itu Ussy menyediakan lahan parkir yang cukup luas. Jadi tidak perlu khawatir yah makan disini rame - rame bersama orang - orang tersayang. ;)






5.  Coffee Shop Tingwe

Tidak hanya makanan berat, di Bakoel Ussy juga menyajikan berbagai macam minuman kopi, mulai dari Esspresso, Coffee Latte, Matcha Green Tea, Ice Coffee Tingwe, hingga Bubble Gum. Tingwe ini sendiri kepanjangan dari  meliting dhewe :D





Nahhh di atas merupakan 5 alasan kenapa kamu harus nyobain makan di Bakoel Ussy. Mau tau menu apa yang saya pilih? Ini dia ;) Bener - bener berasa di rumah.




Alamat Bakoel Ussy : 

Jl. Dewi Sartika No. 192 Cawang - Jakarta Timur

 




Segera coba Masakan Rumahan a La Bakoel Ussy yahh :)